Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2013 11:15

Не такие, как все

Пару месяцев назад мне нужно было сделать МРТ головного мозга — знаменитая процедура из сериалов про врачей, после которой тебе торжественно выдают снимок с разными ракурсами содержимого твоей головы. Результаты оказались хорошими. В смысле без патологий. Мозг как мозг. Обычный. В глубине души я надеялась, что по завершении процедуры врач выйдет ко мне с удивленными глазами и скажет: «Елена, вы гениальны!» Или хотя бы: «Елена, снимки показали, что вы скрытый психопат!» В общем, я была разочарована.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Пару месяцев назад мне нужно было сделать МРТ головного мозга — знаменитая процедура из сериалов про врачей, после которой тебе торжественно выдают снимок с разными ракурсами содержимого твоей головы. Результаты оказались хорошими. В смысле без патологий. Мозг как мозг. Нормальный. Обычный.

Нет, честно — в глубине души я надеялась, что по завершении процедуры врач выйдет ко мне с удивленными глазами и скажет: «Елена, вы гениальны!» Или хотя бы: «Елена, снимки показали, что вы скрытый психопат!» В общем, я была разочарована.

А ведь я могла бы назвать не менее 10 пунктов, которые делают меня не такой, как все. Первые шесть лет я училась в музыкально-математическом классе, а потом случайно сменила профиль на гуманитарный, я окончила школу с золотой медалью, а вуз — с красным дипломом, у меня зрачки разного диаметра и один никогда не сужается — как у Дэвида Боуи, я умею сгибать пальцы в ногтевых фалангах, я работала в Испании и училась во Франции, я люблю боевики и стреляю из пистолета, я не ем салаты и ненавижу свежие огурцы…

С «не такими, как все» есть небольшая проблема: каждый в глубине души (или ничуть не скрывая) считает себя «не таким, как все», при этом воспринимает окружающее его большинство как серую безликую массу. В результате мы имеем серую безликую массу, каждый представитель которой ощущает себя «не таким, как все». Неудивительно, почему люди друг друга ненавидят. На дороге, в метро, очередях, в комментариях… «Все люди как люди, а я королева» — с такой позицией жить непросто, особенно если так считает каждый, причем исключительно про себя.

Попробуйте представить, как вас видят другие? Врач в больнице, работник заправки, соседка по подъезду… Или вот взять, к примеру, мою консьержку Марту, которая знать не знает про мои «10 пунктов». Для нее я — обычная девочка из 152-й, которая не забывает платить по 450 рублей, редко зовет к себе гостей и последние несколько месяцев возвращается домой после 10 вечера. Что, в общем-то, конечно, тоже правда. Но не вся.

Правда в том, что каждый человек — обычный. Но ровно до тех пор, пока вы не узнали его лучше. Пока не задали вопрос, не пересеклись при каких-то обстоятельствах, не услышали о нем чей-то восторженный отзыв. Например, меня не перестает удивлять наш редактор гороскопов Аня Герус — образцовый интроверт, который никогда о себе ничего не рассказывает. За два с половиной года знакомства она постепенно складывалась, заполнялась для меня, как паззл — и продолжает до сих пор. Работа с «астральным миром» — это от силы одна десятая ее интересов. Как оказалось, Аня не только умеет читать графики и составлять идеальные предсказания, у нее отличное чувство юмора, она рисует (в том числе на майках), делает прекрасные украшения ручной работы (с черепами!), знает несколько языков (в том числе один из африканских!), читает книги по криминалистике и судебной медицине и мечтает в один прекрасный день написать свою.

Конечно, все 7 миллиардов людей, живущих на планете, узнать поближе не получится. И 99,999999 процента останутся чужими — серыми, безликими, незнакомыми. Но с теми, кто рядом, попытаться узнать однозначно стоит. Собрать на каждого свои «10 пунктов». Можно начать хотя бы с пяти.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
20
Erna M
Это из серии "каждый считает, что он не каждый".
СсылкаПожаловаться
Элла Гайнуллина
В ответ на комментарий от Rada
Rada
сгибать пальцы в ногтевых фалангах. а что, есть и неумеющие совершать сие действо?
СсылкаПожаловаться
)) ну да... обычно ногтевые сгибаются только вместе со 2-й фалангой, и редко кто умеет сгибать ногтевую, оставляя 2-ю и основную прямыми..) давно в детстве меня одноклассница так "развлекала"..))
СсылкаПожаловаться
Элла Гайнуллина
правда в том, что каждый считает себя уникальным, "не таким как все" - это нормальное ЭГО... но вот когда человек, действительно, талантлив, гениален, ярчайший представитель человечества, необходима его личная ответственность (не только оценка/восхищение/отношение окружающих) и муки творчества, и жизнь для наследия его гения... Пушкин, Ландау, Моцарт, Ван Гог и тысячи других...
СсылкаПожаловаться
Яна Мичкина
У меня был отец - оперный певец, с не очень удачной карьерой. Он всю жизнь пытался доказать, что он - не такой, как все. Ужасное, изматывающее всех ЭГО. После его смерти я поняла, что ему надо было делать: ему надо было пытаться быть КАК ВСЕ! И тогда бы он действительно выделялся: физическим размером - он был огромным, шикарным голосом бас-баритон, мощным темпераментом. А так его многие, в том числе семья, пыталась убедить, что он такой - как все. Потому, что это безумное ЭГО просто раздражало. Но оно было не на пустом месте! Талант, даже непризнанный, в душе знает, что он избранный. С ними очень тяжело. Я точно скажу, если человек - тяжелый, значит он не вышел на СВОЮ высоту, а тяжесть его - пропорциональна потенциалу.
СсылкаПожаловаться
Юля Шамова
У каждого своя сложноскрученность мозгов (в хорошем смысле понимания). Поэтому, все мы и получаемся "не такие как все".
СсылкаПожаловаться
Катюшечка
Спасибо,Елена,очень понравилась статья.Она спасает от обыденности,заставляет задуматься,начать искать интересное вокруг себя,не воспринимать все серой станой,серой массой. Да и свои 10 пунктов мне интересно написать=)
СсылкаПожаловаться
Ирина Талапина
а может это лучше, быть как все, не очень выделятся, и жить ровно без мороки! Берегите здоровье и не заморачивайтесь!!!
СсылкаПожаловаться
Провинциалка
Я не идеалистка, но в большинстве своем людей люблю...И считаю, что каждый из нас в чем-то особенен и индивидуален...Просто не все мы знаем свои возможности, а если и знаем, не всегда хотим работать над их совершенствованием и над улучшением своего "Я"....А ведь у нас так много возможностей.Главное-начать...Искать себя, свой путь в жизни...Ведь в этом и есть смысл нашего пришествия в этот мир.
СсылкаПожаловаться
Fred
Елена, Вас обманули! Вам сделали гораздо лучшее МРТ. Глядите, как играет на солнце глазное яблоко!
СсылкаПожаловаться
иля
Красиво пишите)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
570
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
443
Доброе утро форумчане, а у кого-то уже бранч... Гложет меня дума тяжкая после вчерашней беседы с мужем. Чувствую себя эконом-вариантом. Намечается покупка жилья. Мы оба работающие среднезвеньевые...
437
Такая ситуация.. Свекровь в открытую меня не любит, мой муж всегда молчит проглотив язык, даже когда его маман напрямую меня задевает. Я стараюсь не обращать внимания, но мне обидно,что муж не может...
283
Познакомился с девушкой
Северус Вяземский
Но она какая- то странная. Три свидания уже было- к себе не зовёт, ко мне не едет. Мало того- целовать- лишь в щеку. В воскресение занята чем-то. Второй раз уже! Что это вообще за явление???
207
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru