Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июля 2013 12:51

Неделя Высокой моды в Париже: многослойное ретро

Торжество красоты, женственности и тончайшего мастерства: в Париже подошла к концу Неделя Высокой моды. Уже который сезон подряд мэтры крупнейших модных домов в унисон поют гимн четкой геометрии, многослойности и ретрошику, перекроенному на современный манер.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Торжество красоты, женственности и тончайшего мастерства: в Париже подошла к концу Неделя Высокой моды. Уже который сезон подряд мэтры крупнейших модных домов в унисон поют гимн четкой геометрии, многослойности и ретрошику, перекроенному на современный манер. Lady.mail.ru расскажет вам о самых интересных показах.

Великое ретро

Сверхсильное влияние новой экранизации романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби» на современную модную индустрию лишний раз подтвердила необычайно женственная, спокойная и элегантная коллекция Armani Prive. В противовес своим обычным коллекциям, с доминирующими серыми и прохладными оттенками, в новом сезоне Джорджио Армани представил на суд публики нечто нежное, теплое и женственное. Вечно актуальный для вечерних нарядов nude и аксессуары в стиле 20-х: забудьте про набившие оскомину ободки из цветов, теперь мы массово переходим на «ретроошейники» с перьями.

Показ коллекции Armani Prive

«Старина» в новом прочтении и у Карла Лагерфельда. В новой кутюрной коллекции Chanel — явное обращение к истокам и воспоминание о мадемуазель Коко, которая когда-то ввела моду на платье с заниженной талией. В сегодняшней интерпретации широкие пояса Chanel дополняются всевозможными драпировками, декором и — неожиданно — футуристичными элементами. Ну и, конечно, идеально скроенные костюмы — превосходные настолько, что захватывает дух.

Показ коллекции Chanel

Трио почитателей ретро (и отчасти — ретрофутуризма) довершает Жан-Поль Готье: коллекция, похожая на театральные костюмы, чудаковатая, гротескная. Чулки леопардовой расцветки и гигантские карманы созданы для того, чтобы положить туда как минимум зонт. Ну а конусообразные шляпки — однозначный тренд. Как и повязки на шею, перекликающиеся по своей стилистике все с тем же «гэтсби-ретро» от Armani.

Показ коллекции Jean Paul Gaultier

Геометрия фарфора

Точеные фарфоровые куклы Ульяны Сергеенко, как и в прошлом haute couture-сезоне продолжают носить по-монастырски закрытые боди с длинными рукавами, не стесняясь при этом показывать ноги в чулках и ультракоротких шортах. По большому счету, новая кутюрная коллекция Ulyana Sergeenko очень и очень похожа на предыдущую. Поменялось, разве что, само описание — если раньше русского дизайнера вдохновляли русские сказки и американская литература, то в этом — православная архитектура и монастырские облачения. Всем, кто заметил визуальную разницу,  полагается приз. Например, «чайный сервиз» из коллекции Giambatista Valli.

Показ коллекции Ulyana Sergeenko

По крайней мере, ведущие модные издания сравнили его платья именно с фарфоровыми чашечками. Невесомо-светлые, но в то же время украшенные россыпью вышитых цветов — наряды Giambatista Valli созданы для того, чтобы подчеркнуть утонченный вкус своей обладательницы. В коллекции встречаются как объемные, так и максимально приталенные силуэты, а вышивка одного из платьев и вовсе отправляет к народным промыслам русского села Гжель. Так что фарфор Ульяны Сергеенко и Giambatista Valli, похоже, родом из одной страны.

Показ коллекции Giambatista Valli

Цветовые слои

В то время, пока одни дизайнеры развивают тему минимализма и старины, другие продолжают экспериментировать со всем, что только позволяет фантазия. Так, Maison Martin Margiella второй сезон подряд пытается ввести моду на маски: к чему показывать лицо, когда его можно скрыть за диковинным аксессуаром, инкрустированном камнями, цветами и светоотражающими кристаллами? Не менее вызывающе смотрятся на подиуме кутюрной недели закатанные голубые джинсы, о которых поет Лана дель Рэй. Правда, вместо простой белой футболки — цветочные макси-топы и свисающие с плеча шелковые шали.

Показ коллекции Maison Martin Margiella

У Vionnet — традиционные для этой марки платья асимметричного кроя к осени 2013-го превращаются в двух- и даже трехцветные многослойные драпировки. Завязанные, присборенные по линии талии, а то и вовсе без нее: спортивный балахон и платье-мешок с абстрактными вставками не дают забывать о тренде на спортивную элегантность.

Показ коллекции Vionnet
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
137
Info rck
Да... Выраждается ВСЕ, и это тоже!
СсылкаПожаловаться
Анна
Видимо для цирка одежда, кошмар)))
СсылкаПожаловаться
Леонелла
Мило, оригинально, но не более. Есть ощущение, что мэтры моды уже "исписались", копируют друг дружку из года в год.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Иванова
В ответ на комментарий от .
.
Интересно, куда полагается ходить в сергеенковских чулочках при голой попе?
СсылкаПожаловаться
пусть Вам икнется Несравненная Коко ....
СсылкаПожаловаться
Жадыра
Высокая мода для Высокомыслящих!
СсылкаПожаловаться
ANETTA
Обращаюсь к модельерам! Не закрывайте лица нашим красоткам. Тем более в жизни так ходить не реально, но делайте бесстыдными наших красавиц оголяя их зад. Всмотритесь в их лица им не комфортно в таких одеждах! В основном ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!! ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Дикий Запад
да уж)) я себе представляю что бы было, если бы я на лицо надела маску из цветочков и чулки с корсетом и, вся такая прям с подиума пришла в магазин за кефиром или хлебом)))мода модой ,но вещи должны быть практичными и иметь хоть какую то функциональность. большую часть коллекции никуда не оденешь, просто музейные экспонаты
СсылкаПожаловаться
майра солтус
Одно уродство!
СсылкаПожаловаться
Жулдыз
красиво.нрава.
СсылкаПожаловаться
Александра Никифорова
Сказочно,только для теремка!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот где вы на это бабки берете, мне что бы сделать хотябы основное надо 500 тр, аааа. Что за зубы мне достались, от папочки все, прям беда, всё сижу реву((
484
Ни для кого здесь не секрет, что жена, живущая на содержании у мужа, бессовестная дармоедка, бездельница, шею ему натирает и на плешь плюет. Давайте же научим этих жалких дур работать! Для начала то...
391
Моя дочь замужем уже 11 лет , живут с родителями мужа, сватами нашими. Вроде отношения неплохие у нас у всех, мы часто бываем у дочери в гостях. Но вот меня удивляет несправедливость. Почему семье...
387
Вот была тут тема про гражданский брак,много обсуждали,и вот решил анализировать ситуацию. Вот влюбились,решили жить вместе. Живут,работают,родили ребенка,второго,растят. Живут в доме кого то,или...
367
Почему видя неженатого мужчину за 30 женщины его активно стараются сагитировать, чтоб жену нашел, дети были, семья? К примеру, смысл моей жизни не в этом. Что плохого?
316

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru