В Казахстане выберут «Мисс Туризм»

Победительница республиканского конкурса отправится представлять Казахстан в Экваториальную Гвинею, где состоится финал «Мисс Туризм-2013». Обладательница короны, кроме личной реализации, еще и получит возможность рекламировать родную страну на международной арене.

Победительница республиканского конкурса отправится представлять Казахстан в Экваториальную Гвинею, где состоится финал «Мисс Туризм-2013». Обладательница короны, кроме личной реализации, еще и получит возможность рекламировать родную страну на международной арене: своим выступлением красавица откроет Казахстан для потенциальных инвесторов и туристов.

"Мисс Туризм-2012" Гульнара Биржанова
"Мисс Туризм-2012" Гульнара Биржанова

Как узнала редакция lady.mail.ru, чтобы представлять страну на международном конкурсе девушка должна быть гражданкой Казахстана не старше 26 лет, но и не моложе 18. Кроме этого внешние данные должны соответствовать параметрам конкурса красоты, а рост не должен быть меньше 172 сантиметров. Также обязательным является наличие профессиональных фотографий.

К слову, за 12 лет участия в международном конкурсе «Мисс Туризм» представительницы Казахстана однажды завоевали первое место и пять раз становились обладательницами призовых мест. В прошлом году на конкурсе, который проходил в Таиланде, страну представляла Гульнара Биржанова, которая в финале получила титул самой фотогеничной девушки «Miss Photogenic 2012».

Фото: пресс-служба Miss Tourism Kazakhstan