Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 июля 2013 9:32

Диетолог Пьер Дюкан: «Худоба не свойственна женской природе»

В эксклюзивном интервью lady.mail.ru знаменитый диетолог рассказал о том, какие женщины ему нравятся, влияют ли гены на вес и почему нам хочется сладкого.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Французский доктор Пьер Дюкан прославился на весь мир благодаря разработанной им диете. Она позволяет не только быстро похудеть, но и закрепить результат на всю оставшуюся жизнь. По приглашению журнала Marie Claire и компании ADL Group Пьер Дюкан посетил Москву и Киев. В эксклюзивном интервью lady.mail.ru знаменитый диетолог рассказал о том, какие женщины ему нравятся, влияют ли гены на вес и почему нам хочется сладкого.

О женщинах с формами

Глядя на мою методику, говоря о моей диете, меня часто обвиняют в том, что я люблю худых женщин, что я приверженец модельного женского образа. На самом деле все не так. Я сам — южанин и люблю женщин фигуристых, и даже написал книгу «Мужчины любят кругленьких женщин» (фр. Les hommes préfèrent les rondes, 2003. — Ред.). Она переведена на многие языки, вышла в пятнадцати странах. И в русском варианте тоже скоро будет опубликована. В наше время существует общественное мнение, что женщина должна быть худенькой, бороться за свою худобу. На самом деле это несвойственно природе женщин. Конечно, существуют генетические особенности, когда в семье все худенькие, но таких людей меньшинство.

О генетике

На такие данные, как ДНК или группа крови, мой метод позволяет не обращать внимания. На самом деле здесь важно учитывать, что есть две генетики. Существует генетика врожденная — то, о чем мы все знаем: передача генов в хромосомах. Но есть еще эпигенетика. Это то, что приобретается ребенком под влиянием родителей. Все начинается в утробе матери, когда ребенок развивается под влиянием тех элементов, которые ему поступают, и до двух лет, когда ребенок приобретает привычки под влиянием родителей. Этот этап определяющий, его нужно принимать во внимание, чтобы корректировать дальнейший рацион.

О том, почему женщин тянет на сладкое

Сложнее всего сбрасывать лишний вес мужчинам. Но здесь есть два фактора — физиологический и психологический, без него никуда. Мужчины на физиологическом уровне худеют легче, чем женщины, потому что у них больше мышечной массы, и они больше любят мясо. Но вот на психологическом уровне все наоборот. Почему вообще у женщин появляется проблема лишнего веса? Употребление сахара — это своего рода компенсация. Люди, женщины в первую очередь, употребляют сладкое, заменяя себе удовлетворение, которое не могут найти в жизни. Они как бы компенсируют себе неудачи, стрессовые ситуации… Сахар поступает в кровь, в коре головного мозга проходят определенные химические реакции, которые способствуют тому, чтобы мы чувствовали себя хорошо.

В последние пятьдесят лет давление социума на женщин сильно увеличилось. Традиционно женщина была хранительницей домашнего очага, занималась домом и детьми, то есть внутренней сферой семьи, а мужчина был добытчиком, проявлял себя во внешнем мире. Но за последние полвека женщина приобрела в социуме те же функции, что и мужчина, но все, что было ранее — дети, очаг, — осталось. Соответственно, психологическая нагрузка на женщин в обществе сильно возросла. Ну и, кроме того, женщины вообще больше любят сладкое, это физиологическая предрасположенность.

О социальных причинах ожирения

В развитых западных странах есть бедные слои населения, у которых ожирение — настоящая проблема. В среде эмигрантов, афроамериканцев, латиноамериканцев, например. Для них это очень актуальная проблема. Зачастую бедные намного больше весят, чем те люди, которые достигают хорошего социального статуса. Почему? Потому что они питаются продуктами, которые дешевле. Это мучное, сладкое, продукты быстрого питания, и в итоге такой результат. Тем людям, которые находятся в такой ситуации, нужно просто прилагать усилия.

Конечно, фрукты дорогие, овощи дорогие. Но можно находить какие-то альтернативы. Например, можно есть замороженные продукты. Во Франции они дешевле, чем свежие. Но они сохраняют свойства свежих продуктов. Они заморожены в момент пика своей «полезности». Это один из выходов. В разных странах разные продукты стоят по-разному. В зависимости, где что производится, кто закупщик и так далее. Уверен, у вас тоже есть варианты. Нужно просто быть сознательным и искать решение, если хочешь быть здоровым.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
176
Helen@
В ответ на комментарий от Иринка
Иринка
не люблю сладкое и как то не тянет.
СсылкаПожаловаться
Отказаться от сладкого невозможно..просто уменьшить его количество...и вода..вода...вода..она самый главный двигатель в организме!!
СсылкаПожаловаться
Chertik_KSU
В ответ на комментарий от Себастьян Перрейро
Себастьян Перрейро
все верно, женщина должна быть минимум 44 размер, все что ниже это ненормальная дистрофия.
СсылкаПожаловаться
А больше 48-го - ожирение
СсылкаПожаловаться
Анна Сафронова
В ответ на комментарий от Алена
Алена
с чего худоба не свойственна женщинам? Я без всяких там диет тощая и дальше худеею. прям какой то кошмар. хочу хоть не много потолстеть
СсылкаПожаловаться
с чего худоба не свойственна женщинам? Я без всяких там диет тощая и дальше худеею. прям какой то кошмар. хочу хоть не много потолстеть
СсылкаПожаловаться
kukusya
В ответ на комментарий от Helene-Hermione-Voldie
Helene-Hermione-Voldie
А я - сыроед, питаюсь только овощами, фруктами, крупами, оставленными на ночь в воде, орехами, соль\сахар не употребляю, пью много воды. Чувствую себя великолепно, анализы все отличные. Всем добра и удачи!
СсылкаПожаловаться
Я тоже сыроед, чувствую себя прекрасно! Всем добра и побольше положительных эмоций!
СсылкаПожаловаться
Елена Маслова
\я на ней сидела.классный эффект,но готовилась заранее-постепенно переходила,выбрала любимые продукты и уплетала. сбросила 10кг за 1 мес-мне этого достаточно.но тут наступило лето-кафе-шашлык и тд.отпуск-набрала 4кг.ощущаю их сразу.снова сяду на диету.единственный .совет-организм нужно подготовить-пейте витамины-желательно за месяц.
СсылкаПожаловаться
Елена Маслова
В ответ на комментарий от Александр Голубцов
Александр Голубцов
Милые женщины! Да мы вас любим такими, какие вы есть! А самая красивая женщина - та, которая влюблена. И не важна полненькая она или худенькая. Будьте любимы и выбросите из головы эти диеты:))
СсылкаПожаловаться
есть такое выражение-если женщина любит себя(смотрит,ухаживает за собой),то ее любят и мужчины.Женщина чувствует себя уверенной тогда,когда ей нравится отражение в зеркале.Как говорила Фаина Раневская_-если тебе хочется съесть лишнее-разденься до гола перед зеркалом и съешь-вот и идеальная диета
СсылкаПожаловаться
Татьяна Соколова
У меня были серьёзные проблемы с весом, девочки, но вместо того, чтобы продолжать сидеть на строгих диетах и тратить нервы, я, всё-таки, обратилась к диетологу. Я ходила к Наталье Сергеевне Григорьевой, она главный врач элитного института косметологии и клеточных технологий реал клиник и просто замечательный, профессиональный диетолог. Григорьева мне очень помогла, благодаря ей я сбросила солидное число килограмм, сейчас даже говорить страшно эту цифру. Я похудела, девочки, на двадцать три килограмма, сейчас даже не представляю, как я все эти кэгэ носила на себе, ведь после наблюдения у диетолога я стройная и красивая.
СсылкаПожаловаться
Кристина К.
В ответ на комментарий от 1
1
Сижу на диете Дюкана почти месяц. Диета нравится и её действие тоже, только вот меня мучают запоры(( (извиняюсь за выражение)
СсылкаПожаловаться
нужно есть отруби и молочнку обезжиренную.
СсылкаПожаловаться
Людмила Милова
А я за диетологов и за диеты! Классный диетолог Наталья Сергеевна Григорьева, она главный врач института косметологии и клеточных технологий реал клиник. Мастер действительно высокого уровня, я сама худела у неё, сбросила около двадцати килограмм. Расскажу о том, как я узнала про Григорьеву, - мне рассказала подружка, потом почитала про неё на форумах и случайно наткнулась на запись программы Елены Малышевой «Худеем вместе». Оказалось, что Наталью Сергеевну зовут на ведущие программы как консультанта-диетолога. Это очень подкупило, в итоге и мне Григорьева помогла заметно похудеть. Профессионал!
СсылкаПожаловаться
Галина Белоусова
здорово-надо попробовать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
522
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
437
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
259
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
244
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru