Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля 2013 12:32

Мужчина мечты: Гаспар Ульель

Французский актер Гаспар Ульель покорил сердца миллионов фанаток по всему миру. Внешность модели, очаровательная улыбка, шрам на щеке да еще и актерский талант — всем этим природа одарила Гаспара. Lady.mail.ru расскажет подробнее об одном из самых привлекательных мужчин европейского кино.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Французский актер Гаспар Ульель покорил сердца миллионов фанаток по всему миру. Внешность модели, очаровательная улыбка, шрам на щеке да еще и актерский талант — всем этим природа щедро одарила Гаспара. Lady.mail.ru расскажет подробнее об одном из самых привлекательных мужчин европейского кино.

Французский шарм

В 1984 году в парижском пригороде на свет появился Гаспар Ульель, которому с детства прививали хорошие манеры и безупречный вкус. Дело в том, что Гаспар родился в семье, тесно связанной с миром моды — его мама работала стилистом, а отец занимался дизайном спортивной одежды.

Гаспар Ульель, как и его родители, человек творческий. Однако он не пошел по их стопам, а выбрал актерскую карьеру. Все началось с того, что однажды 12-летний Гаспар решил попробовать себя на кастинге в агентстве, которое набирало актеров для игры в сериалах. Гаспар без особого труда прошел это испытание, и в телевизорах Франции начало мелькать его симпатичное лицо. В ранней юности Ульель настолько влюбился в кино, что подумывал стать режиссером или сценаристом, но в итоге решил, что это для него слишком сложно, и решил развивать свои актерские способности. Тем более что это у него прекрасно получалось.

Кинокарьера Гаспара началась с роли в короткометражке «Прозвище», после которой он так приглянулся французским режиссерам, что сериалы и телевидение пришлось оставить — Ульеля ждал большой экран. Прославиться актеру помогла роль в драме «Заблудшие» (2003), где его партнершей стала знаменитая Эммануэль Беар. Гаспар настолько блестяще справился с ролью, что начинающего и почти никому не известного актера номинировали на престижную премию «Сезар».

Спустя год Гаспар Ульель закрепил свой успех, сыграв вместе с Одри Тоту в мелодраме «Долгая помолвка». Тогда премия «Сезар» наконец-то покорилась Гаспару — его признали самым многообещающим молодым актером. Не менее убедительным Ульель был и в драме «Последний день», вышедшей в прокат в тот же год.

А в 2006 году у Гаспара сбылась мечта юности — он наконец-то попробовал себя в качестве режиссера! На Каннском кинофестивале была представлена лента «Париж, я люблю тебя», для которой Ульель снял одну из короткометражек. Компанию ему составили такие именитые мэтры, как Альфонсо Куарон, братья Коэны, Гас Ван Сент и Том Тыквер. Спустя год он исполнил роль в фильме «Молодой Ганнибал Лектор» — нельзя сказать, что картина получилась удачной (во всяком случае сборы были провальными), но актера стали узнавать по всему миру именно после этой роли.

С Одри Тоту в фильме "Долгая помолвка"

Сейчас Гаспар Ульель занят очень ответственным делом — он снимается в байопике о великом дизайнере Иве Сен-Лоране. Нетрудно догадаться, что французу досталась главная роль. В свет уже вышел постер фильма, на котором Гаспара трудно отличить от легендарного модельера.

Но на одном кино таланты Ульеля не заканчиваются — он старается проявлять себя и в других областях искусства. В одном из интервью актер рассказал: «Я фотографирую, гуляя по улицам или сидя дома, прямо из окон, причем только на черно-белую пленку. Еще я экспериментирую с живописью — по большей части с абстрактной».

В роли Ива Сен-Лорана

Модельный бизнес и личная жизнь

Мир моды покорился Гаспару Ульелю без особых усилий — модные дома сами мечтают заполучить его для своих рекламных кампаний. В 2010 году Гаспар снялся в рекламном ролике мужского аромата Chanel. Режиссером видео стал сам Мартин Скорсезе, так что Ульель может похвастаться и работой с ним. Стоит отметить, что реклама сделала то, чего не могли сделать многочисленные роли Ульеля во французском кино — теперь его узнала не только Франция и отдельные киноманы, но и весь мир.

В рекламе Chanel

Затем последовал рекламный контракт с маркой Long Champ, где партнершей Гаспара стала не кто-нибудь, а сама Кейт Мосс. После того как мир увидел эти чувственные и романтичные фотографии, таблоиды тут же заговорили о романе Мосс и Ульеля. Пара действительно получилась бы невероятно красивой, но они оба отмалчивались об этих слухах. Так что было между Гаспаром и Кейт нечто большее, чем съемка для рекламы, или нет, навсегда останется за кадром.

А вот роман с актрисой Марион Котийяр был вполне реальным. Правда, эти отношения продлились недолго. Самоуверенный и ветреный Гаспар потом приударил за княгиней Монако Шарлоттой Казираги, а Марион вскоре после расставания с ним встретила отца своего будущего ребенка — Гийома Кане.

Ульель также вскружил голову Сессиль Кассель, младшей сестре Венсана Касселя. Роман продлился достаточно долго, но и этой девушке не удалось затащить актера под венец. С женитьбой Гаспар совсем не спешит.

Гаспар Ульель и Кейт Мосс

Брутальности актеру с аристократичной внешностью придает шрам на правой щеке. По признанию самого Гаспара, он обзавелся им вовсе не «в бою», история гораздо более прозаичная: «Когда мне было шесть, я в шутку запрыгнул на спину собаки, спавшей у нас в саду. И она от испуга укусила меня. Мне, кстати, нравится мой шрам! Во-первых, он помогает выражать чувства, когда я играю в кино. А во-вторых, на него клюют красивые женщины!»

А еще женщины «клюют» на его выразительные серые глаза, озорную улыбку и умение безупречно одеваться. Дамы также прощают Гаспару его вредную привычку — актер курит и не собирается бросать. Впрочем, француза этот маленький недостаток только украшает!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
167
JU.LIA
krasiviy
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кудрина
лучший *-*
СсылкаПожаловаться
юля тесленко
Ангел во плоти...))
СсылкаПожаловаться
Perl World
on obvorojitelen.......................................
СсылкаПожаловаться
Тамара
Настоящий, классический француз! Очень нравится! Давненько из прекрасной Франции не появлялось ничего путного в этом плане ! :-)))
СсылкаПожаловаться
Елена Счисляева
красивый француз и хороший актер!!!!
СсылкаПожаловаться
елена кузнецова
Всех лучших эпитетов мало, он самый, самый...!!!
СсылкаПожаловаться
Алия Алгожаева
Ох эти шрамы...убивают
СсылкаПожаловаться
Яночка Кузеванова
очень красивый мужчина,никакой шрам его не испортит,а наоборот только украшает))))
СсылкаПожаловаться
eseniya7936@gmail.com
Классный!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
347
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
235
Размер не имеет значение? Или под хорошим мужиком и бревно шевелится?
194
Пришла вчера с заявлением на третий декретный отпуск (отпускные заявления все дела) Разговор с нашей кадровичкой (К) -Вот что Вы такого сделали за время работы в компании? -За это время в моей жизни...
187
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
178
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru