Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июля 2013 8:28

Парижское лето: ювелирная мода Франции

В разгар лета именитые ювелирные бренды Франции решили не сбавлять темп и презентовали отдыхающей публике сразу несколько впечатляющих коллекций.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В разгар лета именитые ювелирные бренды Франции решили не сбавлять темп и презентовали отдыхающей публике сразу несколько впечатляющих коллекций. Lady.mail.ru спешит поделиться с вами последними новостями.

В июне отличился Дом Chanel, который, похоже, всерьез занялся своим ювелирным направлением. На зимней Выставке антикваров в Париже, где традиционно собирается цвет ювелирного и аристократического мира, Дом продемонстрировал колье, главным элементом которого был лев, созданный из резного золотистого кварца. Резьба по камню — довольно редкая в наши дни технология. Ювелиры все больше увлекаются изощренной инкрустацией украшений. Как истинные законодатели моды, Chanel решили не идти на поводу у нее самой и сделали акцент именно на утонченной резьбе. Резьба в сочетании с львиной темой и стала содержанием новой и довольно большой коллекции украшений «Под знаком Льва» (Sous le Signe du Lion), которую показали в начале лета в Венеции.

Новая коллекция Дома Chanel — Sous le Signe du Lion — посвящена ее основательнице

По традиции коллекцию прочно связали с именем Коко Шанель. Основательница Дома родилась под знаком Льва и была влюблена в Венецию, куда часто приезжала за вдохновением и исцелением от мук любви. Роскошная и сияющая львиная грива, грозный рык хищника, застывший в золоте и бриллиантах, в окружении ярко-рыжих сапфиров и цитринов, культивированный жемчуг «львиных» цветов (золотистый, серый, традиционно белый) — все это выглядит весьма достойно. Кульминацией венецианской презентации стало объявление о том, что Дом Chanel c этого года открывает свой ювелирный бутик на Вандомской площади в Париже. Это означает, что в мир ювелирной моды Chanel пришли всерьез и надолго. Старожилам придется потесниться!

Не отстает от своих соотечественников и коллег французский Дом Cartier. Несмотря на почтенный возраст (Дом живет и радует мир своими украшениями уже более 150 лет), Cartier все также бодр и весел. Доказательством последнего служит полная динамики большого города коллекция Paris Nouvelle Vague. В отличие от адресованной миру аристократов тяжеловесной коллекции Depaysement, презентованной в конце прошлого года, «Парижская новелла» отличается подчеркнутой легкостью. Это дорогой casual для французских модниц. Ведущими мотивами Paris Nouvelle Vague стали ночные трассы Парижа, огни большого города, серпантин плоскостей, архитектурный джаз древней и вместе с тем современной столицы. Чтобы изобразить столь разноплановую картину в ювелирной миниатюре, мастера Cartier использовали редкое по художественной выразительности сочетание материалов.

Новая коллекция Cartier (Paris Nouvelle Vague) отличается подчеркнутой легкостью

Например, в гарнитуре Emancipated присутствуют аметисты, дымчатый кварц, розовые опалы, агаты, бриллианты. Размещенные рядом в виде параллельных «дорожек» камни создают иллюзию стремительного движения вдоль вечернего шоссе — фонари и фары так и несутся навстречу, оставляя шлейф теплого сияния… В коллекции Cartier много и других парижских «картинок» — золотые фейерверки, волны Сены в жемчужной пене, бриллиантовые гребни и плоскости вздымающихся крыш… Один минус: украшения Paris Nouvelle Vague продаются только во Франции. Остальной мир  подождет!

Старый как мир бренд Chaumet радует своих поклонников еще со времен Великой французской революции. Благополучно пережив четыре республики, Chaumet удивляет жителей пятой свежими коллекциями каждый сезон. Собрание высокого ювелирного искусства, показанное на последнем Биеннале антикваров в Париже, демонстрирует верность Дома классическим традициям.

Рекламный имидж новой коллекции Дома Chaumet с Софи Марсо

Неискушенному зрителю может даже показаться, что Chaumet несколько затерялся в своем ярком прошлом. Как иначе объяснить роскошные жемчужные тиары, украшенные бриллиантами и крупными опалами? В начале XXI века они смотрятся настоящим вызовом всем существующим трендам! Но «старичок» отнюдь не выжил из ума, доказательством чему служит яркая, полная чарующей инфантильности коллекция драгоценных часов. Среди моделей, которые примеряла бессменное лицо марки Софи Марсо, особенно выделяются часы с циферблатом из оранжевых сапфиров. Камни имитируют пчелиные соты, наполненные зрелым медом. Сапфирам придан вид шестигранника с гладкой выпуклой поверхностью, которая жадно впитывает солнечный свет и посылает мягкое медовое свечение в ответ. Действительно находка!

Еще одни «старожилы» Вандома — Van Cleef&Arpels — тоже не сидят на месте. Кажется, компания давно не обращает внимание на сезонность, календарь праздников и просто выпускает в свет один шедевр за другим. Так, в соавторстве с Бенжаменом Мильпье, танцовщиком и балетмейстером французской Национальной оперы (а также супругом «оскароносной» Натали Портман), VC&A продолжили популярную линию коллекционных брошей в виде балерин.

Van Cleef & Arpels новую коллекцию выпустил в соавторстве с Бенжаменом Мильпье, танцовщиком и балетмейстером французской Национальной оперы

Компания производит эти украшения с начала Второй мировой войны, а тема все не истощается. За более чем 70 лет выпущен не один десяток пластичных золотых танцовщиц с грушевидными бриллиантами вместо лиц – и вот появляются новые! Удивительно, что качество работы и актуальность дизайна остаются неизменными: отличить балерину образца 1941 года и 2013 практически невозможно — все просто идеально!

Линейки ювелирных украшений от Hermes всегда были невнятными и граничили с бижутерией или аксессуарами. Видимо, поэтому компания не спешит перебираться с улицы Fabourg 24 на Вандомскую площадь. Но прорывы случаются и здесь — в тихом омуте высокой французской моды. Стоило Hermes подружиться с дизайнером Пьером Арди, как тут же родилась небольшая, но примечательная коллекция Niloticus.

В коллекции Niloticus Дом Hermes обыгрывает излюбленный дизайнерами компании мотив крокодильей кожи

В ней Пьер блестяще обыграл излюбленный дизайнерами компании мотив крокодильей кожи. Нильский крокодил в золоте и драгоценных камнях отменно получился в колье и браслете. Бриллианты, изумруды, сапфиры, хризолиты играют вторую скрипку, первая отдана идеально отполированным поверхностям крупных золотых чешуек рептилии. Хищно, зверски привлекательно и очень дорого!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
67
Alla Sokol
Замечательный обзор! Ведь так важно быть в курсе новых ювелирных тенденций! Да, дорого, и даже очень дорого, но ведь как потрясающе красиво!!! А т.к. мода на ювелирные украшения меняется не так быстро, как в одежде и обуви - есть время подкопить деньжат и.... заказать нечто подобное у наших ювелиров. Таким образом, убиваем несколько зайцев - способствуем популяризации бренда, не доплачивая сумашедшие надбавки за имя, обеспечиваем работой отечественных Фаберже и, главное - чувствуем себя королевой!!!!!
СсылкаПожаловаться
Sweta
вроде все и красиво - но такое бы не взяла. Особенно эти перстни в виде копыт на фотографии! Если это вообще перстни!
СсылкаПожаловаться
Sweta
В ответ на комментарий от silver
silver
красиво, но ничего бы из этого не купила даже если была бы воможность...
СсылкаПожаловаться
мне тоже не очень понравилось -вроде и красиво но не мое! как то все вычурно, особенно эти кольца или перстни в виде копыт!
СсылкаПожаловаться
Диана Ибрагимова
Некоторые изделия просто безумно... аааа, обалденные
СсылкаПожаловаться
glerk_glerk
В ответ на комментарий от silver
silver
красиво, но ничего бы из этого не купила даже если была бы воможность...
СсылкаПожаловаться
согласна с вами)хотя один браслетик там нормальный такой!)
СсылкаПожаловаться
Наталия Туриянская
В ответ на комментарий от Gelena История переписки2
Gelena
Ну какая же она старушка- 46 лет. Хотя в России считается 25 уже старородящая ( хаааа)
СсылкаПожаловаться
сорвали с уст!я себя в 50 девочкой считаю,а Марсо меня моложе.и не так уж отфотошопили.обычно в таком возрасте так и выглядят люди следящие за внешностью.
СсылкаПожаловаться
ADRA Darkness
В ответ на комментарий от Полина Кушнарева
Полина Кушнарева
крутые штуки но дорогие.платим за бренд
СсылкаПожаловаться
Ага, торгуют воздухом. В котором происходят звуковые колебания при произношении названия бренда.
СсылкаПожаловаться
ADRA Darkness
В ответ на комментарий от Пушистый
Пушистый
очень красивые украшения. О цене даже боюсь спрашивать. Очень интересно читать и смотреть мировую ювелирную моду, а то все публикуют фото одежды, а о ювилирке пишут мало. У нас на работе многие носят старые ювелирные украшения советского образца, которые не модны, не современны, хотя очень замечательные по качеству. Но всему свое время. Хочется , чтобы у нас в РФ было налажено ювелирное производство в соответствии с мировыми веяниями моды, а также изготавливались хорошие изделия бижутерии ( ек самой дешевой) доля людей с более низким заработком, но желающих одеваться модно
СсылкаПожаловаться
Еще как модны! Все это хорошо обыгрывается в винтажном стиле, особенно классические модели.
СсылкаПожаловаться
Людмила Першина
очень понравились кольца в виде помады, а может это копыта лошадки? красиво и интересно….. хочу такие
СсылкаПожаловаться
Людмила Першина
очень понравились кольца в виде помады, а может это копыта лошадки? красиво и интересно….. хочу такие
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
1027
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
545
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
310
Расскажу вкратце. Моя подруга встречается с мужчиной 5 месяцев, этот мужчина привлек ее модным видом, который впоследствии оказался жуткой тягой к брендовым шмоткам, которые он постоянно покупает...
227
Никогда этого не понимала.Как и сам брак. Зачем вы хотите/хотели обзавестись законными узами брака??? Государство должно знать с кем вы едите и спите?? Хотелось бы услышать аргументы, ибо "чтобы...
209
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru