Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
15 июля 2013 12:05

Культ цвета: модный colourblocking

Colourblocking — тренд, появившийся всего несколько сезонов назад. Он может быть представлен как сочетанием разных предметов одежды ярких цветов, так и сочетанием ярких цветов на одном предмете гардероба.

Colourblocking — тренд, появившийся всего несколько сезонов назад. Подобные тренды — вещи для современной моды, привыкшей к буквальным цитатам из различных модных декад, а не к созданию чего-то качественно нового, довольно необычные. «Калорблокинг» представляет собой сочетание контрастных цветовых блоков в одежде. Пионерами в этой области стали Lanvin, Jil Sander и Gucci. И тут не обошлось без отголосков из не столь далекого прошлого: дизайнеры вдохновились ярким буйством 1980-х и попытались соединить его с тягой к архитектурным формам, под знаком которой проходили 2000-е. Colourblocking может быть представлен как сочетанием разных предметов одежды ярких цветов, так и сочетанием ярких цветов на одном предмете гардероба.

Показы коллекций Fendi (слева) и Sportmax

Смешивать можно цвета с разных концов цветового спектра или из одной цветовой палитры. Все помнят цветовое колесо с уроков рисования в школе? Обычные правила подбора цветов здесь не действуют, то есть не обязательно выбирать цвета с противоположных концов этого круга. Основное правило всего одно — цвета должны быть насыщенными.

Как правило, в наряде не советуют сочетать больше трех цветов — может получиться пародия на кубик Рубика или костюмы цирковых артистов. Однако подиумы просто пестрят нарушениями этого правила, так что lady.mail.ru считает, что даже им можно пренебречь. В таком случае делайте одним из цветов в композиции наряда нейтральный белый или черный.

Показы коллекций Paul Smith (слева) и Lacoste

Если используете одежду из цветовых блоков, то выбирайте спокойные аксессуары. Или, наоборот, оживите однотонный брючный костюм пестрым разноцветным клатчем. Цветовые блоки в этом сезоне делаются даже на дениме, коже и замше, что позволит вам еще свободнее работать с палитрой.

Блоки на одежде могут быть четко прорисованы и представлять подобие геометрических фигур, как на показе Fendi. Или, что является трендом последнего сезона, состоять из плавных изогнутых линий — как у Lacoste. Благодаря этой плавности цвет мягче перетекает в другой, и цветовые блоки больше напоминают не фрагментированную мозаику, а разводы акварели.

Показы коллекций Proenza Schouler (слева) и Akris

Colourblocking проникнут духом супрематизма. Авангардисты, среди которых в начале XX века был Малевич, представляли тогда на обозрение публики комбинации разноцветных плоскостей геометрических очертаний. Правда, если авангардисты испытали на себе гонение представителей искусства, то к colourblocking современное общество относится гораздо терпимее. Никто и ничто не может помешать вам вступить в культ цвета.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
38
Катя Петрова
мне нравится, но действительно на сезон, а потом подальше в шкаф
СсылкаПожаловаться
Владимир Хохлов
Женщина с такой фигурой одна из тысячи, может быть, и найдется. А что же надевать остальным? Да и излишняя пестрота в одежде женщину не очень-то и красит. Не смотрится как то сорочье одеяние на женщине!
СсылкаПожаловаться
Вуйко
1е-красть-нехорошо.(это кубизм-абстракционизм савъецкихъ х...дожников 20х годов)2е-ни вкуса ни меры ни стиля.3е-при просмотре чувство лоскутного одеяла на анорексичных кракодилах-жесть..ИТОГО=если подобным "творчеством"занимается девочка лет6-12-это норма.Если взрослая тётка-это диагноз!ТОГДА УЖ ЛУЧШЕ--www.JAPANESE STREET FASHION.там действительно весело-а не убого.
СсылкаПожаловаться
Amili
Ужасно!
СсылкаПожаловаться
Эмма Большакова
Да, в 60-е годы не было столько цветовых оттенков, как сейчас, но.... подобные рисунки были интереснее, а вообще понравилась только Ла Коста!
СсылкаПожаловаться
Валентина Корнилова
оранжевое и сине-белое платья хорошенькие!
СсылкаПожаловаться
afina
В школе просто ненавидела геометрию(((( Зато это направление в моде очень пришлось мне по-вкусу))))))))))))))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
ольга горошко
В задумках - что-то есть интересненькое. Но "оно" не явно раскрыто... Посмотрим, что предложат дальше... Главное: голова и одежда - это одна экспозиция, а не две различные модели. Этого забывать нельзя, если хотите, чтобы вас правильно поняли.
СсылкаПожаловаться
Дария Сайрау
очень хорошо
СсылкаПожаловаться
Irа
Вот модели не накрашенные - страшные. Да и одежду можно было по крою - лучше сделать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Помогите, опытные женщины! Замужем 14 лет, дочери 11. До недавнего времени всё было прекрасно, дом полная чаша, крепкая семья, совместное времяпрепровождение и т.д. Но около 1.5 лет назад у мужа...
1116
Очередная глубочайшая статья на мейле про человеческую психологию. Не могла не пройти. Простите, мейл, но теперь вы будете читать мои темы вместо моих кратеньких комментариев под статьями, которые вы...
992
Срочно исправляем!)))
546
Что-то реву сижу... Подбодрите кто-нибудь.. Со стороны, наверно, глупо всё выглядит.. А мне обидно до слёз.. Живу с мужчиной 2 месяца, мы оба взрослые люди, оба в разводе, у обоих есть дети: у меня...
359
Мне 62. Смогу ли найти любовницу лет 35-45? Я не богат, материально ощутимо помогать не смогу, разве что покупать иногда продукты. Если что-то починить, починю. Но куда-то возить, водить, одевать...
221
Услышал на почте когда стоял в очереди,разговор двух дам примерно 50+...вот одна другой говорила что у богатых мужчин красивые жёны,а у бедных они страшненькие.!Вы согласны с таким мнением?
194

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru