Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июля 2013 12:05

Культ цвета: модный colourblocking

Colourblocking — тренд, появившийся всего несколько сезонов назад. Он может быть представлен как сочетанием разных предметов одежды ярких цветов, так и сочетанием ярких цветов на одном предмете гардероба.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Colourblocking — тренд, появившийся всего несколько сезонов назад. Подобные тренды — вещи для современной моды, привыкшей к буквальным цитатам из различных модных декад, а не к созданию чего-то качественно нового, довольно необычные. «Калорблокинг» представляет собой сочетание контрастных цветовых блоков в одежде. Пионерами в этой области стали Lanvin, Jil Sander и Gucci. И тут не обошлось без отголосков из не столь далекого прошлого: дизайнеры вдохновились ярким буйством 1980-х и попытались соединить его с тягой к архитектурным формам, под знаком которой проходили 2000-е. Colourblocking может быть представлен как сочетанием разных предметов одежды ярких цветов, так и сочетанием ярких цветов на одном предмете гардероба.

Показы коллекций Fendi (слева) и Sportmax

Смешивать можно цвета с разных концов цветового спектра или из одной цветовой палитры. Все помнят цветовое колесо с уроков рисования в школе? Обычные правила подбора цветов здесь не действуют, то есть не обязательно выбирать цвета с противоположных концов этого круга. Основное правило всего одно — цвета должны быть насыщенными.

Как правило, в наряде не советуют сочетать больше трех цветов — может получиться пародия на кубик Рубика или костюмы цирковых артистов. Однако подиумы просто пестрят нарушениями этого правила, так что lady.mail.ru считает, что даже им можно пренебречь. В таком случае делайте одним из цветов в композиции наряда нейтральный белый или черный.

Показы коллекций Paul Smith (слева) и Lacoste

Если используете одежду из цветовых блоков, то выбирайте спокойные аксессуары. Или, наоборот, оживите однотонный брючный костюм пестрым разноцветным клатчем. Цветовые блоки в этом сезоне делаются даже на дениме, коже и замше, что позволит вам еще свободнее работать с палитрой.

Блоки на одежде могут быть четко прорисованы и представлять подобие геометрических фигур, как на показе Fendi. Или, что является трендом последнего сезона, состоять из плавных изогнутых линий — как у Lacoste. Благодаря этой плавности цвет мягче перетекает в другой, и цветовые блоки больше напоминают не фрагментированную мозаику, а разводы акварели.

Показы коллекций Proenza Schouler (слева) и Akris

Colourblocking проникнут духом супрематизма. Авангардисты, среди которых в начале XX века был Малевич, представляли тогда на обозрение публики комбинации разноцветных плоскостей геометрических очертаний. Правда, если авангардисты испытали на себе гонение представителей искусства, то к colourblocking современное общество относится гораздо терпимее. Никто и ничто не может помешать вам вступить в культ цвета.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
38
Катя Петрова
мне нравится, но действительно на сезон, а потом подальше в шкаф
СсылкаПожаловаться
Владимир Хохлов
Женщина с такой фигурой одна из тысячи, может быть, и найдется. А что же надевать остальным? Да и излишняя пестрота в одежде женщину не очень-то и красит. Не смотрится как то сорочье одеяние на женщине!
СсылкаПожаловаться
Вуйко
1е-красть-нехорошо.(это кубизм-абстракционизм савъецкихъ х...дожников 20х годов)2е-ни вкуса ни меры ни стиля.3е-при просмотре чувство лоскутного одеяла на анорексичных кракодилах-жесть..ИТОГО=если подобным "творчеством"занимается девочка лет6-12-это норма.Если взрослая тётка-это диагноз!ТОГДА УЖ ЛУЧШЕ--www.JAPANESE STREET FASHION.там действительно весело-а не убого.
СсылкаПожаловаться
Amili
Ужасно!
СсылкаПожаловаться
Эмма Большакова
Да, в 60-е годы не было столько цветовых оттенков, как сейчас, но.... подобные рисунки были интереснее, а вообще понравилась только Ла Коста!
СсылкаПожаловаться
Валентина Корнилова
оранжевое и сине-белое платья хорошенькие!
СсылкаПожаловаться
afina
В школе просто ненавидела геометрию(((( Зато это направление в моде очень пришлось мне по-вкусу))))))))))))))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
ольга горошко
В задумках - что-то есть интересненькое. Но "оно" не явно раскрыто... Посмотрим, что предложат дальше... Главное: голова и одежда - это одна экспозиция, а не две различные модели. Этого забывать нельзя, если хотите, чтобы вас правильно поняли.
СсылкаПожаловаться
Дария Сайрау
очень хорошо
СсылкаПожаловаться
Irа
Вот модели не накрашенные - страшные. Да и одежду можно было по крою - лучше сделать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Жили мы с сыном вместе до его 32 лет. Ну было что и с девушкой он сходился, полтора года они вместе прожили, было что и в свою квартиру он уезжал на неделю-две или выходные. А вот 2 года назад...
499
Ни для кого не секрет, с возрастом статус многих мужчин растёт, а востребованность женщин падает. Конечно хочется молодого, красивого и чтобы стоял по команде, но суровая правда жизни берет свое...
417
Говорят, что если ты не можешь забыть человека, значит ты ему нужен(а) Как думаете правда ли это?
410
Некоторые высказывания на форуме мягко говоря удивляют.Вы тоже так считаете,что вырастив и выучив ребёнка,в обязанность родителей входит обеспечить чадо жильём?
292
Добрый вечер,у меня вот такой вопрос я не особо верущий человек,молитв не знаю хожу изредка,сегодня пошла с мамой на службу ,мама меня отчитала,что я в брюках,поглядела я по сторонам все женщины в...
285
Давно уже заметила, что внук совсем не в нашу породу, а тут в карточке увидела, что у него группа крови первая, а у сына и снохи - другие. Не знаю как теперь сказать сыну.
219

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru