Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
2 августа 2013 12:10

История успеха: Кэтрин Зета-Джонс

Жгучая брюнетка Кэтрин Зета-Джонс — гордость Великобритании и своего мужа Майкла Дугласа. Красавица, в копилке которой есть даже «Оскар», родилась в 1969 году в Уэльсе, в семье швеи и кондитера, затем покорила подмостки Лондона, Голливуд и наконец сердце одного из самых востребованных актеров в мире.

Жгучая брюнетка Кэтрин Зета-Джонс — гордость Великобритании и своего мужа Майкла Дугласа. Красавица, в копилке которой есть даже «Оскар», родилась в 1969 году в Уэльсе, в семье швеи и кондитера, затем покорила подмостки Лондона, Голливуд и наконец сердце одного из самых востребованных актеров в мире.

Сама Кэтрин уверяет, что ее жизнь, полная усилий и переживаний, совсем не похожа на сказку: «Во многих головах я существую в статусе этакой Золушки. Девочка из деревушки, затерянной в горах Уэльса, покорила экран (не иначе как с помощью феи), стала звездой голливудского королевства, вышла замуж за кинопринца, да нет, за целую аристократическую династию Дугласов! И я не спорю — прекрасный сюжет. Только не совсем про меня». Lady.mail.ru попытается разобраться, каким путь Кэтрин Зета-Джонс к успеху был на самом деле.

Целеустремленная девочка Кэтрин

Детство Кэтрин Зета-Джонс проходило в маленьком тихом городке Суонси, в Уэльсе, где, как нетрудно догадаться, ничто не вдохновляло на покорение Голливуда. Но маленькая Кэтрин еще в раннем детстве решила, что хочет быть актрисой, и оттачивала свои способности с невероятным упорством.

В одном из интервью Кэтрин рассказала, как шла к своему успеху: «11 лет выступала на сцене почти профессионально. Шесть часов занятий музыкой и танцами в день. И так с 7 до 15 лет. Потом количество этих часов только увеличивалось. И конечно, это правда: первый бойфренд у меня появился, когда мне было даже не 19—20! Я всегда была очень… целенаправленной. Меня интересовала только работа».

Зета-Джонс признается, что всегда была на редкость дисциплинированной. В 14 лет она могла составлять себе расписание дня на неделю вперед, где не было ни одной свободной минутки. Она грезила сценой и шла к своей мечте уверенными шагами. И вот однажды подвернулся тот самый счастливый случай — в Уэльс приехали продюсеры одного известного телешоу, Кэтрин, конечно, отправилась на кастинг и прошла его. Так в жизни юной Кэтти началась новая эра — ее ждал Лондон.

Карьера Зета-Джонс началась с лондонского мюзикла «42-я улица». Потом именно этот жанр станет для Кэтрин судьбоносным — свой «Оскар» звезда получила именно за роль обворожительной «злодейки» Вэлмы в мюзикле «Чикаго» в 2003 году. Кэтрин была так хороша в этом образе, что Американская киноакадемия не могла не отметить ее, обойдя стороной Рене Зеллвегер.

А спустя два года Зета-Джонс посчастливилось сыграть в одном фильме. Тогда Кэтрин досталась роль первой красавицы и возлюбленной главного героя. Затем последовали знаменитые «12 друзей Оушена», где ее партнерами стали Джордж Клуни, Брэд Питт и другие звезды первой величины. Впрочем, к тому времени Кэтрин и сама была востребованной и популярной актрисой.

С Антонио Бандерасом в фильме «Легенда Зорро»

Неравный брак

В ноябре 2000 года Кэтрин Зета-Джонс вышла замуж за Майкла Дугласа, который старше ее на целых 25 лет. До свадьбы влюбленные встречались полтора года, а потом решили пожениться. Эта пара на первый взгляд казалась странной — уже немолодой Дуглас со своим огромным багажом в виде разбитых сердец и любовных побед, взрослых детей и двух бывших жен, и Кэтрин — невероятно красивая молодая женщина, не замеченная в серьезных отношениях и не участвовавшая в скандалах. Поначалу скептики не верили в этот неравный брак, но потом жизнь подкинула Майклу и Кэтрин случай доказать серьезность своих чувств, пройти через общее горе и испытание.

Но тогда, в 2000 году, молодожены, конечно, не думали о плохом — они купили за $2,5 миллиона особняк на Бермудах и уединились там — подальше от папарацци, журналистов и всей этой надоевшей светской жизни. В тот же год на свет появился их первый ребенок — сын Дилан, а в 2003 году супруги во второй раз стали родителями — родилась их дочь Кэрис.

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас

«Не бойтесь просить о помощи»

После того как Кэтрин покорила многочисленные вершины в своей карьере, ей пришлось снова бороться — на этот раз с самой собой.

В 2010 году у ее любимого мужа Майкла Дугласа диагностировали рак гортани. Тогда Кэтрин отменила все встречи, поездки и мероприятия, чтобы на несколько месяцев «поселиться» в клинике, где Майкл проходил несколько курсов химиотерапии.

Зета-Джонс до сих пор с ужасом вспоминает о том дне, когда узнала, что любимый серьезно болен: «Когда Майклу поставили диагноз «рак», я подумала: «Сейчас кому-то придется поднимать меня с пола». Это был чудовищный шок. Когда тебя огорошивают такими новостями, очевидно, что вся гармония благополучной жизни катится под откос: ты не спишь, переживаешь, волнуешься и расстраиваешься».

Кэтрин с детьми

В итоге актеру удалось вылечиться, а вот Зета-Джонс после этого стресса приобрела неприятный диагноз — биполярное расстройство. В простонародье, маниакально-депрессивный психоз. Кэтрин попала в клинику, где ей помогли справиться с недугом, однако спустя пару лет болезнь снова дала о себе знать — в 2013 году актрисе пришлось обратиться за помощью к психиатрам. Проведя в больнице около месяца, Кэтрин Зета-Джонс, кажется, снова «вернула себе себя». Актриса снялась в фильме «Рэд 2» вместе с Хелен Миррен и Брюсом Уиллисом, а затем блистала на его премьере в Лос-Анджелесе. И вряд ли у кого-то возникла мысль, что 43-летняя красавица выглядит подавленной или несчастной.

Кэтрин Зета-Джонс не делает из своей болезни тайну, а напротив, смело и открыто об этом говорит: «Биполярное расстройство — болезнь, которую обнаружили у миллионов людей, и я всего лишь одна из них. Если мое публичное признание в этом диагнозе вдохновило хоть одного человека обратиться за помощью, то это стоит того».

На премьере фильма "Рэд 2"

С детства дисциплинированная и собранная Зета-Джонс не скрывает, что временами ей было очень тяжело. Она, как маленькая девочка, спасалась от проблем, запиралась в гардеробной, пряталась от внешнего мира и даже своей семьи. Но Кэтрин нашла в себе силы побороть этот недуг, преодолеть его усилием воли, как и другие трудности в своей жизни. Но теперь сильная женщина Кэтрин Зета-Джонс признается, что нельзя все проблемы решать самой и все тяжести взваливать на свои плечи. «Я поняла, что не так сильна, какой себя считала раньше. Только безграничная воля мужа помогла мне все это пережить, — говорит актриса. — Не бойтесь просить о помощи — это не стыдно!»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
149
Honey
кошмарно, наверное, всё иметь и при этом постоянно лечиться от психического расстройства. как-то пожалеть ее хочется. и зависть даже нигде не ёкает.
СсылкаПожаловаться
Елена Шмакова (Чичинина)
Замечательная женщина, умеющая смотреть жизни в лицо!
СсылкаПожаловаться
Мерзлякова Лариса
Ее история еще раз доказывает очевидное-успех никогда не падает с потолка, а всегда приходит к тому, кто добивается этого упорным каждодневным трудом. И зачастую становится еще одним испытанием воли...
СсылкаПожаловаться
Елена Болукова
Достойна уважения
СсылкаПожаловаться
Елена Болукова
Достойна уважения
СсылкаПожаловаться
Nurbek *****
nrivet
СсылкаПожаловаться
ЮА
Правильно, Катюха, что вышла замуж за Дугласа - кем бы была сейчас без него? Правильно, что сейчас развелась с ним - какой сейчас от него толк, а имущество выгоднее будет разделить сейчас, пока Дуглас жив. Всё правильно сделала!
СсылкаПожаловаться
ЮА
Переписка Екатерины Черновой с неизвестным оппонентом в этой ветке - шедевр! Классно поржали на работе. Сейчас цитируем перлы!
СсылкаПожаловаться
Лисёна
В ответ на комментарий от Алексей Степанцов История переписки3
Алексей Степанцов
я не буду приводить в пример настоящих кинодив 20 столетия,по сравнению с которыми она еще даже более ниже чем бездарь,так как даже сравнение с такими именами как Одри Хэпберн, Грета Гарбо или М. Стрип было бы для нее слишком уж большой честью.я просто называю вещи своими именами и это абсолютно Ваше право соглашаться или нет.но бездарь есть бездарь.ей просто повезло.
СсылкаПожаловаться
ценитель прекрасного))))),не надо кидаться великими именами... Вот запритесь у себя в комнате и сморите свои старенькие фильмы. Это всего лишь Ваше мнение... А мне вот Гарбо напоминает мумию. И совсем она не великая. Дитрих - да, велика... Но это опять лично моё мнение...А Кетрин всегда любила, она одна из моих любимых актрис. И... обгаживать и делать из себя умника всегда легче, чем стать самому известным)
СсылкаПожаловаться
Бибинор Канатова
ПРЕКЛОНЯЮСЬ , ДИВА!!!! -НЕТ СЛОВ!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Жила с мужчиной, расписаться не успели, прожили вместе мало. После его смерти сняла приличную сумму с его зарплатной карты. Сейчас его сын требует вернуть деньги, или грозит полицией... Как лучше...
735
Которые ратуют за девственность дочерей до брака. Каким образом вы планируете, что они будут замуж выходить? Какую видите так сказать схему процесса ?
486
Поговорил вчера вечером с родителями бж и бж, они пытались что то там бурчать о том что ребенку комфортнее на старом месте,где он привык жить,предложил ребенка оставляет жить со мной,она три раза в...
472
очень часто слышу о духовности. о духовном развитии. о том что духовность нынче никуда не годится. в общем слово это у всех на слуху. ну объясните мне наконец, что это такое и с чем его едят...
381
В общем, кому интересно продолжение. Как мы и договаривались с другом коллегой, он сегодня пошел покупать кофе сегодня утром. Если что, друг женат. Девушка опять попросила большой кофе. Кофе он...
309
Здание «Союзмультфильма» на Новослободской передадут РПЦ до конца года Передача объектов в ведение РПЦ происходит в рамках федерального закона 2010 года № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям...
250
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru