Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июня 2013 6:00

6 главных вопросов про интимную гигиену

Косметика для интимной гигиены появилась сравнительно недавно — в 60—70-х годах — и явилась миру как следствие сексуальной революции. С тех пор споры по поводу ее вреда или пользы не утихают, и вопрос об интимной гигиене окутан мифами. Редакция lady.mail.ru решила развеять некоторые из них, а также ответить на главные вопросы об уходе за столь деликатной зоной.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Косметика для интимной гигиены появилась сравнительно недавно — в 60—70-х годах — и явилась миру как следствие сексуальной революции. С тех пор споры по поводу ее вреда или пользы не утихают, и вопрос об интимной гигиене окутан мифами. Редакция lady.mail.ru решила развеять некоторые из них, а также ответить на главные вопросы об уходе за столь деликатной зоной.

1) Прокладки и тампоны могут спровоцировать развитие многих болезней.

Как бы странно это ни звучало, но по данным Всемирной организации здравоохранения 63% женских болезней возникает по причине использования некачественных гигиенических прокладок или неправильного их использования. Если вы будете покупать качественный товар (желательно в аптеке) и не будете забывать вовремя менять средства гигиены, то никакие болезни не страшны. Важно помнить, что среднее использование одной прокладки или тампона не должно превышать 3 часов. Если эти продукты используются больше указанного на упаковке времени, число бактерий на их поверхности растет с огромной скоростью. Кроме того, если вы пользуетесь прокладками, которые содержат вещество, преобразующее выделения в гель, следует избегать любого их повреждения, ведь это вещество может вызвать сильное раздражение слизистой. О том, какие прокладки выбирать — с прорезиненной поверхностью или хлопковой, то тут все зависит от ваших внутренних особенностей. Если выделения обильные, то с этой проблемой лучше справится прорезиненная поверхность, правда, верхний слой, которым она покрыта, может вызвать аллергию. А если выделения не обильные, то лучше использовать второй вариант.

Если же говорить об ароматизированных прокладках, то слухи об их вреде сильно преувеличены. Для ароматизации здесь используются натуральные компоненты — экстракты растений и трав. Которые не только освежают и придают приятный аромат, но и служат профилактикой некоторых заболеваний, например, молочницы. Но это, только если речь идет о качественных продуктах.

2) Зачем нужна молочная кислота в косметике для деликатной зоны?

Нормальная микрофлора нашего влагалища на 90% состоит из лактобактерий, выделяющих молочную кислоту. Кислая среда влагалища угнетает большинство болезнетворных бактерий. Если по каким-то причинам среда во влагалище становится щелочной, а не кислой, численность лактобактерий сильно уменьшается, и освободившееся пространство занимают другие микробы. В результате у нас начинается молочница, воспаления и раздражения. Вот почему в средства для интимной гигиены так любят добавлять натуральную молочную кислоту.

3) Зачем нужны экстракты растений и трав в прокладках и средствах для интимной гигиены?

Такие продукты созданы для решения проблем, но при этом они никогда не заменят медикаментозного лечения. Если у вас чувствительная кожа, выбирайте средства для интимной гигиены с ромашкой, календулой или корой дуба — они не вызывают аллергию и являются хорошими антисептиками. Если у вас сухая кожа — подойдет продукт с экстрактом алое-вера, витамином Е и D-пантенолом. Ну а после занятий сексом врачи рекомендуют использовать гигиеническое средство с экстрактом чайного дерева — это хорошая профилактика женских болезней.

4) Вредно, когда мыльная пена или пена обычного геля для душа попадает в деликатные зоны. 

Мыльная пена вредна только в том случае, если вы слишком тщательно моете мылом или гелем для душа ваши интимные органы. При обычном контакте с мыльной пеной, например, если вы стоите в душе и моетесь мочалкой, или когда принимаете пенную ванну — бояться нечего.

5) Продукты для интимной гигиены нужно применять только во время месячных, после секса или после спорта.

Это не так. Такими продуктами можно и нужно пользоваться каждый день. Эти средства более мягкие и, используя их после мытья, у вас никогда не возникнет ощущения жжения или раздражения, как это бывает при использовании обычного геля для душа. Во время менструаций или занятия сексом такие продукты полезны вдвойне — они заживляют микротрещинки и препятствуют образованию бактерий и как следствие — появлению молочницы.

6) Ходить в душ перед сексом вредно.

Есть мнение, что ходить в душ перед сексом вредно — таким образом смывается защитный слой во влагалище и увеличивается риск возникновения инфекций. На самом деле это не так. От инфекций, передающихся половым путем, вас защитит только презерватив. А мыться перед сексом нужно хотя бы для того, чтобы вашему партнеру было приятно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
86
Виктория Александрова
В ответ на комментарий от tania shevchenko
tania shevchenko
У меня знакомая очень любила тампонами пользоваться.Так она с молочницеи от гениколога не вылазила.Посоветовали еи отказатся от тампонов.Потом благодарила еще.Говорила, что на как на свет родилась,позабыла о молочнице.
СсылкаПожаловаться
С молочничей от гинеколога не вылазила только когда трусы-стринги носила, синтетическое белье и пользовалась ежедневками. После родов как-то сама перешла на хлопковые классические трусики и про молочницу просто забыла.
СсылкаПожаловаться
Надежда Михеева
Ну хоть какая-то польза от сексуальной революции
СсылкаПожаловаться
Юрист Земельный
В ответ на комментарий от Froggy История переписки2
Froggy
Бывает и такое)) Одна моя знакомая как-то забыла на пару дней про тампон внутри... Да и мало ли женщин,которые используют одну и ту же ежедневку с утра до позднего вечера?
СсылкаПожаловаться
забыть про тампон????????7 это что ж за "ведро"........... фууууу. мини чувствуешь......забыть.....??????????? ужас. точно ведро.
СсылкаПожаловаться
Юрист Земельный
В ответ на комментарий от Жасмин История переписки3
Жасмин
Воняют только нездоровые женщины.
СсылкаПожаловаться
+++++
СсылкаПожаловаться
ВЕРА ВЕРА
Здраствуйте! Это специализированная клиника по кожным заболеваниям Сяньчэнь. Мы пользуемся методами древней китайской медицины вылчить лейкодерму,
СсылкаПожаловаться
Аза Езеева
Каждому свое.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Журавлева
Для меня лучшее средство для интимной гигиены - моющий гель Гинокомфорт. Мыло сушит, гели для душа могут вызывать раздражение, гинокомфорт очень мягкий и с хорошим, натуральным составом. Убирает дискомфорт и дарит свежесть :)
СсылкаПожаловаться
Юлия Гурушкина
Мне очень нравится средство ЭваИнтима, он для ежедневного ухода и гигиены самое то. Поддерживает правильный кислотный баланс во влагалище. А то раньше подмывалась обычным мылом и вечно сухость была, а теперь никакого дискомфорта.
СсылкаПожаловаться
Fox ))
даже не знала про прокладки и тампоны. Благо то, что я нашла теперь гель для себя, который мне подошел именно, потому что что только не пробовала от сухости в зоне бикини((( Ивомед спас. Больше даже пробовать не хочу, хорошая статья
СсылкаПожаловаться
Руслана Генцелева
Все мы девочки знаем, как непросто из обилия ассортимента подобрать свой единственный крем. А если это интимный крем – то тут вообще все сложно, почти как с единственным мужчиной)) Надо чтобы подходил идеально, заботился, не раздражал.)) А с возрастом – еще сложнее!!! К счастью, удачным открытием для меня стал «неоджин» для интимного комфорта. Мы с ним подходим друг другу. Мне нравится. Наверно, из-за того, что у него природный состав и отличные восстанавливающие свойства.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Возраст женщины
Красотка Лутшая
женщине столько лет, сколько она сама хочет и все. поэтому неважно там 31 или 33. главное, что не 42. кто знает кому пишу тот понимает
1444
я ушла из дома мамы. как сделать чтобы мама сама пиреживала и меня хотела вернуть
1233
так получилось, что я забеременела… сама не знаю как получилос, вроде всегда предохранялись всегда :-( в общем сообщила, а он настаивает только на аборте… говорит «не сделашь аборт уйду нафиг и одна...
490
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
344
Назову одну из самых главных причин. Говорил я намедни с одной своей знакомой. Зашел у нас разговор о любви, как водится) Я ей базарю - когда женщина любит, она своим мужиком восхищается. А она мне...
258
Зашла речь о домашнем наборе для нанесения гель-лака. Лампа, основа, гель, лаки специальные... На Али недорого, в нормальных конторах не дешево. Но при этом все, кто купил такой набор из моих...
214
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru