Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июля 2013 8:10

Кулинарные находки июля

Яичный «пистолет», вечнозеленые небьющиеся тарелки, «потрошитель» для черешни и оливок… Редакция с увлечением изучила просторы Интернета и выбрала 10 мелочей для кухни, которые ее приятно удивили в июле.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции lady.mail.ru. Мелочей в быту не бывает. Особенно на кухне. Вроде бы почистить картошку можно и обычным ножом, но делать это специальной овощечисткой гораздо удобнее, приятнее и грациознее. Вроде бы все равно, из какой посуды есть, но в красивой тарелке даже самый обычный суп кажется ничуть не хуже ресторанного. Примеры можно приводить до бесконечности. Правда одна: игнорировать достижения научно-технического прогресса точно не стоит. Никто не призывает немедленно бежать в магазин и скупать весь ассортимент милых штучек. Для начала просто присмотритесь. Возможно, в одном из наших обзоров вы найдете какую-нибудь прелесть, которая сделает вашу жизнь немножко проще.

Редакция с увлечением изучила просторы Интернета и выбрала 10 полезных мелочей для кухни, которые ее приятно удивили в июле.

Горшочек, вари!

Летом даже самые увлеченные хозяйки мечтают проводить у плиты поменьше времени. Нет ничего проще с новой мультиваркой от французской фирмы Moulinex. Cook4Me CE7011 не только подарит массу свободного времени, но и сделает готовку занятием приятным и легким. Этот компактный аппарат — настоящий специалист в области русской кухни и не только. Он сам составит список ингредиентов и подскажет, в какой момент закладывать продукты. А благодаря особой функции приготовления под давлением любимые блюда будут готовы гораздо быстрее, чем обычно. Управлять Cook4Me очень просто: одна-единственная кнопка «OK» и цветной дисплей с интерактивным меню — вот и вся «навигация». Достаточно скомандовать: «Горшочек, вари!» — и можно смело отправляться принимать солнечные ванны, пока обед готовится сам.

Цена: 11 999 руб/$367 

Порционная рисоварка

Сварить рис — дело привычное, но довольно хлопотное. Мало просто отмерить крупу и прикинуть на глаз количество жидкости. Тут и за самим процессом приглядывать нужно, ведь вода из кастрюли так и норовит «убежать» на плиту. С порционной рисоваркой из новой коллекции Tupperware приготовить идеальный гарнир стало гораздо проще. Для этого нужно всего лишь насыпать крупу, залить ее водой до специально нанесенной линии, закрыть крышку и поставить емкость в микроволновку. Вам больше не потребуется постоянно следить за процессом приготовления: проверять, помешивать, менять мощность — достаточно лишь подождать несколько минут. Причем в рисоварке можно не только готовить, но и сервировать и хранить уже готовые блюда. Емкость рассчитана на две порции и подойдет не только для риса, но и для любой другой крупы.

Цена: 999 руб./$31

Дерево для мытья посуды

В любом объекте эко-марки Invotis, даже если это просто ершик для посуды, можно увидеть частичку природы. Поверьте голландским дизайнерам, и с Dish Tree даже самая обычная раковина превратится в голубое лесное озеро. А если серьезно, эта забавная щетка-статуэтка всегда останется чистой, ведь ее не придется каждый раз вылавливать из-под грязной посуды.

Цена: 6,90 евро/$9

Яичный «пистолет»

Специально для домашних кондитеров и поклонников белковых диет компания Quirky предлагает свое новое изобретение — яичный «пистолет», способный разделять белки и желтки без всяких усилий с вашей стороны. Нe стоит даже думать о хитрых манипуляциях со скорлупками — просто-напросто разбейте яйца в миску и возьмите на вооружение разделитель Pluck. Стоит лишь слегка сжать его эластичные стенки, поместить «дуло» над желтком и слегка ослабить руку — и последний тут же нырнет внутрь. Теперь просто перенесите его в другую емкость и выпустите желток «на волю». Pluck легко разбирается, и его можно мыть в посудомоечной машине.

Цена: $12,99 

Вечнозеленые небьющиеся тарелки

Японские традиции необычайно красивы: с приходом весны национальные сладости принято заворачивать в вишневые листья, летом зелень томатов используется в убранстве стола, а осенью ни один обед не обходится без ярких красок опавших листьев. Вдохновленный родными обычаями, дизайнер Нао Тамуро (Nao Tamura) создал оригинальные тарелки в виде листьев, чем вскоре прославился на всю Европу. Вечнозеленые Seasons не просто радуют глаз, они еще и функциональны. Выполненные из силикона, эти тарелки не бьются и не боятся ни духовки, ни микроволновой печи. Мало того, Seasons можно всячески мять и даже сворачивать в трубочку. Но главный их плюс в том, что такие «листья» ни за что не пожелтеют и не завянут. А значит, их с одинаковым успехом можно использовать и зимой, и летом.

Цена: 57 евро (за набор из 4 тарелок)/$74 

Набор для чипсов из овощей и фруктов

Чипсы — это вовсе не вредная пища, если приготовить их дома с новым аппаратом Chip Maker Set от французской фирмы Mastrad. Во-первых, они совершенно необязательно должны быть картофельными. С Chip Maker Set их можно сделать из любых овощей и фруктов, начиная от свеклы и заканчивая манго. А во-вторых, для производства домашних чипсов можно обойтись вовсе без масла. Просто уложите тонко нарезанные ломтики овощей или фруктов на решетку и отправьте их в микроволновку на несколько минут. От хрустящих морковных чипсов даже самый капризный ребенок не откажется. А вяленые яблоки и груши уж точно пойдут на ура!

Цена: $29 (набор включает подставку, решетку для сушки и специальную терку с придерживателем)

Нож для дыни

Этим летом дыня станет самым любимым десертом, если у вас есть Melon Knife от Kuhl Rikon. Ультраострое лезвие-пила легко расправится даже с самым толстокожим экземпляром, а специальный наконечник ножа поможет быстро избавить дыню от семян и лишней слизи. А еще этот нож непременно порадует гостей оригинальным дизайном.

Цена: 22,27 евро/$29 

Газировочный «пингвин»

Компания Williams-Sonoma решила вернуться к истокам и переосмыслить старый добрый сифон. Дизайнеры придали забытому аппарату новый смысл и форму — так родился функциональный агрегат SodaStream Penguin Sparkling Water Maker. Это «животное» довольно экономично и к тому же экологично (снижает потребление бутилированной газировки). А потом, им очень легко пользоваться: надавил на клюв — и тут же получил стакан холодной газировки. Заведите на своей кухне «пингвина», и он сделает ваше лето по-настоящему свежим! В набор входит сам «пингвин», 1 баллончик с углекислым газом и 2 стильные стеклянные бутылочки с завинчивающимися крышками.

Цена: 180 евро/$235 

Вилка-термометр

Любителям стейков посвящается! Нет ничего лучше точного термометра, чтобы определить степень готовности мяса. Специально для всех мясоедов фирма Maverick выпустила особую вилку — ею можно не только подцепить кусок со сковородки, но и сразу же проверить степень его прожарки.

Цена: $22,95 

«Потрошитель» для черешни и оливок

OXO Cherry & Olive Pitter — идеальная находка для тех, кто неравнодушен к домашним заготовкам. Этот хитрый аппарат способен элегантно избавить вишню от косточки, без брызг и пятен на вашей одежде. Ягодка же при этом останется целой, не истечет соком и не сомнется в лепешку. Кстати, эта находка пригодится также для оливок и крупного винограда.

Цена: 11,60 евро/$15 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
42
Joni Joni
В ответ на комментарий от анна анна
анна анна
я могу ошибаться, но сердцевину из дыни можно вынуть ложкой. Зачем нужна рисоварка, если ранее было про мульитварку. Дерево вообще супер, унитазный ершик нового дизайна. Когда в пингвине закончится 1 баллон газа, а закончится он быстро, сотрешь ноги в поисках новых. Вообще интересные вещи, но отсутствие многофункциональности таких вещей превращает их в груду бесполезного хлама на кухне
СсылкаПожаловаться
Все читала комменты и думала, неужели я одна увидела унитазный ершик в этом дереве? Ан нет, есть еще наблюдатели)))))
СсылкаПожаловаться
Галина Нудьга
В ответ на комментарий от Joni Joni История переписки3
Joni Joni
У меня так еще с советских времен сифон валяется.... Зачем еще один за 200 баксов покупать??? А вот баллончики говорят от пневматических ружей (или какие они там на сжатом газе) можно использовать. Но не пробовала... Все хочу зайти в охотничий магазин
СсылкаПожаловаться
У меня тоже был, надежный, железный, но..., не вынес переезда))) А вот при Союзе с обменом баллончиков никаких проблем не было. Постоянно ходила в детстве, меняла дырявые" на полные, и стоило это копейки!
СсылкаПожаловаться
Настя_Деде
Качественные прессы для цитрусовых и гранатов для заряда энергией на Digidoo.ru http://digidoo.ru/bar/barnoe-oborudovanie/pressy-dlia-citrusovyh-i-granatov.html
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
В ответ на комментарий от Joni Joni История переписки3
Joni Joni
У меня так еще с советских времен сифон валяется.... Зачем еще один за 200 баксов покупать??? А вот баллончики говорят от пневматических ружей (или какие они там на сжатом газе) можно использовать. Но не пробовала... Все хочу зайти в охотничий магазин
СсылкаПожаловаться
в баллончиках для пневматики газ другой, его нельзя использовать в пищевых целях.
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
В ответ на комментарий от Anna Kravets
Anna Kravets
Господи, как все в России дорого! примитивные вещи продают за такую цену. приезжайте шопиться в Америку!
СсылкаПожаловаться
билет туда и обратно оплатите? :)
СсылкаПожаловаться
Joni Joni
В ответ на комментарий от Надежда Постнова История переписки4
Надежда Постнова
в баллончиках для пневматики газ другой, его нельзя использовать в пищевых целях.
СсылкаПожаловаться
Наверное, Вы правы. Тем более какой смысл в экспериментах, если на каждом углу можно купить газировку на любой вкус)))
СсылкаПожаловаться
lanaskali@mail.ru
капли вишневого сока все равно будут, у меня специальный полностью закрытый "агрегат", и то без капель не обходится
СсылкаПожаловаться
Леди Ольга
понравились тарелки, я бы таких штук 20 взяла, удобно, и не пластик дешёвый... и задумалась о сифоне, встретился бы такой пингвин, купила бы.... остальное так себе, а готовка в пластиковой посуде не понимаю (рисоварка Тапервар), хоть какой очистки пластик, но он остаётся пластиком изготовленным из летучих отходов газоперерабатывающей промышленности... да и разделитель косточек уже есть стационарный, который высыпаешь пакет вишни, только нажимаешь на штырёк, косточки отдельно, вишни отдельно...
СсылкаПожаловаться
Елена Колычева
В ответ на комментарий от Твоя))))
Твоя))))
вместо разделителя для яиц, можно взять пустую пластиковую бутылку.Принцип работы такой же.
СсылкаПожаловаться
Очень интересно,а как желток или белок будут отделятся?напешите,возьму на заметку.
СсылкаПожаловаться
PripeVochka
Странный какой-то пингвин. Почему то у него белое пузико - на спине.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
333
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
283
Я вот не пойму, когда в нашем обществе призывают женщину быть якобы "мудрой" - Тебе изменили? Будь мудрой, делай вид, что не знаешь, и молча лечись в КВД! -Муж хамит и оскорбляет? Будь...
247
Всё банально. Муж загулял, когда я была беременна вторым ребёнком. Выяснилось потом, что очень влюбился и хочет быть с ней, но готов подождать и не уходить пока ребёнку не исполнится год. Вообщем...
242
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
217
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru