В топ-50 самых успешных мужчин-моделей вошел белорус

Уроженец Гомеля Евгений Савченко стал единственным белорусом, которому удалось войти в топ-50 самых востребованных моделей-мужчин на Западе. Карьера Савченко, который сейчас участвует в показах Rick Owens, Dior, Paul Smith, Jean Paul Gaultier и других брендов с мировым именем, началась в родном городе.

Уроженец Гомеля Евгений Савченко стал единственным белорусом, которому удалось войти в топ-50 самых востребованных моделей-мужчин на Западе. Карьера Савченко, который сейчас участвует в показах Rick Owens, Dior, Paul Smith, Jean Paul Gaultier и других брендов с мировым именем, началась в родном городе. Первый кастинг был в Гомеле для показа коллекции отечественного дизайнера Ивана Айплатова. По словам модели, он почувствовал, что стал востребован как профессионал, после того как у него появилась куча работы: много съемок для журналов, показов, передает onliner.by.

Савченко уверен, что упорство, труд, а также необычная внешность сделали его моделью с мировым именем. Кстати, по контракту, белорусу запрещено остригать свои длинные волосы или как-то иначе менять свою внешность. Работает Евгений Савченко преимущественно заграницей, однако и в родном Гомеле бывает достаточно часто, ведь там живут его родители и супруга. При этом уезжать насовсем из Беларуси парень не хочет. По словам модели, в Европе хорошо работать, а в Беларуси жить. Единственное, что огорчает Савченко, так это порой неадекватная реакция соотечественников на его внешность.

Фото: личная страница в соцсети