Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля 2013 8:08

Тест-драйв: платье-рубашка

В предыдущем модном тест-драйве на lady.mail.ru я начала рассказывать и показывать самые актуальные платья этого сезона. Первой «ласточкой» стало платье с мультипринтом, зато сегодня на повестке дня менее яркий вариант — платье-рубашка из денима от Levi's.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В предыдущем модном тест-драйве на lady.mail.ru я начала рассказывать вам (и показывать) о самых актуальных платьях этого сезона. Первой «ласточкой» стало платье с мультипринтом, а сегодня на повестке дня менее яркий в плане цвета, но не менее интересный вариант — платье-рубашка из денима от Levi's. Кстати, именно этот фасон числится одним из самых горячо любимых мною вне зависимости от модных тенденций.

Платья-рубашки этим летом бьют все рекорды популярности — пожалуй, именно они заслуженно получат звание главного платья лета 2013. Серьезно — ежедневно я встречаю в метро, на улицах, в кафе и торговых центрах минимум троих модных барышень в подобном облачении. Причем чаще всего их платья-рубашки сшиты из тонкого шифона либо из денима (последних, к слову, на порядок больше). А деним, как известно, в этом году незаменим и вернулся в моду в виде всех возможных предметов гардероба, начиная от юбок и заканчивая сумками-конвертами. Поэтому предложение культового «джинсового» бренда Levi's протестировать платье-рубашку из новой коллекции было воспринято мною более чем на ура.

Рекламный имидж новой коллекции Levi's

Выбирая модель, которая больше всего пришлась бы по душе (и по телу), я моментально оказалась в замешательстве — интересных вариантов марка в будущем сезоне предлагает немало. Есть и платья-рубашки темных, глубоких оттенков из более плотной ткани, с рукавами и без, с воротником, напоминающим жабо, и разнообразными джинсовыми же поясками, идущими в комплекте. Промаявшись битый час в сомнениях, я все же остановила свой выбор на непривычно светлом для себя варианте — это классическое платье-рубашка из тонкого денима. В общем, то, что фэшн-доктор прописал.

Платье-рубашка — Levi's, 3500 руб./$107

Плюсы и минусы. Я уже писала в прошлых тест-драйвах о том, что не ношу джинсы, поэтому, честно говоря, практически забыла ощущение на коже от денима. Платье Levi's уже после первой половины рабочего дня, проведенного в нем, ввергло меня в настоящий экстаз — не буду лукавить, качество материала совершенно потрясающее. Носить его оказалось не просто приятно, а ОЧЕНЬ приятно. Поэтому я практически сроднилась с ним и как-то раз не вылезала из своего платья-рубашки три дня подряд, гуляя так все выходные и затем заявившись в нем же на работу в понедельник (конечно, обувь, сумки и аксессуары я при этом меняла). В итоге оно даже «засветилось» у нас в последнем «Лучшем образе».

К тому же приятный и спокойный цвет платья, по свидетельству очевидцев и коллег, очень мне подошел. Так что подводя итог внешнему виду потенциальной носительницы данного платья, спешу заверить — вы будете выглядеть в нем отлично вне зависимости от цвета волос, глаз и кожи. Оно поистине универсально.

К сожалению, продемонстрировать, как смотрятся с платьем одни из моих любимых туфель-«утюгов» и байкерских грубых ботинок, я не смогла, поскольку неудачно повредила палец на ноге и вынуждена была носить легкую обувь n-ное число времени, но простой, хотя и непривычный для меня, casual-образ с его участием тоже выглядит неплохо

С чем носить. Впрочем, говоря об универсальности, нельзя не отметить и приятную способность такого платья вписываться практически в любой образ. Вы можете совершенно спокойно одеться в крайне актуальном сейчас стиле гранж (достаточно добавить грубоватые ботинки и клетчатую рубашку сверху), выбрать look «свободного художника» (к вашим услугам сумки-баулы, жилеты с бахромой и широкополые шляпы) или вообще повторить один из предложенных лукбуком Levi's «ковбойский» образ с казаками и джинсовой либо замшевой курткой. Или можете вообще, не мудрствуя лукаво, воссоздать простой будничный образ без затей (что особенно удобно для тех, кто пытается ужиться со строгим офисным дресс-кодом) — чем я как раз и решила заняться, избавившись для редакционной съемки от шляп и сумок с бахромой (что из этого вышло, можно увидеть на фото). Выглядеть будете одинаково хорошо, при этом ограничиваясь одним и тем же платьем.

Резюмируя вышенаписанное, честно и ответственно заявляю: никаких минусов во время недельного ношения платья в качестве тестируемого и двухнедельного в качестве нового любимого я не заметила. Хотя (но это уже вопрос к дизайнерам бренда), на мой субъективный и капризный взгляд стилиста, подол лучше смотрелся бы, будь он короче спереди и длинее сзади, либо вообще будучи одной длины по всему периметру.

И напоследок — если вы, как и я, любите и носите в основном платье-юбочные изделия, то наш тестируемый образец — платье-рубашку из денима — я настоятельно рекомендую заполучить в вашу личную коллекцию. Кроме упомянутой актуальности и универсальности, вы получите еще и потрясающе удобную в носке вещь из натуральных материалов. А это, согласитесь, весьма и весьма полезное капиталовложение.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
28
Татьяна Поздеева
Платье-рубашка - может стать незаменимой вещью в гардеробе. Я ношу такое платье и с легинсами и просто так. Смотрится просто замечательно и не нарушает дресс-код. Может стать удачной покупкой.
СсылкаПожаловаться
Инна Абрамова
Вижу очень часто в метро девушек и женщин в подобных платьях. Абсолютно согласна с высказыванием, что хорошо смотрится только на высоких, стройных, фигуристых дамах. При отсутствии ярко выраженной талии похоже на спецодежду...
СсылкаПожаловаться
Александра Терентьева
найти через яндекс “ topcn ru “ 199 рублей! доставка бесплатно!
СсылкаПожаловаться
Ульяна Малеева
Очень удобное платье. Купила себе такое в одном из бутиков три года назад. За это время двадцать раз уже выросла, но платье всё ещё отлично сидит,точнее сейчас уже слегка удлинённая рубашка:D Супер,но носить советую с поясом. Без оно смотрится как балахон. А девушки такое носить не должны.
СсылкаПожаловаться
Ирина
Проблема не в вещах которые проходят тест-драйв, а в корявой девушке на которую это все надели..)) Возможно если вы наденете все эти вещи на модель, то и смотреться будет. Все статьи посмотрела,...ни одна вещь не сидит так, что бы ее хотелось купить!!
СсылкаПожаловаться
Юлия Каменева
Не айс...думаю даже на высокой и худой будет не ахти. Ощущение неряшливости от него остается. Легинсы и жилетка думаю могли бы помочь превратить это платье в интересный лук)
СсылкаПожаловаться
opankova
Обожаю такие платья. Будет смотреться хорошо на любой фигуре, только более полным женщинам лучше не отрезное по линии талии, а прилегающее, с вертикальными вытачками. Конечно, лучше разбавить женственными аксессуарами, но вообще это абсолютно универсальный стиль платья. Можно не только из синего денима, но и из бежевого "некрашенного" полотна.
СсылкаПожаловаться
opankova
В ответ на комментарий от opankova
opankova
Обожаю такие платья. Будет смотреться хорошо на любой фигуре, только более полным женщинам лучше не отрезное по линии талии, а прилегающее, с вертикальными вытачками. Конечно, лучше разбавить женственными аксессуарами, но вообще это абсолютно универсальный стиль платья. Можно не только из синего денима, но и из бежевого "некрашенного" полотна.
СсылкаПожаловаться
Если вас смущает талия, надевайте сверху удлинённый жилет либо кардиган
СсылкаПожаловаться
Наташа Пожидаева (Скорикова)
Оч нравится эта рубрика! Советы практичны, интересны, всегда носят прикладной характер, а луки отражают творческую личность автора и веселый характер )) Вот задумалась купить платье-рубашку ))
СсылкаПожаловаться
Алина Прокопчук
Я невысокого роста и размера XS и на мне эти платья смотрятся чудесно. Тут главное уметь носить те или иные вещи и чувствовать себя уютно,а если от одного неудачного платья вам кажется что это не ваше - просто примерьте похожее но другого цвета или ткани.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Старшая сестра разводится с мужем. Ее муж - хороший друг моего (так и познакомились). Знаю, что у него не сладкий характер: сексист, женщин не особо уважает, может наорать, нагрубить. Чтобы бил не...
2042
Не смогла доучавствовать в той теме, отправили в баню (из другой темы). Но читала, что там писали. Мужики изошли желчью. Ну как же, женщина после 35 уже утиль, по их мнению, а тут 40-летняя молодого...
951
Познакомился с милой девушкой, вроде хорошая, натуральная, для семьи. Как раз то что искал, сам хочу семью. Но есть одно но. Как то тема зашла о подарках. Говорит, что подарки это приятно и дарить и...
761
При знакомствах всем дамам предлагаю - что в любом случае у нас должно быть два ужина минимум ) Каждый оплачивает один из ужинов. Первый ужин оплачивает тот, кто проиграет в какой нибудь простой...
618
Решили съехаться с молодым человеком, начали перевозить потихоньку вещи на съемную квартиру, осталось перевезти по мелочи и компьютер, поехали вместе с молодым человеком за этими вещами. А жил он...
540
Всем привет, по следам темы https://lady.mail.ru/forum/topic/grazhda... о "гражданском браке". Мне пришло очень много комментариев, но к сожалению тему закрыли и я не смогла всем ответить...
520
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru