Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
4 июля 2013, Дарья Александрова

Уроки географии: модная этника

Этника взошла на подиумы еще в 1960-е благодаря хиппи, увлекавшимся философией древних цивилизаций и носившим одежду из натуральных материалов. Более современный тренд — сочетание этники с геометрией.

В весенне-летних коллекциях этнический тренд регулярно оказывается в числе фаворитов. Летящие туники и короткие платья с принтами, стилизованными под шкуры экзотических животных, обитающих в саванне. Пончо, плетеные вещи и кожа, которые напоминают о Латинской Америке и индейцах. Цветастые лотосы и пионы, распускающиеся на подобиях кимоно. Дизайнеры компенсируют недостаток путешествий одеждой с этническими рисунками. Тем, стран и континентов для разгула фантазии действительно много — о самых важных вам расскажет lady.mail.ru.

Показы коллекций Tom Ford (слева) и Givenchy

Этническая одежда нередко максимально приближена к национальному костюму: длинные юбки в пол, рукава-фонарики, застежки, как в кимоно. Подобные коллекции, к примеру, из сезона в сезон показывает любитель Азии и цветочных принтов Дрис ван Нотен. Чаще всего в коллекциях на национальную тематику преобладают вещи oversized. Здесь сложно найти строгие формы и облегающие силуэты.

Но отчетливее всего этнический тренд прослеживается в принтах. «Зебры» и «леопарды» на подиумах были популярны наряду с племенными рисунками индейцев навахо и вышитыми золотой нитью журавлями и пагодами. Сочетать эти яркие узоры лучше с однотонной одеждой сдержанных цветов. Яркая вышивка и цветочные мотивы «затеряются» на фоне чего-то другого.

Показы коллекций Dries Van Noten (слева) и Etro

Отличный пример того, как это нужно делать, прослеживается в коллекциях Givenchy. Рикардо Тиши, давно увлекающийся этникой, умудряется делать свои наряды еще и лаконичными. Его принты, напоминающие мозаику, создают этнический фольклор. Аксессуары также важны, и их выбору необходимо будет уделить должное внимание. Кожаные сумки и изделия с бахромой, деревянная бижутерия, браслеты в несколько рядов и массивные ожерелья — вещи, которыми можно преобразить любой наряд.

Показ коллекций Dolce&Gabbana (слева) и Gucci

Этника взошла на подиумы еще в 1960-е благодаря хиппи, увлекавшимся философией древних цивилизаций и носившим одежду из натуральных материалов. Более современный тренд — сочетание этники с геометрией. Этнические узоры складываются в идеально начерченные квадраты, треугольники и круги. Если для Kenzo, Missoni и Etro этническая тематика стала привычной, то такие модные бренды, как Gucci и Dolce&Gabbana, нечасто обращаются к подобной стилизации. Но в этом сезоне даже Фрида Джанини и Доменико Дольче со Стефано Габбана поддались общему веянию.

Горячие темы комьюнити
давайте выставим своё фото и покажем молодёжи, что мы ещё ого -го.. а то читаю на форуме- что после 60- старухи..
349
Доброго дня. Мне хотелось бы понять, что может заставить отдать 2х- летнего ребёнка в ДОУ? Разве что крайняя нужда. Или крайняя усталость от своего дитя. Свалить на воспитателя. Мои двое оба не...
283
Кого здесь больше ? "гремучих" или подколодных ?
179
Создавала я тут тему про похудение , но никто меня не понял. Я тут ныла , что у меня в первую очередь уходят си..ки, и .опа, а живот как был так и есть. Форумчанка Арья посоветовала интервальное...
179
Вся надежда на вас. Раз здесь помогают похудеть, значит и поправиться помогут. Достаточно исходить из обратного. Расклад такой: мой вес это 60кг. Сейчас 51. Слетел на фоне стресса. Но никак не могу...
137
Не могу похудеть. Просто крик души. И калории считаю, и спортом занимаюсь, и мучным не увлекаюсь, а вокруг живота чисто спасательный круг. Что делать и как быть….
131
Подпишитесь на нас