Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июля 2013 8:12

История успеха: Ирина Шейк

История Ирины Шейк похожа на еще одну сказку про Золушку. Девушка из 30-тысячного городка Еманжелинска, что в полусотне километров от Челябинска, покоряет подиумы Парижа и Нью-Йорка, а в придачу и сердце самого богатого футболиста планеты. «Мы, русские женщины, умеем и любим трудиться», — объясняет Ирина Шейк историю своего успеха.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

История Ирины Шейк похожа на еще одну сказку про Золушку. Девушка из 30-тысячного городка Еманжелинска, что в полусотне километров от Челябинска, покоряет подиумы Парижа и Нью-Йорка, а в придачу и сердце самого богатого футболиста планеты. «Мы, русские женщины, умеем и любим трудиться», — объясняет Ирина Шейк историю своего успеха, а lady.mail.ru рассказывает, с чего все начиналось. 

Сегодня Ирина Шейк одна из самых востребованных моделей

Еманжелинская экзотика

Ира Шайхлисламова родилась в семье шахтера и учительницы музыки. В маленьком городке Еманжелинске трудно мечтать о мировой славе, но Ира с детства знала, что ее ждет необычная судьба. Она обожала выдумывать разные истории, в которых ее жизнь была совсем не похожа на то, что она видела вокруг.

В школе ее дразнили за смуглую кожу и пухлые губы, и кто бы тогда мог предположить, что именно эти качества так привлекут ее будущих работодателей, сравнивающих красавицу из России с бразильскими супермоделями Адрианой Лима и Анной Беатрис Баррос.

Ирина часто рекламирует нижнее белье и купальники

Когда Ире было 14, от болезни легких умер папа. Чтобы прокормить двух дочек, маме пришлось найти еще одну работу. Девочки, старшая Татьяна и младшая Ирина, всеми силами старались облегчить мамину жизнь: хорошо учились и помогали по дому.

Счастливый билет

После школы Ирина поступила в Челябинский государственный университет на факультет маркетинга, и одновременно мама отвела ее в местную модельную студию. Там сразу оценили экзотическую внешность девушки и отправили ее на конкурс «Супермодель-2004». Ирина Шайхлисламова заняла в конкурсе первое место.

В жюри конкурса сидел Гия Джикидзе — модельный скаут, открывший миру моды Наталью Водянову, Евгению Володину, Полину Куклину и Ольгу Шерер. У Гии был нюх на девушек с большим будущим, и после конкурса он подошел к Ирине с предложением, от которого та не смогла отказаться.

Ирина Шейк в детстве и ее родители

Мама и сестра помогли Ире собрать вещи и помахали вслед самолету, на котором еманжелинская девочка Ира Шайхлисламова мчалась в Париж навстречу новой жизни.

Новую жизнь Ирина начала с нового имени. Она сократила трудно произносимую фамилию до звучного Shayk и заключила контракт с парижским агентством, специализирующимся на поиске новых лиц за рубежом. Агентство платило начинающим моделям всего 50 евро в неделю, этих денег едва хватало на жилье, а от еды частенько приходилось отказываться. Но Ирина даже не собиралась сдаваться, она бегала по кастингам и верила в свою счастливую звезду.

Настойчивость и удача вскоре дали свои плоды. В 2005-м случились первый выход на подиум и первая обложка, а в 2007-м Ира подписала свой главный контракт — с бельевой маркой Intimissimi. Три года Ирина Шейк была лицом и телом всех рекламных кампаний Intimissimi, а с 2010 года представляет марку в качестве посла.

Идеальное тело Ирины Шейк оценили и в престижнейшем американском спортивном журнале Sports Illustrated. Каждый год журнал выпускает специальный номер Sports Illustrated Swimsuit, в котором самые знаменитые и прекрасные спортсменки и модели снимаются в купальниках на фоне экзотических пейзажей. С 2007 года на страницах журнала ежегодно появляется и Ирина Шейк, а в 2011 году ее изображение оказалось на обложке!

Страсти по Криштиану

Как ни странно, но в России имя Ирины Шейк было практически неизвестно до тех самых пор, пока в 2010 году португальский футболист и сердцеед Криштиану Роналду не объявил, что встречается с российской моделью. Они познакомились на съемках рекламы белья Emporio Armani.

Роман со спортсменом заметно прибавил Ирине популярности, контрактов и, как следствие, слухов и сплетен вокруг ее жизни.

Журналисты бульварной прессы буквально по пятам ходили за Ириной и Криштиану, в Интернете каждый месяц появлялись новые даты их скорого бракосочетания, а когда в указанное время свадьбы так и не случалось, гадали, с кем изменил Ирине неверный Роналду.

В последнее время их стали все реже видеть вместе, и снова поползли слухи: Криштиану Роналду и Ирина Шейк расстались! А тут еще некая бразильская модель подсуетилась, заявив, что у нее была интрижка с футболистом. Криштиану поспешил опровергнуть слова бразильянки и выложил в Twitter несколько идиллических фото с Ириной в обнимку.

Ирина в отличие от своего бойфренда личную жизнь не комментирует и на все вопросы про Криштиану отвечать отказывается.

Зато с радостью говорит о семье — мама, сестра и бабушка по-прежнему живут в Еманжелинске, и Ирина дважды в год навещает родных и помогает детям-отказникам в своем городе. «Удачей надо делиться», — говорит Ирина. Она курирует несколько благотворительных проектов, в том числе собирает деньги на операции для больных детей совместно с сайтом pomogi.org.

Своя среди чужих

После нескольких лет в Париже и Милане Ира перебралась в Нью-Йорк, купила квартиру и завела лабрадора по имени Чезаре, названного в честь Юлия Цезаря. И хотя ее жизнь — это сплошная перемена мест, домом она считает Америку. Там ее друзья — модели Анна Вьялицина и Джессика Уайт, там ее тренер по фитнесу и даже персональный банщик! «Мне так стыдно, что я так мало знаю Россию», — говорит Ирина, как бы извиняясь за свой статус американской гражданки и международной звезды. В приступах ностальгии по родине Ирина готовит борщи и котлеты, но времени на ностальгию становится все меньше — теперь девушка востребована не только в Европе и США, но и в России.

Русская женщина Ирина Шейк

Когда Ирина Шейк стала давать первые интервью для российской прессы, было трудно поверить, что она покинула Еманжелинск лишь в 2004 году — ей гораздо легче давались фразы на английском, чем на русском. Когда в прошлом году ей предложили вести ТВ-программу «Топ-модель по-русски», главной проблемой стал именно языковой барьер. Но и здесь Ирина проявила упорство: наняла преподавателя и стала заново осваивать родной язык.

Карьеру Ирины Шейк можно назвать головокружительной, но сама Ира говорит, что ее пик еще впереди. И можно не сомневаться, что так оно и будет. Ведь Ирина всегда знала, что у нее будет необыкновенная судьба.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
214
Artur Turgunbaev
я скажу так!!!молодца красавица!!! девки учитесь
СсылкаПожаловаться
IRIS
умница,красава и трудяга!удачи ей и нам всем!
СсылкаПожаловаться
ЮА
Получается, предел мечтаний русской девушки - светить лицо и тело в журналах, встречаться с Криштиану Роналду и жить в Нью Йорке ! Посмотрим на эту девушку лет так через 25-30, если доживем, конечно!
СсылкаПожаловаться
jujuna Tigishvili
молодец Ира ! Удачи и счастья ей !
СсылкаПожаловаться
HATA
Блин, я тоже с детства знала, что у меня будет необыкновенная жизнь, почему я еще здесь???
СсылкаПожаловаться
Оксана Трембач
ваще поровну на нее)) верхняя губа не нравится, уж слишком... но ниче не поделать - природа так дала судя по детским фоткам) но молодец, работает зарабатывает - вылезла же, упорная. а-то у многих все заканчивается на этапе "я хочу..." но все равно она мне не интересна и проекты ее не интересны, я бы на ее месте уменьшила верхнюю губу и пошла бы на актерские курсы чтоб мимику по разнообразнее сделать) и в кино бы. ну или занялась бы дизайнерством чего нибудь. не люблю моделей - никакого творчества и индивидуальности. не верю что ее творческая натура ограничится "топ моделью по русски"... уж слишком тупо и примитивно...
СсылкаПожаловаться
Ксения Колосова
Дамы, завидовать не хорошо. Ну не красивые вы, что уж тут поделаешь. Да и знаменитые футболисты вам не светят.
СсылкаПожаловаться
Котя Котявна
В ответ на комментарий от Ксения Колосова
Ксения Колосова
Дамы, завидовать не хорошо. Ну не красивые вы, что уж тут поделаешь. Да и знаменитые футболисты вам не светят.
СсылкаПожаловаться
Конечно не светят, потому что Роналду - голубой, а мы - нормальные красивые женщины, а не жалкое подобие мальчика без сисек, на которого западают только педики, да и то лишь для пиара. И свадьба с кем-либо, а тем более уж с футболистом её не грозит.))
СсылкаПожаловаться
Серик Джумадилдаев
Если внимательно присмотреться к ней то обычная девушка каких пруд пруди! Ничего необычного в ней нет! Есть даже красивее!!! Насчет языкового барьера конечно перебрали !! А почему не упомянули в статье что она сожительствовала и была любимой девушкой основателя журнала Плейбой!!! Теперь это не вспоминают? Очень большой вопрос про ее интеллект! То что девушка шустрая и хваткая ! Знает как и с кем говорить! А особенно с мужиками это сомнения не вызывает! Просто есть в ней восточная
СсылкаПожаловаться
Серик Джумадилдаев
Если внимательно присмотреться к ней то обычная девушка каких пруд пруди! Ничего необычного в ней нет! Есть даже красивее!!! Насчет языкового барьера конечно перебрали !! А почему не упомянули в статье что она сожительствовала и была любимой девушкой основателя журнала Плейбой!!! Теперь это не вспоминают? Очень большой вопрос про ее интеллект! То что девушка шустрая и хваткая ! Знает как и с кем говорить! А особенно с мужиками это сомнения не вызывает! Просто есть в ней восточная хитрость и лукавство!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Для кого то может показаться не серьезно, но для меня - это крах! Крах всего во что я верила. У меня строгое воспитание и блуд для меня, был чем то из передачи "Пусть говорят", не более...
1210
Невестка
Аноним
Сын учился на 3 курсе, когда я уехала жить в другой город. Оставила ему двушку упакованную и платила за нее. И все. Жил на стипуху и репетиторствовал. Завелась тем не менее там девица. Приезжаю...
508
Мне 32 года, у меня есть муж, ему 38 лет, мы любим друг друга и планируем жить вместе, у нас у обоих это первый брак. Но помогите, это прям проблема, моя мама. Ей 60 лет, она на пенсии, не работает...
354
Назвала так кратко эту тему. Ну можно еще сказать мужская меркантильность как сейчас модно называть. Просто накипело, сил нет. Такие мужики пошли это атас. Среди моих знакомых есть такой - без...
314
Ситуация банальна, любовница женатого мужчины. Люблю его очень, а его разрывает на части, потому что там маленький ребёнок. Уехала на неделю, вернулась, а он сказал, что не знает больше, любит или...
295
У нас вчера был дурдом. Мой сын нам рассказывал, до чего доводит алкоголь. Учитель по немецкому пришла в школу пьяная в стельку, не ногах стоять не могла, волосы были в разные стороны, путала номера...
227

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru