Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
22 июля 2013, Надежда Гришина

Худеем с «Леди»: неделя третья

Три героини, которых мы выбрали из огромного числа желающих, сбрасывают вес под руководством известных московских диетологических клиник, а мы предлагаем вам понаблюдать за ними. В этот раз девушки рассказали, с какими искушениями им пришлось столкнуться за прошедшую неделю.

От редакции lady.mail.ru. Это худышкам может казаться, что избавиться от лишнего веса легко. На деле же золотое правило «меньше есть, больше двигаться» срабатывает далеко не всегда, и причин, по которым это происходит, может быть множество, так что без специалистов не разобраться. Именно поэтому мы начали новый спецпроект — «Худеем с «Леди», который, надеемся, многих вдохновит на подвиги.

Три героини, которых мы выбрали из огромного числа желающих, сбрасывают вес под руководством известных московских диетологических клиник, а мы предлагаем вам понаблюдать за ними. Каждую неделю, по понедельникам, мы публикуем подробные отчеты девушек, а через два месяца подведем итоги и устроим голосование. Только вы сможете решить, кто из них проявил больше всего упорства и должен получить главный приз!

Подробнее о меню девушек вы можете прочитать здесь.

Героиня 1. Юля, 26 лет, рост — 175, вес (до) — 72 кг. Похудела в общей сложности на 2 кг 800 г


При последнем разговоре с диетологом мы выяснили, что у меня так называемое высокое эмоциогенное пищевое поведение. Это когда желание поесть возникает в ответ на негативное эмоциональное состояние, расстройства, переживания и стрессы. Теперь моя главная задача — доказать себе, что помимо вкусной еды есть другие вещи, которые помогут успокоиться и пережить неприятности.

Однако на этой неделе испытанием для меня стало, наоборот, радостное событие — свадьба подруги! Конечно, я не могла не пойти на нее из-за того, что сижу на диете, но очень боялась сорваться. Специально поехала на машине, чтобы не выпить лишнего, ведь алкоголь заставляет нас терять контроль над тем, что попадает в рот. И я справилась! Каким-то чудом я нашла в себе силы есть только то, что мне можно — немного рыбы и немного свежих овощей. Но самым трудным было отказаться от торта с моей любимой клубникой и кремовой начинкой! Когда вокруг тебя сидит много людей, с аппетитом уплетающих то, что нельзя тебе, приходится брать всю силу воли в кулак и отказываться от кусочка. Но я сказала себе: «Это не последний торт в твоей жизни, поешь, когда приведешь себя в форму». И это меня успокоило.

Родные и друзья уже заметили, что я похудела, удивляются, как я держусь и почему на моей диете можно есть картофель. Правда, вес ушел пока небольшой, но я и сама чувствую, что джинсы теперь меньше впиваются!

Я стараюсь больше двигаться, по выходным катаюсь на велосипеде, дольше гуляю с собаками, и в ближайшее время планирую добавить походы в фитнес-клуб хотя бы два раза в неделю. Появились не только силы, но и желание заниматься спортом. Я уже целиком и полностью привыкла питаться по диете, больше не объедаюсь и не голодаю, точно знаю, когда у меня будет прием пищи и что я буду есть, больше никаких перехватов пустых калорий на бегу.

Героиня 2. Ольга, 28 лет, рост — 170 см, вес (до) — 93 кг. Похудела в общей сложности на 5 кг 600 г


По программе доктора Гаврилова за каждые 10 дней выполнения рекомендаций надо делать себе подарок для души, а на каждые сброшенные 5 килограммов — подарок для тела.

Подарок для души я осуществила очень просто — походом на фестиваль, где морщилась от резкого запаха шашлыка и по-новому, с непониманием и пренебрежением, смотрела на разливную газировку. Правда, я пропустила вечерний прием пищи, даже этого не заметив. Второй подарок — подарок для тела — я поняла по-своему и провела весь выходной день на велосипеде.

Однако хорошая физическая нагрузка тоже сказалась хорошим аппетитом: на следующий день остро хотелось сладкого, и я запаслась пряником. Взглянув на калорийность этого самого пряника, я зарыдала и стала вымерять допустимую порцию. Совесть согласилась на 60 граммов и 200 ккал, и этого в принципе хватило надолго. К сожалению, вечером того же дня меня ждал сюрприз в офисном кафе, где выложили целую порцию новых десертов. Тяга к неизведанному подтолкнула к дегустированию «Тирамису», которое, впрочем, оказалось для меня слишком сладким. Но когда я это поняла, уже наела еще 200 лишних ккал. Это был провал — с одной стороны, а с другой — больше кушать в тот день не хотелось.

В течение недели посетила еще и спортзал. Диетологи рыдают! (В клинике доктора Гаврилова худеющим во время первого этапа не рекомендуют заниматься спортом — считается, что для организма это слишком большой стресс. — Прим. ред.) А я только радуюсь, ведь я хочу немного скорректировать свои привычки и научиться быть сытой, сильной и при этом стройной — и регулярные физнагрузки в психологически комфортном размере надо вплетать в жизнь вместе с остальными изменениями. Обманывать себя нельзя, поэтому надо искать то, что действительно нравилось и будет нравиться всегда!

Что касается еды, то «правильная» пища начинает восприниматься не как блюда, а как набор БЖУ. Дневник на сайте клиники очень помогает, я вижу, чего съела достаточно, а чего надо добавить, и в кафе почему-то очень хочется сказать: «Положите мне сто граммов белковой пищи и сто пятьдесят — углеводной», но пока приходится довольствоваться домашней едой.

Еще одна сложность для меня — выпивать дневную норму воды — полтора литра. В течение дня мне это делать тяжело. Вечером можно добрать недостающие 200—300 граммов, но основная порция приходится именно на дневное время. Приходится хитрить — пить горячую воду, так удается выпить больше, и вода кажется вкуснее. Отсчет я веду стаканчиками, которые теперь нельзя выкидывать. Так к вечеру я по пустым стаканчикам считаю количество выпитого, ну а дома приходится все-таки запоминать. Есть хитрости вроде «пить из бутылочки», но я все время теряю эту бутылочку и забываю про нее.

Тело уменьшается стабильно, со «ступеньками» не больше трех дней. В первую очередь, конечно, худеет грудь, и это сильно пугает. Талия тоже сдувается, а вот бедра — самое сложное и тяжелое, но и из них ушла пара сантиметров. Это очень мотивирует!

Героиня 3. Юля, 22 года, рост — 174 см, вес (до) — 101 кг. Похудела в общей сложности на 1,5 кг


На второй неделе я чувствовала себя очень усталой, особенно под вечер. Энергии было днем достаточно, а под вечер так только и хотелось, что поужинать и лечь спать.

Меня расстроило, что вес оставался прежним, а к концу второй недели даже на полкило поднялся. Возможно, это потому, что жировая составляющая уменьшилась, а мышечная масса немного увеличилась из-за правильного своевременного питания, физической нагрузки, тем самым мышцы весят больше, чем жировая прослойка. И еще, думаю, что организму надо просто привыкнуть к изменениям в режиме, питании, активности. К этому «новому» он привыкает не сразу, надо больше времени. Так что сейчас я чувствую в себе еще много сил, чтобы следовать новому рациону питания. Мне очень уж хочется плавно снизить вес.

Из приятного еще добавила себе массаж с обертыванием, 2 раза в неделю (в салоне и дома).

Изменилось и питание: дневной перекус отменился, вместо него теперь пол-литра воды. Организм принял это очень хорошо.

Также на следующей неделе будет прием у психолога, чтобы разобраться и с психологической сложностью, по которой появился лишний вес.

Что касается физической нагрузки, то мы с диетологом сошлись пока на часе активной ходьбы в день минимум: так как я много работаю, то это оптимальный выход из ситуации. Прогулка с собакой, от дома до метро — все это входит в активную прогулку. Мне это сейчас очень подходит!

Не обошлось и без пищевых соблазнов: на днях съела круаcсан, но не ругала себя, так как это было разово. Я люблю сладкое, но все-таки не его фанат. Чаще всего, как я заметила, мне хочется «вкусненького», когда я расстраиваюсь или от скуки, так что я сейчас стала четко отслеживать эти моменты, объяснять себе причину этого порыва и заменять сладкое на яблоко или стакан воды.

В следующий понедельник читайте о том, как наши героини решили добавить в свою жизнь больше спорта и что из этого вышло. И, конечно, напоминаем, что на lady.mail.ru есть дневник питания и калькулятор для подсчета калорий — для тех, кто вдохновится худеть вместе с нашими героинями.

Другие отчеты о ходе эксперимента читайте здесь:

Худеем с «Леди»: неделя первая

Худеем с «Леди»: неделя вторая

Худеем с «Леди»: неделя четвертая

Худеем с «Леди»: неделя пятая

Худеем с «Леди»: неделя шестая

Худеем с «Леди»: неделя седьмая

Худеем с Худеем с «Леди»: неделя восьмая 

Худеем с «Леди»: итоги

Горячие темы комьюнити
... то освобождаешься пожизненно от налогов. Это правда? Офигеть! Почему тогда все там не плодятся как кролики?? Хотя бы по 3 ребенка)))
417
Встречаюсь недавно с одним парнем. На днях пригласила его к себе на секс. Ясное дело - убрала квартиру, приготовила ужин. Пришел. Прошелся - нашел пыль на подоконнике. Ткнул меня в нее носом. Я...
368
Всем привет! Продолжаю кого-то радовать, кого-то раздражать, кого-то возмущать. Решила не указывать время приема пищи, чтобы не вызывать 101-й вопрос о позднем завтраке. ))) Ну сова я, соваааа, и это...
319
это значит ,что слать пора уже всех и жить нормально
307
И как поступите, если вам очень что-то нужно сделать, а муж категорически против? Сделаете по своему или послушайте мужа?
247
У подруги очень толстый муж, рыхлый, титьки до пуза висят...пузо - пивной бочонок...ИМХО ужас!!! А она стройняшка. Вот когда вижу их рядом, невольно мысль проскальзывает: "Как же оно все...
208
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru