Меняем образ: коротко о главном

Читательница Ирина обратилась к нам с просьбой что-нибудь поменять в ее образе. За переменами мы отправили ее в салон Zakara.

Читательница Ирина обратилась к нам с просьбой что-нибудь поменять в ее образе. За переменами мы отправили ее в салон Zakara.

Кто: Ирина Гнутова

Возраст: 25 лет

Ира нечасто экспериментирует с прической: в основном отдает предпочтение распущенным волосам чуть ниже плеч, а для окрашивания всегда использует хну. Взглянув на нашу героиню, стилист по волосам салона Zakara Наталия Косарева решила не изменять цвет, тем более что после окрашивания хной может получиться непредсказуемый результат. Поэтому упор Наталия решила сделать на стрижку.

После ухода за волосами на марке Aveda, стилист принялась за стрижку. Выполняла ее Наталия по специальной французской технике: когда прядь стрижется, затем сушится, выпрямляется утюжком и снова стрижется. Все это позволяет хорошо «лежать» стрижке на протяжении трех месяцев, даже если вы не любите укладывать волосы феном.

Затем за дело взялась Мария Вихристюк — главный тренер по макияжу Aveda. Мария сделала коррекцию бровей, сделала макияж в бежево-серой гамме, подвела глаза и прокрасила их тушью. На губы нанесла помаду розово-кораллового оттенка. Украсить образ стилисты решили с помощью объемного ободка, который отлично вписался в преображение.

«Мне было сложно решиться на эксперимент, но я очень хотела измениться, — рассказала нам после Ирина. — Конечно, было страшно, когда я увидела на полу обрезанные волосы в половину моей длины. Но отступать было поздно, поэтому я отнеслась ко всему философски — будь что будет. По мере того, как прическа обретала форму, она нравилась мне все больше, а под конец, я и вовсе была так довольна, что готова была идти на улицу и хвастаться новой стрижкой всем прохожим. Сразу после преображения я отправилась на работу, так что первыми, кто меня увидел, были мои коллеги. Смотреть на меня они приходили и в тот день, и на следующий. Были даже те, кто не сразу узнал меня: это забавно, когда идешь по офису, а твои знакомые оборачиваются вслед и смотрят на тебя круглыми от удивления глазами. Сейчас я ощущаю себя молодой и привлекательной девушкой, новый образ здорово повышает самооценку — видишь, что люди начинают больше обращать на тебя внимание и чувствуешь себя увереннее. В общем, это прекрасное чувство, всем советую!

11фотографий
Фото: Ника Никиташенко. Стиль: Наталия Косарева. Макияж: Мария Вихристюк - салон красоты Zakara