Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
4 июля 2013, Дарья Александрова, Админка

Уроки географии: модная этника

Этника взошла на подиумы еще в 1960-е благодаря хиппи, увлекавшимся философией древних цивилизаций и носившим одежду из натуральных материалов. Более современный тренд — сочетание этники с геометрией.

В весенне-летних коллекциях этнический тренд регулярно оказывается в числе фаворитов. Летящие туники и короткие платья с принтами, стилизованными под шкуры экзотических животных, обитающих в саванне. Пончо, плетеные вещи и кожа, которые напоминают о Латинской Америке и индейцах. Цветастые лотосы и пионы, распускающиеся на подобиях кимоно. Дизайнеры компенсируют недостаток путешествий одеждой с этническими рисунками. Тем, стран и континентов для разгула фантазии действительно много — о самых важных вам расскажет lady.mail.ru.

Показы коллекций Tom Ford (слева) и Givenchy

Этническая одежда нередко максимально приближена к национальному костюму: длинные юбки в пол, рукава-фонарики, застежки, как в кимоно. Подобные коллекции, к примеру, из сезона в сезон показывает любитель Азии и цветочных принтов Дрис ван Нотен. Чаще всего в коллекциях на национальную тематику преобладают вещи oversized. Здесь сложно найти строгие формы и облегающие силуэты.

Но отчетливее всего этнический тренд прослеживается в принтах. «Зебры» и «леопарды» на подиумах были популярны наряду с племенными рисунками индейцев навахо и вышитыми золотой нитью журавлями и пагодами. Сочетать эти яркие узоры лучше с однотонной одеждой сдержанных цветов. Яркая вышивка и цветочные мотивы «затеряются» на фоне чего-то другого.

Показы коллекций Dries Van Noten (слева) и Etro

Отличный пример того, как это нужно делать, прослеживается в коллекциях Givenchy. Рикардо Тиши, давно увлекающийся этникой, умудряется делать свои наряды еще и лаконичными. Его принты, напоминающие мозаику, создают этнический фольклор. Аксессуары также важны, и их выбору необходимо будет уделить должное внимание. Кожаные сумки и изделия с бахромой, деревянная бижутерия, браслеты в несколько рядов и массивные ожерелья — вещи, которыми можно преобразить любой наряд.

Показ коллекций Dolce&Gabbana (слева) и Gucci

Этника взошла на подиумы еще в 1960-е благодаря хиппи, увлекавшимся философией древних цивилизаций и носившим одежду из натуральных материалов. Более современный тренд — сочетание этники с геометрией. Этнические узоры складываются в идеально начерченные квадраты, треугольники и круги. Если для Kenzo, Missoni и Etro этническая тематика стала привычной, то такие модные бренды, как Gucci и Dolce&Gabbana, нечасто обращаются к подобной стилизации. Но в этом сезоне даже Фрида Джанини и Доменико Дольче со Стефано Габбана поддались общему веянию.

Горячие темы комьюнити
Кошка Плюшка
Пора на каникулы, народу маловато. 1 Ekaterina - шериф 2 Arina 3 Амели 4 АЛЕК ВЯТИЧ 5 снеговик без бусиков 6 МАРИ ФАРТ 7 Лампа 8 Моногамус 9 Вула Либерман 10 леля леля 2 мафиози
456
Тетки так рьяно хватаются за мужские трени, что порой недоумеваешь ....зачем? Ведь по итогу, использованны и отправленны в отставку, а на смену очередная дем0… Которая будет извращаться в кулинарном...
321
Была встреча одноклассников, точнее одноклассниц. Это ппц.... Светка никогда не работала, живёт на съёме с мужем и детьми , второго родила "чтобы мотивировать мужа к большему заработку "...
253
...что бы подумали, глядя на нас, инопланетяне?...
215
Рассказываем, делимся опытом, пристрастиями, хобби, чего не любим тоже, айдаа!!! Все свои же)))Я балдю, на роздыхе, атооо!!! Каждый день арбайтен это ж огогооо!!! Таак, и таак???
185
Моногамус
помидоры, майонез, чеснок, сыр. это очень хорошая холодная закуска. а у вас что на обед?
185
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru