Бренд Makomosi показал новую коллекцию

Казахстанский модельер Малика Накан представила в Алматы коллекцию, посвященную английской аристократии начала 20-го века. На создание линии одежды дизайнера бренда Makomosi вдохновили элегантные образы сериала «Аббатство Даунтон».

Казахстанский модельер Малика Накан представила в Алматы коллекцию, посвященную английской аристократии начала 20-го века. На создание линии одежды дизайнера бренда Makomosi вдохновили элегантные образы сериала «Аббатство Даунтон», в котором воссоздается атмосфера Англии начала прошлого века, как характерами персонажей, так и антуражем в кадре.

Для создания нарядов Накан использовала натуральный шелк, креп, кружева из хлопка и шелка, которые были специально привезены из Италии. По словам казахстанского дизайнера, обладательница нарядов из новой коллекции должна быть элегантной и женственной. При этом девушка не обязательно должна разбираться во всех современных трендах и гнаться за модой, сообщает kursiv.kz.

Как узнала редакция lady.mail.ru, Малика Накан после окончания университета проходила практику в доме моды Belville Sassoon в Лондоне, где работала вместе с Дэвидом Сассуном — портным английской королевской семьи. Полученный опыт и образование дали основу к созданию бренда MakoMosi, учредителем которого стала мама Малики, а главным партнером — сестра. Дебютом бренда Makomosi стало участие в Kazakhstan Fashion Week в 2012 году.

Фото: пресс-служба Makomosi