Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июля 2013 9:28

Худеем с «Леди»: неделя четвертая

Три героини, которых мы выбрали из огромного числа желающих, сбрасывают вес под руководством известных московских диетологических клиник, а мы предлагаем вам понаблюдать за ними. Сегодня девушки расскажут, как им удавалось включить спорт в свой обычный ритм жизни.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции lady.mail.ru. Это худышкам может казаться, что избавиться от лишнего веса легко. На деле же золотое правило «меньше есть, больше двигаться» срабатывает далеко не всегда, и причин, по которым это происходит, может быть множество, так что без специалистов не разобраться. Именно поэтому мы начали новый спецпроект — «Худеем с «Леди», который, надеемся, многих вдохновит на подвиги.

 

Три героини, которых мы выбрали из огромного числа желающих, сбрасывают вес под руководством известных московских диетологических клиник, а мы предлагаем вам понаблюдать за ними. Каждую неделю, по понедельникам, мы публикуем подробные отчеты девушек, а через два месяца подведем итоги и устроим голосование. Только вы сможете решить, кто из них проявил больше всего упорства и должен получить главный приз!

Подробнее о меню девушек вы можете прочитать здесь. А сегодня героини расскажут, как им удавалось включить спорт в свой обычный ритм жизни.

Героиня 1. Юля, 26 лет, рост — 175, вес (до) — 72 кг. Наблюдается в клинике «Палитра питания». Похудела в общей сложности на 3 кг 900 г


За прошедшую неделю мне удалось сходить три раза в тренажерный зал, 20 минут дорожка, 20 минут силовые упражнения, 20 минут велосипед. Больше всего нравится ходить!

В связи с этим диетолог добавила мне чуть больше белка в виде творога и рекомендовала выпивать свежевыжатый сок во время занятий.

В целом питание осталось прежним, но меня пока все устраивает — я стараюсь готовить разнообразнее.

Например, в выходные готовила салат оливье по диете, только из разрешенных продуктов, всеми любимые помидоры с сыром и чесноком — никакого майонеза, разницы даже и не заметишь, что заправила творогом, а вот организм скажет спасибо!

Также мне дают домашние задания: нужно составить таблицу любимых продуктов, описать, какие эмоции они вызывают и какую потребность удовлетворяют — анализировать ее мы будем на следующем занятии вместе с психотерапевтом. А также мне нужно подумать, какими делами я могла бы заменить приемы пищи. Например, я могу отвлечься на любимых собак: захотела «вредного» — иду с ними на прогулку или учу их различным командам. Сложнее найти такое занятие в офисе, где тебя окружают различные запрещенные вкусности начиная от печенья, которое все едят без остановки, заканчивая ароматным кофе со сливками и ванилью. Я пока не нашла, на что отвлечься, кроме как с головой уходить в работу.

Через неделю я еду в отпуск в Таиланд, вот где уж точно будет сложно удержаться, так это там! Я очень сильно люблю тайскую кухню, их супы, салаты… Диетолог порекомендовала, как питаться в отпуске, придется себя контролировать. За день до вылета у меня будет разгрузочный день на курице и овощах. В самолет возьму свою еду и большое количество воды. Также нужно будет взять некоторые продукты, которые, я уже знаю, там не продаются. Мы специально подобрали апартаменты, чтобы я могла сама готовить.

Впервые я буду ограничивать себя в отпуске, чего я еще ни разу не делала! Отпуск — это как возможность дать себе волю, ведь он бывает так редко…

Героиня 2. Ольга, 28 лет, рост — 170 см, вес (до) — 93 кг. Наблюдается в «Клинике доктора Гаврилова». Похудела в общей сложности на 6 кг


Неделя выдалась бодрая! Сил с лихвой и хочется их тратить. В плане стояли следующие мероприятия: велопоход с палатками на выходные, степ в зале, занятие йогой и ходьба на велодорожке. Мероприятия в зале легко контролировать, а вот на выходные мне пришлось готовить про запас и развлекать всю компанию рассказами о правильном питании и приеме пищи по часам. Организационных сложностей с этим не возникло, но к вечеру первого дня я все же поняла, что ледяные спагетти, фасоль и тефтели кушать четвертый раз за день я уже не очень хочу, поэтому на следующий день лопала кашу с жирным сыром и белым хлебом, как и все остальные. По моим подсчетам, за выходные было сожжено от 5 до 12 тысяч килокалорий, единственным верным прибором для измерения был бы пульсометр, но чего нет — того нет.

Какова была моя печаль, когда в понедельник вес подскочил вверх! Но я сжала волю в кулак... и в тот же день превысила свой коридор калорийности питания. Последующие дни меня так же шатало от нормы до превышения, организм требовал сладкого и получал его в дозах не больше 30 граммов. Только с жиром в этих безобидных кусочках шоколада или печенья точно перебор, а жир надо максимально ограничивать. Занятия в зале проходили легче, после них совершенно не хочется есть. Я начинаю понимать, что мне нравится степ и ходьба, а статические упражнения и растяжка — не очень, так что буду закреплять и заодно выбирать новые занятия для себя. К концу недели вес снова плавно пошел вниз. Я пока не знаю, правильно ли я совмещаю нагрузки с питанием, но мне очень страшно похудеть, а потом начать заниматься спортом и наесть потерянное.

Героиня 3. Юля, 22 года, рост — 174 см, вес (до) — 101 кг. Наблюдается в клинике «Фактор веса». Похудела в общей сложности на 3 кг 200 г


Чтобы изменить себя, свои привычки, режим дня, предпочтения в еде, необходимо время.

А я полностью намерена изменить себя и свою жизнь. Мне нравится то, что со мной происходит, и как я меняюсь. Пусть это не быстро, но я и не ставила себе изначальные цели гнаться за супербыстрым сбросом килограммов. Я выбрала для себя планомерный путь. Большие ожидания ведут к большим разочарованиям. А мне этого не надо.

Я не изнуряю себя диетами и безумными нагрузками, а планомерно восстанавливаю обмен веществ, ритм и режим жизни, рацион питания. Это очень похоже на генеральную уборку квартиры: вы словно наконец-то решились на большие перемены, и выкидываете все лишнее, до чего почему-то раньше не доходили руки, но оно вам точно больше не нужно. И впереди еще много работы. Но она стоит того.

Я стала больше двигаться, больше пить воды. Прибавилось энергии и появилось хорошее настроение.

И оно уже не зависит от того, что я ем. Раньше мне случалось «заесть» свое расстройство, грусть чем-то сладким. А теперь я могу себе объяснить, что это не решит проблему, а только принесет разочарование, отложившись в ненужном месте. Так что по максимуму отслеживаю все, что кладу в рот.

В клинике я была на массаже у Ивана Ефимова — массаж вообще дело классное, а баночный — так просто восторг, к тому же у хорошего мастера. И еще это очень полезно для организма, так как этот массаж благодаря банке создает определенную область высокого давления, в которую устремляются кровь и лимфа. Все это делается под релаксирующую музыку. Я получила новые ощущения и пользу для всего организма.

Также были встречи с психологом Натальей Коршуновой, на которых мы обсудили для чего, собственно, мне нужно худеть, какой бы я хотела получить конечный результат, какие я ставлю себе сроки. Ведь для того, чтобы начать меняться, нужно прежде всего желание.

В следующий понедельник читайте о том, чему научили девушек психологи, а также о том, как Юле первой удалось соблюдать диету в отпуске. И, конечно, напоминаем, что на lady.mail.ru есть дневник питания и калькулятор для подсчета калорий — для тех, кто вдохновится худеть вместе с нашими героинями.

Предыдущие отчеты о ходе эксперимента читайте здесь:

Худеем с «Леди»: неделя первая

Худеем с «Леди»: неделя вторая

Худеем с «Леди»: неделя третья

Худеем с «Леди»: неделя пятая

Худеем с «Леди»: неделя шестая

Худеем с «Леди»: неделя седьмая

Худеем с Худеем с «Леди»: неделя восьмая 

Худеем с «Леди»: итоги

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
217
Мальвина Петровна
В ответ на комментарий от Svetlana Filina История переписки12
Svetlana Filina
А вы не говорите, а молча помойтесь)) попахивает от вас дурниной)
СсылкаПожаловаться
От тебя несет псиной! Урод вислоглазый,захлопни хлебало!
СсылкаПожаловаться
Та самая Лиля
Мне понравилось, что у 3-ей героини пявились какие-то иные цели, чем просто "влезть в джинсы" когда-то и у меня было стремление похудеть до 58 кг /я тогда была выше почти 1.71м/ Очень хотела ходить в спорт зал на гимнастику, но такую "Дылду здоровую никто не страхует" и можно упасть с брусьев или поскользнуться на бревне и никто - ни даже тренер, не удержит. А мама об этом не знала, все время спрашивала"А для кого же я наготовила?" или "перед экзаменами на атестат нужно нормально питаться..." Я думаю, хорошо когда есть единомышленники. Надо делиться!
СсылкаПожаловаться
Мальвина Петровна
В ответ на комментарий от Svetlana Filina История переписки14
Комментарий удален.Почему?
Не разевай свое хлебало-не будет смердить, уродец.
СсылкаПожаловаться
Svetlana Filina
В ответ на комментарий от Мальвина Петровна История переписки15
Мальвина Петровна
Не разевай свое хлебало-не будет смердить, уродец.
СсылкаПожаловаться
Вас что, нашли на помойке? Такие утонченные манеры...))
СсылкаПожаловаться
Мальвина Петровна
В ответ на комментарий от Svetlana Filina История переписки16
Svetlana Filina
Вас что, нашли на помойке? Такие утонченные манеры...))
СсылкаПожаловаться
С таким дермищем как ты на дерь мовом языке надо разговаривать. Мелкая гадина.
СсылкаПожаловаться
Amber
какие корявые и страшные ноги у девочек, у первой хотя бы педикюр, цвет лака зачетный, но форма пальцев как у динозавра - все на раскоряку, а вторая и третья даже педикюр сделать не потрудились, ноги как у мужиков, хоть бы лаком покрыли светлым. У третьей вообще утюги,а она еще и браслет нацепила, акцентируя на утюжках своих внимание)
СсылкаПожаловаться
Amber
В ответ на комментарий от Светлана Тишина-Чеботарева
Светлана Тишина-Чеботарева
Стыдно выставлять на всеобщее обозрение такие не ухоженные ноги.
СсылкаПожаловаться
согласна, в проекте публичном все-таки девочки учавствуют
СсылкаПожаловаться
Svetlana Filina
В ответ на комментарий от Мальвина Петровна История переписки17
Мальвина Петровна
С таким дермищем как ты на дерь мовом языке надо разговаривать. Мелкая гадина.
СсылкаПожаловаться
А с такими как вы на каком языке надо общаться? Наверное, просто молча повернуться к вам спиной) и пукнуть вам в лицо)
СсылкаПожаловаться
Елена Зайцева
Улыбнуло: "На деле же золотое правило «меньше есть, больше двигаться» срабатывает далеко не всегда". Никто не задумывался, почему же в концлагерях толстых не было? Потому что срабатывает это правило всегда и на 100 процентов. А когда не срабатывает - это оправдание собственной лени и обжираловка втихушку.
СсылкаПожаловаться
Очаровательная ***
В рассказе одной из девушек написали, что за выходные ушло " от 5 до 12 тысяч килокалорий"!!! Это ж сколько надо было съесть то, чтоб столько ушло??? Автор перепутал калории с килокалориями??? А третья явно халтурит!!! Известно, что чем выше вес, тем больше кило уходит на первых этапах... А тут совсем ничего... С чего это вдруг у нее пошла замена жировой массы на мышечную??? Бред сивой кобылы, простите за мой французский...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Доброй ночи, дамы и господа. многобукв Чую, своей темой могу поднять дискуссию (тема-то щекотливая). Итак. Главным вопросом моего повествования будет - почему такое отношение к ранним бракам...
768
Болею за "Зенит"Ни богат,не беден.Уважаю всех людей(кроме подлецов).А ,что,Вы скажите о себе?
706
я не оправдяыаю и не поддерживаю любовниц, но считаю что она свободная женщина и может спать с кем считает нужным, у нее нет обязательств перед другими людьми. Но странно что жены так гневно...
685
Простите за грубость, но очень смешно читать темы про то, как выйти замуж за заморского принца. Поймите наконец, что вы нужны какому-нибудь Джону или Францу не больше, чем Ваньке из третьего...
511
Родной край
Татьяна Анатольевна
Расскажите о месте, где вы живете. Его плюсы и минусы.
472
Наблюдения
Свободный Мужчина
Заметил что очень многих женщин на форуме прям адски бомбит и бесит если обеспеченный самостоятельный и самодостаточный молодой мужчина не в браке и не желает пока в него вступать.Сразу лепятся такие...
395
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru