Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тестируем терки и овощерезки

Терка — одно из самых используемых кухонных приспособлений, поэтому очень важно, чтобы этот предмет не подводил и отвечал именно тем задачам, которые перед ним поставлены. Мы протестировали три набора для измельчения продуктов: все они совершенно не похожи друг на друга и призваны помогать в различных кулинарных ситуациях.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции lady.mail.ru. Покупка техники — вопрос деликатный. Даже если у вас хватило бы денег на то, чтобы скупить весь существующий в магазине ассортимент, возникла бы другая проблема: где все это богатство хранить и что потом с ним делать? Зачастую тостеры, кухонные комбайны, блендеры и кофеварки активно задействованы в быту лишь первые пару месяцев, а затем оказываются забытыми в шкафу. Мы решили это недоразумение исправить и запустили серию материалов «Тестируем технику/посуду». Мы не будем вам рассказывать о многообразии приборов (с этим хорошо справляются и продавцы-консультанты), мы попробуем, а потом расскажем, насколько они полезны, как ими пользоваться и на какие чудеса они способны. А вы уже сами решите: сможете ли прожить без этих чудес.

Терка — одно из самых используемых кухонных приспособлений, поэтому очень важно, чтобы этот предмет не подводил и отвечал именно тем задачам, которые перед ним поставлены. Мы протестировали три набора для измельчения продуктов: все они совершенно не похожи друг на друга и призваны помогать в различных кулинарных ситуациях.

Тестируемый экземпляр — терка со сменными лезвиями Grip Grater от Quirky (цена — 1290 руб./$39)

Этот экземпляр из всех тестируемых был ближе всего к классическому варианту. Он явно унаследовал все лучшие качества от обычной четырехсторонней терки, которая была еще в арсенале наших бабушек. В наборе есть четыре сменные поверхности: от классического ножа для терки до шинковки. Все лезвия очень острые и сделаны из качественной стали. На первый взгляд в терке Quirky нет ничего особенного, и кажется, даже не надо ради нее изменять привычной «бабушкиной». Но стоит обратить внимание на ручку терки, которая одновременно служит и корпусом для сменных лезвий. Ее разработчик Джим Янг (его имя и даже фотография есть на упаковке) придумал сделать ручку раскрывающейся и добавил резиновые элементы, чтобы она не скользила ни в руке, ни на посуде. Эту терку можно держать над посудой, устанавливать на разделочную доску, а при желании — раскрыть ручки и положить на самую широкую кастрюлю или миску. Например, это очень удобно в приготовлении салатов: можно не пачкать доски и плоские тарелки, а сразу тереть все ингредиенты в салатник. При помощи этой терки мне понравилось делать окрошку: пара минут — и все продукты были «повержены» прямо в кастрюлю. Мне оставалось только нарезать зелень.

К лезвиям терки у меня нет никаких претензий — тереть на них довольно легко, и даже мягкие продукты (плавленый сыр, вареная картошка, яйца) не мнутся и не крошатся. Единственное, что меня не очень устроило, — шинковка. На мой вкус, ломтики получаются очень крупными, мне приходилось «дорабатывать» их ножом.

Тестируемый экземпляр — набор терок Comfort от Röndell  (цена — 965 руб./$29)

Когда мне доставили этот набор терок, я подумала, что держу в руках дорогую кухонную безделушку. Вещь, которую не стыдно подарить хозяйке, например, на новоселье, но которую она, скорее всего, ни разу не достанет из коробки. Но чем больше я пользовалась терками, тем сильнее убеждалась, что о таком наборе мечтают многие кулинары и домохозяйки. Многие, но далеко не все. Дело в том, что в наборе всего две терки. Одна из них измельчает продукты почти в крошку, а другая — причудливыми, очень тонкими лепестками. То есть для приготовления суповой заправки этот набор, скорее всего, не понадобится, однако он пригодится для чего-нибудь особенного. Например, для украшения кондитерских изделий или для измельчения ингредиентов для различных соусов.

Во время работы терки плотно крепятся на добротной дубовой подставке, и за счет того, что их ручки обмотаны резиной, они совершенно не скользят во время трения. В самой подставке предусмотрено углубление для натертых продуктов. Но при желании можно взять терки в руки и натереть, например, шоколад прямо на торт.

Кроме всего прочего, этот набор терок очень красивый. Дубовая подставка выглядит основательно, и ее приятно держать в руках. Такая вещь понравится людям, которые ценят не только функциональность, но также стильность и долговечность.

Тестируемый экземпляр — многофункциональная овощерезка Vitesse (цена — 1400 руб./$42)

Это, конечно, не просто терка, а целый кухонный комбайн для измельчения продуктов. При помощи этого набора можно тереть, шинковать, нарезать дольками, кубиками и пластинами. Чтобы выполнять все эти действия, придумано несколько сменных насадок, которые крепятся в специальную основу, а та уже устанавливается на пластиковый контейнер. Достаточно положить продукт на ножи и закрыть крышку, в которую встроен толкатель для продуктов.

При помощи этого набора можно легко приготовить заправку для супа, используя разные ножи-насадки: нашинковать капусту, измельчить кубиками лук, натереть на терке морковь и нарезать кусочками картошку. И все это, не меняя инструмент в руках. Насадки — двойные, и ту часть, которая не используется прямо сейчас, лучше закрывать заглушкой, чтобы не порезаться.

Меня этот набор очень выручал во время приготовления блюд для праздничного стола и большого семейного обеда. Понятно, что для приготовления блюд на двоих-троих, проще и быстрее нарезать все одним ножом и не тратить время на сборку овощерезки, и уж тем более не пачкать гору дополнительной посуды. Но когда за столом ожидается полтора десятка человек, а обед состоит из нескольких сложных блюд, то овощерезка сильно экономит время. Еще этот набор может стать настоящим другом для перфекционистов: таких ровных кубиков и идеальных долек ножом не нарезать.

Простая насадка терка мне, кстати, понравилась меньше всего – ничем выдающимся она не отличается, зато терка-шинковка и двойная насадка для нарезки дольками работают на «отлично»! Лезвия острые, а ломтики получаются очень тонкими, я бы даже сказала изящными. Такой результат мне до этого приходилось видеть только у людей, виртуозно владеющих ножом. А еще меня поразила способность двойной насадки резать даже очень спелые помидоры: сок не разбрызгивается, а сами плоды совершенно не мнутся.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
19
Маша
В ответ на комментарий от Марина Лампочкина
Марина Лампочкина
Тереть - не перетереть! Желаю, чтобы у всех на кухне, на работе и в личной жизни были только такие терки))))
СсылкаПожаловаться
Марина,какое чудесное пожелание))И вам тоже самого)))
СсылкаПожаловаться
ТАТЬЯНА КОНОВАЛОВА
Тёрка последняя режет только варёные овощи, к сожалению.
СсылкаПожаловаться
ольга горошко
Такие тёрки не устойчивы при работе с ними со скоростью.
СсылкаПожаловаться
ольга горошко
В ответ на комментарий от Лисичка Алиса
Лисичка Алиса
Пирамидка с четырьмя гранями - более ничего и не надо.
СсылкаПожаловаться
Мне думается, что вы правы.
СсылкаПожаловаться
Зося
Как же определиться, какую терку или комбайн приобрести. Так хочется купить что-то универсальное, чтобы и кубиками, и соломкой, и пластинками, и вареное, и сырое, и чтобы без всяких проблем. Ну и конечно, чтобы места мало занимала
СсылкаПожаловаться
Nata
У нас дома много разных терок. Скажу чесно, я не очень люблю ими пользоваться, часто себе пальцы или ногти сдираю. Мне мнравиться измельчать блендером, а резать керамическим ножом. Но в арсенале у хозяйки они должны быть. Бывают случаи, когда нужно капусту нашинковать на салат или морковку по корейски. Они хорошие помощники.
СсылкаПожаловаться
Isimulechka
В ответ на комментарий от mr_K
mr_K
как человек которому приходится готовить оооочень часто (дома и по долгу службы) скажу что терки-мясорубки полный отстой, барабаны терок забиваются после первой "морковки" и приходится все разбирать и чистить,плюс эти все громоздкие насадки...нет...не пожелаю никому. А вот терки Бёрнер это вещь. Причем пользуюсь ими уже около 4х лет и они по прежнему как новые. причем тоже много различных насадок и по размеру и по узору и так далее...Не хочу заниматься рекламой, но просто они меня действительно радуют и выручают.
СсылкаПожаловаться
Согласна с вами по поводу терок Бёрнер. изумительное качество, все продумано, ножи не тупятся даже по истечении нескольких лет. Ну а по поводу фигурной нарезки . можно создавать шедевры даже из банальных продуктов.
СсылкаПожаловаться
Елена Шпак
В ответ на комментарий от mr_K
mr_K
как человек которому приходится готовить оооочень часто (дома и по долгу службы) скажу что терки-мясорубки полный отстой, барабаны терок забиваются после первой "морковки" и приходится все разбирать и чистить,плюс эти все громоздкие насадки...нет...не пожелаю никому. А вот терки Бёрнер это вещь. Причем пользуюсь ими уже около 4х лет и они по прежнему как новые. причем тоже много различных насадок и по размеру и по узору и так далее...Не хочу заниматься рекламой, но просто они меня действительно радуют и выручают.
СсылкаПожаловаться
Теркой Бернер пользуюсь с 1992 года. Супер! Уже и пластмасса лопнула кое-гд, а лезвия как новые.
СсылкаПожаловаться
Дормидонт Халявкин
В ответ на комментарий от mr_K
mr_K
как человек которому приходится готовить оооочень часто (дома и по долгу службы) скажу что терки-мясорубки полный отстой, барабаны терок забиваются после первой "морковки" и приходится все разбирать и чистить,плюс эти все громоздкие насадки...нет...не пожелаю никому. А вот терки Бёрнер это вещь. Причем пользуюсь ими уже около 4х лет и они по прежнему как новые. причем тоже много различных насадок и по размеру и по узору и так далее...Не хочу заниматься рекламой, но просто они меня действительно радуют и выручают.
СсылкаПожаловаться
Полностью согласен,в тесте кстати вообще почему-то не рассматривались овощерезки Бернер, а у нас в семье она с 1994 года и до сих пор в строю, до сих пор все ножи острые ну а те которые ломаются всегда можно докупить они продаются как в наборах так и по отдельности.Докупил только в прошлом году насадку для больших брусочков картошки, сечас настрогать сотейник картошки ну буквально секунды занимает.....
СсылкаПожаловаться
Georg McAl
...а ГЛАВНОЕ(!) надо любить ГОТОВИТЬ!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
310
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
229
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
220
Познакомилась с МЧ на СЗ. Я ему досталась девочкой. Чем покорил, так это то, что не принуждал к сексу, как другие, что если "нет, то пошла тогда". А говорил, что будет...
191
А то странные темы, кого они любят, каких там "королев". Че заморачиваться, что любят и кого любят.. А еще темы эти "люблюнимагу", " расстаться не могу.".. Да тьфу на...
184
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru