Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июля 2013 8:33

Сколько шагов нужно делать в день?

О том, что гиподинамия опасна для здоровья, а ходьба — один из самых простых способов держать себя в форме, мы не раз писали на lady.mail.ru. И о том, что есть средняя дневная норма в 10 000 шагов, многие из вас знают. Но многие ли могут похвастаться, что выполняют эту норму? И многие ли вообще пытались подсчитать, сколько шагов в день они делают?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции lady.mail.ru. Жизнь не стоит на месте: сегодня смартфоны выполняют функции не просто телефонов, это и фотоаппарат, и видеокамера, и калькулятор, и будильник, и диктофон, и календарь, и компас, и GPS-навигатор, и портативный компьютер. А если установить мобильное приложение, — то еще и фонарик, словарь, карта метро и многое другое. В этой рубрике мы решили рассказывать о полезных для женщины мобильных приложениях. Которые нужны не просто ради развлечения, а вполне способны облегчить жизнь: помогут следить за своим здоровьем, весом, сном, питанием, красотой и хорошим настроением. Мы будем выбирать что-то необычное, тестировать на себе, а потом рассказывать о результатах. Возможно, что-то потом захочется испытать на себе и вам.

О том, что гиподинамия опасна для здоровья, а ходьба — один из самых простых способов держать себя в форме, мы не раз писали на lady.mail.ru. И о том, что есть средняя дневная норма в 10 000 шагов, многие из вас знают. Но многие ли могут похвастаться, что выполняют эту норму? И многие ли вообще пытались подсчитать, сколько шагов в день они делают?

Для этого уже необязательно покупать специальный шагомер и обвешивать себя различными устройствами: достаточно установить приложение Accupedo на iPhone. Тем более что в базовой версии оно совершенно бесплатно.

Приложение для iOS6 Accupedo. Базовая версия — бесплатно, pro-версия — 129 руб./$3,89 (первые 2 недели бесплатно)

Нажимайте на кнопку "Старт" - и шагомер начинает вести отсчет

В чем суть программы?

Это обычный шагомер. Он подсчитывает сделанные вами шаги, ведет статистику потраченных калорий и измеряет пройденное расстояние.

Важно! Если вы хотите получать максимально точные результаты, то начните дружить с этим приложением с введения данных в личный профиль. Здесь надо будет не полениться и измерить ширину своего шага во время ходьбы и бега, а также честно указать вес. Если сделаете это, то к вечеру у вас будет информация о сожженных во время ходьбы калориях и расстоянии, которое вы пешком преодолели за день.

Если вы из тех, кто предпочитает не разбираться с настройками, то можете пользоваться теми, что за вас ввели разработчики. Это будет стандартная чувствительность, английская система мер и ежедневная цель в 10 000 шагов. Все эти показатели можно легко изменить. Например, настроить чувствительность, поставив галочку в строке «наиболее чувствительный». Когда я так сделала, шагомер стал засчитывать каждое движение руки, в которой был телефон, за полноценный шаг. Мне кажется, этот режим подходит тем, кто носит смартфон в сумочке или в свободных карманах. Если же ваш аппарат лежит преимущественно в джинсах, то оставляйте стандартную чувствительность. Но в этом случае, шагайте увереннее. Мое медленное таскание от картины к картине на выставке шагомер не засчитал, но зато бодрый воскресный шопинг перекрыл треть дневной нормы. Вы не подумайте, я тут ни в коем случае не призываю заменять культурную программу походами по магазинам. Просто имейте в виду: вялое топтание на месте в расчет дневной нагрузки не идет.

Историю своей активности проследить очень легко. Accupedo сохраняет все полученные данные

Программа фиксирует равномерные колебания начиная с четвертого шага. Можно, конечно, изменить настройки, и тогда отсчет начнется с 12-го шага. Но этот показатель для самых честных, кто не хочет, чтобы поход к соседнему столу в офисе засчитывался за часть полноценной прогулки.

Первое время я даже пыталась проверять, насколько точен этот мобильный шагомер: сама считала в уме шаги и сравнивала цифру с показателем на экране. Несовпадения начались примерно на цифре сто, но кто из нас сбился — мобильное приложение или я — точно сказать не берусь. В любом случае эта погрешность оказалась настолько мала, что придавать значение двум недосчитанным шагам, думаю, не стоит.

Я выяснила, что в обычный рабочий день прохожу катастрофически мало — не более 2000 шагов.

Не поленитесь и изучите настройки. Приложение действительно очень "гибкое", и его легко настроить именно под вас

Сначала мне казалось, что во всем виноват личный автомобиль, и если я буду ездить на работу на общественном транспорте, то ситуация в корне изменится. Но не тут-то было: шагов, конечно же, стало больше, но до дневной нормы было все равно далеко. Приблизиться к ней мне помог тысячу раз описанный прием: оставляйте машину или выходите из автобуса за пару остановок до работы и идите остаток пути пешком. Либо же полноценная двухчасовая прогулка вечером.

Кстати, насчет цели. Вы можете не останавливаться на пресловутых 10 000 шагах, а задать себе столько, сколько посчитаете нужным. Наибольшая цифра — 99 999 шагов, но в этом случае вам придется шагать без отдыха, время от времени переходя на бег, с утра до вечера. Либо же можно выставить совсем небольшое количество шагов, день ото дня, увеличивая их количество. Такая функция поможет тем, кто восстанавливается после травмы и должен постепенно увеличивать нагрузку.

Вот такие графики доступны тем, кто пользуется профессиональной версией приложения

Приложение сохраняет подсчитанные за день шаги, даже если вы на время закроете его, желая сохранить заряд батарейки. Более того, если вы захотите, оно будет показывать вам промежуточные результаты прямо на иконке в общем меню телефона. Это выглядит примерно так же, как и информация о появившихся обновлениях в AppStore. Единственное, Accupedo обнуляет показатели в 12 часов ночи. Так что любителям поздних прогулок стоит учесть такую особенность.

Отличий у базовой и «профессиональной» версии Accupedo не так много. К тому же после скачивания у вас будет две недели, чтобы протестировать PRO-версию совершенно бесплатно. К ней добавляется такая функция, как «график», которая выстраивает диаграмму вашей дневной активности. К тому же разработчики уверяют, что устранили некоторые небольшие недостатки, и программа теперь работает еще четче.

Это мой личный рекорд беспрерывной ходьбы. Поставить его я смогла только на даче, где за целый день буквально ни разу не присела

Резюме:

Это приложение действительно заставляет задуматься, какой малоподвижный образ жизни мы все ведем. За все время тестирования мне ни разу не удалось достичь цифры в 10 000 шагов. И это при том, что я захватывала телефон на утреннюю пробежку и стала чаще выбираться на вечерние прогулки. Самый высокий результат мне удалось показать на даче, где я была целый день занята делами в саду и по дому. Кстати, лучшим «двигателем» оказались дети, в моем случае племянники, которые то и дело зовут идти ловить бабочек, кататься на самокате, играть в прятки или заниматься чем-то еще очень важным и обязательно подвижным. С недавних пор я стала чаще откликаться на призывы и поддерживать затеи.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
128
Галина Бородина
В ответ на комментарий от Коша История переписки3
Коша
Никто уже давно ничего не трескает на ночь. Мало того, комплексы у людей развиваются - вина и мысли о суициде из-за одного сухарика на ночь. Это глупость. Надо наслаждаться жизнью, а не бороться с ней. Правильное питание? Сколько диетологов - столько мнений. Одному можно без вреда есть торты килограммами, другому - 1 ириска вредна. Где сейчас взять хорошие продукты, без консервантов? В глухом селе возле леса? И кто там живет? А кто зимой на печи постится, весной сеет, летом пашет, осенью урожай собирает, т.е. живет на природе и в естественных условиях, а не в загазованной городе в бетонной коробке на надцатом этаже. Что он пьет и ест? Чем дышит? Сколько ходит И вообще двигается. Демагогию развели...
СсылкаПожаловаться
Верно!
СсылкаПожаловаться
Галина Бородина
В ответ на комментарий от Коша История переписки3
Коша
Тут вообще-то речь идет больше о здоровом образе жизни. Совершенно не факт, что худые люди ведут более активную жизнь! Среди них тоже полно лентяев. Стереотипы делают чудовищные вещи с сознанием "масс". Стереотип - полный, значит, малоподвижный. Совершенно неверно! А здоровый - значит худой? Хахахаха
СсылкаПожаловаться
Правильно говорите! Полностью согласна!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Коша
В ответ на комментарий от Галина Бородина История переписки4
Галина Бородина
Правильно говорите! Полностью согласна!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо Вам, Галина! Слава богу, есть здравомыслящие и развитые люди, такие как мы с Вами))))
СсылкаПожаловаться
Женя Таратынова
Удивительно каким образом можно бегать с телефоном и при этом не прийти к отметке в 10 000 шагов. Я утром бегаю, прихожу на работу и чаще всего телефон лежит в офисе, а я хожу по зданию и то у меня минимум 15 000 в день выходит
СсылкаПожаловаться
l l
Прочитав статью, признаюсь честно, отнеслась несколько скептически к написанному, а точнее к программе. Ну, думаю, очередная фигня... Позже, любопытство взяло вверх, качнула приложение, чтобы взглянуть своими глазами. В настоящий момент нахожусь не в Россиии, так что приложение автоматически згарузилось на английском с опциями измерения, как мили, футы и прочее, но с возможностью менять на км. При скачивании программы, стандартные настройки были следующими: 71 см - длина шага при ходьбе, 101 - длина шага при беге. Я - обладатель среднего роста и веса (166 и 54 кг), сравнив со своим шагом, поняла, что настройки ОЧЕНЬ средние. При обычном шаге мои - около 50-52 и соответственно, 60-62. Приняв во внимание, что средняя скорость может у меня варьироваться и длина шага, соответственно тоже, я скорректировала, как - 61 и 71. Итак, я испробовала на себе. Девочки, красоточки, 10 000 в день - это абсолютно точно достижимо. Ставила эксперимент в течении нескольких дней. В среднем, для достижения данного цели уходило примерно +-1,5 часа в день в общей сложности, если время замерять исключительно во время ходьбы по вашим маршрутам. У меня маршрутами были: дорога до продуктового магазина, от дома до работы (теперь знаю, сколько пешком, а не на колесах), дорога в парке с собакой. P.S. Супруг сказал, что попа у меня окрепла, стала твердая. Уж не знаю, хотел ли он меня приободрить или это действительно так, но зная точно свою цель иметь подкаченные формы, я уверена, что даже если сейчас это не так очевидно, как бы мне хотелось, то через пару недель будет точно! Будем покорять не только мужчин, но и гордиться собой, зная, какие мы молодцы!
СсылкаПожаловаться
l l
В ответ на комментарий от l l
l l
Прочитав статью, признаюсь честно, отнеслась несколько скептически к написанному, а точнее к программе. Ну, думаю, очередная фигня... Позже, любопытство взяло вверх, качнула приложение, чтобы взглянуть своими глазами. В настоящий момент нахожусь не в Россиии, так что приложение автоматически згарузилось на английском с опциями измерения, как мили, футы и прочее, но с возможностью менять на км. При скачивании программы, стандартные настройки были следующими: 71 см - длина шага при ходьбе, 101 - длина шага при беге. Я - обладатель среднего роста и веса (166 и 54 кг), сравнив со своим шагом, поняла, что настройки ОЧЕНЬ средние. При обычном шаге мои - около 50-52 и соответственно, 60-62. Приняв во внимание, что средняя скорость может у меня варьироваться и длина шага, соответственно тоже, я скорректировала, как - 61 и 71. Итак, я испробовала на себе. Девочки, красоточки, 10 000 в день - это абсолютно точно достижимо. Ставила эксперимент в течении нескольких дней. В среднем, для достижения данного цели уходило примерно +-1,5 часа в день в общей сложности, если время замерять исключительно во время ходьбы по вашим маршрутам. У меня маршрутами были: дорога до продуктового магазина, от дома до работы (теперь знаю, сколько пешком, а не на колесах), дорога в парке с собакой. P.S. Супруг сказал, что попа у меня окрепла, стала твердая. Уж не знаю, хотел ли он меня приободрить или это действительно так, но зная точно свою цель иметь подкаченные формы, я уверена, что даже если сейчас это не так очевидно, как бы мне хотелось, то через пару недель будет точно! Будем покорять не только мужчин, но и гордиться собой, зная, какие мы молодцы!
СсылкаПожаловаться
...забыла написать, если кому интересно, то в среднем 10 000 шагов получалось, как +- 7 км.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Тихоненко
В ответ на комментарий от Владимир Денежкин История переписки8
Владимир Денежкин
Его можно поменять, худой мальчик может стать большим.
СсылкаПожаловаться
Ну, если Вы не отличаете конституцию от упитанности, то...
СсылкаПожаловаться
марина
В ответ на комментарий от Коша
Коша
Насчет среднего количества шагов в 10 000 в день - это Вы переборщили и притом сильно! У меня на мобильнике давно стоит эта программка. Так вот - там после 7 000 шагов человечек останавливается и машет отчаянно руками - мол, хватит. Я полная, считаю, что веду малоподвижный образ жизни, но только перемещение на работу и с работы у меня составляет около 7 тыс. шагов! При том. что целый рабочий день я тоже двигаюсь туда-сюда как белка в колесе. Так что это мы перешибаем палку! Подруга живет в Лос-Анджелесе и бегает по утрам. Спрашиваю - за здоровьем бегаешь? - Нет, мы просто все время сидим - дома, в машине, на работе (она в банке работает), вот и бегаю, чтобы хоть немного двигаться в сутки! Она очень худая. Пробегает немного. Так что с весом и ССпроблемами - это не только и не столько неподвижность. Это стрессы, кризис, беззаконие государства, очень плохая экология, вода и продукты, загазованность воздуха, трудоголизм по вине работодателей и из боязни потерять работу.
СсылкаПожаловаться
Вот точно в Америке в связи с законием они прям как тростинки все худые!!!!!
СсылкаПожаловаться
Nich Name
В ответ на комментарий от Коша
Коша
Насчет среднего количества шагов в 10 000 в день - это Вы переборщили и притом сильно! У меня на мобильнике давно стоит эта программка. Так вот - там после 7 000 шагов человечек останавливается и машет отчаянно руками - мол, хватит. Я полная, считаю, что веду малоподвижный образ жизни, но только перемещение на работу и с работы у меня составляет около 7 тыс. шагов! При том. что целый рабочий день я тоже двигаюсь туда-сюда как белка в колесе. Так что это мы перешибаем палку! Подруга живет в Лос-Анджелесе и бегает по утрам. Спрашиваю - за здоровьем бегаешь? - Нет, мы просто все время сидим - дома, в машине, на работе (она в банке работает), вот и бегаю, чтобы хоть немного двигаться в сутки! Она очень худая. Пробегает немного. Так что с весом и ССпроблемами - это не только и не столько неподвижность. Это стрессы, кризис, беззаконие государства, очень плохая экология, вода и продукты, загазованность воздуха, трудоголизм по вине работодателей и из боязни потерять работу.
СсылкаПожаловаться
На мой взгляд кризис и лишние кг. на заду друг с другом не связанны!Просто должно же быть оправдание своей ленности и нежеланию заниматся собой.
СсылкаПожаловаться
Наталия Афанасьева
Включила шагомер в телефоне для интереса. У меня меньше 10000 никогда не было в рабочий день. 10000 - 20 000 в день выходит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
648
Доброе утро форумчане, а у кого-то уже бранч... Гложет меня дума тяжкая после вчерашней беседы с мужем. Чувствую себя эконом-вариантом. Намечается покупка жилья. Мы оба работающие среднезвеньевые...
590
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
486
Познакомился с девушкой
Северус Вяземский
Но она какая- то странная. Три свидания уже было- к себе не зовёт, ко мне не едет. Мало того- целовать- лишь в щеку. В воскресение занята чем-то. Второй раз уже! Что это вообще за явление???
308
Такая ситуация.. Свекровь в открытую меня не любит, мой муж всегда молчит проглотив язык, даже когда его маман напрямую меня задевает. Я стараюсь не обращать внимания, но мне обидно,что муж не может...
289
Здравствуйте ,дамы! Являюсь вот уже полгода читательницей вашего форума. Очень нравится то ,что тут можно обсудить проблемы различные,как домашние дела так и семейные. Долго не решалась...
218

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru