Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
5 августа 2013 8:00

Худеем с «Леди»: неделя пятая

Cегодня две наши героини расскажут о том, чем им помогли встречи с психологами, а третья — о разгрузочных днях, которые теперь всегда будут в ее расписании.

От редакции lady.mail.ru. Это худышкам может казаться, что избавиться от лишнего веса легко. На деле же золотое правило «меньше есть, больше двигаться» срабатывает далеко не всегда, и причин, по которым это происходит, может быть множество, так что без специалистов не разобраться. Именно поэтому мы начали новый спецпроект — «Худеем с «Леди», который, надеемся, многих вдохновит на подвиги.

Три героини, которых мы выбрали из огромного числа желающих, сбрасывают вес под руководством известных московских диетологических клиник, а мы предлагаем вам понаблюдать за ними. Каждую неделю, по понедельникам, мы публикуем подробные отчеты девушек, а через два месяца подведем итоги и устроим голосование. Только вы сможете решить, кто из них проявил больше всего упорства и должен получить главный приз!

Подробнее о меню девушек вы можете прочитать здесь. А сегодня две наши героини расскажут о том, чем им помогли встречи с психологами, а третья — о разгрузочных днях, которые теперь всегда будут в ее расписании.

Героиня 1. Юля, 26 лет, рост — 175, вес (до) — 72 кг. Наблюдается в клинике «Палитра питания». Похудела в общей сложности на 4,5 кг

Неделя прошла очень тяжело.

Сборы в отпуск, незавершенные дела, с которыми срочно нужно разобраться, из-за всего этого я ни разу не сходила в тренажерный зал — день был просто расписан по часам. Несколько раз я пропускала приемы пищи — было просто некогда! Даже чуть ли не забыла про прием у врача-диетолога. Но я все успела, и завтра уже вылетаю!

За день до отъезда у меня был разгрузочный день: 350 г вареной курицы и 800 г сырых овощей разделила на четыре приема пищи — последний, ужин, пришлось практически в себя запихивать, было невкусно, сметану не положить, кефиром не запить… нельзя. Удивительно, что сорваться на что-либо другое, желания тоже не было, наверно, всеми мыслями уже в отпуске, от всего устала, даже от еды.

В самолет я возьму свою еду: сендвич из цельнозернового хлеба с курицей и овощами, немного орехов, фрукты и несколько бутылок воды, перелет займет почти 10 часов, и лучше избегать «самолетной» пищи, мы ведь не знаем, как она готовилась.

На последнем занятии с психотерапевтом мы говорили про пищевую зависимость. Прошла несколько тестов, и мне рекомендовали найти себе хобби, занятие по душе, то, что доставляет мне удовольствие, кроме приготовления различных вкусностей. Врач меня так вдохновила, что я решила наконец-то воплотить свою мечту — научиться шить. По возвращении из отпуска решила записаться на курсы, тем более есть свободное время в выходные. Это лучше, чем валяться и весь день смотреть телевизор!

В следующий раз я буду писать отчет уже из Таиланда, расскажу, как мне удается или не удается (чего надеюсь, не случится) соблюдать диету.

Героиня 2. Ольга, 28 лет, рост — 170 см, вес (до) — 93 кг. Наблюдается в «Клинике доктора Гаврилова». Похудела в общей сложности на 8 кг


Прошел месяц, и с моего тела слетело ровно 8 килограммов и примерно по 6 сантиметров в обхватах. Некоторые люди даже начали это замечать, хотя я смотрю в зеркало и не вижу никакой стройности, только — тут подвисло, здесь обвалилось, но есть и маленькие радости — где-то было две складки, а теперь полторы, и та же самая одежда стала не облегающей, а более свободной.

Через месяц после прохождения тренингов меня пригласили на контрольную встречу. Было интересно увидеть других участников группы: все постройнели, особенно бойко сражаются с весом очень полные дамы предпенсионного возраста. На встрече каждый участник рассказал о проблемах, с которыми сталкивается, похвалился своим результатом. Затем с нами провели серию «трансов», когда под приятную музыку и мерцание звезд спокойным голосом врач напоминал о том, как легко отказаться от лишнего кусочка пищи, когда уже сыт, и что каждый волен выбирать обиду и одиночество с лишним жиром на теле, или легкость, здоровье и любовь без него.

Затем мы снова обсудили причины переедания как ложную компенсацию нереализованных душевных потребностей, бессмысленность кушать про запас и запретили говорить себе «хочу есть!» — вместо этих слов надо искать в себе истинное желание, которым может быть как и голод, так и совершенно непищевые потребности.

С этого момента наконец официально разрешили заниматься спортом «по силам», когда есть энергия. У меня, слава богу, ее хватает, хотя я все равно потребляю меньше белка, чем требуется. Никак не могу понять, как можно за сутки съесть 200 граммов мяса или рыбы, наверное, так же, как и выпить 2 литра воды — усилием над собой. После этого для меня спланировали процедуры по корректировке проблемных зон электролиполизом и прессотерапией в клинике, а подтягивать тонус мышц придется на массаже и в зале.

Если говорить об ограничениях в еде: я бы не сказала, что ущемляю себя в чем-то, но приходится приостанавливаться к вечеру, когда норма калорий уже набрана, просто из дома беру кашу без масла, а если очень хочется пирожков — готовлю постный вариант, и, как мне показалось, получается намного вкуснее, чем обычно, а уж по калорийности точно выгоднее.

Я стала ходить в спортзал каждый день, упражнениями укрепляю спину, плечи и грудь, и хожу дополнительно от 3 до 5 километров на дорожке на разных уровнях наклона. У меня для этого появилась видимая цель: осенью я снова пойду в горы, и мне хочется нести на себе минимум лишнего!

Но самое главное — после нагрузки остается великолепное настроение! Конечно, времени на другие дела почти не остается: вечером последний час уходит на приготовление пищи — и все, на боковую.

Героиня 3. Юля, 22 года, рост — 174 см, вес (до) — 101 кг. Наблюдается в клинике «Фактор веса». Похудела в общей сложности на 5 кг.


На четвертой неделе — а это уже середина проекта — мы с моим диетологом Надеждой подвели предварительные результаты. Получилось, что ушло 3,7 кг жира (при норме от 2,5—4 кг), и 5 кг веса в целом (при норме от 4—8 кг). Так как наша цель — планомерное снижение веса именно за счет жировой составляющей, то результаты хорошие. Важно не потерять мышечную массу и улучшать обмен веществ. Мое самочувствие улучшилось, настроение тоже прекрасное, энергии много, и она распределена на весь день, думаю, что это во многом благодаря хорошему завтраку. Ужины же мы перенесли на 19—20:30, тем самым разгружая вечерние часы. Это помогает сбросить вес, зато появляется больше соблазнов перекусить чем-нибудь. Я с этим справляюсь тем, что выпиваю стакан молока, или съедаю йогурт.

Для закрепления результата и дальнейшего его улучшения мы решили ввести пока один разгрузочный день в неделю. В мой рацион на этот день войдет:

  • 500 г творога (с низким процентом жирности, как всегда)
  • 500 г овощей (любых, можно свежих, можно гриль)
  • 500 г фруктов (если съедаю банан, то его 50 г будут равноценны 100 г любого другого фрукта, так как он более калориен)

И еще про фрукты: врач посоветовала мне есть именно твердые фрукты, из-за того что в мягких уже накапливается больше природного сахара. Меньше всего его содержат яблоки (зеленые сорта), ягоды черники и ежевики, абрикосы. Также можно есть черную смородину, зеленый крыжовник, персики, дыню, арбуз, грейпфрут, сливы, малину, груши и мандарины. Так что выбор велик — тем более сейчас лето!

Если распределить это количество продуктов на целый день, получится примерно так:

Завтрак — 140 г творога с 200 г фруктов.

Обед — 120 г творога с 200 г фруктов.

Полдник (около 18—19 часов) — 120 г творога, 100 г фруктов и 250 г овощей.

Ужин ( 21—22 часа) — 120 г творога и 250 г овощей.

При этом нужно пить не меньше 1,5 литра воды в день.

В следующий понедельник читайте о том, как Юля-первая сражалась с аппетитом на отдыхе, Оля испытывала на себе действие электролиполиза и прессотерапии, а у Юли-второй открылось второе дыхание! И, конечно, напоминаем, что на lady.mail.ru есть дневник питания и калькулятор для подсчета калорий — для тех, кто вдохновится худеть вместе с нашими героинями.

Предыдущие отчеты о ходе эксперимента читайте здесь:

Худеем с «Леди»: неделя первая

Худеем с «Леди»: неделя вторая

Худеем с «Леди»: неделя третья 

Худеем с «Леди»: неделя четвертая

Худеем с «Леди»: неделя шестая

Худеем с «Леди»: неделя седьмая

Худеем с Худеем с «Леди»: неделя восьмая 

Худеем с «Леди»: итоги

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
48
Валерия Ташбулатова
Ох, какой ужас... Мне этого никогда не понять... Никогда не была толстой, в еде себе ни в чем не отказываю... В фитнес зал не хожу. Просто жру не как свинья, и Через день часа 2-2,5 упражнений, растяжки. Результат при росте 169 вес 53 кг, нет ни живота, ни боков, тело подтянутое, но так же и не не гремлю костями...
СсылкаПожаловаться
Aliya Mashtakova
В ответ на комментарий от Діма Довгий
Діма Довгий
Я вот на ВоБУ читал, что если у Вас есть ген голода, то никакая диета не поможет!
СсылкаПожаловаться
голод зависит от количества выброшенного инсулина, если сахар в организме падает, то человек хочет кушать, так же постоянный голод чувствовать могут люди рождённые недоношенными, у которых центр-насыщения в мозгу не доразвит
СсылкаПожаловаться
Aliya Mashtakova
В ответ на комментарий от Ксения Ионова
Ксения Ионова
сколько себя помню я всегда боролась с лишним весом, конечно когда была в школе просто не ела, потом диеты, сейчас поняла что просто диеты не помогут, это теперь должно стать обычным образом жизни... правильное питание, бег, фитнес. первые недели всем даются с трудом, особенно отказать от сладкого, чипсов, ведь иногда смотришь и думаешь что ты чуть ли никогда их не ел и как ты можешь их не попробовать?! я сначала отказалась от сахара в чай и кофе, -1кг за неделю при том же питание, теперь я просто не переношу на дух кофе с сахаром и как я только раньше его пила?!)) потом начинаешь привыкать и к кашам на воде и овощам на пару)) и когда ты приходишь в зал и видишь что за час бега ты и кусочка шоколадки не сбросил, желание есть сладкое и мучное это просто убивает на корню)) Удачи девушки!!))
СсылкаПожаловаться
от 3 плиток шоколада ничего не будет или от1 конфеты или от одного морожного, если хочеться сильно сладуого желательно не отказывать значит мозгу требуется кислород, и питание
СсылкаПожаловаться
Aliya Mashtakova
В ответ на комментарий от Влюбленная в жизнь
Влюбленная в жизнь
первая девушка боится самолетной пищи. Да меня в самолетах так тошнило, что я за 12 часов перелета поела только 1 раз
СсылкаПожаловаться
Я ем в самолёте, ничего страшного, попоравляюсь всего на 1 кг, потом этот 1 килограмм сам уходит через 3 дня
СсылкаПожаловаться
Галина Иванова
В ответ на комментарий от Валерия Ташбулатова
Валерия Ташбулатова
Ох, какой ужас... Мне этого никогда не понять... Никогда не была толстой, в еде себе ни в чем не отказываю... В фитнес зал не хожу. Просто жру не как свинья, и Через день часа 2-2,5 упражнений, растяжки. Результат при росте 169 вес 53 кг, нет ни живота, ни боков, тело подтянутое, но так же и не не гремлю костями...
СсылкаПожаловаться
Когда вам будет 50 вот тогда и поговорим о весе, который надо сбрасывать, а пока это цветочки! Просто реклама!
СсылкаПожаловаться
Елена Леонова
Вторая девушка - молодец! Если ходить на беговой по 5 км в день, то точно похудеешь. По себе знаю. За 8 месяцев похудела на 62 кг. Питание у третьей в разгрузочный день - кошмар. Мой ежедневный рацион по составляющим такой-же, а по объему в три раза меньше. Как она похудеет?!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Шумская
В ответ на комментарий от Ксения Ионова
Ксения Ионова
сколько себя помню я всегда боролась с лишним весом, конечно когда была в школе просто не ела, потом диеты, сейчас поняла что просто диеты не помогут, это теперь должно стать обычным образом жизни... правильное питание, бег, фитнес. первые недели всем даются с трудом, особенно отказать от сладкого, чипсов, ведь иногда смотришь и думаешь что ты чуть ли никогда их не ел и как ты можешь их не попробовать?! я сначала отказалась от сахара в чай и кофе, -1кг за неделю при том же питание, теперь я просто не переношу на дух кофе с сахаром и как я только раньше его пила?!)) потом начинаешь привыкать и к кашам на воде и овощам на пару)) и когда ты приходишь в зал и видишь что за час бега ты и кусочка шоколадки не сбросил, желание есть сладкое и мучное это просто убивает на корню)) Удачи девушки!!))
СсылкаПожаловаться
Да сегодня появилось желание купить сахарозаменитель, раньше тоже начинала худеть именно с отказа себе в сладком чае и кофе
СсылкаПожаловаться
Тася Иванова
Сама худеть пробовала несколько раз и это не так просто. Успешно похудеть получилось только в последний раз, когда худела по системе Доктора Гаврилова, то оказалось, что худеть можно в удовольствие без стрессов, нервов и голодания. Спасибо специалистам клиники. У меня благодаря им минус 15 килограмм за 4 месяца.
СсылкаПожаловаться
Светлана Немова
Моя соседка за год похудела на 28 килограмм. Никто не верил, что у нее это получится. И все благодаря своему упорству и соблюдению программы. Говорит, что пришлось потратиться немного на участие в программе, но зато сейчас ходит стройная лань по улице и мужики все головы сворачивают. Стала более уверенная в себе и раскрепощенная. Я думаю самооценка у нее повысилась прилично после клиники доктора Гаврилова.
СсылкаПожаловаться
Svetlana K
Почему такие страшные ногти у героинь (кроме первой)? Хоть бы педикюр сделали. Позор! Ухаживать нужно не только за фигурой... И тем более ради фото на сайте уж могли бы накрасить ногти красивым лаком.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
ниже темами жалуется женщина, что не знает как уйти от мужа тирана имея долю в квартире и она прожила с ним 20 лет. моя ситуация похожа, но в браке всего 2 года с хвостиком, есть маленький ребенок и...
703
Как вы относитесь к оплате счетов 50/50 (походы в кафе,кино и т.д.). Если девушка может за себя платить,должна ли она это делать? Не ущемляется ли при этом мужская самооценка,либо наоборот настолько...
599
Заметила, что супруг втайне обирает детей в питании. Последний случай, наблюдала в приоткрытую дверь на кухню, он меня не видел. Когда доел суп, взял банку из под детского питания и несколько...
550
Мой сын молодой парень встречался с женщиной под 30, она неоднократно предлагала ему брак, он не хочет, как-то позвонила мне, нашла номер в его тел, пока он спал, ну что ей сказать, ну не любит он...
408
Я езжу на трамвае и иногда на метро. Мне всегда уступают место. Мужчины. И никогда женщины. Мужчины не могут спокойно сидеть, когда я встаю рядом. Мне очень жаль остальных женщин и особенно бабушек...
357
День Победы, как он был от нас далек! Как в костре потухшем таял уголек. Были вёрсты обгорелые в пыли, Этот день мы приближали, как могли! Этот День Победы порохом пропах. Это праздник с сединою на...
315
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru