Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
23 июля 2013, Жанна Першина

Тест-драйв: платье-рубашка

В предыдущем модном тест-драйве на lady.mail.ru я начала рассказывать и показывать самые актуальные платья этого сезона. Первой «ласточкой» стало платье с мультипринтом, зато сегодня на повестке дня менее яркий вариант — платье-рубашка из денима от Levi's.

В предыдущем модном тест-драйве на lady.mail.ru я начала рассказывать вам (и показывать) о самых актуальных платьях этого сезона. Первой «ласточкой» стало платье с мультипринтом, а сегодня на повестке дня менее яркий в плане цвета, но не менее интересный вариант — платье-рубашка из денима от Levi's. Кстати, именно этот фасон числится одним из самых горячо любимых мною вне зависимости от модных тенденций.

Платья-рубашки этим летом бьют все рекорды популярности — пожалуй, именно они заслуженно получат звание главного платья лета 2013. Серьезно — ежедневно я встречаю в метро, на улицах, в кафе и торговых центрах минимум троих модных барышень в подобном облачении. Причем чаще всего их платья-рубашки сшиты из тонкого шифона либо из денима (последних, к слову, на порядок больше). А деним, как известно, в этом году незаменим и вернулся в моду в виде всех возможных предметов гардероба, начиная от юбок и заканчивая сумками-конвертами. Поэтому предложение культового «джинсового» бренда Levi's протестировать платье-рубашку из новой коллекции было воспринято мною более чем на ура.

Рекламный имидж новой коллекции Levi's

Выбирая модель, которая больше всего пришлась бы по душе (и по телу), я моментально оказалась в замешательстве — интересных вариантов марка в будущем сезоне предлагает немало. Есть и платья-рубашки темных, глубоких оттенков из более плотной ткани, с рукавами и без, с воротником, напоминающим жабо, и разнообразными джинсовыми же поясками, идущими в комплекте. Промаявшись битый час в сомнениях, я все же остановила свой выбор на непривычно светлом для себя варианте — это классическое платье-рубашка из тонкого денима. В общем, то, что фэшн-доктор прописал.

Платье-рубашка — Levi's, 3500 руб./$107

Плюсы и минусы. Я уже писала в прошлых тест-драйвах о том, что не ношу джинсы, поэтому, честно говоря, практически забыла ощущение на коже от денима. Платье Levi's уже после первой половины рабочего дня, проведенного в нем, ввергло меня в настоящий экстаз — не буду лукавить, качество материала совершенно потрясающее. Носить его оказалось не просто приятно, а ОЧЕНЬ приятно. Поэтому я практически сроднилась с ним и как-то раз не вылезала из своего платья-рубашки три дня подряд, гуляя так все выходные и затем заявившись в нем же на работу в понедельник (конечно, обувь, сумки и аксессуары я при этом меняла). В итоге оно даже «засветилось» у нас в последнем «Лучшем образе».

К тому же приятный и спокойный цвет платья, по свидетельству очевидцев и коллег, очень мне подошел. Так что подводя итог внешнему виду потенциальной носительницы данного платья, спешу заверить — вы будете выглядеть в нем отлично вне зависимости от цвета волос, глаз и кожи. Оно поистине универсально.

К сожалению, продемонстрировать, как смотрятся с платьем одни из моих любимых туфель-«утюгов» и байкерских грубых ботинок, я не смогла, поскольку неудачно повредила палец на ноге и вынуждена была носить легкую обувь n-ное число времени, но простой, хотя и непривычный для меня, casual-образ с его участием тоже выглядит неплохо

С чем носить. Впрочем, говоря об универсальности, нельзя не отметить и приятную способность такого платья вписываться практически в любой образ. Вы можете совершенно спокойно одеться в крайне актуальном сейчас стиле гранж (достаточно добавить грубоватые ботинки и клетчатую рубашку сверху), выбрать look «свободного художника» (к вашим услугам сумки-баулы, жилеты с бахромой и широкополые шляпы) или вообще повторить один из предложенных лукбуком Levi's «ковбойский» образ с казаками и джинсовой либо замшевой курткой. Или можете вообще, не мудрствуя лукаво, воссоздать простой будничный образ без затей (что особенно удобно для тех, кто пытается ужиться со строгим офисным дресс-кодом) — чем я как раз и решила заняться, избавившись для редакционной съемки от шляп и сумок с бахромой (что из этого вышло, можно увидеть на фото). Выглядеть будете одинаково хорошо, при этом ограничиваясь одним и тем же платьем.

Резюмируя вышенаписанное, честно и ответственно заявляю: никаких минусов во время недельного ношения платья в качестве тестируемого и двухнедельного в качестве нового любимого я не заметила. Хотя (но это уже вопрос к дизайнерам бренда), на мой субъективный и капризный взгляд стилиста, подол лучше смотрелся бы, будь он короче спереди и длинее сзади, либо вообще будучи одной длины по всему периметру.

И напоследок — если вы, как и я, любите и носите в основном платье-юбочные изделия, то наш тестируемый образец — платье-рубашку из денима — я настоятельно рекомендую заполучить в вашу личную коллекцию. Кроме упомянутой актуальности и универсальности, вы получите еще и потрясающе удобную в носке вещь из натуральных материалов. А это, согласитесь, весьма и весьма полезное капиталовложение.

Подпишитесь на нас