Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
15 июля 2013 12:05

Худеем с «Леди»: неделя вторая

Три героини, которых мы выбрали из огромного числа желающих, сбрасывают вес под руководством известных московских диетологических клиник, а мы предлагаем вам понаблюдать за ними.

От редакции lady.mail.ru. Это худышкам может казаться, что избавиться от лишнего веса легко. На деле же золотое правило «меньше есть, больше двигаться» срабатывает далеко не всегда, и причин, по которым это происходит, может быть множество, так что без специалистов не разобраться. Именно поэтому мы начали новый спецпроект — «Худеем с «Леди», который, надеемся, многих вдохновит на подвиги.

Три героини, которых мы выбрали из огромного числа желающих, сбрасывают вес под руководством известных московских диетологических клиник, а мы предлагаем вам понаблюдать за ними. Каждую неделю, по понедельникам, мы публикуем подробные отчеты девушек, а через два месяца подведем итоги и устроим голосование. Только вы сможете решить, кто из них проявил больше всего упорства и должен получить главный приз!

Героиня 1. Юля, 26 лет, рост — 175, вес (до) — 72 кг. Похудела на 2 кг 100 г


Самый первый день на диете показался мне очень тяжелым, кружилась и болела голова, очень хотелось кушать… Наверно, из-за того, что организм отвык от нормальной пищи и небольших порций. Я с ужасом представляла, что так придется жить еще 2 месяца! Так как перекусывать между приемами пищи нельзя (а это мучило меня больше всего — я привыкла перехватить печенье или кофе 3 в 1 из аппарата, как положено с сахаром и сливками), то меня спасала обыкновенная вода. Ее обязательно нужно выпивать 2,5 литра в день. Наливаешь себе огромный стакан, затем три больших глотка, и желудок заполнен! Это давало возможность дотерпеть до следующего приема пищи.

Но уже на следующий день(!) я почувствовала в себе новые силы, завтрак прошел легко, обед пришел внезапно, вспомнила о нем сама, а не сидела и смотрела на часы, выжидая минуты, когда мне можно будет добраться до очередного контейнера с едой.

Если в первые дни я не могла толком понять, как нужно питаться на этой диете, то сейчас все идет гораздо проще: я готовлю себе сразу на всю неделю вперед. Приходя домой с работы, просто взвешиваю еду и раскладываю ее по контейнерам, на обед, перекус и ужин. Отличная экономия времени! На последней встрече с диетологом, я даже попросила уменьшить мне порции, так как начала объедаться. Мне уже много! Теперь я буду кушать чуть больше фруктов, но меньше сложных углеводов — они просто не лезут в меня.

Примерное меню на день:

Этот набор продуктов и количество калорий специально подобрал Юле диетолог, чтобы она могла не только похудеть, еще и нормализовать уровень холестерина — у нее он повышен.

Завтрак:

Вареное яйцо, салат из помидоров — 100 г, хлебцы цельнозерновые — 2 шт.: 140 ккал

Обед:

Курица — 90 г, картофель вареный — 320 г, салат овощной со сметаной — 200 г + 2 ст.л.: 520 ккал

Перекус: малина и клубника — 400 г: 145 ккал

Ужин:

Курица — 90 г, тушеные овощи со сметаной — 100 гр + 2 ст.л., кефир 1% — 200 мл: 315 ккал

За час до сна:

Кефир 1% — 200 мл: 80 ккал

Итого за день: 1200 ккал.

Героиня 2. Ольга, 28 лет, рост — 170 см, вес (до) — 93 кг. Похудела на 3 кг 800 г


Прошла уже неделя, как я начала усердно думать о том, что я ем и зачем я ем. Наблюдаются интересные закономерности в пищевых привычках: во-первых, я все время пытаюсь поесть сразу после обеда. Это достаточно странно, но факт: после обеда в офисе часто просыпается острое желание поесть еще немного сладкого или заглотить пару фруктов. С одной стороны, это может быть физиология — чувство насыщения еще не появилось, если ем по привычке наспех, а с другой —  может, и психология, ведь хочется отдохнуть еще немножко или пообщаться с коллегами на отвлеченные темы, а проще всего это сделать с печеньем и чаем, т.к. альтернатива — только работа. Невольно начнешь задумываться о том, что не зря обеденный перерыв длится именно час, и что главное слово в нем не «обеденный», а «перерыв», ведь можно просто выйти на улицу, истратив законное время на отдых, а не только на еду. Во-вторых, я неустанно жую дома, и это другой психологический момент: возникает то ли жадность, то ли радость от того, что весь фруктово-десертный отдел у меня в холодильнике и хочется съесть сразу все и побольше. По обоим пунктам нужен жесткий контроль над собой и в этом ощутимо помогает подсчет калорий (или запись блюд в смартфон, как в моем случае). Я вижу, что мною съедена приличная порция каши и мяса, и понимаю, что я сыта, ну если не прямо сейчас, то в перспективе — точно. И это неплохо успокаивает нервы. Также цифры помогают контролировать и планировать десерты, которые совершенно необязательно исключать из рациона, просто между сдобой и фруктовым салатом можно выбрать менее калорийный вариант.

Отдельная тема — баланс белков, жиров и углеводов. За две недели я потеряла почти четыре килограмма, из которых один килограмм пришелся на ценную мышечную массу. Сопровождалось это болью в мышцах и общей слабостью. В центре Гаврилова мой рацион изучили и объяснили, что я недобираю животных белков и сложных углеводов. Приходится вводить в рацион больше каши и мяса. Все продукты приходится переосмыслять и знакомиться с ними заново, осознавать, что действительно полезно для меня, а без чего можно легко обойтись. Поход в кафе уже начинает становиться проблемой, а на блеск масла в салате или котлетах вырабатывается стойкая неприязнь.

Примерное меню на день:

Коридор калорийности — границы допустимой дневной нормы калорий — назначается индивидуально каждому человеку в зависимости от пола, возраста и образа жизни. Нижняя граница нормы для Оли оказалась 800 ккал, верхняя — 1250 ккал. Рекомендуется в течение недели «плавать» от верхней до нижней границы калорийности. Также нужно пить не менее 1,5 литров чистой питьевой воды, так как дефицит воды провоцирует накопление ее в организме и приводит к отекам (организм запасает воду аналогично накоплению жира). Внимание: без присмотра врачей запрещается самостоятельно снижать границу калорийности ниже 1250 ккал в сутки — в таком рационе легко недобрать витаминов и полезных веществ и навредить себе!

Завтрак:

Куриный бульон — 180 г, черешня — 40 г: 48 ккал

Перекус:

Половинка яблока — 80 г, соломка сладкая (печенье) — 10 г, кофе с молоком — 200 г: 128 ккал

Перекус:

Половинка яблока — 80 г: 38 ккал

Обед:

Капуста тушеная с овощами — 250 г, куриная грудка — 60 г, сыр 45 % — 20 г: 308 ккал

Перекус:

Кусочки яблока — 120 г: 56 ккал

Перекус:

Кусочки яблока — 40 г: 19 ккал

Ужин (примерно в 20 часов):

Творог нежирный — 80 г, йогурт — 80 г, яблоко — 150 г, киви — 86 г, черешня — 30 г: 251ккал

Итого: 847 ккал. 

Героиня 3. Юля, 22 года, рост — 174 см, вес — 101 кг. Похудела на 2 кг


Первые дни на диете я не ощущала дискомфорта. Воздержаться от перекусов было легко — на них у меня попросту не было времени, а если и хотела между приемами пищи что-то съесть, я выпивала пару глотков воды, и желание само проходило.

Где-то на середине недели появилось чувство легкости и прибавилось энергии. Но было трудно четко следовать временным рамкам, то есть я просто не успевала есть столько раз, сколько надо было, и в определенные часы, и из-за этого выпадали приемы пищи.

Есть мне особо не хотелось поначалу. Но потом я стала ощущать аппетит во время еды, чего раньше не было. Видимо, аппетит появляется сам собой в результате коррекции режима питания. Это меня очень обрадовало. И еще я наконец-то стала нормально завтракать, а раньше могла выпить кофе, съесть бутерброд и уехать. Теперь же я с удовольствием делаю себе полноценный завтрак.

Примерное меню на день:

Юле не приходится подсчитывать калории: диетолог составил для нее рацион, состоящий из определенного количества порций в день тех или иных групп продуктов. Так, например, для йогурта порция — 125 мл, а для молока — 200—250, порция хлеба — 35 г, крупы — 80 г, мяса или рыбы — 120 г. Также Юле необходимо каждый день выпивать не меньше литра простой воды, а чай/кофе должны составлять еще 500 мл.

Завтрак:

2 порции зерновых, 1 порция белковых и 1 порция молочных продуктов. Например, 100 г творога с 4 столовыми ложками хлопьев из цельной пшеницы и 125 мл йогурта

Ланч:

200 г фруктов

Обед:

2,5 порции овощей, 2 порции белковых, 2 порции зерновых. Например, 250 г овощного рагу, 120 г мяса, 80 г гречки

Полдник:

200 г фруктов, 1 порция молочного

Ужин:

2,5 порции овощей и 2 порции белковых, например, 250 г овощного салата и 120 г рыбы

Перед сном:

Порция молочного, например, 125 мл йогурта

В следующий понедельник читайте о том, как наши героини боролись с первыми искушениями! И, конечно, напоминаем, что на lady.mail.ru есть дневник питания и калькулятор для подсчета калорий — для тех, кто вдохновится худеть вместе с нашими героинями.

Другие отчеты о ходе эксперимента читайте здесь:

Худеем с «Леди»: неделя первая

Худеем с «Леди»: неделя третья

Худеем с «Леди»: неделя четвертая

Худеем с «Леди»: неделя пятая

Худеем с «Леди»: неделя шестая

Худеем с «Леди»: неделя седьмая

Худеем с Худеем с «Леди»: неделя восьмая 

Худеем с «Леди»: итоги

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
301
Людмила Ташкинова
Убрать худеем!!! Лучше звучит СТРОЙНЕЕМ!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Гусак
В ответ на комментарий от Александра Зюбрицкая
Александра Зюбрицкая
Все диеты-бесполезная вещь...Посидят два месяца бедняги, похудеют,похорошеют, а потом за месяц столько же наберут, потому что не надо будет уже к докторам ходить , спадет груз ответственности. Главное-научится быть ответственной перед собой, чтобы не было срывов и обжорства...А правильное питание и так всем понятно-избегать жирного ,сладкого,мучного, обжорства на ночь...
СсылкаПожаловаться
Все диеты-бесполезная вещь...Посидят два месяца бедняги, похудеют,похорошеют, а потом за месяц столько же наберут, потому что не надо будет уже к докторам ходить , спадет груз ответственности. Главное-научится быть ответственной перед собой, чтобы не было срывов и обжорства...А правильное питание и так всем понятно-избегать жирного ,сладкого,мучного, обжорства на ночь...
СсылкаПожаловаться
Елена Гусак
В ответ на комментарий от Елена Гусак История переписки2
Елена Гусак
Все диеты-бесполезная вещь...Посидят два месяца бедняги, похудеют,похорошеют, а потом за месяц столько же наберут, потому что не надо будет уже к докторам ходить , спадет груз ответственности. Главное-научится быть ответственной перед собой, чтобы не было срывов и обжорства...А правильное питание и так всем понятно-избегать жирного ,сладкого,мучного, обжорства на ночь...
СсылкаПожаловаться
Все диеты-бесполезная вещь...Посидят два месяца бедняги, похудеют,похорошеют, а потом за месяц столько же наберут, потому что не надо будет уже к докторам ходить , спадет груз ответственности. Главное-научится быть ответственной перед собой, чтобы не было срывов и обжорства...А правильное питание и так всем понятно-избегать жирного ,сладкого,мучного, обжорства на ночь...
СсылкаПожаловаться
Орхидея
В ответ на комментарий от Катенок
Катенок
Очень странные диеты. Я примерно так и питаюсь, как первая и третья, не худею и не толстею при этом. Наесться так вполне реально. Сколько ж они ели до диет интересно? На каждый прием пищи по слону??? Вторую вообще не поняла.
СсылкаПожаловаться
А какие по-вашему должны быть диеты?
СсылкаПожаловаться
***Настя ***
ВСЕ С ЗАВТРЕШНЕГО ДНЯ ХУДЕЮ!!! А ВАС СИСЬКИ Я ПРОШУ ОСТАТЬСЯ!!!!
СсылкаПожаловаться
***Настя ***
В ответ на комментарий от ***Настя ***
***Настя ***
ВСЕ С ЗАВТРЕШНЕГО ДНЯ ХУДЕЮ!!! А ВАС СИСЬКИ Я ПРОШУ ОСТАТЬСЯ!!!!
СсылкаПожаловаться
ВЫ ОТПРАВЛЯЕТЕСЬ В СПОРТ ЗАЛ И УСЕРДНО СБРАСЫВАЕТЕ ТАМ ЛИШНИЕ КГ. НО ВЫ ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЕТЕ О ТОМ , ЧТО ОНИ ТЕРПЕЛИВО ЖДУТ ВАС ПРИТАИВШИСЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.......
СсылкаПожаловаться
Зараза (няшка)
В ответ на комментарий от Sherfik История переписки3
Sherfik
блин, глюк на сайте. Мой коммент удалили о том, что им нужно сделать педикюр.
СсылкаПожаловаться
там никакой педикюр не поможет (глюки - письма попали в спам - я их даже и не видела раньше)
СсылкаПожаловаться
Зараза (няшка)
В ответ на комментарий от Алексей Лупичев История переписки2
Алексей Лупичев
это правда ужас,постеснялись бы ног ,а не веса
СсылкаПожаловаться
++
СсылкаПожаловаться
Sherfik
В ответ на комментарий от Зараза (няшка) История переписки4
Зараза (няшка)
там никакой педикюр не поможет (глюки - письма попали в спам - я их даже и не видела раньше)
СсылкаПожаловаться
Почему не поможет?
СсылкаПожаловаться
Зараза (няшка)
В ответ на комментарий от Sherfik История переписки5
Sherfik
Почему не поможет?
СсылкаПожаловаться
потому что там анатомия такая - форма ног, пальцев, ногтей. это не руки, где форму ногтя проще корректировать, красота жестов и гладкая кожа спасают ситуацию... я, конечно, понимаю, что не всем с природой и наследственностью повезло. но вот так выпячивать свои недостатки(((((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Представляете?!! Интересно, чего она хочет? Неужели надеется часть квартиры отсудить? Ведь не получит ничего, а мне, немолодой женщине, нервы все вымотает. Да и себе наверное. Про деньги на адвокатов...
647
В сентябре отдыхали всей семьей на Майорке. Попробую развлечь вас рассказом, в этот не очень-то солнечный, сентябрьский день. Может кому пригодится.
525
Есть у меня близкая подруга Таня. Так сложилось, что одна воспитывает двух детей. Живет в сталинской двушке с пожилыми родителями. Отец в отдельной комнате, а она с мамой и детьми - в другой. У...
370
Тема такая... Работаем в одном коллективе, я и две мои приятельницы. Одна из них в свободное от работы время работает проституткой, хотя так она, конечно, это занятие не называет, но в приватной...
349
Дочь во 2-ом классе. Сидим с уроками до 10 ти вечера, иногда не всегда даже успеваем все сделать. Последнее время приходит мысль пить заранее валериану перед уроками. На каждом собрании слышу, что...
258
добрый вечер сегодня сын огорошил новостью что его девушка беременная. Ему всего 20 лет. учится. Живет с нами. Не работает. учиться еще два года. Я просто в шоке. Как они собираются жить, даже не...
247
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru