Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июня 2013 10:13

Мужчина мечты: супермен

Он не просто может носить на руках, он может за секунду доставить тебя в любую точку планеты, вечно молодой и подтянутый, умный, сильный, добрый и, если он пообещал достать с неба звезду, то это не будут пустые слова. В середине июня в российский прокат выходит новый фильм про самого известного американского супергероя «Человек из стали», а мы вспомним, кому посчастливилось воплотить этот легендарный образ на экране.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Он не просто может носить на руках, он может за секунду доставить тебя в любую точку планеты, вечно молодой и подтянутый, умный, сильный, добрый и, если он пообещал достать с неба звезду, то это не будут пустые слова. В середине июня в российских прокат выходит новый фильм про самого известного американского супергероя «Человек из стали», а мы вспомним, кому посчастливилось воплотить этот легендарный образ на экране.

Первый Гражданин Метрополиса

Первая экранизация Супермена вышла в прокат в 1948 году в популярном тогда формате киносериала. Фильм состоял из 15 коротких эпизодов, которые показывали в кинотеатре каждую неделю. Серия, как обычно, обрывалась на самом интересном месте, поэтому зрители были привязаны к кинотеатру на протяжении почти четырех месяцев. Первым супергероем стал 38-летний американец Кирк Элин. Он как две капли воды был похож на персонажа комикса — точеные черты лица, темные волосы и аккуратный локон на лбу. К этому моменту его актерская карьера насчитывала уже 28 ролей, но в титрах он был упомянут всего в десяти фильмах. В основном ему доставались роли в массовках. Удивительно, но роль уже тогда легендарного Супермена не обеспечила ему долгосрочный пропуск в мир большого кино. После выхода сериала Кирк Элин еще некоторое время получал редкие предложения сниматься, однако спустя несколько лет совсем исчез с экранов и переехал в Аризону. Несмотря на привлекательность, Кирк Элин был влюблен всего в одну женщину, комедийную актрису Вирджинию О`Брайэн. Они поженились в 1942 году, Вирджиния родила ему троих детей, но уже в 1955-м брак распался. О`Брайэн еще дважды была замужем, а вот Кирк Элин больше никогда не женился.

Кирк Элин - первый Супермен

Бюджет первого фильма был небольшой, поэтому создателям «Супермена» приходилось применять различные уловки, чтобы уложиться в скромные финансы. Например, все сцены полета были сделаны в виде мультипликации. Чтобы сгладить этот явный недостаток, взлет супергероя всегда был виден на первом плане, а приземления происходили позади каких-либо объектов, скал, машин или зданий. Режиссер посчитал, что так разница между мультяшным Суперменом и живым актером не будет сильно бросаться в глаза. Кроме того, некоторые сцены стали многоразовыми и использовались в нескольких сериях. Кстати, первый костюм Супермена был совсем не красно-синим, а серо-коричневым. Эти два цвета хорошо контрастировали друг с другом на черно-белой пленке, в то время как синий с красным сливались бы.

В 1951 году пришел новый Супермен. Его сыграл Джордж Ривз. Карьера Ривза тоже не пестрила крупными ролями, однако Супермен обеспечил его работой на целых семь лет, столько продолжались съемки сериала «Приключения Супермена». С именем Джорджа Ривза связаны первые упоминания о проклятии Супермена. Через год после окончания съемок актера нашли мертвым в его гостиничном номере. По официальной версии, он покончил с собой. Знакомые Ривза говорили, что он был способен на самоубийство, но до сих пор поклонники саги о супергерое считают эту смерть расплатой за участие в съемках проклятой картины.

Джордж Ривз 7 лет играл Супермена

Марлон Брандо не Супермен

Следующие десять лет образ американского героя в красном плаще был занят Кристофером Ривом. Актер, как никто другой, подходил для роли спасителя планеты. Широкий волевой подбородок, орлиный профиль, решительный взгляд — таким своего героя хотела видеть Америка, и Рив обладал всеми этими чертами.

Следует сказать, что конкуренты у актера были серьезные. На роль приглашали самого Марлона Брандо. По неизвестным причинам Супермена он так и не сыграл, но в фильме все равно появился. Он присутствовал в кадре не больше десяти минут, но гонорар получил внушительный, а главное, превышающий гонорары всех остальных участников проекта, в том числе и самого Рива.

Кристофер Рив

Кроме того, на роль Кларка Кента пробовался Арнольд Шварценеггер, но ему отказали из-за физических параметров. По словам создателей фильма, Арнольд запросто мог бы сыграть Супермена, но «обычный парень» Кларк Кент, под личиной которого скрывается супергерой, вышел бы у Шварценеггера крайне комично, слишком уж большие мышцы.

Кристофер Рив, обошедший своих известных коллег и почувствовав себя настоящим суперменом, не мог просто так выходить из роли и вести образ жизни простого гражданина Соединенных Штатов. Он старался соответствовать своему персонажу и в жизни. Помимо съемок в кино и на телевидении, он играл в театре, принимал активное участие в съемках документальных фильмов и научно-популярных программ, участвовал в благотворительных акциях, поддерживал деятелей искусства по всему миру, выступал в защиту окружающей среды, детей и прав человека.

После глубокого проникновения в образ суперспособности Человека из стали, видимо, передались самому Риву. Он занимался спортом и не раз сам, без помощи дублеров, исполнял трюки в фильмах, дважды в одиночку перелетал Атлантику на маленьком самолете, был опытным яхтсменом, аквалангистом, дельтапланеристом.

Но в один день жизнь Супермена перевернулась. Рив упал с лошади и сломал позвоночник. Врачи чудом спасли актеру жизнь, но он остался парализованным ниже плеч и мог дышать и говорить только с помощью специальных аппаратов. Тем не менее Рив продолжал вести активную общественную жизнь, занимался благотворительностью, вкладывал деньги в научные исследования в области изучения спинного мозга и учредил Фонд для исследования паралича.

Самый невезучий парень в Голливуде

Формат сериала был наиболее подходящим для экранизации многотомника комиксов про Супермена, поэтому в 1993 году на одном из американских телеканалов запускается сериал «Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена». И снова на радость всем поклонницам воплощать Супермена на экране берется в меру накачанный брюнет с очаровательной улыбкой.

Актер Дин Кейн, в чьих жилах течет японская, французская и ирландская кровь, с детства был положительным мальчиком. Учебу на одни пятерки он умело сочетал с игрой в школьной бейсбольной команде. После колледжа Кейн думал заняться профессиональным спортом, но повредил колено и с карьерой бейсболиста вынужден был распрощаться. Зато начал сниматься в кино, и обойма киновоплощений Супермена пополнилась еще одним красавцем.

Дин Кейн

В 2001 году свет увидел самый долгий сериал за всю историю экранизаций Супермена. Сериал под названием «Тайны Смолвиля» выходил вплоть до 2011 года и насчитывал десять сезонов. В течение этих десяти лет обтягивающий сине-красный костюм под пиджаком носил Том Уэллинг. Примерный семьянин, женатый на актрисе Кортни Форд, год назад отпраздновал рождение первенца. Живет тихо, снимается в кино, воспитывает сына, сверхспособности не применяет.

Том Уэллинг сыграл в самом длинном сериале про Супермена

В 2006 году очередь играть Супермена перешла к актеру Брэндону Руту, ставшему главной звездой фильма «Возвращение Супермена». Его супергерой получился словно сошедшим с обложки комикса — высокий брюнет, идеальная фигура и черты лица. Для самого Брэндона роль тоже стала звездным часом — до этого он играл лишь в эпизодах или сериалах. 

Брэндон Рут

Новым героем Америки стал, как это ни странно, англичанин Генри Кэвилл. Это не первая его попытка пробиться в супергерои. Он уже пробовался на роль Брюса Уэйна в фильме «Бэтмэн: Начало». Больше того, Генри мог стать горячо любимым всеми вампиром Эдвардом из Сумеречной саги, но, по мнению режиссера, 25-летний Кэвилл не подходил на роль 17-летнего юноши. Для роли молодого вампира актер был слишком стар, а вот роль Джеймса Бонда в фильме «Казино Рояль» ему не досталась, наоборот, из-за того, что он до нее не дорос. В связи с этим в 2005 году журнал Empire назвал Генри Кэвилла «самым неудачливым парнем в Голливуде».

Генри Кэвилл в роли Супермена

Личную жизнь новый Супермен тщательно скрывает. Известно, что в мае 2011 года он сделал предложение английской спортсменке конного спорта Эллен Уитакер. Этот роман входил в десятку самых ожидаемых бракосочетаний мира, но отношения долго не продлились, и помолвка была отменена. C сентября прошлого года Генри Кэвилл встречается с актрисой Джиной Карано. Известна эта девушка не столько своими ролями, сколько спортивным прошлым. Она долгое время профессионально занималась смешанными единоборствами. «Чтобы быть со мной, надо быть сильной женщиной, — как-то заметил Генри Кэвилл. — Я всегда в разъездах и не могу все время быть рядом. Это в самом деле тяжело». Джина полностью соответствует заданному параметру. А пока возлюбленный не дома, она гуляет со своими домашними питомцами, двумя питбультерьерами, и ходит на чай к своему соседу — бывшему заключенному. Такой нынче должна быть девушка супергероя, ведь по-другому с Человеком из стали не уживешься.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
191
~ПрЕкРаСнОе СоЗдАнИе~
В ответ на комментарий от Nadine История переписки7
Nadine
Или дурака сделать умным,например...
СсылкаПожаловаться
даа с этим с вами соглашусь.
СсылкаПожаловаться
Старый
В ответ на комментарий от Жасмин История переписки2
Жасмин
Забыл под штаны надеть,видимо.
СсылкаПожаловаться
Так так же неудобно!!! Я даже экспериментировать боюсь - или морду набьют, или в психушку заберут
СсылкаПожаловаться
Старый
В ответ на комментарий от Алесандра История переписки3
Алесандра
За своими штанами следи, а то скоро прилипнут к твоему грязному стулу.Комментатор ша, хренова.
СсылкаПожаловаться
А Вы видать поклонница Ильфа и Петрова, что за стульями всех призываете следить. Да и для женского пола как-то неприлично так выражаться. Подумайте, нехорошо как-то
СсылкаПожаловаться
Галина Морозова
только у последнее костюмчик приличный, у остальных костюмчик полный угар...))) и на мордашку он получше всех будет
СсылкаПожаловаться
Старый
В ответ на комментарий от Жасмин История переписки2
Жасмин
Забыл под штаны надеть,видимо.
СсылкаПожаловаться
Тогда мог бы и в одних труселях ходить, "супермэн" же!!!
СсылкаПожаловаться
Константин Боковиков
В ответ на комментарий от Deonix Deonix
Deonix Deonix
Что меня в этих фильмах прикалывало так то что когда он как обычный человек был в очках и суперменом без них его никогда не узнавали ни кто)) Такой бред))
СсылкаПожаловаться
Не совсем бред, есть такой факт (только комиксы) что когда супермен переодевался в кларка кента он помимо очков изменял интонацию голоса, ослоблял мышцы (в следствии чего становился хлюпким) также менял цвет глаз, ЭТО ФАКТ!
СсылкаПожаловаться
Константин Боковиков
В ответ на комментарий от ;)
;)
Том Уэлинг - мррр, котеночек. Просто прелесть.
СсылкаПожаловаться
Ага, он лучший супермен за всю историю, ИМХО.
СсылкаПожаловаться
Helen
Самый красивый супермен это Том Веллинг :)...
СсылкаПожаловаться
Shadow
Дебютировался Арнольд Шварцнейгер? Требую пересъёмки фильма! =)
СсылкаПожаловаться
judo 2002 muxambet
халк тоже силный
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
559
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
325
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
259
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
224
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
205
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru