Спасая тропики: модель Лили Коул создала украшения из резины

Модель Лили Коул не на шутку увлеклась благотворительностью. Сначала она начала борьбу против косметики из сквалена, ради которой убивают акул, теперь же девушка спасает тропики.

Модель Лили Коул не на шутку увлеклась благотворительностью. Сначала она начала борьбу против косметики из сквалена, ради которой убивают акул, теперь же девушка спасает тропики. Чтобы помочь сохранению тропических лесов, английская модель создала коллекцию ювелирных украшений. Особенность изделий в их материалах — аксессуары изготовлены из золотистого металла и дикого каучука, который добывают в Бразилии. Создание рынка этой устойчивой резины является попыткой обеспечения финансового стимула для сохранения тропических лесов Земли. Дело в том, что «природная» добыча каучука более затратна, чем его получение на специальных плантациях.

«Я чувствую, что нахожусь в том положении, когда могу быть моделью для компаний, которыми я восхищаюсь и хочу поддержать», - сказала девушка
«Я чувствую, что нахожусь в том положении, когда могу быть моделью для компаний, которыми я восхищаюсь и хочу поддержать», - сказала девушка

В интервью The Telegraph Коул заявила, что сейчас у нее есть больше возможностей выбирать и работать с брендами, которые разделяют ее экологические интересы. «Я чувствую, что нахожусь в том положении, когда могу быть моделью для компаний, которыми я восхищаюсь и хочу поддержать», — сказала девушка. Первые ювелирные изделия поступили в продажу вчера на Stylistpick.com. Несмотря на то что коллекция была полностью распродана за один день, ее продолжают пополнять. Успех линейки украшений оправдан ее ценой: кольца стоят всего 10 фунтов стерлингов, серьги — 15, а ожерелье можно приобрести за 25 фунтов. Вся прибыль от продажи ювелирных изделий Коул будет направлена на поддержку организаций WWF и Sky Rainforest Rescue.

Фото: FRAUFLUGER.ru