Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июля 2013 9:00

Тест-драйв: отбеливание зубов Zoom 3 Discus Dental

Бьюти-редактор lady.mail.ru Дарья Рожко осуществила давнюю мечту и отбелила зубы по системе Zoom 3 Discus Dental. Как это было, и стоила ли игра свеч, читайте в нашем материале.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Бьюти-редактор lady.mail.ru Дарья Рожко осуществила давнюю мечту и отбелила зубы по системе Zoom 3 Discus Dental. Как это было, и стоила ли игра свеч, читайте в нашем материале.

От редакции lady.mail.ru. Каждый месяц на косметическом рынке появляются десятки новых бьюти-средств и процедур. Как выбрать подходящий продукт и салон красоты, чем одна баночка/тюбик/флакончик отличается от идентичного, но другой марки? Чтобы вам было проще разобраться в многообразии косметических процедур и средств, мы придумали новую рубрику — «Тест-драйв». В ней мы поделимся своим мнением и поможем вам составить свое. А если вы захотите, чтобы мы протестировали что-то особенное, оставляйте пожелания в комментариях!

Ежедневная чистка зубов - это лишь маленький шаг на пути к белоснежной улыбке.

Среди моих знакомых нет ни одного человека, который бы не хотел улучшить цвет своих зубов. Я же буквально грезила этим и в последнее время гигиене полости рта уделяла все больше внимания. Как говорится, мысли материальны, и, когда мне предложили сделать процедуру отбеливания Zoom 3 Discus Dental в Научно-клиническом центре челюстно-лицевой хирургии и стоматологии Sanabilis, я с радостью согласилась.

Началось все с приема у стоматолога-терапевта, главного врача Шапенковой Елены Олеговны, которая оценила состояние моих зубов и десен. После чего спросила, каким из двух методов отбеливания я хотела бы воспользоваться. «Есть два пути: первый — длительный, но зато не такой болезненный! — поясняла Елена Олеговна. — Мы изготовим вам анатомические капы, и каждый день вам нужно будет наносить на зубы специальный гель и сверху надевать капы на 30 минут. Такое отбеливание требует не только самодисциплины, но и выдержки, ведь все время вам придется придерживаться прозрачной диеты, в течение которой можно есть только белые и прозрачные продукты (куриная грудка, стеклянная лапша, молочные продукты и т.д.). Второй путь — это отбеливание в клинике. Мы сделаем чистку, нанесем на зубы специальный состав и проведем 3 или 4 сессии по 15 минут под специальной лампой. Результат от процедуры будет заметен сразу, однако из-за такого сильного воздействия могут быть болезненные прострелы в зубах».

Стоматолог-терапевт, главный врач Научно-клинического центра челюстно-лицевой хирургии и стоматологии Sanabilis Шапенкова Елена Олеговна.

Конечно, мне хотелось вау-эффекта, и о прострелах я и слышать не желала. Доктор выдала мне специальную пасту и ополаскиватель для снятия чувствительности зубов и посоветовала пользоваться ими в течение 10 дней, а после прийти уже на отбеливание. Все это время я послушно выполняла указания врача и с нетерпением ждала, когда наступит «день икс».

Придя на процедуру, я подписала договор, в котором были пункты, о которых Елена Олеговна меня предупреждала. Например, что есть риск не достигнуть желаемого результата, что результат быстро исчезнет и зубы потемнеют до первоначального состояния, что могут быть болезненные ощущения не только зубов, но и десен или возникнет разница в цвете между пломбами и зубами. Также в договоре говорилось о том, что в 70—90% случаев в течение двух недель происходит потемнение зубов примерно на пол или на один тон.

Вот так выглядели мои зубы до процедуры отбеливания.

Далее мастер сделала легкую чистку от налета, установила специальную капу, чтобы зафиксировать зону улыбки и изолировала десны специальным материалом, который защищает их от геля. После фотосессии моих зубов Елена Олеговна нанесла на них гель и установила лампу. «По сути, все системы отбеливания работают по одному простому принципу, — комментировала свои действия доктор. — У нас есть гель на основе перекиси водорода (обычно используется от 25 до 35%) и есть активатор — лампа голубого света. Лампа может быть от разных фирм, и здесь результат зависит именно от лампы и длины ее голубого света. При отбеливании мы делаем 15-минутные сессии. Обычно их 3 или 4 — тут мы полагаемся на ощущения пациента, — и могут возникнуть прострелы, но все индивидуально и, если ощущения будут слишком болезненными, мы прекратим сеанс. Главное — прислушиваться к себе!»

Когда лампу включили, я начала «прислушиваться» изо всех сил! Было ощущение, что губы и зубы мне намазали перцем чили. После 15-минутной сессии гель смывается, и на коронку вновь наносится свежий слой осветлителя. И так четыре раза. После второго сеанса я впервые в жизни узнала, что такое прострел, и поняла, что это действительно очень больно (как будто нервы оголены и до них дотрагиваются чем-то острым, пишу эти строки, и зубы сводит!). Прострелы эти происходят вследствие обезвоживания, или, другими словами, пересыхания эмали: во время процедуры доступ слюны (естественного увлажнителя) к поверхности зубов прекращается, плюс тепло, идущее от лампы, испаряет из эмали молекулы воды. В течение суток после процедуры эмаль снова насыщается водой, и болезненность и прострелы уходят.

Всю третью и четвертую сессию я лежала и думала о том, чтобы прострелы не вернулись, и уже не обращала внимание на чили-эффект. Боги меня услышали, и прострелов во время сеансов не было.

Мои зубы сразу же после процедуры. На фото результат выглядит не таким впечатляющим!

Когда доктор сфотографировала получившийся результат и сняла капы, я едва успела произнести слова «мне понравился результат, к тому же был всего один прострел», как тут же пожалела об этом. По дороге домой я выпила две  обезболивающие таблетки, а дома еще две, потому что прострелы были действительно сильными. В какой-то момент я настолько устала от них, что уснула. Утром побежала к зеркалу смотреть, не потемнели ли зубы, и поняла, что они больше не болят и выглядят здорово!

Эту фотографию я сделала на следующий день после процедуры. В солнечную погоду мои зубы выглядят просто идеально!

На следующий день на зубах появились белые пятна. Я позвонила доктору, на что Елена Олеговна сказала, что такой симптом встречается в 3—5% случаев и в течение одной недели зубы станут однотонными. Чаще всего такой эффект возникает, если у пациента флюороз (перенасыщение зубов фтором), но иногда встречается и у обычных людей, как у меня.

Моя мания

После процедуры я получила не только белые зубы, но и небольшую паранойю. При любом удобном случае я проверяю, не потемнели ли мои зубы, и теперь в телефоне больше фотографий моих зубов, чем меня самой. К хорошему привыкают быстро, и я, признаться, уже думаю, что мои зубы не такие и белые, и жутко по этому поводу переживаю. Мне кажется, спустя 10 дней зубы действительно потемнели, примерно на один тон.

Фото до отбеливания и спустя 10 дней после процедуры.

Друзья успокаивают, говоря, что зубы цвета унитаза нынче не в моде, и я стараюсь себя этим успокоить, хотя хочу большего. Помните девушек с перекачанными губами? Наверное, привыкнув к новым губам, им тоже кажется, что они недостаточно объемные, и делают их больше и больше.

Если отмотать и понимать, какая боль тебя ждет, я бы повторила процедуру. Потому что результат действительно есть. Кстати, диеты придерживаться было совсем нетрудно, и вместо положенных двух дней я «просидела» на ней пять, так что теперь  всерьез задумываюсь насчет домашней системы отбеливания. Думаю, когда-нибудь доберусь и до нее, о чем обязательно расскажу!

Где: Научно-клинический центр челюстно-лицевой хирургии и стоматологии Sanabilis

Москва, ул Маршала Тимошенко, 17/2

Цена: Первоначальный прием 5000 руб./$153, процедура отбеливания Zoom 3 Discus Dental 35000 руб./$1076

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
48
Мила
На самой первой фотке, сделанной на следующий день после процедуры, результат, конечно, впечатляющий, в отличие от остальных фото, где зубы, видимо, стали возвращаться к прежнему оттенку.... Лет 10 назад я отбеливала зубы дома специальными Галями, теперь мучаюсь постоянно с зубами- очень чувствительная стала эмаль, думаю, из за отбеливаний.... На такую процедуру пойти наверное можно, если предстоит какое- то грандиозное событие с фото сессией (свадьба, например) , а так наверное, лучше все же воздержаться от столь болезненных процедур, "съедающих" нашу эмаль
СсылкаПожаловаться
Танюша Скорцезе
за 3 тона отбеливания я и сама содой их так ототру и сниму налет, 35000 да блин пластическую операцию за 40 можно мелкую сделать
СсылкаПожаловаться
Yanina Boxell
кто-нибудь еще делал эту процедуру? сейчас столько видела паст всяких,которые на один тон отбеливают зубы. мне кажется, что они недолгосрочны. соседка как-то намазалась чем-то отбеливающим, выглядело странновато.
СсылкаПожаловаться
Окс
не вижу вообще разницы--не нужно издеваться над собой
СсылкаПожаловаться
Ульяна Пышина
Я сама зубы никогда не отбеливала. Просто нет надобности. А вот подруга делала эту процедуру в клинике СолоДент ( Санкт-Петербург). Честно говоря, я была поражена - зубы стали реально белее! А сама я, если бы и решилась на подобную процедуру, то делала бы ее только в хорошей, проверенной клинике.
СсылкаПожаловаться
Юно Гасай
Могу сказать где эта процедура стоит 50$ и даже с дорогой вам выйдет гораздо меньше просто обдираловка и действительно очень вредно для зубов а если есть пломбы можете с ними сразу попрощаться
СсылкаПожаловаться
Илья Балашов
В ответ на комментарий от Светлана Андреева
Светлана Андреева
Да уж, женщины и вправду бывают странные. Я на такие жертвы ради красоты не способна. Мазохизм какой-то. А учитывая кратковременность, то и вообще маразм.
СсылкаПожаловаться
Вы правы .
СсылкаПожаловаться
Оксана Хохлова
Разница настолько минимальна. Стоит ли эта процедура 40 тыс? Ответ однозначен: нет.
СсылкаПожаловаться
Diana Kholina
к чему белизна таким мягко говоря некрасивым зубам. Тут нужно работать над формой, а не цветом.
СсылкаПожаловаться
Рината С
если бы у нее еще зубы были красивые...а так....что желтые, что белые.. один фиг
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
337
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
290
Всё банально. Муж загулял, когда я была беременна вторым ребёнком. Выяснилось потом, что очень влюбился и хочет быть с ней, но готов подождать и не уходить пока ребёнку не исполнится год. Вообщем...
244
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
220
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
184
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru