Вам не угодишь!

Вы наверняка знаете, что мы запустили новый проект — «Худеем с «Леди», в котором три девушки сбрасывают вес под наблюдением специалистов. Казалось бы, благое начинание, и читательницам lady.mail.ru нужно их поддержать, подбодрить — ведь не каждая решится на участие в подобном эксперименте. Но только за первые две недели наши смелые героини прочитали в свой адрес немало критики, а зачастую просто грубых и обидных слов.

Вы наверняка знаете, что мы запустили новый проект — «Худеем с «Леди», в котором три девушки сбрасывают вес под наблюдением специалистов. Казалось бы, благое начинание, и читательницам lady.mail.ru нужно их поддержать, подбодрить — ведь не каждая решится на участие в подобном эксперименте. Но только за первые две недели наши смелые героини прочитали в свой адрес немало критики, а зачастую просто грубых и обидных слов.

Тони Гаррн, Кейт Мосс и Анджелина Джоли очень бы удивились, если бы узнали, что на самом деле они "палевки", "корявые" и просто "страшные бабищи"
Тони Гаррн, Кейт Мосс и Анджелина Джоли очень бы удивились, если бы узнали, что на самом деле они "палевки", "корявые" и просто "страшные бабищи"

Впрочем, ничего удивительного тут нет. В том, что самые строгие судьи — виртуальные, может убедиться любая девушка, которая отважится выложить свое фото на всеобщее обозрение.

Вы не из тех, кто в тренажерном зале говорит с подружкой по телефону, неторопливо перебирая ногами по беговой дорожке? Знаете, что такое БЖУ и можете отличить квадрицепс от трицепса? Скорее всего, увидев ваше фото, доброжелатели сообщат вам, что «это уже перебор», «ты перекачалась», «стала, как мужик» — и не важно, что любимый в восторге от вашего спортивного и подтянутого тела.

Вы — худенькая от природы, и вашему изяществу могла бы позавидовать Одри Хепберн? Вас непременно обвинят в анорексии, обзовут доской и отправят срочно отъедаться макаронами по-флотски.

Гордитесь пятым размером груди и считаете целлюлит пустяком? Будьте уверены — заклеймят «жирдяйкой». В общем, всем не угодишь!

Достается не только простым смертным, но и знаменитостям. Из комментариев к новостям на lady.mail.ru можно узнать, что у Кейт Мосс «корявая фигура», новая девушка Ди Каприо — «мышка-палевка» (орфография сохранена), а Анджелина Джоли и вовсе «страшная бабища» (простите, но это цитата). 

Однако психологи твердят: счастливый и довольный собой человек не станет выплескивать раздражение в Интернете. Не станет с упоением выискивать недостатки в чужих телах, не станет оскорблять других. Излив таким образом агрессию, мы пытаемся самоутвердиться, а на деле лишь демонстрируем собственные комплексы.

Иногда я думаю, что было бы забавно, если бы под каждым злобным комментарием появлялась истинная причина раздражения пишущего. Например, Маша Иванова считает себя толстой, но все равно ест по ночам колбасу. Или Оля Сидорова отчаянно завидует всем, у кого грудь больше первого размера.

Так стоит ли огорчаться, если обитатели виртуальной реальности не осыпают вас комплиментами? Конечно, нет! Если вам приятно смотреться в зеркало, если вы время от времени ловите на себе заинтересованные мужские взгляды, если при мысли о том, чтобы выйти на пляж в красивом купальнике, вас не охватывает паника — у вас все отлично!

В конце концов даже Анджелине Джоли достается от строгих читателей lady.mail.ru, а чем вы хуже?

Фото: All Over Press