Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 июля 2013 12:00

Собираем косметичку в самолет

Перелет всегда не лучшим образом сказывается не только на нашем самочувствии, но и на внешнем виде. Двухчасовое путешествие легко можно пережить без дополнительного ухода, а вот к многочасовым перелетам нужно тщательно готовить и себя, и косметичку.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Перелет всегда не лучшим образом сказывается не только на нашем самочувствии, но и на внешнем виде. Если затекшие ноги и заложенные уши – это временно и часто проходит самостоятельно, то наши кожа лица и глаза после многочасового пребывания в сильно кондиционированном помещении на высоте несколько тысяч метров над землей нуждается в тщательном уходе как до, так и во время полета. Кожа становится более сухой, а у людей с жирной кожей могут возникнуть высыпания из-за чрезмерного выделения кожного сала. В глазах появляется ощущение жжения, песка, сухости или наоборот непрерывное слезотечение. Двучасовой перелет легко можно пережить без дополнительного ухода, а вот к многочасовым перелетам нужно тщательно готовить и себя, и косметичку.

Домашнее задание

Чтобы избежать неприятностей в полете (которые, зачастую, могут испортить не только день перелета, но и последующий отпуск), начните приготовления за пару недель до отправления в путь. Первая задача для кожи лица – увлажнить кожу и восстановить гидробаланс. Зачастую, легкая пересушенность незначительно снижает качество жизни (а людям с акне и себорейной кожей иногда даже нравится) – но если она присутствует, то отзовется в небе многократным обострением. За две недели до вылета посетите своего косметолога – он порекомендует вам дополнительные средства для домашнего ухода с увлажняющим, гидратирующим эффектом. Если возможности попасть к специалисту нет, то обратите внимание на препараты с содержанием гиалуроновой кислоты, яблочного пектина, высокомолекулярных белков (таких как эластин), Aloe vera. По возможности исключите из домашнего ухода подсушивающие средства, спиртосодержащие тоники и средства с высоким содержанием ПАВ.

Подготовка глаз к перелету также должна начинаться заранее. Для этого существует комплекс процедур, который офтальмологи называют «гигиена век». По-хорошему, этот комплекс необходимо делать не только перед полетом, а, в принципе, ежедневно во время утреннего умывания (вы же чистите зубы каждый день – глаза не менее важная часть тела человека и требует не меньшего внимания!), но нехватка времени, постоянный цейтнот да и банальная человеческая лень не позволяют нам проявить должный уход за «зеркалом души». Офтальмологи категорически не советуют пренебрегать подготовкой глаз к длительным перелетам – это может не только сильно осложнить жизнь «в небе», но и отозваться потом «на земле» в виде блефаритов, синдрома сухого глаза и других малоприятных заболеваний.

Гигиена век состоит из 3 этапов – очищение, теплые компрессы и самомассаж со специальными гелями. Не всякое очищение одинаково полезно. Офтальмологи рекомендуют процедуру очищения век проводить средствами с содержанием мягких, гипоаллергенных ПАВ в небольшом количестве. Правильное средство для век должно содержать не только ПАВ и основу, но и ухаживающие компоненты. И обязательно продаваться в аптеке, а не в магазине косметики. Например, компания «Гельтек-Медика» совместно со специалистами НИИ Глазных болезней РАМН разработала такой препарат, как Блефарошампунь – в его составе мягкое поверхностно активное вещество (аналогичное тому, которое используется в шампунях «без слез» для грудных детей), водорастворимое оливковое масло, экстракты ромашки, гамамелиса, календулы, зеленого чая.

Какое бы мягкое средство для умывания вы бы не использовали, обязательным действием после использования средств, содержащих ПАВ, является тонизация. В гигиене век процесс тонизации совмещен с не менее важным для век и желез, находящихся в их толще, - теплыми компрессами. Теплые компрессы помогают размягчить и вывести наружу секрет из сальных желез, тем самым восстанавливая выработку слезной пленки, защищающей глаз от вредного воздействия окружающей среды. Для теплых компрессов применяются растворы, обладающие сорбирующим, дезинтоксикационным действием. Бюджетным решением для тонизации кожи век и теплых компрессов является Блефаролосьон – он содержит поливинилпироллидон и специально подобранный комплекс экстрактов «офтальмологических» трав – календулы, ромашки, зеленого чая.

Если на коже век присутствует воспаление или раздражение, то для очищения век и теплых компрессов желательно применять стерильные одноразовые препараты, например, специальную влажную «Блефаросалфетку», показанную для применения в том числе на раневой поверхности или в послеоперационном периоде.

Финальным этапом гигиены век является легкий самомассаж кожи век с Блефарогелями. Подобный самомассаж снимает чувство усталости с век, увлажняет кожу, нормализует работу желез, продуцирующих слезу, а также, что будет особенно приятно милым дамам, эффективно борется с мелкими морщинками в этой зоне. Блефарогели выпускаются в 2 формах – Блефарогель №1 показан к применению для профилактики и ежедневного ухода для относительно здоровых людей, Блефарогель №2 назначается при уже диагностированных воспалительных заболеваниях, в том числе демодекозе кожи век.

Берем на борт

Собирая косметичку на борт самолета, стоит помнить про ограничения перевозки жидкостей, которое действует сейчас практически на всех мировых авиалиниях. В ручную кладь разрешается брать не более 10 флакончиков жидкости до 100 мл. каждый (суммарный объем не должен превышать 1 литр), упакованных в прозрачный пакет на молнии. Причем, стоит помнить, что, когда мы говорим о 100 мл, речь идет именно об упаковке, а не о количестве провозимой жидкости. Даже если в большом флаконе остается «чуть-чуть на дне», то этот флакон в аэропорту придется выкинуть при прохождении авиаконтроля.

Обойти ограничение по размеру флакона можно, перелив средство в специальную емкость. Такие емкости продаются в крупных косметических магазинах, супермаркетах и аптеках. Если покупать отдельные бутылочки для полета «душит жаба», воспользуйтесь старыми контейнерами для линз или флакончиками из-под пробников косметики. Кстати, под словом «жидкость» сотрудники аэропортов понимают также и кремы, пасты, мази – т.е. почти все косметические формы. А вот пудры, тени и другие сухие субстанции можно перевозить в любом объеме.

Для серьезной косметички 10 флаконов – жесткое ограничение – поэтому собирая ручную кладь, берите с собой только самое необходимое. Питательный ночной крем, «умывалка», шампунь, бальзам, гель для душа, духи и другие вещи, которые пригодятся вам только по прибытии в пункт назначения, прекрасно долетят до конечного пункта в багаже. На борт стоит взять бальзам для губ, термальную воду или увлажняющий тоник, гель-дезинфектор для рук, Блефарогель, антиперспирант (роликовый или в виде карандаша), Блефаролосьон (кстати, его можно заменить Блефаросалфеткой – ей при необходимости можно будет очистить и тонизировать не только веки, но и кожу лица в целом, к тому же большинство авиакомпаний не считает влажные салфетки за жидкость), крем для рук. Тем, кто носит контактные линзы, следует также захватить жидкость для хранения и очистки линз и специальные увлажняющие капли класса «искусственная слеза». Все эти флаконы необходимо упаковать в прозрачный пакет на молнии, особенно если ваш пункт назначения находится в Европе, в Северной Америке или Австралии. В российских аэропортах пока что сотрудники не очень строго следят за соблюдением данного условия, но всегда есть шанс на встречу с педантичным буквоедом – в этом случае отсутствие правильной упаковки будет классифицировано как нарушение и вам может быть отказано в посадке в самолет.

На высоте десять тысяч метров над землей

Главное правило ухода за собой на борту – косметичка должна быть доступна! Заняв свое место в самолете, разместите сумку или пакет со всем необходимым под впередистоящим креслом, а не на багажной полке сверху. В этом случае для того, чтобы воспользоваться чем-либо необходимым, вам не придется перелезать каждый раз через колени соседей, да и турбулентность не будет преградой для ухода за собой. Постоянно увлажняйте кожу рук и губ в течение всего полета – иначе вы рискуете получить сеточку из мелких трещин при приземлении. Хотя бы раз в час сбрызгивайте лицо термальной водой или тоником, а раз в 2 часа увлажняйте кожу век.

Не стоит забывать и об элементарных правилах:

- употребляйте больше жидкости – даже на коротких рейсах рекомендуется выпить не менее литра жидкости, лучше обычной негазированной воды. Ее можно попросить у стюардессы не только во время еды, но и дополнительно;

- не пейте алкоголь и кофе, эти напитки обладают мочегонным эффектом и увеличивают потерю влаги;

- не наносите в самолет полную боевую раскраску – тональные крема и основы под макияж обладают подсушивающим эффектом, могут вызвать раздражение – достаточно легкой минеральной пудры и бальзама для губ;

- не забудьте поесть не менее, чем за 4 часа до полета, предпочтительнее белковую пищу, например, творог, рыба или хороший стейк;

- избегайте всего, что может вызвать вздутие живота, в частности газированных напитков, винограда, бобовых и т.д.;

- во время полета старайтесь двигаться побольше, если есть возможность, погуляйте по проходу и разомните ноги, это улучшит кровообращение в целом в организме;

- не используйте сосудосуживающие средства для носа и глаз – ваши сосуды и так подвергаются значительной перегрузке при взлете и посадке;

- по достижении точки назначения тщательно умойтесь, нанесите интенсивное увлажняющее средство на кожу лица, тела, рук, ног.

- проведите неплановую процедуру гигиены век для нивелирования негативных последствий перелета.

Желаем вам удачных полетов!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
15
Nellusha
нифига подобного про бутылочки. У меня выкинули все, что было, а было я вам скажу совсем ничего - пара кремов в баночках по 30мл, 50мл гель и что то еще, уже не помню - тетка в аэропорту выбросила все, сказал что нельзя такое провозить. Так что не знаю где там вы такие правила увидели. 6 раз летала и всегда все отбирают.
СсылкаПожаловаться
Иля Исмаилова
Перед поездкой куда либо,я люблю быть идеально чистой.Чтобы на лице ничего не было.Мне так приятнее и комфортнее. А если что можно умыться водой или иметь с собой термальную водичку.У меня виши. Так свежее и приятнее,чем ехать с ощущением крема на лице))
СсылкаПожаловаться
House, M.D.
В полете лучше спать - тогда можно приехать в свежем виде. Для лица - влажные салфетки. Блефарогель 1, кстати - вещь. Но в полете ненужная)
СсылкаПожаловаться
Olga K
Автор статьи похоже летал последний раз в 80кюе годы!!! Ни какие жидкие вещества в самолет пронести не дадут. Выкинут все. Максимум можно пронести влажные очищающие салфетки.
СсылкаПожаловаться
julia white
Отметьте еще, что в самолет нельзя в ручной клади проносить средства более 100 мл объема. Иначе - все полетит в мусорное ведро или придется ручную кладь "приобщать" к остальному багажу, что может оказаться платной услугой.
СсылкаПожаловаться
Yanina Boxell
у меня всегда крем под глаза,тон.румяна.тушь и карандаш с собой.еще мини-духи.
СсылкаПожаловаться
madonna
Есть одно золотое правило, которое стоит всех этих бесполезных слов. Никогда не берите в самолет или перед полетом за неделю косметику, в состав которой входит глицерин. Особенно если он стоит на 1-5 месте в списке состава. Воздух в самолете очень сухой. А у глицерина есть неприятное свойство вытягивать влагу из кожи в сухом климате или помещении. Не берите с собой косметику с глицерином, если собираетесь отдыхать в сухом климате. Есть опасность вернуться с высушенной кожей.
СсылкаПожаловаться
Лианушка
вот я одного не поняла: а зачем мне дезодорант в самолете в ручной клади? Потеме: всякие шампуни, гели и проч. уход, действительно, прекрасно летят в богаже. С собой беру: компактную пудру, бальзам для губ, сухие и влажные антибактериальные салфетки, крем для рук и расческу.
СсылкаПожаловаться
Лианушка
В ответ на комментарий от Yanina Boxell
Yanina Boxell
у меня всегда крем под глаза,тон.румяна.тушь и карандаш с собой.еще мини-духи.
СсылкаПожаловаться
а Вы в самолет уже накрашенная садитесь и потом поверх имеющегося макияжа новый накладываете?
СсылкаПожаловаться
Лианушка
В ответ на комментарий от LE MYA
LE MYA
Полезная статья, хотя и с примесью коммерции, но весьма и весьма умело "ввернутой". С термальной водой несколько тяжелее чем, например, с кремами, не встречала маленьких флакончиков, хотя может особо не обращала на это внимание. Про подготовку глаз и губ-это совершенно верно, особенно если Вы летите рано утром и впереди у Вас целый день в другой стране.Вобще, как бы банально это не звучало, помоему отличный вариант-вазилин. Он кожу и рук и губ и лица и век увлажнит. И главное не придется думать где бы найти маленькую баночку-он и так продается в емкости нужного размера
СсылкаПожаловаться
очень много термалок объемом 30 мл., так что скорее всего просто не обращали внимания
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
342
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
287
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
224
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
210
Познакомилась с МЧ на СЗ. Я ему досталась девочкой. Чем покорил, так это то, что не принуждал к сексу, как другие, что если "нет, то пошла тогда". А говорил, что будет...
191
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru