Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
4 июля 2013, Дарья Александрова

Уроки географии: модная этника

Этника взошла на подиумы еще в 1960-е благодаря хиппи, увлекавшимся философией древних цивилизаций и носившим одежду из натуральных материалов. Более современный тренд — сочетание этники с геометрией.

В весенне-летних коллекциях этнический тренд регулярно оказывается в числе фаворитов. Летящие туники и короткие платья с принтами, стилизованными под шкуры экзотических животных, обитающих в саванне. Пончо, плетеные вещи и кожа, которые напоминают о Латинской Америке и индейцах. Цветастые лотосы и пионы, распускающиеся на подобиях кимоно. Дизайнеры компенсируют недостаток путешествий одеждой с этническими рисунками. Тем, стран и континентов для разгула фантазии действительно много — о самых важных вам расскажет lady.mail.ru.

Показы коллекций Tom Ford (слева) и Givenchy

Этническая одежда нередко максимально приближена к национальному костюму: длинные юбки в пол, рукава-фонарики, застежки, как в кимоно. Подобные коллекции, к примеру, из сезона в сезон показывает любитель Азии и цветочных принтов Дрис ван Нотен. Чаще всего в коллекциях на национальную тематику преобладают вещи oversized. Здесь сложно найти строгие формы и облегающие силуэты.

Но отчетливее всего этнический тренд прослеживается в принтах. «Зебры» и «леопарды» на подиумах были популярны наряду с племенными рисунками индейцев навахо и вышитыми золотой нитью журавлями и пагодами. Сочетать эти яркие узоры лучше с однотонной одеждой сдержанных цветов. Яркая вышивка и цветочные мотивы «затеряются» на фоне чего-то другого.

Показы коллекций Dries Van Noten (слева) и Etro

Отличный пример того, как это нужно делать, прослеживается в коллекциях Givenchy. Рикардо Тиши, давно увлекающийся этникой, умудряется делать свои наряды еще и лаконичными. Его принты, напоминающие мозаику, создают этнический фольклор. Аксессуары также важны, и их выбору необходимо будет уделить должное внимание. Кожаные сумки и изделия с бахромой, деревянная бижутерия, браслеты в несколько рядов и массивные ожерелья — вещи, которыми можно преобразить любой наряд.

Показ коллекций Dolce&Gabbana (слева) и Gucci

Этника взошла на подиумы еще в 1960-е благодаря хиппи, увлекавшимся философией древних цивилизаций и носившим одежду из натуральных материалов. Более современный тренд — сочетание этники с геометрией. Этнические узоры складываются в идеально начерченные квадраты, треугольники и круги. Если для Kenzo, Missoni и Etro этническая тематика стала привычной, то такие модные бренды, как Gucci и Dolce&Gabbana, нечасто обращаются к подобной стилизации. Но в этом сезоне даже Фрида Джанини и Доменико Дольче со Стефано Габбана поддались общему веянию.

Горячие темы комьюнити
Мужчине в 45 лет начинать создавать большую и дружную семью со множеством детей? И какая спутница ему светит? Есть ли кто добровольно согласился бы на такую совместную жизнь?
608
Вот думаю,что если джинсы рваные надену,уместно будет?
322
Просьба отвечать людей, которым близка данная тема. Сын пошёл в 1й класс. Я и муж работаем. Решили отдать сына на продлёнку. Думали, и в коллективе будет лучше и найдёт новых друзей. В итоге...
251
Почти каждый день я просматриваю модели одежды от именитых кутюр. Образно примеряю на себя эти фасоны - мало что нравится, но некоторые западают в душу и про себя я думаю "это моё". И тогда...
251
мужчины. Каким он должен быть для вас, дамы? Чтоб аж мурашки по коже или с любым голосом сойдёт, даже женопрдобным или гундявым каким-нибудь?)
234
В офисном кабинете кому-то вечно жарко, и они открывают окна, а кто у окна сидит тому холодно и они закрывают.. Кто прав и кто победит? Кого слушать?
196
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru