Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
19 июня 2013 12:00

Очищение: секреты летнего ухода

У летнего очищения есть свои нюансы: летом потовые и сальные железы работают более интенсивно, кожа быстрее приобретает жирный блеск, в поры попадает летняя пыль – соответственно, очищать кожу нужно тщательнее, чем обычно.

Лето – пленительная пора: голову кружат аромат ягод и травы, теплый ветер и летние грозы. Мы освободились от гнета тяжелой и теплой одежды и хотим восхищать всех вокруг! Но ярких туфелек и шелкового платья мало: наша кожа – чистая и здоровая – главное наше украшение.

Залог чистой и ровной кожи – регулярное и бережное очищение. У летнего очищения есть свои нюансы: летом потовые и сальные железы работают более интенсивно, кожа быстрее приобретает жирный блеск, в поры попадает летняя пыль – соответственно, очищать кожу нужно тщательнее, чем обычно. Итак, самые актуальные рекомендации для вас:

1. Макияж нужно наносить только на тщательно очищенную кожу! За ночь наши сальные железы выделяют себум (жировой секрет), который нужно удалить, иначе даже самый дорогой крем потеряет свою эффективность. Таким образом, утреннее очищение необходимо, чтобы подготовить кожу к нанесению увлажняющего средства.

2. Снимайте косметику перед сном. Иногда мы ленимся или забываем снять вечером макияж. Это не должно входить в привычку, поскольку состояние нашей кожи из-за подобной небрежности ощутимо ухудшается.

3. Для эффективного очищения кожи используйте специальные средства. Например, средство для глубокого очищения Физиогель, которое подходит для кожи любого типа. Это средство не содержит вредных для кожи добавок (мыла, красителей, ароматизаторов) и при необходимости может использоваться без воды (что особенно удобно в поездках). Средство для глубокого очищения можно применять как для профилактики угрей, так и во время дерматологического лечения. Физиогель увлажняет сухую кожу и не закупоривает поры жирной, а главное – эффективно и деликатно удаляет макияж (в том числе водостойкий и вокруг глаз).

4. В жаркое время года из косметички лучше изъять такие средства, как «тяжелые» помады, пудру, тени с кремообразной текстурой. Жирные косметические средства нередко содержат вещества, которые под воздействием яркого летнего солнца и пыли могут распадаться до вредных метаболитов. Использование легких бальзамов для губ, воздушной пудры и других косметических средств с легкой текстурой станет важным дополнением к летнему очищению.

Яркого вам лета!

CIS/PSG/0048/13

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Горячие темы форума
Познакомился с девушкой. У неё есть своя квартира, у меня своего жилья нет. Когда дошло до знакомства с родителями, они отнеслись ко мне, мягко говоря, не очень. Намекали что не пара, у меня ничего...
555
Ибо не надо меня злить....
екатерина ягужинская
.....никогда. Решила сегодня заняться шопингом. Выбрала себе пару вещиц и пошла в примерочную кабинку, все как положено. Сняла свитер, значит, чтоб примерить кофточку, тут врывается в кабинку дама и...
435
Живем 6 лет и все это время человек, который меня поддержит, выслушает, пожалеет - только моя мама ( не живёт с нами). Муж часто в командировках, бывает и по месяцу. Живем в маленьком городе. Почти...
301
Тоскливо
Милее всех на свете
Может опять фотки посмотрим друг друга??
253
Надвигаются большие праздничные выходные. А не замутить ли нам конкурс? Рук? Вы присылаете на мой ящик фото своих рук. Я делаю фототему. Потом всем форумом угадываем где чьи руки.
237
Пара?
Аноним
Меня, сорокалетнюю, позвал замуж мой мч. Ему 24. Второго такого шанса может не быть. Как вы думаете, соглашаться? Сама я думаю, что, пожалуй, пока предлагает. Мало ли, что впереди. Жизнь проходит...
206
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru