Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июня 2013 10:18

Кира Пластинина: «Я не переживаю насчет критики в свой адрес»

Кира Пластинина начала свою карьеру, когда ей было всего 14 лет, пройдя через критику и недоверие со стороны модниц. Сегодня у молодого дизайнера два успешных бренда, а на презентациях ее коллекции собирается весь цвет шоу-бизнеса. В интервью lady.mail.ru Кира Пластинина рассказала о своем стиле, любви к моде и дала несколько полезных советов.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Кира Пластинина начала свою карьеру, когда ей было всего 14 лет, пройдя через критику и недоверие со стороны модниц. Сегодня у молодого дизайнера два успешных бренда, а на презентациях ее коллекций собирается весь свет шоу-бизнеса. В интервью lady.mail.ru Кира Пластинина рассказала о своем стиле, любви к моде и дала несколько полезных советов.

— Кира, недавно вы представили новую коллекцию осень-зима 2013/14, расскажите, в чем ее основная идея?

— Сама по себе осенне-зимняя коллекция состоит из разных «капсул». И основная из них называется капсула «HOT». Она создается в самый последний момент, когда уже становятся понятны все тренды сезона, и представляет собой мини-коллекцию самых модных и актуальных вещей. Главная идея капсулы HOT этого сезона — сочетание неких противоречивых мотивов. Например, роскоши и минимализма, яркости, сияния кристалла и лаконичности. Так, в коллекции есть спортивный костюм, украшенный как раз этими кристаллами.

— Из чего состоит ваш гардероб?

— В основном из одежды, которую я создаю сама, то есть на 90% это вещи брендов Kira Plastinina и LUBLU Kira Plastinina.

— Неужели не найдется одежды других брендов?

— Какие-то вещи, конечно, найдутся, но основа гардероба — мои собственные вещи. Они мне как-то ближе всего.

— Когда вы начинали семь лет назад, вас очень много критиковали. Как вы это переживали?

— Первые два месяца моего карьерного старта я очень переживала из-за критики. Но потом поняла, что многие комментарии людей в Интернете основаны на каком-то стереотипе, который не имеет ко мне никакого отношения. Все те, кто писал какие-то едкие комментарии, не были знакомы со мной лично, а часто даже не знакомы с тем, что я делаю, с моими работами. Поэтому перестала переживать по поводу критики в свой адрес. Я ее не читаю. Совета  спрашиваю у людей, которые являются для меня авторитетами в мире моды, и только их конструктивная критика для меня действительно важна.

— А кто для вас авторитет в модной сфере?

— Любимых дизайнеров много, но кого-то отдельно не могу назвать, потому что все меняется от сезона к сезону и от коллекции к коллекции. А кумиров в такой творческой профессии, как дизайнер, не должно быть… Надо прислушиваться к самому себе и создавать собственный стиль.

— Вы когда-нибудь бывали в московском метро? Как в целом оцениваете стиль московской толпы?

— Да, была. Мне кажется, что у нас очень стильные девушки, гораздо более нарядные, чем за границей, они более трепетно относятся к своему образу, женственнее одеваются и больше внимания уделяют мейк-апу, прическе и аксессуарам. Это очень приятно! Еще мне очень нравится видеть девушек в моей одежде.

— А стиль какого города вы бы выделили еще?

— Мне очень нравится, как одеваются люди в Лондоне. Но у каждого города есть свой дух, всегда можно увидеть что-нибудь интересное на улицах разных больших городов.

— В настоящее время вам нравится то, что вы делали в начале своей карьеры?

— Думаю, что каждый дизайнер проходит через несколько циклов. Сначала ты придумываешь коллекцию, и она тебе безумно нравится! Потом за неделю до показа вдруг начинает казаться, что все не так, и пытаешься судорожно что-то подправить и переделать. А после показа начинаешь делать новую коллекцию, вдохновляешься новыми идеями — вот тогда на предыдущую коллекцию уже не хочется смотреть, настолько устаешь от нее за все время подготовки.

— Сначала вы делали одежду для подростков, но теперь она стала гораздо более «взрослой»…

— Да, когда я начинала, мне было всего 14 лет, и мне самой было тяжело придумывать одежду именно для взрослых женщин. Но теперь я сама стала взрослее и уже точно определилась с целевой аудиторией бренда — это девушки 16—25 лет. Так что все перемены в стиле коллекций вполне закономерны. Но думаю, даже когда мне будет 30—40 лет, я буду продолжать делать одежду для этой возрастной группы.

— Вы могли бы назвать вещи, которые стоит всегда иметь в своем гардеробе, и о которых, наоборот, лучше забыть навсегда?

— Всегда стоит держать про запас несколько пар джинсов, которые идеально на вас сидят. Крутую уютную толстовку. В начале каждого сезона нужно находить какой-то яркий аксессуар, обувь или сумку, которая станет основой вашего образа. Чтобы можно было надеть даже простые шорты и майку, но закончить образ именно этим аксессуаром. А каких-то модных табу у меня вообще нет. Сейчас я вам скажу, что что-то нужно выбросить из гардероба, а уже в следующем сезоне эта вещь мне понравится — кто знает!

— У вас две линии одежды — это то, о чем некоторые дизайнеры только мечтают! Что вы планируете делать дальше, когда все достигнуто в столь юном возрасте?

— У меня два бренда — основная линия Kira Plastinina и премиальный бренд LUBLU Kira Plastinina. И сейчас я искренне стараюсь сделать все, чтобы оба бренда развивались как можно интенсивнее. Я не думаю, что когда-нибудь я поменяю профессию — я уже не могу представить свою жизнь без этого.

— Ваша карьера началась в 14 лет, не мешало ли это общению?

— Все близкие мне всегда напоминали, как важно общаться с друзьями. У меня их много. Даже в самом начале моей карьеры друзья всегда приходили на мои показы или в студию стиля — так мы называем наши магазины, мы вместе наряжались перед какими-то вечеринками…

— А чем вы занимаетесь помимо работы?

— Сейчас я учусь в Америке, на третьем курсе в университете Далласа, в Meadows School of the Arts. Мне это очень нравится, действительно получаю удовольствие от учебы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
138
Kissi Missi
Очень удивилась когда узнала что ей всего 20, всегда считала что ей 30 с хвостиком, в своих тряпках выглядит как старушка
СсылкаПожаловаться
Ostrovitjanka
В ответ на комментарий от Erna M История переписки4
Erna M
Дамочка, не надо мне объяснять, что дважды два - четыре. Покупать кирины модели мне, во-первых, не по возрасту, а во-вторых, здесь поддержка такая, что нам с вами и не снилась. Не надо так уж прогибаться, все равно вам за полцены пластиниское шмотье никто не продаст.
СсылкаПожаловаться
"Дамочка, не надо мне объяснять, что дважды два - четыре. Покупать кирины модели мне, во-первых, не по возрасту, а во-вторых, здесь поддержка такая, что нам с вами и не снилась. Не надо так уж прогибаться, все равно вам за полцены пластиниское шмотье никто не продаст.">>>>>>>>Девочка, не надо так резко реагировать на простые и понятные вещи. Мне нет смысла агитировать тебя на покупку этих вещей, не нравится, не по возрасту, никто не неволит. А "прогибаться" вообще смешно звучит в данном контексте!)))))))Смысл??? Я прилетаю-то в Россию не каждый год, и НИКОГДА там не шопингую!)))))))) А Кира молодец уже потому, что что-то делает, чему-то учится, люблю целеустремленных людей! У таких непременно все получается....рано или поздно!
СсылкаПожаловаться
Erna M
В ответ на комментарий от Ostrovitjanka История переписки5
Ostrovitjanka
"Дамочка, не надо мне объяснять, что дважды два - четыре. Покупать кирины модели мне, во-первых, не по возрасту, а во-вторых, здесь поддержка такая, что нам с вами и не снилась. Не надо так уж прогибаться, все равно вам за полцены пластиниское шмотье никто не продаст.">>>>>>>>Девочка, не надо так резко реагировать на простые и понятные вещи. Мне нет смысла агитировать тебя на покупку этих вещей, не нравится, не по возрасту, никто не неволит. А "прогибаться" вообще смешно звучит в данном контексте!)))))))Смысл??? Я прилетаю-то в Россию не каждый год, и НИКОГДА там не шопингую!)))))))) А Кира молодец уже потому, что что-то делает, чему-то учится, люблю целеустремленных людей! У таких непременно все получается....рано или поздно!
СсылкаПожаловаться
Это странная позиция: хорошо, что она ХОТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАЕТ. Впрочем, не буду спорить, мне не нравится переубеждать людей. А получится-не получится - покажет время. Пока как-то не очень получается.
СсылкаПожаловаться
Юлия Мод
Неужели так важно, кто у нее папа? Это стереотип, что если папа богат - то сама она ничего не умеет и за нее все создают "нанятые рабочие". Но ведь никто из нас не знает, как есть на самом деле. По поводу качества согласна, не супер, но выбор в магазинах есть, частенько цены снижают на одежду и аксессуары http://www.hotevents.ru/catalogue/company/kira-plastinina/ . У меня есть пару вещей Пластининой, но совсем простеньких, без пафоса и непонятного дизайна)
СсылкаПожаловаться
динка@динка
жесть понтярская! что это за дизайнер такой который не одевается в свои вещи!!! папа папой, а вкус отсутствует напрочь! ткани- го*но! пропагандирует свою марку а одета в С. Маккартни! да лан, поиграется в дизайнерство, блажь пройдет, займется чем- нибудь посущественней... ну в кино сниматься двинет, а че папа проспонсирует! Умора, да и только!
СсылкаПожаловаться
Ландыш Серебристый
За такие деньги,вещи могли бы быть куда качественнее!!! Стыдоба и обдираловка!!! Серенькая мышка-норушка((( еще одна дочь своего отца!!! Захотелось девочке в модельеры поиграть!!! А дураки покупают.... Что же есть спрос, будет и предложение!!! Она выдержала,, критику,,,))) ай да не смешите меня!!! Обохохочешься!!! Ребята жгут))))))
СсылкаПожаловаться
Юлия Пильщикова
есть кардиган и футболка её бренда.нормальное качество.ношу больше года.у Киры есть интересные модели и ткани.и она,действительно,занимается делом,а не тусуется.
СсылкаПожаловаться
Изабелла Корн
В ответ на комментарий от Жасмин
Жасмин
Ткани отвратительного качества. неужели она сама носит такие некачественные вещи?
СсылкаПожаловаться
Для нее эти же вещи шьют из нормальных тканей:)лимитированная партия так сказать:)
СсылкаПожаловаться
*Tatka*
однозначно качество не соответствует цене ...
СсылкаПожаловаться
Лучшая дочь казахских степей
мне нравиться твой вещи молодец
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
524
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
320
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
248
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
213
Форумчане, доброй ночи) у племянницы (14 лет) проблемы в школе... поссорилась с какими-то девочками из параллельного класса, те решили отомстить за дерзость и пожаловались завучу, что якобы...
194
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
187
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru