Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
29 июля 2013, Надежда Гришина

Худеем с «Леди»: неделя четвертая

Три героини, которых мы выбрали из огромного числа желающих, сбрасывают вес под руководством известных московских диетологических клиник, а мы предлагаем вам понаблюдать за ними. Сегодня девушки расскажут, как им удавалось включить спорт в свой обычный ритм жизни.

От редакции lady.mail.ru. Это худышкам может казаться, что избавиться от лишнего веса легко. На деле же золотое правило «меньше есть, больше двигаться» срабатывает далеко не всегда, и причин, по которым это происходит, может быть множество, так что без специалистов не разобраться. Именно поэтому мы начали новый спецпроект — «Худеем с «Леди», который, надеемся, многих вдохновит на подвиги.

 

Три героини, которых мы выбрали из огромного числа желающих, сбрасывают вес под руководством известных московских диетологических клиник, а мы предлагаем вам понаблюдать за ними. Каждую неделю, по понедельникам, мы публикуем подробные отчеты девушек, а через два месяца подведем итоги и устроим голосование. Только вы сможете решить, кто из них проявил больше всего упорства и должен получить главный приз!

Подробнее о меню девушек вы можете прочитать здесь. А сегодня героини расскажут, как им удавалось включить спорт в свой обычный ритм жизни.

Героиня 1. Юля, 26 лет, рост — 175, вес (до) — 72 кг. Наблюдается в клинике «Палитра питания». Похудела в общей сложности на 3 кг 900 г


За прошедшую неделю мне удалось сходить три раза в тренажерный зал, 20 минут дорожка, 20 минут силовые упражнения, 20 минут велосипед. Больше всего нравится ходить!

В связи с этим диетолог добавила мне чуть больше белка в виде творога и рекомендовала выпивать свежевыжатый сок во время занятий.

В целом питание осталось прежним, но меня пока все устраивает — я стараюсь готовить разнообразнее.

Например, в выходные готовила салат оливье по диете, только из разрешенных продуктов, всеми любимые помидоры с сыром и чесноком — никакого майонеза, разницы даже и не заметишь, что заправила творогом, а вот организм скажет спасибо!

Также мне дают домашние задания: нужно составить таблицу любимых продуктов, описать, какие эмоции они вызывают и какую потребность удовлетворяют — анализировать ее мы будем на следующем занятии вместе с психотерапевтом. А также мне нужно подумать, какими делами я могла бы заменить приемы пищи. Например, я могу отвлечься на любимых собак: захотела «вредного» — иду с ними на прогулку или учу их различным командам. Сложнее найти такое занятие в офисе, где тебя окружают различные запрещенные вкусности начиная от печенья, которое все едят без остановки, заканчивая ароматным кофе со сливками и ванилью. Я пока не нашла, на что отвлечься, кроме как с головой уходить в работу.

Через неделю я еду в отпуск в Таиланд, вот где уж точно будет сложно удержаться, так это там! Я очень сильно люблю тайскую кухню, их супы, салаты… Диетолог порекомендовала, как питаться в отпуске, придется себя контролировать. За день до вылета у меня будет разгрузочный день на курице и овощах. В самолет возьму свою еду и большое количество воды. Также нужно будет взять некоторые продукты, которые, я уже знаю, там не продаются. Мы специально подобрали апартаменты, чтобы я могла сама готовить.

Впервые я буду ограничивать себя в отпуске, чего я еще ни разу не делала! Отпуск — это как возможность дать себе волю, ведь он бывает так редко…

Героиня 2. Ольга, 28 лет, рост — 170 см, вес (до) — 93 кг. Наблюдается в «Клинике доктора Гаврилова». Похудела в общей сложности на 6 кг


Неделя выдалась бодрая! Сил с лихвой и хочется их тратить. В плане стояли следующие мероприятия: велопоход с палатками на выходные, степ в зале, занятие йогой и ходьба на велодорожке. Мероприятия в зале легко контролировать, а вот на выходные мне пришлось готовить про запас и развлекать всю компанию рассказами о правильном питании и приеме пищи по часам. Организационных сложностей с этим не возникло, но к вечеру первого дня я все же поняла, что ледяные спагетти, фасоль и тефтели кушать четвертый раз за день я уже не очень хочу, поэтому на следующий день лопала кашу с жирным сыром и белым хлебом, как и все остальные. По моим подсчетам, за выходные было сожжено от 5 до 12 тысяч килокалорий, единственным верным прибором для измерения был бы пульсометр, но чего нет — того нет.

Какова была моя печаль, когда в понедельник вес подскочил вверх! Но я сжала волю в кулак... и в тот же день превысила свой коридор калорийности питания. Последующие дни меня так же шатало от нормы до превышения, организм требовал сладкого и получал его в дозах не больше 30 граммов. Только с жиром в этих безобидных кусочках шоколада или печенья точно перебор, а жир надо максимально ограничивать. Занятия в зале проходили легче, после них совершенно не хочется есть. Я начинаю понимать, что мне нравится степ и ходьба, а статические упражнения и растяжка — не очень, так что буду закреплять и заодно выбирать новые занятия для себя. К концу недели вес снова плавно пошел вниз. Я пока не знаю, правильно ли я совмещаю нагрузки с питанием, но мне очень страшно похудеть, а потом начать заниматься спортом и наесть потерянное.

Героиня 3. Юля, 22 года, рост — 174 см, вес (до) — 101 кг. Наблюдается в клинике «Фактор веса». Похудела в общей сложности на 3 кг 200 г


Чтобы изменить себя, свои привычки, режим дня, предпочтения в еде, необходимо время.

А я полностью намерена изменить себя и свою жизнь. Мне нравится то, что со мной происходит, и как я меняюсь. Пусть это не быстро, но я и не ставила себе изначальные цели гнаться за супербыстрым сбросом килограммов. Я выбрала для себя планомерный путь. Большие ожидания ведут к большим разочарованиям. А мне этого не надо.

Я не изнуряю себя диетами и безумными нагрузками, а планомерно восстанавливаю обмен веществ, ритм и режим жизни, рацион питания. Это очень похоже на генеральную уборку квартиры: вы словно наконец-то решились на большие перемены, и выкидываете все лишнее, до чего почему-то раньше не доходили руки, но оно вам точно больше не нужно. И впереди еще много работы. Но она стоит того.

Я стала больше двигаться, больше пить воды. Прибавилось энергии и появилось хорошее настроение.

И оно уже не зависит от того, что я ем. Раньше мне случалось «заесть» свое расстройство, грусть чем-то сладким. А теперь я могу себе объяснить, что это не решит проблему, а только принесет разочарование, отложившись в ненужном месте. Так что по максимуму отслеживаю все, что кладу в рот.

В клинике я была на массаже у Ивана Ефимова — массаж вообще дело классное, а баночный — так просто восторг, к тому же у хорошего мастера. И еще это очень полезно для организма, так как этот массаж благодаря банке создает определенную область высокого давления, в которую устремляются кровь и лимфа. Все это делается под релаксирующую музыку. Я получила новые ощущения и пользу для всего организма.

Также были встречи с психологом Натальей Коршуновой, на которых мы обсудили для чего, собственно, мне нужно худеть, какой бы я хотела получить конечный результат, какие я ставлю себе сроки. Ведь для того, чтобы начать меняться, нужно прежде всего желание.

В следующий понедельник читайте о том, чему научили девушек психологи, а также о том, как Юле первой удалось соблюдать диету в отпуске. И, конечно, напоминаем, что на lady.mail.ru есть дневник питания и калькулятор для подсчета калорий — для тех, кто вдохновится худеть вместе с нашими героинями.

Предыдущие отчеты о ходе эксперимента читайте здесь:

Худеем с «Леди»: неделя первая

Худеем с «Леди»: неделя вторая

Худеем с «Леди»: неделя третья

Худеем с «Леди»: неделя пятая

Худеем с «Леди»: неделя шестая

Худеем с «Леди»: неделя седьмая

Худеем с Худеем с «Леди»: неделя восьмая 

Худеем с «Леди»: итоги

Горячие темы комьюнити
Вчера была тема про подарки, сегодня про то, что девушка не будет ничего требовать, если самодостаточна. Что там, что здесь, везде одни и те же комментарии. Должен дарить или не мужик; что-то с...
714
Год назад брат женился, у нее и у него есть ипотечные квартиры. Его сдали, живут в ее, сдачей его ипотечной квартиры погашают ее ипотеку. Порой у него на свою не хватает. Предложил жене складывать...
438
Живем 10 лет. Сыну 8. Муж очень портит ребенка. Разрешает ему абсолютно все. Даже школу прогуливать (было такое, что "снег, холодно и мы решили не ходить" . Битву с детским садом я...
346
Встречаюсь с мужчиной 48 лет полгода, на моей территории, мне 35. Познакомила знакомая подруги. Вроде как у него дела были не не плохи, он много говорил, что и обслуживание машины моей возьмет на...
343
Кошка Плюшка
Давно что-то их тут не смотрели. подписи придумываем сами))
289
Penelopa Penelopolis
У каждого из нас своя история воспоминаний. Но есть то,что всех нас обьединяет : это сладости нашего детства. А что для вас было в детстве самым вкусным
285
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru