Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июля 2013 12:05

Худеем с «Леди»: неделя первая

Мы начинаем новый спецпроект — «Худеем с «Леди», который, надеемся, многих вдохновит на подвиги. Три героини, которых мы выбрали из огромного числа желающих, будут сбрасывать вес под руководством известных московских диетологических клиник.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции lady.mail.ru. Это худышкам может казаться, что избавиться от лишнего веса легко. На деле же золотое правило «меньше есть, больше двигаться» срабатывает далеко не всегда, и причин, по которым это происходит, может быть множество, так что без специалистов не разобраться. Именно поэтому мы начинаем новый спецпроект — «Худеем с «Леди», который, надеемся, многих вдохновит на подвиги.

Три героини, которых мы выбрали из огромного числа желающих, будут сбрасывать вес под руководством известных московских диетологических клиник, а мы предлагаем вам понаблюдать за ними. Каждую неделю, по понедельникам, мы будем публиковать подробные отчеты девушек, а через два месяца подведем итоги и устроим голосование. Только вы сможете решить, кто из них проявил больше всего упорства и должен получить главный приз!

Героиня 1. Юля, 26 лет, рост — 175, вес — 72 килограмма


Уже в начальных классах школы я начала полнеть. Дома мы всегда питались вкусно, но калорийно, и я ела такими же порциями, как и взрослые. К окончанию школы вес был на пределе — 85 килограммов.

Я, конечно же, и раньше задумывалась о том, что надо худеть, но как правильно это делать, не знала. Перепробовала все, от жутких чаев, после которых страшно отойти далеко от дома, до новомодных коктейлей, содержащих в себе неизвестно что. Вес от них уменьшался, потом частично возвращался, а мой желудок до сих пор мне припоминает «ошибки молодости».

Единственный раз, когда я по-настоящему взяла себя в руки — два года назад, села на, как мне кажется, здоровую диету длительностью 10 недель, скинула на ней почти 9 кг. Как же я себе нравилась! Я носила все, что мне хочется, светилась, радовалась жизни! Но как сохранить желаемый вес, я не знала, и уже через полгода после окончания диеты он потихоньку начал ко мне возвращаться. И вот спустя два года я оказалась с той же цифрой на весах, которая была до диеты.

Друзья и близкие всегда говорили: «Ты и так нормально выглядишь», «Куда тебе еще худеть?», но я считаю, это все отговорки! Я мечтаю быть стройной, носить короткие платья и нравиться окружающим.

Поход в клинику «Палитра Питания»

Елена Музыка, диетолог клиники «Палитра Питания»

Когда я пришла в «Палитру питания», первое, что мне бросилось в глаза — все сотрудницы потрясающе выглядели. Я сразу подумала, что тоже так смогу! Диетолог моментально расположила к себе, по ее просьбе я принесла с собой анализы от врачей, у которых наблюдаюсь. Меня взвесили, замерили мои параметры, я рассказала, что не понимаю, почему продолжаю толстеть (по моему мнению, я не так много ем и практически не употребляю вредную пищу). Поэтому первым делом мне поручили вести специальный дневник, куда нужно записывать абсолютно все, что я ем и пью.

Спустя неделю врач проанализировал мои пищевые привычки и посадил на диету. На первый взгляд довольно жесткую, но я надеюсь, что справлюсь! Как выяснилось, самое сложное для меня — это не перекусывать между приемами пищи: как же не погрызть яблочко за рабочим столом?

Есть мне придется строго с промежутками в три часа, маленькими порциями, пять раз в день (на поздний ужин — кефир). Кажется, что это много, но даже чай только «на десерт» — один раз в день, а я тот еще чаехлеб… В целом набор продуктов не очень большой.

При желании можно приготовить себе «вкусного», какой-нибудь картошки, залить ее маслом и посыпать сыром, но тогда «лимит» вредного закончится и на ужин останется грызть овощи с маленьким кусочком курицы. Кроме того, я поняла, что мне необходимы кухонные весы — теперь мне придется строго следить за размером порций.

Героиня 2. Ольга, 28 лет, рост — 170 см, вес — 93 кг


Я считаю себя большим любителем активного отдыха. И на велосипеде я ездок, и на лыжах ходок, и на роликах, и на танцы — все могу, и в выходные меня просто не застать дома. Хотя, если говорить честно, так было несколько лет назад, когда каждый вечер заканчивался прогулкой хотя бы на 30 километров по родному городу с помощью своих двоих. А теперь мне 28 лет, и последние три года я больше сижу в офисном кресле, чем пользуюсь возможностями своего сильного и уже не очень спортивного тела.

Каждые пару месяцев я вставала на весы и отмечала про себя +3 килограмма, потом +5, потом +10. И тогда я испугалась и побежала на фитнес, где хватило усердия примерно на два месяца и -2 килограмма. Я была уверена, что слишком мало двигаюсь, и старалась вернуть привычную активность, например, проехав в выходной на велосипеде сразу сотню километров, но вес никуда не девался, а зимой откровенно полз вверх, пока не дошел до чудовищной точки в 93 килограмма на всего лишь 170 сантиметров роста.

В этот момент я поняла, что так дальше не пойдет и призналась себе, что на лыжах я уже и десяти километров не пройду, юбочку не надевала уже несколько лет, друзья перестали звать гулять и кататься, а на танцах появиться просто стыдно! И тут мне вспомнилось, что много двигаться недостаточно, надо еще и мало есть. Поставила на смартфон программу по учету калорий и начала записывать, как ежедневно поедая полезный йогурт, я поглощаю от 1800 до 2000 килокалорий в день. За полгода вес не тронулся ни вверх, ни вниз.

Поход в «Клинику доктора Гаврилова»

Михаил Гаврилов, автор методики снижения веса, врач-психотерапевт, диетолог, к. м. н., специалист функциональной медицины

В клинике доктора Гаврилова я встретилась с врачами Ириной Мальцевой и Михаилом Гавриловым. Они расспросили меня о моей истории, об испробованных методах похудения, пищевых привычках и целях в жизни. Рассказали в общих чертах о методе доктора Гаврилова, основанном на рефлекторном закреплении чувства сытости и принципах контроля потребления пищи, о необходимости подсчета калорий и дробного питания. Затем меня взвесили и исследовали на состав тела, в котором, как оказалось, мышц вполне хватает, но многовато и бесполезной ноши — впрочем, поэтому я и пришла!

На следующие дни были групповые тренинги в клинике, где я узнала о том, что наследственность влияет только на размер порции в тарелке, а если заменить йогурт на борщ, можно изрядно сэкономить на калорийности и выиграть в сытости. Однако, если хочется чего-то вредного, то надо не отказывать себе — нужно просто эту вкусность посмаковать. Способов смаковать и оставаться сытым оказалось немало, хотя большинство из них известны каждому с детства: есть не спеша, есть, не отвлекаясь, есть несколько раз в день и прекращать есть, когда уже не хочется. На словах это просто, но среди ежеминутных соблазнов устоять просто невозможно, и мы уже не различаем, когда действительно хотим есть, а когда просто поддаемся соблазну.

Слушателям дали несколько заданий: попробовать съесть шоколадную конфету минимум за 10 минут, а также попробовать до ужина съесть еды всего на 800 калорий и остаться сытыми. Если первое задание было веселым и легким, то второе вызвало голод, несмотря на то что я полдня планировала рацион на день. Я так и не поняла, в чем была моя ошибка, ведь я отлично пообедала, и голода просто не могло быть.

Кроме того, нам назначили так называемые индивидуальные коридоры калорийности питания. Выяснилось, что я потребляла слишком много калорий, и теперь мне пришлось сократить рацион не меньше, чем в полтора раза! К моему большому сожалению, запретили занятия спортом, чтобы не перегружать организм, которому сейчас и так не просто.

Последнее задание было оптимистичным: за каждые сброшенные 5 килограммов нужно дарить себе какой-то подарок. Неужели все это сработает?

Вооружившись знаниями о том, что сперва стоит съесть кашку, а потом уже бутербродик, и о том, что теперь делать дома, в кафе или в гостях — я начала применять теорию на себя.

В первые два дня я категорически не вписывалась в нужные рамки, ела откровенно больше, чем помещалось в желудок. Физический голод и просто аппетит я различать еще не научилась, поэтому кормила себя тогда, когда этого хотелось. С началом рабочей недели чувство голода начало пропадать. Захваченный из дома обед и десерт, к моему удивлению, начал делиться на четыре полноценных приема пищи, хотя раньше эти порции могли уйти за один раз. Вес, кажется, понемногу ползет вниз!

Героиня 3. Юля, 22 года, рост — 174 см, вес — 101 кг


Я никогда не была тростинкой, и до какого-то времени могла убеждать себя и других, что дело в наследственности, широкой кости, генетике, экологии и прочем. Это меня как-то успокаивало и «оправдывало». Но не помогало мне чувствовать себя в своем теле комфортно. Я знаю, что не выгляжу на свой вес, но тем не менее я действительно вешу 101 кг. Диетолог объяснила это широкой костью и достаточно большим количеством мышечной массы.

У меня, слава богу, не было проблем в школьные и университетские годы — никто меня из-за веса не дразнил, не было никакой нетерпимости со стороны ровесников. Меня моя семья очень любила, поддерживала, и благодаря им я не считала свой вес особой проблемой. Но и не испытывала чувства радости, любви к себе и принятия себя, ощущения счастья. А вот дискомфорт и чувство, что ношу на себе что-то лишнее, были.

В то же время на диетах я совсем не сидела, а если и пыталась, то просто срывалась с них, не выдерживая слишком жестких рамок. Ведь пока не было четкого намерения сбросить лишние килограммы, и результата не было.

Но вдруг совсем недавно я влюбилась. Влюбилась взаимно — ему я понравилась такой, какая я есть. Тогда поняла, что хочу полюбить себя так же, как и он. И если мне для этого нужно взять себя в руки, найти контакт со своей силой воли, отдыхающей все это время, то так тому и быть. Это достойная цена за путь любви и принятия, все остальное — мои отговорки и минутные выгоды.

Поход в клинику «Фактор веса»

Врач-диетолог Надежда Суслина

Мой первый прием в клинике «Фактор веса» у врача-диетолога  Надежды Суслиной прошел в очень теплой атмосфере. Меня попросили вести пищевой дневник, и это очень меня организовало. Я прекрасно понимала, что все, что я ем, буду записывать, и уже не так сильно хотела перекусывать или есть сладкое или еще что-то. Мозг начал работать в другом направлении, задумываясь: «А это принесет мне пользу или вред?»

На приеме мы поговорили о том, что я ем, о физической нагрузке, мне провели исследование состава тела, после чего уже можно было выработать на первое время подходящий режим питания.

И вышло, что я должна есть 5—6 раз в день с промежутками в 3 часа определенные группы продуктов в определенных порциях. Я сразу пришла в недоумение, потому что не представляла, как можно столько есть. На что врач с улыбкой объяснила, что это и поможет привести обмен веществ в норму. Часто, но понемногу. И много пить — не меньше 1,5 литра в день.

Первый день «пути к себе» я прекрасно заранее спланировала: все продукты собрала в контейнеры, разделила на нужные порции и взяла с собой на работу. Но вот со своевременностью обеда и ужина возникли сложности — пока не успеваю вовремя есть. Правда, желания съесть что-то сладкое или чипсы, газировку или еще какую-нибудь «вредность», у меня нет. И особого чувства голода я не замечаю, хоть ем намного меньше. А вот пить стала больше, что очень классно, так как раньше я почти не пила чистую воду. Ощущаю себя хорошо и полна энергии двигаться вперед.

Чтобы дать нашим героиням дополнительный стимул к похудению, мы подарили им яркие напольные весы Tefal из новой серии с дизайном от Agatha Ruiz de la Prada, а в конце эксперимента их ждут не менее полезные призы! В следующий понедельник читайте о том, как Юля первая боролась с чувством голода, как Юля вторая пробуждала аппетит, и в чем заключались пищевые ошибки Оли.

Завести пищевой дневник вы можете прямо на нашем сайте — записывайте сюда все, что вы едите в течение дня (кроме вас, эти "секретные" данные никто не увидит!). А в следующих материалах мы подробнее остановимся на диетах, которые прописали наши врачи, и расскажем, какие еще советы получили наши героини.

Как худели девушки дальше, читайте здесь:

Худеем с «Леди»: неделя вторая

Худеем с «Леди»: неделя третья

Худеем с «Леди»: неделя четвертая

Худеем с «Леди»: неделя пятая

Худеем с «Леди»: неделя шестая

Худеем с «Леди»: неделя седьмая

Худеем с Худеем с «Леди»: неделя восьмая 

Худеем с «Леди»: итоги

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
384
Артур Кузнецов
Хотите похудеть? 1 правило тратьте больше калорий, чем получаете. 2 желательно есть варёное 3 ни к коем случае не голодать, ибо процесс жира сжигания остановится. и потом всё вернётся. 4 не пить всякие лимонады, откажитесь от всяких конфет и т.д 5 не кушать после 6, если ложитесь спать около 12. 6. займитесь спортом, быстрой ходьбой к примеру 7. Бег никак не поможет ели вы продолжаете постоянно жрать Не верьте всякой рекламе, это всё муть, то что я написал вам поможет, сам начал набирать лишнего, 7 кг сбросил за 3 недели как 2 пальца об асфальт, просто не кушая всякую хрень после 6, запомните, диета это не голодание, а правильное питание.
СсылкаПожаловаться
Артур Кузнецов
В ответ на комментарий от елена франковская
елена франковская
Девочки, во мне 74 кг при росте 173см , но выгляжу, клянусь, лучше, чем Юля №1. Мне 37, а в ее возрасте, какие диеты?! Спорт! Любовь! Работа! Жрать было некогда!!! Удачи им всем конечно!! Главное желание!
СсылкаПожаловаться
Так всё просто. у неё жир, у тебя мышечная масса и возможно кости тяжёлые.
СсылкаПожаловаться
Юлия Хохлова
кто то много или неправильно питается.Кто то на этом работает.чаще смотрите на себя критично в зеркало.весы купите.контролируйте ситуацию.не запускайте себя.
СсылкаПожаловаться
Юлия Хохлова
у всех состояние здоровья разное.подбирать нужно индивидуально под себя.читайте.мало кто реально поделится своими секретами.30 лет слежу за весом.25 лет в одном весе.
СсылкаПожаловаться
Гульнар гульнар
это пьют едят или что
СсылкаПожаловаться
С@нечка Кв@кина
Я считаю, что все диеты, которые написаны в интернете это всё неправильно, они ведь не подходят всем девушкам, у каждого свой организм. тем более, что чаще всего мы путаем жажду питья с хотением покушать, а это неправильно, за счёт чего мы переедаем. лучше всего помнить простые правила, меньше кушаем фаст-фуда, а больше фруктов овощей, пьем обыкновенную водичку ну или молочко, а не газировку, и побольше занимайтесь собой, любите себя, и тогда будут любить вас, в независимости от веса!:-)
СсылкаПожаловаться
Ирина Смирнова
Как попасть к Вам в проект?
СсылкаПожаловаться
BeL@
Больше похоже на рекламу,клиник и посуды
СсылкаПожаловаться
Irina Nov
можно стать участницей данного проекта?
СсылкаПожаловаться
Гузель Губайдуллина
самое сложное я считаю, стройнеть в одиночестве, человек существо социальное и ему нужны единомышленники, и нив коем случае никаких таблеток, коктейлей гелей, сиропов и т.д. и т.п.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Я нашла кого искала даже не успела на город приехать и уже нашла. вот так вот всем. завидуйте и грызите свой локтёк!
547
Вместе 7 лет, двое детей. Всё вроде хорошо. Есть одно но, я не очень люблю интим. Муж же очень часто хотел. Я часто отказывала и вот вчера после интима,(интим мы не закончили) он сказал я тебя не...
492
А он женат и 2е деток, неудобно в подъезде его жену и пацанов встречать - здороваются, улыбаются мне.
399
Чудные дела форумские -2
Красотка Худшая
Так я о чём? Что не всё тут , что кажется, то очевидно. Виртуал - одно слово!))
361
Что здесь ошиваетесь? Занимайтесь новой жизнью в цивилизованной стране, а вы все торчите на этом форуме. Видно, никто с вами там общаться не хочет, никому не интересны. Вот просто не представляю...
310
Как вам? Считаете ли вы это красивым?
241

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru