Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
2 августа 2013

Сухой шампунь: инструкция к применению

Сухие шампуни — продукт на нашем рынке новый и для многих непонятный. Редакция lady.mail.ru решила узнать, в чем польза такого средства и как им правильно пользоваться.

Сухие шампуни — продукт на нашем рынке новый и для многих непонятный. Редакция lady.mail.ru решила узнать, в чем польза такого средства и как им правильно пользоваться.

Все новое — это хорошо забытое старое. Прапрадедушкой современных сухих шампуней можно смело считать крахмал, муку, молотые овсяные хлопья, тальк, поваренную соль и даже какао-порошок (его особенно любили темноволосые девушки). Все эти сыпучие вещества прекрасно абсорбировали жир и позволяли привести волосы в порядок без использования шампуня. Правда, потом приходилось подолгу вычесывать волосы расческой.

Если верить истории, то одними из первых вспомнили о сухом способе очистки волос, который применялся еще четыре века назад, косметологи французской фирмы Klorane. Эксперты марки создали средство с приятной текстурой, нежным ароматом и формулой, не требующей долгого вычесывания продуктов из волос. Новинка, правда, уже с видоизмененной формулой, на косметическом рынке находится и по сей день.

Иногда в современные шампуни по старинке добавляют овес, белую глину, рис или кукурузу, но, конечно, не в том варианте, в котором они использовались раньше. Сегодня это экстракты, которые практически не оседают на волосах, зато прекрасно впитывают кожный жир, очищая волосы без воды.

Хороши современные шампуни не только тем, что очищают волосы и обновляют прическу в считаные минуты. В их состав добавляют пантенол (восстанавливает и увлажняет), ментол и мяту (освежают и снимают зуд), триклозан (антибактериальная защита) и экстракты эфирных масел, которые ухаживают за кожей головы и волосами.

Выпускают такие шампуни как в порошке, так и в более удобном варианте — спрее. Ну и, конечно, в совершенно разном объеме: большом (для того, чтобы использовать дома) и маленьком (чтобы брать с собой в путешествия).

Пользоваться средством крайне просто: вы встряхиваете баллон и распыляете или сыплете шампунь на корни волос. Дальше выжидаете буквально полминуты и треплете волосы пальцами, чтобы распределить сухой шампунь по волосам. В завершение можно расчесать волосы, но, как правило, этого достаточно.

Некоторые продукты кроме абсорбирующей способности обладают приятным бонусом — приподнимают волосы у корней, добавляя объем — обычно об этом производитель гордо сообщает на упаковке.

Стилисты же советуют использовать шампунь, не только когда у вас грязная голова, но и сразу же после укладки — это поможет продлить ей жизнь!

В общем, плюсов у этого средства множество и ни одного минуса, ну только если то, что он никогда не станет альтернативой обычному шампуню.

Наиболее благоприятно, во всяком случае безвредно, воздействие сухих шампуней на жирные волосы. Шевелюру повышенной жирности, которая пачкается в течение дня, можно освежать сухими шампунями два раза в неделю. Использование сухих шампуней не заменяет водного очищения и должно чередоваться со специфическими традиционными шампунями.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
76
valyusha
В ответ на комментарий от Jagdter
Jagdter
Мыла,мою и буду мыть волосы каждый день,безо всяких альтернатив.
СсылкаПожаловаться
Болеле, но на работу надо было позарез. Мыться нельзя и голову мыть тоже. А презентабельно выглядеть надо. Пришлось воспользоваться сухим шампунем. В принципе, когда форс-мажорное обстоятельство, можно воспользоваться сухим шампунем. А так, конечно, лучше всего традиционное мытье.
СсылкаПожаловаться
Валентина Ковалева
В ответ на комментарий от Jagdter
Jagdter
Мыла,мою и буду мыть волосы каждый день,безо всяких альтернатив.
СсылкаПожаловаться
Поддерживаю. Волосы мыть надо чистой водой. А по поводу муки, то от неё действительно волосы тусклые и безжизненные, слегка белёсые, будто в мелкой перхоти (одноклассница жила в частном доме, видимо поэтому не могла каждый день позволить себе пользоваться водой)
СсылкаПожаловаться
Валентина Ковалева
Мыть волосы чистой водой!!! Нет муке и порошкам на голове!! Словно мелкая перхоть и жутко матовые, неблестящие волосы.
СсылкаПожаловаться
Мария Валерьевна
а почему я о таком шампуне еще не знаю???? мне он тоже нужен!!!!!!!!!!!!!! работаю юристом и порой в командировках негде привести себя в полный "боевой" порядок... Я тоже такой шампунь хочу.... завтра пойду искать)))
СсылкаПожаловаться
Анастасия Алейникова
Я давно пользуюсь сухим шампунем, очень нравиться результат.
СсылкаПожаловаться
Фанька
сухой шампунь отлично выручает,когда нету времени помыть голову.
СсылкаПожаловаться
Елена Кривоносикова
Пробовала сухой шампунь Syoss. Для его использования нужно полотенце, фен и еще куча времени. Быстрее помыть голову! Шампунь шампуню рознь!
СсылкаПожаловаться
Светлана Цукерман
Я все же не очень любитель сухих, к тому же силиконы, не все просто так, мне как-то спокойнее со своей линией Magic Glance.
СсылкаПожаловаться
ОлесяОлеся
Самый лучший сухой шампунь Дав! Проверенно)))
СсылкаПожаловаться
tuma56ig
Лучше мытья с обычным шампунем ничего не найти!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
ИГРА - ассоциации 13!
Ольга Краснова
Добро пожаловать на игру : название книги - по картинке . Правила неизменны . Определить по картинке загаданную книгу, указать её название и автора... Мой загаданный вариант , условно правильный )))...
906
Все молодые женщины, кто там не был(а некоторые хотят туда, даже если и была там ) хотят замуж, как бы они не утверждали обратное. Всем им нужен штамп, свадьба, брачные преференции, социальный статус...
585
Я совсем ожирела( Вчера мать вечером говорит, сходи к соседке взвесься. Сходила.... 80,300 !!!!!!!! А я думала, 78 ((( В мае надо выходить на работу, после отпуска по уходу. Куда я такая... Приду У...
548
нефтедобывающие страны, на первом месте Саудовская Аравия 585,7 млн тонн в год, второе место Россия 554,3 млн тонн в год, третье место США 543 млн тонн в год, а население на грани нищеты...
312
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru