Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июля 2013 12:05

Худеем с «Леди»: неделя вторая

Три героини, которых мы выбрали из огромного числа желающих, сбрасывают вес под руководством известных московских диетологических клиник, а мы предлагаем вам понаблюдать за ними.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции lady.mail.ru. Это худышкам может казаться, что избавиться от лишнего веса легко. На деле же золотое правило «меньше есть, больше двигаться» срабатывает далеко не всегда, и причин, по которым это происходит, может быть множество, так что без специалистов не разобраться. Именно поэтому мы начали новый спецпроект — «Худеем с «Леди», который, надеемся, многих вдохновит на подвиги.

Три героини, которых мы выбрали из огромного числа желающих, сбрасывают вес под руководством известных московских диетологических клиник, а мы предлагаем вам понаблюдать за ними. Каждую неделю, по понедельникам, мы публикуем подробные отчеты девушек, а через два месяца подведем итоги и устроим голосование. Только вы сможете решить, кто из них проявил больше всего упорства и должен получить главный приз!

Героиня 1. Юля, 26 лет, рост — 175, вес (до) — 72 кг. Похудела на 2 кг 100 г


Самый первый день на диете показался мне очень тяжелым, кружилась и болела голова, очень хотелось кушать… Наверно, из-за того, что организм отвык от нормальной пищи и небольших порций. Я с ужасом представляла, что так придется жить еще 2 месяца! Так как перекусывать между приемами пищи нельзя (а это мучило меня больше всего — я привыкла перехватить печенье или кофе 3 в 1 из аппарата, как положено с сахаром и сливками), то меня спасала обыкновенная вода. Ее обязательно нужно выпивать 2,5 литра в день. Наливаешь себе огромный стакан, затем три больших глотка, и желудок заполнен! Это давало возможность дотерпеть до следующего приема пищи.

Но уже на следующий день(!) я почувствовала в себе новые силы, завтрак прошел легко, обед пришел внезапно, вспомнила о нем сама, а не сидела и смотрела на часы, выжидая минуты, когда мне можно будет добраться до очередного контейнера с едой.

Если в первые дни я не могла толком понять, как нужно питаться на этой диете, то сейчас все идет гораздо проще: я готовлю себе сразу на всю неделю вперед. Приходя домой с работы, просто взвешиваю еду и раскладываю ее по контейнерам, на обед, перекус и ужин. Отличная экономия времени! На последней встрече с диетологом, я даже попросила уменьшить мне порции, так как начала объедаться. Мне уже много! Теперь я буду кушать чуть больше фруктов, но меньше сложных углеводов — они просто не лезут в меня.

Примерное меню на день:

Этот набор продуктов и количество калорий специально подобрал Юле диетолог, чтобы она могла не только похудеть, еще и нормализовать уровень холестерина — у нее он повышен.

Завтрак:

Вареное яйцо, салат из помидоров — 100 г, хлебцы цельнозерновые — 2 шт.: 140 ккал

Обед:

Курица — 90 г, картофель вареный — 320 г, салат овощной со сметаной — 200 г + 2 ст.л.: 520 ккал

Перекус: малина и клубника — 400 г: 145 ккал

Ужин:

Курица — 90 г, тушеные овощи со сметаной — 100 гр + 2 ст.л., кефир 1% — 200 мл: 315 ккал

За час до сна:

Кефир 1% — 200 мл: 80 ккал

Итого за день: 1200 ккал.

Героиня 2. Ольга, 28 лет, рост — 170 см, вес (до) — 93 кг. Похудела на 3 кг 800 г


Прошла уже неделя, как я начала усердно думать о том, что я ем и зачем я ем. Наблюдаются интересные закономерности в пищевых привычках: во-первых, я все время пытаюсь поесть сразу после обеда. Это достаточно странно, но факт: после обеда в офисе часто просыпается острое желание поесть еще немного сладкого или заглотить пару фруктов. С одной стороны, это может быть физиология — чувство насыщения еще не появилось, если ем по привычке наспех, а с другой —  может, и психология, ведь хочется отдохнуть еще немножко или пообщаться с коллегами на отвлеченные темы, а проще всего это сделать с печеньем и чаем, т.к. альтернатива — только работа. Невольно начнешь задумываться о том, что не зря обеденный перерыв длится именно час, и что главное слово в нем не «обеденный», а «перерыв», ведь можно просто выйти на улицу, истратив законное время на отдых, а не только на еду. Во-вторых, я неустанно жую дома, и это другой психологический момент: возникает то ли жадность, то ли радость от того, что весь фруктово-десертный отдел у меня в холодильнике и хочется съесть сразу все и побольше. По обоим пунктам нужен жесткий контроль над собой и в этом ощутимо помогает подсчет калорий (или запись блюд в смартфон, как в моем случае). Я вижу, что мною съедена приличная порция каши и мяса, и понимаю, что я сыта, ну если не прямо сейчас, то в перспективе — точно. И это неплохо успокаивает нервы. Также цифры помогают контролировать и планировать десерты, которые совершенно необязательно исключать из рациона, просто между сдобой и фруктовым салатом можно выбрать менее калорийный вариант.

Отдельная тема — баланс белков, жиров и углеводов. За две недели я потеряла почти четыре килограмма, из которых один килограмм пришелся на ценную мышечную массу. Сопровождалось это болью в мышцах и общей слабостью. В центре Гаврилова мой рацион изучили и объяснили, что я недобираю животных белков и сложных углеводов. Приходится вводить в рацион больше каши и мяса. Все продукты приходится переосмыслять и знакомиться с ними заново, осознавать, что действительно полезно для меня, а без чего можно легко обойтись. Поход в кафе уже начинает становиться проблемой, а на блеск масла в салате или котлетах вырабатывается стойкая неприязнь.

Примерное меню на день:

Коридор калорийности — границы допустимой дневной нормы калорий — назначается индивидуально каждому человеку в зависимости от пола, возраста и образа жизни. Нижняя граница нормы для Оли оказалась 800 ккал, верхняя — 1250 ккал. Рекомендуется в течение недели «плавать» от верхней до нижней границы калорийности. Также нужно пить не менее 1,5 литров чистой питьевой воды, так как дефицит воды провоцирует накопление ее в организме и приводит к отекам (организм запасает воду аналогично накоплению жира). Внимание: без присмотра врачей запрещается самостоятельно снижать границу калорийности ниже 1250 ккал в сутки — в таком рационе легко недобрать витаминов и полезных веществ и навредить себе!

Завтрак:

Куриный бульон — 180 г, черешня — 40 г: 48 ккал

Перекус:

Половинка яблока — 80 г, соломка сладкая (печенье) — 10 г, кофе с молоком — 200 г: 128 ккал

Перекус:

Половинка яблока — 80 г: 38 ккал

Обед:

Капуста тушеная с овощами — 250 г, куриная грудка — 60 г, сыр 45 % — 20 г: 308 ккал

Перекус:

Кусочки яблока — 120 г: 56 ккал

Перекус:

Кусочки яблока — 40 г: 19 ккал

Ужин (примерно в 20 часов):

Творог нежирный — 80 г, йогурт — 80 г, яблоко — 150 г, киви — 86 г, черешня — 30 г: 251ккал

Итого: 847 ккал. 

Героиня 3. Юля, 22 года, рост — 174 см, вес — 101 кг. Похудела на 2 кг


Первые дни на диете я не ощущала дискомфорта. Воздержаться от перекусов было легко — на них у меня попросту не было времени, а если и хотела между приемами пищи что-то съесть, я выпивала пару глотков воды, и желание само проходило.

Где-то на середине недели появилось чувство легкости и прибавилось энергии. Но было трудно четко следовать временным рамкам, то есть я просто не успевала есть столько раз, сколько надо было, и в определенные часы, и из-за этого выпадали приемы пищи.

Есть мне особо не хотелось поначалу. Но потом я стала ощущать аппетит во время еды, чего раньше не было. Видимо, аппетит появляется сам собой в результате коррекции режима питания. Это меня очень обрадовало. И еще я наконец-то стала нормально завтракать, а раньше могла выпить кофе, съесть бутерброд и уехать. Теперь же я с удовольствием делаю себе полноценный завтрак.

Примерное меню на день:

Юле не приходится подсчитывать калории: диетолог составил для нее рацион, состоящий из определенного количества порций в день тех или иных групп продуктов. Так, например, для йогурта порция — 125 мл, а для молока — 200—250, порция хлеба — 35 г, крупы — 80 г, мяса или рыбы — 120 г. Также Юле необходимо каждый день выпивать не меньше литра простой воды, а чай/кофе должны составлять еще 500 мл.

Завтрак:

2 порции зерновых, 1 порция белковых и 1 порция молочных продуктов. Например, 100 г творога с 4 столовыми ложками хлопьев из цельной пшеницы и 125 мл йогурта

Ланч:

200 г фруктов

Обед:

2,5 порции овощей, 2 порции белковых, 2 порции зерновых. Например, 250 г овощного рагу, 120 г мяса, 80 г гречки

Полдник:

200 г фруктов, 1 порция молочного

Ужин:

2,5 порции овощей и 2 порции белковых, например, 250 г овощного салата и 120 г рыбы

Перед сном:

Порция молочного, например, 125 мл йогурта

В следующий понедельник читайте о том, как наши героини боролись с первыми искушениями! И, конечно, напоминаем, что на lady.mail.ru есть дневник питания и калькулятор для подсчета калорий — для тех, кто вдохновится худеть вместе с нашими героинями.

Другие отчеты о ходе эксперимента читайте здесь:

Худеем с «Леди»: неделя первая

Худеем с «Леди»: неделя третья

Худеем с «Леди»: неделя четвертая

Худеем с «Леди»: неделя пятая

Худеем с «Леди»: неделя шестая

Худеем с «Леди»: неделя седьмая

Худеем с Худеем с «Леди»: неделя восьмая 

Худеем с «Леди»: итоги

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
301
Людмила Ташкинова
Убрать худеем!!! Лучше звучит СТРОЙНЕЕМ!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Гусак
В ответ на комментарий от Александра Зюбрицкая
Александра Зюбрицкая
Все диеты-бесполезная вещь...Посидят два месяца бедняги, похудеют,похорошеют, а потом за месяц столько же наберут, потому что не надо будет уже к докторам ходить , спадет груз ответственности. Главное-научится быть ответственной перед собой, чтобы не было срывов и обжорства...А правильное питание и так всем понятно-избегать жирного ,сладкого,мучного, обжорства на ночь...
СсылкаПожаловаться
Все диеты-бесполезная вещь...Посидят два месяца бедняги, похудеют,похорошеют, а потом за месяц столько же наберут, потому что не надо будет уже к докторам ходить , спадет груз ответственности. Главное-научится быть ответственной перед собой, чтобы не было срывов и обжорства...А правильное питание и так всем понятно-избегать жирного ,сладкого,мучного, обжорства на ночь...
СсылкаПожаловаться
Елена Гусак
В ответ на комментарий от Елена Гусак История переписки2
Елена Гусак
Все диеты-бесполезная вещь...Посидят два месяца бедняги, похудеют,похорошеют, а потом за месяц столько же наберут, потому что не надо будет уже к докторам ходить , спадет груз ответственности. Главное-научится быть ответственной перед собой, чтобы не было срывов и обжорства...А правильное питание и так всем понятно-избегать жирного ,сладкого,мучного, обжорства на ночь...
СсылкаПожаловаться
Все диеты-бесполезная вещь...Посидят два месяца бедняги, похудеют,похорошеют, а потом за месяц столько же наберут, потому что не надо будет уже к докторам ходить , спадет груз ответственности. Главное-научится быть ответственной перед собой, чтобы не было срывов и обжорства...А правильное питание и так всем понятно-избегать жирного ,сладкого,мучного, обжорства на ночь...
СсылкаПожаловаться
Орхидея
В ответ на комментарий от Катенок
Катенок
Очень странные диеты. Я примерно так и питаюсь, как первая и третья, не худею и не толстею при этом. Наесться так вполне реально. Сколько ж они ели до диет интересно? На каждый прием пищи по слону??? Вторую вообще не поняла.
СсылкаПожаловаться
А какие по-вашему должны быть диеты?
СсылкаПожаловаться
***Настя ***
ВСЕ С ЗАВТРЕШНЕГО ДНЯ ХУДЕЮ!!! А ВАС СИСЬКИ Я ПРОШУ ОСТАТЬСЯ!!!!
СсылкаПожаловаться
***Настя ***
В ответ на комментарий от ***Настя ***
***Настя ***
ВСЕ С ЗАВТРЕШНЕГО ДНЯ ХУДЕЮ!!! А ВАС СИСЬКИ Я ПРОШУ ОСТАТЬСЯ!!!!
СсылкаПожаловаться
ВЫ ОТПРАВЛЯЕТЕСЬ В СПОРТ ЗАЛ И УСЕРДНО СБРАСЫВАЕТЕ ТАМ ЛИШНИЕ КГ. НО ВЫ ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЕТЕ О ТОМ , ЧТО ОНИ ТЕРПЕЛИВО ЖДУТ ВАС ПРИТАИВШИСЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.......
СсылкаПожаловаться
Зараза (няшка)
В ответ на комментарий от Sherfik История переписки3
Sherfik
блин, глюк на сайте. Мой коммент удалили о том, что им нужно сделать педикюр.
СсылкаПожаловаться
там никакой педикюр не поможет (глюки - письма попали в спам - я их даже и не видела раньше)
СсылкаПожаловаться
Зараза (няшка)
В ответ на комментарий от Алексей Лупичев История переписки2
Алексей Лупичев
это правда ужас,постеснялись бы ног ,а не веса
СсылкаПожаловаться
++
СсылкаПожаловаться
Sherfik
В ответ на комментарий от Зараза (няшка) История переписки4
Зараза (няшка)
там никакой педикюр не поможет (глюки - письма попали в спам - я их даже и не видела раньше)
СсылкаПожаловаться
Почему не поможет?
СсылкаПожаловаться
Зараза (няшка)
В ответ на комментарий от Sherfik История переписки5
Sherfik
Почему не поможет?
СсылкаПожаловаться
потому что там анатомия такая - форма ног, пальцев, ногтей. это не руки, где форму ногтя проще корректировать, красота жестов и гладкая кожа спасают ситуацию... я, конечно, понимаю, что не всем с природой и наследственностью повезло. но вот так выпячивать свои недостатки(((((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Правила: писать только о человеке сверху. Надо написать что-нибуть не оскорбительное о человеке сверху, можно комплимент, признание в любви, самое главное без оскорблений!!!!!!! ))))))))
321
Расскажу все с самого начала, т.к. совсем не с кем посоветоваться. Мне 27 лет, разведена, есть дочь 6 лет. Высшее образование, работаю. Получаю чуть выше среднего, но в Севастополе беда с зп, многие...
316
Слышала от некоторых, что они "однолюбы" , любили, любят и будут любить человека до конца дней своих. И всегда, предмет любви женат или замужем за другим. По моему, это некое психическое...
307
Уже месяц
Аноним
Встречаюсь с девушкой месяц,а она на все мои поползновения к интиму меня отталкивает.зачем тогда встречается?
289
Женщины, именно в этой теме вы можете поделиться с мужчинами правдой, при каких обстоятельствах вы готовы на измену? Начну первый: если в отношениях становится скучно, я уверен, что потенциально...
244
Мне почти 30. Дата развода назначена, у нотариуса всё поделили. Вопрос: мужчины, буду ли я для вас привлекательна для длительных отношений? Плюсы: - готовлю разнообразно, вкусно; - голова не болит...
230
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru