Фитнес-бикини: женственный бодибилдинг

Большинство людей, услышав словосочетание «женский бодибилдинг», вздрагивают, представляя себе гору мускулов среднего пола. Однако три года назад Международной федерацией бодибилдинга и фитнеса была учреждена новая номинация — «Мисс бикини», которая призвана доказать, что спортивное тело может быть женственным и красивым.

Большинство людей, услышав словосочетание «женский бодибилдинг», вздрагивают, представляя себе гору мускулов среднего пола. Однако три года назад Международной федерацией бодибилдинга и фитнеса была учреждена новая номинация — «Мисс бикини», которая призвана доказать, что спортивное тело может быть женственным и красивым.

Content image for: 478369

Это чем-то напоминает обычный конкурс красоты, но оценивается здесь не только то, что дано от природы, но и то, что было создано самими девушками в стенах тренажерного зала. Гармоничные пропорции, конечно, самое главное, но важны также грациозность, плавность движений, улыбка, макияж, костюм (туфли и специально сшитый купальник), манеры и общая ухоженность: красивые волосы, здоровая кожа.

Глядя на фото с выступлений, надо понимать, что девушки не выглядят так в обычной жизни. Во-первых, перед соревнованиями они «сушатся» — сидят на специальной безуглеводной диете, уделяют большое внимание кардиотренировкам, чтобы процент жира в организме сократился до минимума и был четче виден рельеф мышц. Во-вторых, на тело наносится специальный грим, который также подчеркивает рельеф — так судьи могут объективно оценить результаты спортсменок.

Бразильская попка

Пожалуй, самая известная фитнес-модель в мире — бразильянка Наталья Мело, победительница турнира «Мисс-бикини Олимпия-2012». Ее фото можно увидеть в любом спортивном паблике в соцсетях, а страничка Мело в Facebook насчитывает почти 90 тысяч подписчиков. Наталье 28 лет, ее рост около 170 см, а вес чуть больше 55 килограммов.

Content image for: 478369

Мело говорит, что формула ее успеха чрезвычайно проста: трудолюбие и дисциплина.

А люди, которые хотят хорошо выглядеть, не занимаясь спортом, приводят ее в недоумение: «Меня часто вводят в ступор вопросом: «Я не хочу поднимать тяжести, не люблю делать «кардио» и не желаю придерживаться диеты, как привести мое тело в порядок?» У меня есть заготовка для ответа: «Я таких методов не знаю, и прошу вас, когда выясните, поделитесь со мной!»

Сделано в России

Российская фитнес-звезда Яна Кащеева — бронзовый призер чемпионата России-2012 в номинации «Фитнес-бикини» и победительница других престижных конкурсов — тоже может похвастаться железной волей и целеустремленностью.

Content image for: 478369

Если в межсезонье она и позволяет себе немного расслабиться, допуская небольшие вольности в питании, то всегда знает грань, за которой нужно остановиться. Лучший товарищ девушки, по ее словам, зеркало: оно всегда подскажет, когда пора сказать себе «стоп».

Другая известнейшая фитнес-модель, Екатерина Усманова — чемпионка Москвы, серебряный призер чемпионата России в номинации фитнес-бикини — прекрасный источник мотивации для многих девушек.

Content image for: 478369

В Интернете немало видео с ее тренировками, где Екатерина показывает технику упражнений и дает полезные советы. Глядя на эту эффектную блондинку с потрясающей фигурой так и хочется поселиться в спортзале и навсегда забыть о пельменях с майонезом. Сама Катя не раз говорила, что секрет ее достижений не только в упорных тренировках, но и в правильном питании. Никакого «пищевого мусора» и никаких любимых многими девушками «монодиет»: они не только неэффективны, но и навредят здоровью.

Правила красоты от фитнес-моделей:

  • Без дисциплины невозможно построить тело вашей мечты. Каждая тренировка — маленькое, но очень важное звено на пути к нему.
  • Сбалансированное питание, в котором достаточно белка, жиров и углеводов, нет «пустых» калорий — едва ли не главная составляющая успеха. Можно заниматься с лучшим в мире тренером, но если вы продолжите бездумно есть все подряд, результата не будет.
  • Вода необходима нашему телу для поддержания всех обменных процессов. Очень важно пить достаточно как во время тренировки, так и в течение дня. Вы не должны испытывать жажду — это признак обезвоживания организма.
Slide image for gallery: 3117 | Наталья Мело на соревнованиях.
Slide image for gallery: 3117 | А так бразильянка Мело выглядит, когда она не на сцене.
Slide image for gallery: 3117 | Участницы конкурса фитнес-бикини: Яна Кащеева слева.
Slide image for gallery: 3117 | В обычной жизни Яна Кащеева выглядит так. Не правда ли, красавица?
6фотографий
Фото: Legion-Media.ru, личные блоги