Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля 2013 8:29

Летние бутерброды: лучшие рецепты

Идеальные летние бутерброды — легкие, обязательно с зеленью и свежими овощами. Приготовить их — дело минутное, они выручат на даче или пикнике, а некоторые из них в полуденную жару даже заменят полноценный обед. Рецепты лучших летних бутербродов — в этой статье на lady.mail.ru.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Идеальные летние бутерброды — легкие, обязательно с зеленью и свежими овощами. Приготовить их — дело минутное, они выручат на даче или пикнике, а некоторые из них в полуденную жару даже заменят полноценный обед. Рецепты лучших летних бутербродов — в этой статье на lady.mail.ru.

Брускетта — итальянская закуска, представляющая собой подрумяненный ломтик хлеба, смазанный смесью оливкового масла и чеснока. Сверху на хлеб выкладываются различные начинки. Классический вариант — спелые мелко порезанные помидоры с базиликом и капелькой бальзамического уксуса. Для грибной брускетты нужны шампиньоны и сыр. Не менее вкусна брускетта с ветчиной, шпинатом и цукини.

Практически близнец этого итальянского бутерброда — закуска под названием кростини. Найти отличия с первого взгляда не так-то просто, однако опытные кулинары говорят, что они существуют! Чаще всего хлеб для кростини обжаривают на масле — оливковом или сливочном, в то время как для брускетты его подрумянивают на сухой сковороде. Начинка же для кростини чаще всего бывает пастообразной. В остальном же бутерброды очень схожи. В качестве основы для них идеально подходит итальянский хлеб — пышная, приготовленная с добавлением оливкового масла чиабатта.

Рецепт. Кростини с куриной печенью и свежим шалфеем

Ингредиенты: 200 г куриной печени, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок шалфея, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки мягкого сыра, несколько ломтиков чиабатты.

Приготовление. Хлеб нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Тем временем печенку очистить от пленок и жира. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности, добавить печенку и готовить 10 минут. Чеснок пропустить через пресс, измельчить шалфей. Добавить к печенке и жарить еще пару минут. Посолить и поперчить, переложить в блендер и взбить с сыром до однородной массы. Намазать кусочки хлеба подготовленной начинкой и сразу подать к столу.

Крошечные и эффектные канапе летом можно приготовить с огромным многообразием начинок. Эти мини-бутерброды всегда выручат на домашнем фуршете, сделают стол красивым и разнообразным. Чаще всего ломтики хлеба для канапе нарезают кусочками примерно 5 на 5 см и толщиной не более 0,5 см. Корку с хлеба предварительно срезают. Получившиеся ломтики немного подсушивают в духовке, затем смазывают сливочным маслом, горчицей или специальным соусом, а поверх выкладывают продукты на любой вкус.

Рецепт. Канапе с огурцом и зеленым песто

Ингредиенты: 2 свежих огурца, пучок петрушки, несколько листочков мяты, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки семян кунжута, ломтики белого хлеба, оливки для украшения.

Приготовление. Хлеб нарезать на одинаковые порционные кусочки и подсушить в духовке. Огурцы порезать кружочками. Зелень, масло, кунжут и сок лимона смешать в блендере и взбить до однородной смеси. Кусочки хлеба намазать получившейся пастой, сверху выложить кружочки огурца. Шпажкой прикрепить на каждый бутерброд зеленые оливки.

Немало вкусных «бутербродов» есть в мексиканской кухне: буррито, напоминающий свернутый рулетом тонкий лаваш с различными начинками; такос — тонкие кукурузные или пшеничные лепешки, в которые кладут начинку и складывают пополам; и, конечно, кесадилья — поджаренные лепешки с начинкой из сыра, курицы, грибов или овощей. Кесадилья — сытный и удобный в плане транспортировки вариант. Поскольку это закрытая закуска, ее легко можно взять с собой.

Рецепт. Кесадилья с курицей и баклажанами

Ингредиенты: 2 филе куриной грудки, 500 г помидоров, 1 луковица, 1 баклажан, 2 столовые ложки оливкового масла, зелень, 200 г сыра, 2 готовые тортильи.

Приготовление. Мелко нарезать куриное филе, помидоры, лук. Баклажан очистить от кожицы и также мелко порезать. Обжарить курицу и овощи на оливковом масле, посолить и посыпать зеленью. Сыр нарезать ломтиками. Выложить одну лепешку на блюдо, сверху положить ломтики сыра, а на них — куриное филе с овощами, сверху закрыть еще ломтиком сыра и второй лепешкой. Обернуть фольгой и прогреть в микроволновой печи 1—2 минуты.

Что касается обычных сэндвичей, которыми, казалось бы, никого не удивить, то даже они начинают летом новую жизнь! Сэндвичи становятся верными спутниками на пикниках, а жарким днем могут стать отличным обедом для офисного работника — ведь эти бутерброды удобно брать с собой и в отличие от горячей пищи они не издают запахов, которые могли бы раздражать коллег.

Рецепт. Сэндвич «Цезарь»

Ингредиенты: 4 тоста из белого хлеба, 200 г куриного филе, 2 столовые ложки растительного масла, горсть порезанного салата айсберг, 2 свежих помидора, 150 г плавленого сыра, соус «Цезарь».

Приготовление. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и обжарить в растительном масле. Помидоры мелко нарезать. Ломтики хлеба немного подсушить в духовке или тостере. Смазать плавленым сыром, а затем соусом. Сверху выложить кусочки курицы, салат айсберг и томаты. Накрыть вторым тостом.

Совет. Тосты вполне можно заменить лавашом — что очень удобно, если бутерброд вы планируете съесть не мгновенно, а через некоторое время после приготовления. Обычный хлеб от соуса может размокнуть, а лаваш станет только вкуснее.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
91
Екатерина Мельникова
В ответ на комментарий от July
July
Фольга и микроволНовка???? Вы сами то пробовали?
СсылкаПожаловаться
А что возмущаться? Вообще-то есть фольга для микроволновки!!!!!
СсылкаПожаловаться
арина ивлева
а лучше вообще микроволновкой не пользоваться
СсылкаПожаловаться
Наталья
В ответ на комментарий от арина ивлева
арина ивлева
а лучше вообще микроволновкой не пользоваться
СсылкаПожаловаться
Почему ? Медики говорят, все безопасно , если конечно печке не 100 лет .
СсылкаПожаловаться
Наталья
В ответ на комментарий от zaveruhka zhivilo
zaveruhka zhivilo
Я как то пробовала "прожарить" лаваш в микроволновке. Он получился как резина, не откусишь. У нас продаются тонкие армянские лаваши. Любую начинку (сладкую и не сладкую) можно увернуть в лаваш (лаваш разрезаю по сгибу - получается 4 прямоугольника и 2 треугольника) и обжарить на рост. масле с двух сторон. Получаются довольно вкусные ленивые пирожки. Попробуйте, не пожалеете. Нина.
СсылкаПожаловаться
лаваш получился резиновый , потому что вы передержали его в м/в, ушла вся вода. Надо сбрызнуть водичкой приготовленные уже бутерброды и получиться замечательно. Жарить.... тоже очень вкусно , но не всем подходит
СсылкаПожаловаться
арина ивлева
В ответ на комментарий от Наталья История переписки2
Наталья
лаваш получился резиновый , потому что вы передержали его в м/в, ушла вся вода. Надо сбрызнуть водичкой приготовленные уже бутерброды и получиться замечательно. Жарить.... тоже очень вкусно , но не всем подходит
СсылкаПожаловаться
еда из микроволновки это совершенно другой продукт (если его можно назвать продуктом). под воздействием волн, цепочка молекулярного соединения разрушается и преобразуется в нечно новое. то что вы вытаскиваете из м/в уже трудно назвать пищей богов, да что уж там и просто едой тоже трудно
СсылкаПожаловаться
Наталья
В ответ на комментарий от арина ивлева История переписки3
арина ивлева
еда из микроволновки это совершенно другой продукт (если его можно назвать продуктом). под воздействием волн, цепочка молекулярного соединения разрушается и преобразуется в нечно новое. то что вы вытаскиваете из м/в уже трудно назвать пищей богов, да что уж там и просто едой тоже трудно
СсылкаПожаловаться
В последних передачах "Жить здорово" и " О самом главном" говорили, что это не так. Приводили исследования. Ну это конечно , если вы им доверяете.
СсылкаПожаловаться
арина ивлева
В ответ на комментарий от Наталья История переписки4
Наталья
В последних передачах "Жить здорово" и " О самом главном" говорили, что это не так. Приводили исследования. Ну это конечно , если вы им доверяете.
СсылкаПожаловаться
ооооо, прошу Вас, не смотрите или хотябы не "впитывайте" в себя то что говорят в этих перечисленных Вами передачах. ориентация этих передач совершенно америкосовская, не несущая ничего полезного, а как почистить зубы, как помыться, по каким признакам отличаются мужчина от женщины и т.д. и т.п. думаю наш русский человек знает намного лучше. вот раньше была передача "Здоровье" , где освещались новые изобретения, выступали учёные (а не американские гастроэнтерологи). правда я этой передачи не застала, но смотрела в записях
СсылкаПожаловаться
Надежда Линцова
Еще не пробовала Завтра На стол обязательно сделаю
СсылкаПожаловаться
Айканыш Жороева
ммм очень вкусна.... мне нравитса
СсылкаПожаловаться
тамара бурлакова
зачем выдумывать черте какую еду с мудрёными названиями. Делать нужно то что по душе и с доступными продуктами и чисто всё по русски. Притом проявить фантазию чтобы это всё было с любовью сделано
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
938
Живу в Актау. Живём вместе со свекровью , мужем, нашим ребёнком и братишкой мужа. Я в положении на второго. Муж работает вахтовым методом и на следующий год планируем купить в ипотеку квартиру. У...
665
Мне 32, а ему 56... Дорогие дамы, что лучше..."Голожопая" любовь с пустыми амбициями и разговорами, или взрослый состоятельный мужчина???
356
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
327
Какая разница?
Элла Гунина
Ездила на прошлой неделе в гости к родственникам в российскую глубинку. До сих пор под впечатлением)))) Короче, я их опозорила !!! Явилась в пуховичке ( вместо норковой шубы, и им пофиг - сколько он...
240
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru