Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
17 июня 2013, Нино Такаишвили

Интервью и звездная цензура

В порыве откровенности каждый человек, дающий интервью, может сказать что-нибудь лишнее, именно поэтому процесс утверждения текста стоит чуть ли не на первом месте по значимости во время подготовки материала. Для редактора это часто оборачивается головной болью, когда уже готовое, и, на твой взгляд, прекрасное интервью возвращают «порезанным» до неузнаваемости. Раньше мне казалось, что вырезают знаменитости в основном свои нечаянные откровения о личной жизни, или, допустим, слишком смелые высказывания.

На деле все оказалось несколько иначе — после утверждения можно не обнаружить в финальном тексте какой-нибудь совершенно безобидный вопрос. Так у меня, к примеру, было после интервью с актером Данилой Козловским, утвердившим мне текст в совершенно не измененном виде, лишь вырезав из текста безобидные слова о том, что в детстве у него были красные щеки. «А ведь это так мило звучало», — вздохнула я... Ну так уж и быть, щеки маленького Данилы цензуру не прошли.

Еще неожиданней была история с актером Владимиром Яглычем, который во время проведения интервью казался приветливым и разговорчивым, а прочитав печатную версию своих же слов, разочарованно развел руками: «Да что же каждый раз одно и то же получается?..» И так расстроился, что даже не стал вносить никакие правки.

Впрочем, некоторые знаменитости, напротив, удивляют простотой отношения. Помнится, к интервью с Надеждой Михалковой я особенно готовилась. Надя – человек закрытый, и о «личном» говорит неохотно и мало. В итоге, актриса все-таки рассказала о своей маленькой дочери и знаменитом отце, а текст интервью вернула в первозданном виде — совершенно нетронутым, хотя я была морально готова к значительным правкам.

Есть еще редкий тип публичных людей, которые очень трепетно и ответственно относятся к своим интервью. В этом смысле приятнее всего работать было с солисткой «Фабрики» Сашей Савельевой, интервью с которой недавно вышло на lady.mail.ru.

Текст нашей беседы, которая длилась около получаса, Саша вычитывала несколько дней, вернув его не «порезанным», как это чаще всего бывает, а, наоборот — с дополнениями и добросовестными комментариями в скобках. Словом, после правки интервью оказалось даже более полным, чем до нее. 

А совсем скоро на lady.mail.ru выйдет интервью с Анжеликой Агурбаш: с певицей мы встречались на прошлой неделе, и за полтора часа Анжелика успела рассказать о своем громком разводе, новом романе, воспитании детей и о том, какой станет ее карьера после расставания с мужем. Теперь, скрестив пальцы, буду ждать утверждения. Надеюсь, что цензура Анжелики строгой не будет, а вы сможете прочитать в точности все то же, что услышала я.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
Грета Васильева
Странно, о Савельевой была другого мнения. Что значит стереотипы
СсылкаПожаловаться
Сибирячка Академгородок
а нельзя ли взять интервью у кого-нибудь болеее м...ммм достойного, нежели у Агурбаш? Или, кто платит, тот и музыку заказывает?
СсылкаПожаловаться
Лариса Ларина
Зачем вы нам навязываете эту Агурбаш ? Ничего лестного в комментариях всё равно не увидите.
СсылкаПожаловаться
Грета Васильева
В ответ на комментарий от Сибирячка Академгородок
Сибирячка Академгородок
а нельзя ли взять интервью у кого-нибудь болеее м...ммм достойного, нежели у Агурбаш? Или, кто платит, тот и музыку заказывает?
СсылкаПожаловаться
Наверняка. Настоящим звездам наоборот- платить надо, что бы согласились осчастливить нас своими нетленными мыслями))))
СсылкаПожаловаться
Erna M
Текст нашей беседы, которая длилась около получаса, Саша вычитывала несколько дней, вернув его не «порезанным», как это чаще всего бывает, а, наоборот — с дополнениями и добросовестными комментариями в скобках. Словом, после правки интервью оказалось даже более полным, чем до нее. Наивная Нино... Саша просто давала интервью на литобработку грамотному редактору.
СсылкаПожаловаться
Skaterina
грязная статейка
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Леди и Джентльмены ! Совсем скучно в последние время на форуме . Предлагаю игру и такие угадайки уже были . Я выставляю картинку , Вы угадываете участника нашего с вами форума , которого я загадала...
689
Ушла два года назад на пенсию, мой уход с работы был обговорен с мужем и дочери нужна была помощь с детьми. Пенсия у меня 9800, я ее всю отдаю за квартплату. Жили на зарплату мужа, она у него...
547
Пришла красивая дама около 40 лет на вид, холеная очень, дорого выглядит, на прием к врачу. Медсестра входила-выходила пару раз и оставила дверь приоткрытой. Я сидела у двери и услышала краешек...
531
Сын идёт в первый класс. С мужем решили, что мне надо годик-два с ним побыть и поэтому увольняюсь с работы. На работе по этому поводу услышала кучу гадостей в свой адрес. Почему женщины-коллеги такие...
353
настало время окончательно решить вопрос с покупкой виллы на тенерифе! предлагаю несколько вариантов, прошу проголосовать. вопрос открытый, можете предлагать свои варианты. условие- бассейн и 2...
348
К сорока годам бывает около ста женщин-половых партнёрш?
328
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru