Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
15 июля 2013

Культ цвета: модный colourblocking

Colourblocking — тренд, появившийся всего несколько сезонов назад. Он может быть представлен как сочетанием разных предметов одежды ярких цветов, так и сочетанием ярких цветов на одном предмете гардероба.

Colourblocking — тренд, появившийся всего несколько сезонов назад. Подобные тренды — вещи для современной моды, привыкшей к буквальным цитатам из различных модных декад, а не к созданию чего-то качественно нового, довольно необычные. «Калорблокинг» представляет собой сочетание контрастных цветовых блоков в одежде. Пионерами в этой области стали Lanvin, Jil Sander и Gucci. И тут не обошлось без отголосков из не столь далекого прошлого: дизайнеры вдохновились ярким буйством 1980-х и попытались соединить его с тягой к архитектурным формам, под знаком которой проходили 2000-е. Colourblocking может быть представлен как сочетанием разных предметов одежды ярких цветов, так и сочетанием ярких цветов на одном предмете гардероба.

Показы коллекций Fendi (слева) и Sportmax

Смешивать можно цвета с разных концов цветового спектра или из одной цветовой палитры. Все помнят цветовое колесо с уроков рисования в школе? Обычные правила подбора цветов здесь не действуют, то есть не обязательно выбирать цвета с противоположных концов этого круга. Основное правило всего одно — цвета должны быть насыщенными.

Как правило, в наряде не советуют сочетать больше трех цветов — может получиться пародия на кубик Рубика или костюмы цирковых артистов. Однако подиумы просто пестрят нарушениями этого правила, так что lady.mail.ru считает, что даже им можно пренебречь. В таком случае делайте одним из цветов в композиции наряда нейтральный белый или черный.

Показы коллекций Paul Smith (слева) и Lacoste

Если используете одежду из цветовых блоков, то выбирайте спокойные аксессуары. Или, наоборот, оживите однотонный брючный костюм пестрым разноцветным клатчем. Цветовые блоки в этом сезоне делаются даже на дениме, коже и замше, что позволит вам еще свободнее работать с палитрой.

Блоки на одежде могут быть четко прорисованы и представлять подобие геометрических фигур, как на показе Fendi. Или, что является трендом последнего сезона, состоять из плавных изогнутых линий — как у Lacoste. Благодаря этой плавности цвет мягче перетекает в другой, и цветовые блоки больше напоминают не фрагментированную мозаику, а разводы акварели.

Показы коллекций Proenza Schouler (слева) и Akris

Colourblocking проникнут духом супрематизма. Авангардисты, среди которых в начале XX века был Малевич, представляли тогда на обозрение публики комбинации разноцветных плоскостей геометрических очертаний. Правда, если авангардисты испытали на себе гонение представителей искусства, то к colourblocking современное общество относится гораздо терпимее. Никто и ничто не может помешать вам вступить в культ цвета.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
38
Катя Петрова
мне нравится, но действительно на сезон, а потом подальше в шкаф
СсылкаПожаловаться
Владимир Хохлов
Женщина с такой фигурой одна из тысячи, может быть, и найдется. А что же надевать остальным? Да и излишняя пестрота в одежде женщину не очень-то и красит. Не смотрится как то сорочье одеяние на женщине!
СсылкаПожаловаться
Вуйко
1е-красть-нехорошо.(это кубизм-абстракционизм савъецкихъ х...дожников 20х годов)2е-ни вкуса ни меры ни стиля.3е-при просмотре чувство лоскутного одеяла на анорексичных кракодилах-жесть..ИТОГО=если подобным "творчеством"занимается девочка лет6-12-это норма.Если взрослая тётка-это диагноз!ТОГДА УЖ ЛУЧШЕ--www.JAPANESE STREET FASHION.там действительно весело-а не убого.
СсылкаПожаловаться
Amili
Ужасно!
СсылкаПожаловаться
Эмма Большакова
Да, в 60-е годы не было столько цветовых оттенков, как сейчас, но.... подобные рисунки были интереснее, а вообще понравилась только Ла Коста!
СсылкаПожаловаться
Валентина Корнилова
оранжевое и сине-белое платья хорошенькие!
СсылкаПожаловаться
afina
В школе просто ненавидела геометрию(((( Зато это направление в моде очень пришлось мне по-вкусу))))))))))))))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
ольга горошко
В задумках - что-то есть интересненькое. Но "оно" не явно раскрыто... Посмотрим, что предложат дальше... Главное: голова и одежда - это одна экспозиция, а не две различные модели. Этого забывать нельзя, если хотите, чтобы вас правильно поняли.
СсылкаПожаловаться
Дария Сайрау
очень хорошо
СсылкаПожаловаться
Irа
Вот модели не накрашенные - страшные. Да и одежду можно было по крою - лучше сделать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Здравствуйте! Исходные данные такие: мне 33 года, есть ребёнок 11 лет. Специальность финансы и кредит ,опыт два года. Не отвечаю на вопросы, связанные с минимальным опытом работы , просто так...
380
Вчера был день рождения у мужа подруги. До ночи сидели все, потом потихоньку все разошлись я осталась. Потому как ехать далеко. Подруга за день устала все убрала и уснула. У них большой дом. Мы с ее...
356
Познакомился со мной мужчина. Сразу сообщил у него ипотека и алименты на одного ребенка. БЖ сама ушла от него и уехала к маме в деревню, и даже с кем то жила недолго. Теперь она ему звонит постоянно...
351
Встречался с девушкой купил шубу и бриллианты (сумму больше 20000$) Когда покупал договорились что украшение мне будет возвращены шуба останеться ей расстались возврашать не собирается((чеки остались...
307
Ты классная, модная, веселая и интересная? Готовишь самые красивые десерты на свете или демонстрируешь идеальную растяжку, а может, показываешь, как нарисовать идеальные стрелки, танцуешь перед...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru