Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
9 августа 2013

С чистого лица: все про чистку для лица

Чистка лица — самая популярная процедура в любом салоне красоты. Редакция lady.mail.ru решила узнать, какие способы чистки для лица существуют и как найти свою процедуру.

Чистка лица — самая популярная процедура в любом салоне красоты. Редакция lady.mail.ru решила узнать, какие способы чистки для лица существуют и как найти свою процедуру.

Наши сальные железы постоянно выделяют специальное маслянистое вещество, призванное защитить кожу от пересыхания и вредного воздействия окружающей среды. Появляясь на поверхности кожи, оно смешивается с ороговевшими чешуйками. При нормальном цикле обновления клеток кожа очищается самостоятельно.

Так уж повелось, что многие российские девушки отдают предпочтение декоративной косметике, нежели уходу. Даже если возникает явная проблема — сыпь, угри, комедоны, расширенные поры, — многим проще спрятать ее под слоем тонального крема, чем пойти к косметологу и попробовать избавиться от проблемы. Замаскировать недостатки проще и быстрее. Но эффективнее ли?

К счастью, в последнее время эта тенденция начала меняться. Наверное, на это повлияло то, что в целом люди чаще начали заботиться о себе и о своем здоровье.

«Очень часто мамы приводят в салон красоты на чистку своих детей, в частности, мальчиков, как правило, они не так щепетильно следят за своей красотой, как девочки, — рассказывает Татьяна Краснобокая, косметолог Центра косметологии и эстетики «Посольство красоты». — И это очень правильно. Чем раньше вы начнете ухаживать за собой, тем лучше. К примеру, в юности следить за состоянием размера пор особенно важно: с возрастом их стенки теряют упругость и начинают отбрасывать на поверхность кожи микроскопические тени, отчего она кажется неровной и плохо отражает свет. В целом за три-четыре чистки с интервалом в один месяц можно значительно улучшить состояние кожи, сузить поры и забыть про угревую сыпь и прочие высыпания. Если кожа непроблемная, делать чистку я бы порекомендовала один раз в 8—12 месяцев. Если же она комбинированная, склонна к жирности и часто «радует» высыпаниями на лице, процедуру следует повторять не реже одного раза в полгода».

75 % проводимых процедур косметологами – это процедура гигиенической чистки лица.

Одни не любят чистки из-за болезненности процедуры. Другие недолюбливают, наслушавшись страшилок про то, что от регулярных чисток поры расширяются или угри размножаются со скоростью света. А тем временем прогресс, который коснулся всей косметологии в целом, затронул и такую процедуру, как чистка лица.

Итак, сегодня кроме обычной механической (комедоны и угри выдавливаются руками или специальной ложкой Уно), или как ее еще называют, ручной чистки, которая, к слову, по-прежнему считается одной из самых действенных и популярных (она идеально подходит людям с жирной или смешанной кожей, удаляет даже самые сложные прыщи) существуют и другие.

Одной из первых в чистку лица внедрили ультразвук. Он не слышен человеческому уху, однако способен проникнуть глубоко в кожу. Ультразвук обладает противовоспалительным, противоаллергическим, обезболивающим действиями, сужает поры и выводит из них излишки кожного сала. Такая чистка подойдет обладательницам сухой кожи с минимальным количеством загрязнений. Процедура проходит безболезненно: дерматолог наносит на лицо лосьон и водит по нему специальной лопаткой с ультразвуком: кожа лица избавляется от отмерших клеток, продуктов жизнедеятельности сальных и потовых желез и остатков макияжа, невидимых глазу.

Гальваническая чистка лица (ее еще называют дезинкрустацией) проводится с помощью электрического тока малой мощности, под воздействием которого жиры, содержащиеся в порах, растворяются и выходят на поверхность кожи. Там они взаимодействуют с нанесенным на лицо раствором и превращаются в мыло. Кстати, сила тока при гальванической чистке настолько мала, что почувствовать ее невозможно даже при очень низком болевом пороге. Такая чистка идеально подойдет людям с жирной и проблемной кожей.

Вакуумная чистка подходит для обладательниц жирной и комбинированной кожи. Косметолог использует специальный аппарат, к которому присоединена трубка с отрицательным давлением внутри. Этот аппарат, словно пылесос, вытягивает из кожи все ненужное. При этом не оставляет следов.

Газожидкостная чистка подойдет для чувствительной кожи. Все загрязнения выводятся с помощью лечебного раствора и медицинских газов (кислорода и CO2), которые подаются на поверхность лица под давлением в восемь атмосфер с помощью специальной насадки и буквально выбивают из пор все загрязнения.

Также для чувствительной кожи идеальна алмазная чистка лица. Очищение производится не драгоценными камнями, как сразу представляется, а специальной алмазной насадкой. Она выравнивает поверхность кожи, шлифует ороговевший слой, удаляя не только высыпания, но и уменьшая мелкие морщины. Поскольку внутри насадки создается вакуум, вся грязь убирается, оседая на фильтре прибора.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
47
Эмили
В ответ на комментарий от Наталька :))
Наталька :))
У меня на лице есть жировики - как от них избавиться???.
СсылкаПожаловаться
Я неделю назад удалила жировик небольшой на лбу в клинике лазером-.укол обезболивающий и 2-3 минуты лазером.И все прекрасно!
СсылкаПожаловаться
жаннета рамазанова
Главное обратиться к хорошему косметологу, чтобы она подобрала именно для вас подходящую чистку лица.
СсылкаПожаловаться
Юлия Франкович
Девушкии, солнышки, подскажите пожалуйста как избавится от несовершенств кожи((((( Я уже устала бороться с ними(((( ничего не помогает(
СсылкаПожаловаться
Ida Maj
В ответ на комментарий от Елена Смольская
Елена Смольская
Моей дочке 14. Почти два года пытались избавиться от проблем на коже (прыщи). Перепробовали серии косметики и аптечные лекарства, ничего не помогло. Последней нашей надеждой был косметический салон. Сначала болтушка и лосьон, затем чистка...вернее две с разницей в 3 недели. Ребёнок счастлив! В школу на 1 сентября придёт с чистым лицом).
СсылкаПожаловаться
Все вернется, вам нужно пропить курс антибиотика, есть такой от широкого спектра проблем с кожей, сходите к дерматологу пусть выпишут курс. Многие почему то не понимают, чистка, это процедура очищения от грязи верхней роговицы кожи, а это прыщи и т.д. это проблема не косметологического плана , а дермотологического . А давить прыщи вообще опасно, возможно занесением инфекции и тогда придется пережить много неприятных минут
СсылкаПожаловаться
Katya
Выбор правильного косметолога вот что самое главное.Хороший специалист сможет подобрать правильные процедуры индивидуально.
СсылкаПожаловаться
Katya
Выбор правильного косметолога вот что самое главное.Хороший специалист сможет подобрать правильные процедуры индивидуально.
СсылкаПожаловаться
Галактионова Елена
После того, как купила для домашнего ухода Кларисоник, на чистки к косметологу не хожу. Кожа в прекрасном состоянии, да и сэкономленные средства можно потратить на эффективные уходовые процедуры. Раз в пол-года делаю в салоне 3-4 процедуры биоревитализации , и конечно, хорошие крема и маски для домашнего ухода. Главное - не лениться.
СсылкаПожаловаться
Катя Игнатова
Делала уз-чистку лица. Мне очень понравилось. Кожа,после нее, идеальна....Делала по скидочному купону, на сайте biglion покупала.
СсылкаПожаловаться
Сьюзан Иванова
В ответ на комментарий от Юлия Франкович
Юлия Франкович
Девушкии, солнышки, подскажите пожалуйста как избавится от несовершенств кожи((((( Я уже устала бороться с ними(((( ничего не помогает(
СсылкаПожаловаться
купить Дарсонваль. я купила - довольна как слон в посудной лавке. и проводить аутогемотерапию - очень полезно и очень действенно
СсылкаПожаловаться
Сьюзан Иванова
никогда не была у косметолога и никогда не пойду. все процедуры делаю дома - Дарсонваль, аутогемотерапия, нормальная корейская косметика, а не та дрянь, что продается в летуалях-бьютилэндах с иврошами. хотя бы начала выглядеть как белая цивилизованная женщина, а не как хз что
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мамсик.
Аноним
Зачем мужчине мама? Чтобы предупреждать его глупые поступки, ведущие к нищете. Купил я ещё до женитьбы квартиру. Женился, родился ребенок. Первая атака жены - прописать ребенка, была отбита с помощью...
913
Сын живет и женщиной 30лет, ни котенка ни ребенка ни кола ни двора у нее, я с ней не общаюсь, для меня это постельная принадлежность сына, ну что ей делать например на моем юбилее??? Мало ли кого он...
623
Меня мой друг назвал никудышной хозяйкой. Почему я никак не пойму. У меня всегда все чисто прибрано, наглажено. в холодильнике всегда есть продукты, никаких полуфабрикатов. животные чистые и...
602
Вчера сын познакомил нас со своей девушкой, с которой встречается уже 5 лет. Я её раньше видела пару раз, случайные встречи на улице, не более того. Мой сын давно знаком с её семьей, видимо она...
389
Всем доброго дня. Мне 25. Замужем не была. Несколько месяцев назад я познакомилась на СЗ с мужчиной, 31 год, разведен, есть сын 4 года. Начали встречаться. И тут выяснилось, что он в процессе лишения...
321
Мне 45 лет, разведена, живу одна. Знакомлюсь с мужчинами на СЗ. Так со мной пытаются познакомится молодые мужчины от 25 лет и их мой возраст не смущает. Вам хочется молодых невесток, да молодым...
284
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru