Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июня 2013 8:26

Стройными рядами: прячем лишнее

Каждой девушке, даже той, что способна утереть нос самой Миранде Керр в вопросе соответствия модельным стандартам, иногда хочется быть еще чуточку стройнее. Если вы мечтаете спрятать парочку лишних килограммов, привезенных из отпуска, до их исчезновения, эти советы — для вас.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Увлекательным чтением комментариев на lady.mail.ru мы как редакторы занимаемся по долгу службы, поэтому удивительные образчики нестандартного читательского мышления встречаем регулярно. Как и жалобы — на нас, на авторов, на цены, на зарплаты и на жизнь в целом. Впрочем, нередко под статьями можно обнаружить и просьбы вроде «Ну на худых-то все хорошо смотрится, попробуйте тетю Зину 54-го размера из соседнего подъезда приодеть» или «Девочку одели, молодцы, а вот что вы посоветуете ее маме?».

Бриджит Джонс, несмотря на приступы отчаяния, на протяжении двух фильмов старалась привести свои формы к совершенству...

Отвечаю: тетю Зину переодевать сложно, но возможно. Хотя, конечно же, девушкам, далеким от вездесущего размера XS подобрать образ, подчеркивающий достоинства фигуры, а не недостатки, значительно сложнее. Особенно в условиях весьма спорных модных тенденций, когда дизайнеры требуют от нас сочетания укороченных топов с перфорированными мини-юбками из кожи. Тут поневоле впадешь в депрессию, даже будучи так называемой нормальной девушкой (лично мне сразу вспоминаются бесконечные терзания моей любимой Бриджит Джонс и ее попытки приблизиться к «тому самому идеалу»).

... с переменным успехом...

Она, эта самая среднестатистическая девушка, не тетя Зина и не ее антипод в лице невесомых моделей, похожих на стайку испуганных птиц, приземлившихся на подиум очередной Недели моды. Ее размер одежды пребывает между 42 и 48-м российским. Но, несмотря на абсолютно нормальный вес и отсутствие главного женского кошмара («свисающих жиров», как любит говорить замогильным голосом одна моя приятельница), ей все равно хочется выглядеть хоть чуточку, но стройнее. Особенно острым такое желание становится после поездки на отдых, где все мы решаем сделать передышку в вечной диете и позволить себе наконец-то гастрономические радости жизни.

Так что если вы мечтаете скрыть небольшие «последствия» ленивого отпуска в виде пары определенно лишних килограммов, вам помогут несколько наших простых, но небесполезных советов.

... но иногда ей чисто интуитивно удавалось собрать удачный look для своего типа фигуры

Желание девушки, которая несколько прибавила в весе, спрятаться от всего мира, само собой, объяснимо. Правда, потворствовать ему стоит лишь в том случае, если вы решили спрятаться в спортзале и под чутким руководством тренера начать борьбу с весом. Если же прятаться вы собрались в мешковатой одежде больших размеров, то рекомендую забыть об этом прямо сейчас. Oversized-вещи опять же хорошо смотрятся лишь на суперхудышках. А вот женщину с размером больше XS они превратят в настоящую гранитную глыбу. Поэтому подбирайте наряд по размеру (впрочем, чрезмерно обтягивать себя, пытаясь влезть в свой «старый» маленький размер, также не стоит).

Отлично смотрятся почти на всех девушках платья силуэта new look — эта вечная классика способна из любой простушки при соответствующих аксессуарах, верно подобранной обуви и прическе сделать ретродиву. Талию обязательно подчеркните ремешком в тон.

Кстати, о птичках. Точнее — о туфлях. Обувь лучше выбирать на каблуке либо, если вам ближе стиль casual или спортивно-городской, танкетке (сникерсы «с подъемом» не сдают позиций уже который сезон) — так вы сможете убить сразу двух зайцев. Будете выглядеть более стройной в целом и заодно «вытянете» ноги.

Слева направо: хлопковые чиносы — Michael Kors, 6675 рублей/208 долларов; кожаные туфли — Manolo Blahnik, 20 495 рублей/639 долларов; хлопковые брюки-клеш — Raxevsky, 2370 рублей/73 доллара

Брюки. Да-да, не удивляйтесь — правильно подобранная модель «штанов» способна стройнить не хуже пресловутого приталенного платья. Главное, не выбирать суперузкие skinny — комплимента фигуре они не сделают, зато безжалостно врежутся во все проблемные места, сделав их еще заметнее. Обратите внимание на чиносы (в том числе укороченные) и брюки-клеш с высокой талией (морской стиль и бохо-шик по-прежнему в тренде).

Слева направо: блуза — Friedman, 8015 рублей/249 долларов; шелковая блузка — Mara Hoffman, 7560 рублей/235 долларов
 

Если же говорить о модных ныне принтах, включая цветочный, полоску и этнику, при выборе актуальных вещей следуйте от противного — при широких бедрах выбирайте пестрый и заметный верх, который будет компенсирован более спокойным низом (к платьям это относится в меньшей степени), а наметившийся от соблазнительных летних сладостей животик скроют невесомые шелковые блузки.

Не меньшими помощниками станут и украшения — выбирайте исключительно крупные. Но помня о чувстве меры. Массивных сережек и браслета будет достаточно, так же как тяжелого колье в дуэте с коктейльным кольцом.

Слева направо: коктейльное кольцо — Maison Martin Margiela, 5280 рублей/164 доллара; колье — Carolee, 3010 рублей/95 долларов

И напоследок. Рекомендации в стиле «как утаить от окружающих ненужные округлости» способны сделать вас стройнее визуально, но не забывайте о том, что объемы при этом никуда не исчезают. Посему разбудите свою силу воли или заключите «худое» пари с лучшей подругой. Проигравшая пусть дарит стройной победительнице те самые шикарные перчатки, которые понравились вам обеим!

Кстати, я осознаю и признаю, что местами эта колонка напоминает речь Капитана Очевидность в роли фэшн-редактора, но повторение — мать учения. А какие хитрости для мгновенного «похудения» используете вы?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
37
Елена
В ответ на комментарий от Rada История переписки3
Rada
по-ивдимому, только мне почудилось, что вся статья подспудно о том, что если размер не XS, то нужно прятать, маскировать и скрывать....
СсылкаПожаловаться
что значит нужно? желание целиком и полностью исходит от самого обладателя обладателя размера (у XS тоже могут быть комплексы). так что если нет желания что-то спрятать, то и читать не надо
СсылкаПожаловаться
Ухура Кури
«Ну на худых-то все хорошо смотрится, попробуйте тетю Зину 54-го размера приодеть» - а это и есть наша реальность, далекая от гламура, ведь на самом деле никакие супер дорогие и раскрасивые шмотки-принты тетю Зину стройняшкой не сделают, пока она сама не похудеет. Но вот другой вопрос - надо ли это ей?)))
СсылкаПожаловаться
Ольг@ *
В ответ на комментарий от Инеза Назз
Инеза Назз
Как интересно...Буквально на соседней страничке - в рубрике "Дети" - у женщин массовый культурный шок : как заплатить за детсад, если он с 1 сентября действительно подорожает в 5 раз. То есть речь идёт о 5 тысячах в месяц, которых людям неоткуда взять, и это жизненно необходимая трата. А тут нам легко и свободно предлагают выложить по 8 тыщ за жуткую блузочку и 20 - за совершенно непрактичные туфельки, а за весь "ансамбль" - тыщ этак 40-50...И не потому, что ходить не в чем, а из-за того, что дама слегка поправилась и хочет это скрыть. В связи с этим вопрос: Жанна Першина что, живёт в другой стране или за её статьи так хорошо платят, что она давно забыла, каковы доходы и, следовательно, траты на одежду большинства российских женщин?
СсылкаПожаловаться
полностью согласна!!!
СсылкаПожаловаться
Datura
Нет таких хитростей ("для моментального похудения")! Нет, не было и не будет. Есть хитрость постоянной и стабильной стройности, которую никакой лишний торт не испортит - ЕЖЕДНЕВНАЯ ГИМНАСТИКА называется.)))
СсылкаПожаловаться
Datura
В ответ на комментарий от Руслана Мигас История переписки5
Руслана Мигас
Вот и я о том же. Нестандартную девушку тоже можно и нужно одевать красиво!!! Сейчас лето, как многим дородным дамам идут длинные красивые сарафаны. конечно, если брать девушку симпатичную и с модельной внешностью, то её хоть в пару бинтов забинтуй- смотрится красиво.
СсылкаПожаловаться
Точное замечание- насчет бинтов и модельной внешности))) Закрадывается тогда ПОДОЗРЕНИЕ в полной профнепригодности господ стилистов: ведь по сути совсем не трудно красиво "подать" и без того красивую личность, а искусство требуется именно там, где природа оплошала!
СсылкаПожаловаться
Персефона А
В ответ на комментарий от Rada
Rada
"А какие хитрости для мгновенного «похудения» используете вы?" никакие. нам комфортно в нашем 48-м. "чуть наметившийся животик" ещё никого не шокировал. ну, кроме "голубых" модельеров, и иже с ними, ежедневно полоскающими мозги со своей пропагандой анорексии...
СсылкаПожаловаться
Полностью с Вами согласна, по всем пунктам.
СсылкаПожаловаться
Руслана Мигас
В ответ на комментарий от Ухура Кури
Ухура Кури
«Ну на худых-то все хорошо смотрится, попробуйте тетю Зину 54-го размера приодеть» - а это и есть наша реальность, далекая от гламура, ведь на самом деле никакие супер дорогие и раскрасивые шмотки-принты тетю Зину стройняшкой не сделают, пока она сама не похудеет. Но вот другой вопрос - надо ли это ей?)))
СсылкаПожаловаться
Да и не надо делать тетю Зину стройняшкой. Надо, чтоб она тоже выглядела и чувствовала себя красивой. Кустодиевские барышни тоже ведь не стройняшки, но уж точно не стоит им худеть.
СсылкаПожаловаться
Ухура Кури
В ответ на комментарий от Руслана Мигас История переписки2
Руслана Мигас
Да и не надо делать тетю Зину стройняшкой. Надо, чтоб она тоже выглядела и чувствовала себя красивой. Кустодиевские барышни тоже ведь не стройняшки, но уж точно не стоит им худеть.
СсылкаПожаловаться
Дак никто и не спорит с этим, но после прочтения статьи такие сложилось впечетление, что автор призывает всех обязательно стать "еще чуточку стройнее"! И особенно убила фраза: " А какие хитрости для мгновенного «похудения» используете вы"? ЗАЧЕМ???
СсылкаПожаловаться
Margo The Queen
В ответ на комментарий от Sweta
Sweta
не знала что оказывается 46-48 размер -это уже ожирение! что же тогда делать женщинам 56 размера!
СсылкаПожаловаться
тем, кто 56-го - не париться вообще.
СсылкаПожаловаться
Margo The Queen
В ответ на комментарий от Инеза Назз
Инеза Назз
Как интересно...Буквально на соседней страничке - в рубрике "Дети" - у женщин массовый культурный шок : как заплатить за детсад, если он с 1 сентября действительно подорожает в 5 раз. То есть речь идёт о 5 тысячах в месяц, которых людям неоткуда взять, и это жизненно необходимая трата. А тут нам легко и свободно предлагают выложить по 8 тыщ за жуткую блузочку и 20 - за совершенно непрактичные туфельки, а за весь "ансамбль" - тыщ этак 40-50...И не потому, что ходить не в чем, а из-за того, что дама слегка поправилась и хочет это скрыть. В связи с этим вопрос: Жанна Першина что, живёт в другой стране или за её статьи так хорошо платят, что она давно забыла, каковы доходы и, следовательно, траты на одежду большинства российских женщин?
СсылкаПожаловаться
все вещи показываются как пример.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
441
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
260
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
251
Итак, представьте, вы чуть ха 30, ухоженая, карьера идёт в гору, оплачиваете ипотеку. Мужчин вокруг вьется море, но подходящего и милого нет. И вот вы его встречаете: образован, умен, статный...
175
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru