Косметичка звезды: Катя Жаркова

Катя Жаркова — первая в России plus-size модель, добившаяся мирового признания и ведущая новой программы «Есть один секрет» на канале «ПЯТНИЦА», рассказала lady.mail.ru о том, какой косметике доверяет, чему научил ее папа и как понравится себе.

Катя Жаркова — первая в России plus-size модель, добившаяся мирового признания и ведущая новой программы «Есть один секрет» на канале «ПЯТНИЦА», рассказала lady.mail.ru о том, какой косметике доверяет, чему научил ее папа и как понравиться себе.

Content image for: 478047

Любимая косметика Кати:

1. Какой косметики у вас больше всего?

Больше всего у меня масок для волос. Я много работаю в качестве модели, и волосы постоянно подвергаются воздействию выпрямителей, плоек и горячего фена. После работы приходится делать все возможное, чтобы хоть как-то их восстановить. Из марок по уходу за волосами мне нравится Oribe и Alterna. Также у меня много средств для увлажнения кожи губ (из-за частых перелетов губы сохнут и шелушатся). Так что в каждом кармане курток, брюк и в любой сумочке можно найти бальзам для губ. Вообще я люблю экспериментировать с цветом, так что и различных помад и блесков у меня огромное множество.

2. Ваше последнее приобретение?

Новая тушь Rocket Volume от Maybelline NY. Хотела проверить, действительно ли щеточка такая волшебная, как говорят в рекламе, могу заметить, не обманули — разница, как говорится, налицо.

Тушь для ресниц Rocket Volum' Express, Maybelline, 315 руб./$10

3. В вашей сумочке всегда есть…

...тональный крем с SPF. С возрастом начинаю все больше и больше прятать свое лицо от солнца!

4. Ваш любимый аромат?

Я часто меняю ароматы. Могу даже дважды в день. Все по настроению — в зависимости от одежды и места, куда собираюсь пойти. У меня даже для посещения загородного дома родителей есть любимый цветочный аромат.

5. У вас больше дорогой или бюджетной косметики?

По роду своей профессии я привыкла пользоваться мировыми брендами. Я знаю, какого эффекта можно достичь с помощью качественной косметики, поэтому стараюсь не экономить на себе. Как сказал однажды мой папа: «Катя, ты не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи». В отношении косметических продуктов это правило работает на ура!

6. Ваша бьюти-находка?

Последняя бьюти-находка была обнаружена в косметичке моего визажиста Ани на программе «Есть один секрет». Для записи подводок к программе мы всегда делаем очень легкий макияж, который любая девушка смогла бы повторить дома. Так вот, плойка для ресниц при дневном макияже — это просто восторг! Реснички действительно подкручиваются и смотрятся очень естественно и красиво. Добавляем цветную помаду, и макияж готов.

Плойка для завивки ресниц Heated Mini Lash Curler, Japonesque, 495 руб./$15

7. Ваш ежедневный макияж — это...

В целом на сборы у меня уходит около 40 минут (но это с учетом того, что сначала я иду в душ, затем выбираю наряд, делаю укладку и макияж). Я много занимаюсь спортом и правильно питаюсь. Соответственно, отражение в зеркале меня радует, и мне не приходится долго уговаривать себя и убеждать в том, что я хорошо выгляжу. Я чувствую себя комфортно и уверенно. А если надеть цветные яркие очки, то можно обойтись совсем без макияжа. Вообще для меня красота — это здоровая еда, режим сна, спорт, активный образ жизни, забота о семье, непредсказуемость в поступках, преодоление собственных страхов. Правило одно — кпд должен быть во всем, что бы ты ни делала. Я смотрю телевизор с английскими титрами и кручу хулахуп, готовлю еду и учу английский по радиоприемнику, еду на велосипеде и улыбаюсь, занимаюсь йогой и привожу в порядок все мысли о жизни. Хорошее настроение и смех — это секрет молодости и красоты.

Съемка Кати для журнала Plus Model Magazine

8. Косметика, которой вы храните верность?

Как бы смешно это ни звучало, но я храню верность дезодоранту. Всегда покупаю только Dry Idea.

Дезодорант Anti-perspirant Deodorant Clear Gel, Dry Idea, 660 руб./$20

9. Ваше первое средство — это…

В 14 лет я училась в модельной школе, и там были уроки макияжа. Косметики было очень много, всех марок и не вспомнишь, но моему счастью не было предела. Дважды в неделю я бежала на занятия, чтобы научиться искусству макияжа. Помню, что очень хотелось, чтобы все эти баночки были у меня дома. Прошло 17 лет, и теперь это все у меня есть!