Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2013 12:05

История любви: Пенелопа Крус и Хавьер Бардем

Совсем недавно Пенелопа Крус и Хавьер Бардем во второй раз стали родителями, в актерской семье появилась дочка. Именно поэтому lady.mail.ru предлагает вспомнить, как начиналась история любви одной из самых красивых звездных пар.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Совсем недавно Пенелопа Крус и Хавьер Бардем во второй раз стали родителями, в актерской семье появилась дочка. Именно поэтому lady.mail.ru предлагает вспомнить, как начиналась история любви одной из самых красивых звездных пар.

Пенелопа Крус и Хавьер Бардем поженились в зрелом возрасте — ей было 36 лет, а ему — 41. И это при том, что влюбленных так многое объединяло еще до свадьбы! Они оба из солнечной Испании и могли не раз встретиться на улицах Мадрида, оба играли в фильмах Педро Альмодовара, затем снимались в Голливуде и даже были знакомы 15 лет до того, как наконец рассмотрели друг друга. Но, видимо, всему свое время — Пенелопе и Хавьеру пришлось пройти через несколько неудачных романов и пережить разочарования, чтобы все-таки отправиться к алтарю вместе. Но обо всем по порядку.

Лихие 90-е и насыщенные 2000-е

Впервые Пенелопа Крус и Хавьер Бардем встретились в 1992 году на съемках фильма «Ветчина, ветчина». Им даже пришлось сыграть несколько откровенных сцен вместе, но молодой Хавьер тогда смотрел вовсе не на свою прекрасную партнершу по картине, а на переводчицу с английского языка Кристину Пэйлз.

Впрочем, Пенелопа тоже не очень-то переживала, что Хавьер не обращает на нее внимания. 16-летнюю актрису тогда больше интересовала ее карьера, чем дела сердечные, так что личная жизнь будущего мужа ее в то время никак не касалась. Актриса стала настоящей любимицей Педро Альмодовара, и работа с известным мэтром ее в то время очень увлекала.

Более того, в 2001 году Пенелопе Крус предложили сыграть в фильме «Ванильное небо». Испанская актриса была счастлива — ведь это ее первая большая роль в Голливуде, более того, ей предстояло работать с самим Томом Крузом! Как это часто бывает, любовь на экране переросла в чувство в реальной жизни — Крус и Круз начали встречаться. Роман продлился целых три года, но, Том Круз, как известно, человек непростой, так что Пенелопе так и не удалось с ним совладать. Кроме того, к сайентологии испанка и католичка никакого интереса не проявляла. Ходили слухи, что именно религиозные взгляды Тома стали причиной разрыва.

При этом сама Пенелопа в одном из интервью говорила, что «служебных романов» у нее на самом деле не было: «Во время работы у меня могут возникнуть дружеские, теплые отношения, но не роман. Я не влюбляюсь на съемочной площадке. Только через несколько месяцев или даже больше, если эта дружба действительно возникла, она может перерасти в нечто совсем иное. Именно поэтому я осталась в дружеских отношениях со всеми своими мужчинами. Именно поэтому я была одной из первых, кто увидел прелестную малышку Сури — дочку Тома и Кэти Холмс».

Затем у Крус было еще несколько неудачных романов с коллегами — она встречалась с Мэттом Деймоном, Николосом Кейджем, а после фильма «Сахара» начались ее долгие отношения с Мэттью Макконахи, которым тоже не суждено было закончиться свадьбой.

Хавьер Бардем тоже не терял время — испанский мачо покорил не одно женское сердце, правда, чаще всего его похождения оставались «за кадром» — актер всегда умел скрывать свою личную жизнь и позже научил этому Пенелопу.

Пенелопа, Хавьер, Барселона

Судьба снова свела Пенелопу Крус и Хавьера Бардема в 2008 году, когда они сыграли страстную супружескую пару в фильме Вуди Аллена «Вики, Кристина, Барселона». Поговаривают, что отношения между актерами завязались еще на съемочной площадке. Пенелопа Крус никак не могла вжиться в свою сложную роль сумасшедшей художницы, поэтому Хавьер вызвался ей помочь. Вне работы они постоянно общались, репетировали и обсуждали непростого персонажа Пенелопы.

В итоге Крус убила двух зайцев одним выстрелом — блестяще сыграла в фильме (за эту роль она получила «Оскар») и сблизилась со своим будущим мужем. Актриса поняла, что американские и британские бойфренды — это хорошо, но испанец Бардем, с которым она выросла в одной культуре, как-то ближе и понятнее.

«Мы просто друзья», — отвечала Пенелопа Крус на все вопросы об отношениях с Хавьером Бардемом. И уже на следующий день папарацци публиковали фото целующихся влюбленных в кафе или на вечеринке. А в 2010 году выяснилось, что Пенелопа и Хавьер сыграли свадьбу! По голливудским меркам торжество было скромным, приглашения получили только близкие друзья и родственники. Из откровенной роскоши — только платье невесты, которое специально для нее создал Джон Гальяно.

Семья и дети

После свадьбы Пенелопа и Хавьер поселились не в Лос-Анджелесе, где живут все звезды мирового кино, а в родном и любимом Мадриде. Там же на свет появился их первенец — сын Лео. Во время беременности Пенелопа вела очень закрытый образ жизни. Актриса не хвасталась округлившимся животом перед журналистами и не давала интервью о том, как беременность повлияла на ее характер. Свободное время она предпочитала проводить в Испании, на пляже, в компании любимого мужа.

Сына Лео скрытные супруги также долгое время не показывали общественности. Однако в одном из интервью Пенелопа Крус все-таки рассказала о ребенке, отметив, что материнство для нее теперь на первом месте: «Я говорю о сыне постоянно. Даже с незнакомцами на улице. Это моя любимая тема для разговора. Может, я буду сниматься в одном-двух фильмах в год, но точно не больше, у меня сейчас другие приоритеты. Я никогда не пойду туда, где ко мне будет больше внимания. Я пойду прямо в противоположную сторону. Мой идеальный день — это отдых с семьей на пляже!»

А Хавьер Бардем обычно о личном не распространяется. Лишь в интервью журналу GQ он сказал теплые слова в адрес своей жены: «Я счастлив в браке. Благодаря Пенелопе я обрел мир в душе. Я искренне благодарю того, кто там наверху и смотрит на нас, за то, что дал мне возможность быть любимым».

Счастливые родители Хавьер и Пенелопа не стали откладывать в долгий ящик появление на свет второго ребенка. Не успела Крус прийти в форму после первой беременности, как снова засобиралась в декрет — в середине 2012 года актриса заявила, что скоро станет мамой во второй раз.

С сыном Лео

А 22 июля, в один день с рождением нового принца Великобритании, в семье Крус и Бардема родилась девочка! Имя малышки актеры сообщать не спешат — у них все, как всегда — тайно, но зато по-настоящему.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
58
Та самая Лиля
Хавьер Бардем непростой и неоднозначный - больше всего люблю его роль в "Любви во время Холеры" и у него очень сексуальный голос. Смотрите с субтитрами чтоб это почувствовать.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Прекрасная пара ! Любите друг друга и будьте счастливы !
СсылкаПожаловаться
Майя Ромашкова
Ах как я их люблююююююююююю, какие классные! Такие позитивные, Хавьер мужчина- гора!
СсылкаПожаловаться
Ольга Власова
Тут писали, что девочка родилась в удивительный день, то есть в один день с принцем Великобритании. Что в этом удивительного то))) Сотни детей по миру в этот день родились. И новорожденный принц обычный ребенок, только из необычной странноватой семьи. Не надо искать смысл там, где его нет...
СсылкаПожаловаться
Паша Панфилов
Становится жутко.
СсылкаПожаловаться
Inna
Они такие настоящие, в них столько жизни - завидую ...
СсылкаПожаловаться
Светлана Верещагина
Вот это позитив. Учитесь, мерзкие Виндзоры, как не действовать людям на нервы.
СсылкаПожаловаться
Родион Кирюшин
Женщина прекрасна а мущина с ней -дополнние _
СсылкаПожаловаться
Натали
это судьба! никуда не денешься
СсылкаПожаловаться
Гульмира Оспанова
Наслаждались жизнью, теперь остепенились.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Погадаю бесплатно
Анастасия Позднякова
Пишите имя, дату рождения и вопрос
1048
Мне 27 лет, выгляжу нормально , работаю. Пригласил девушку красивую на свидание вчера , познакомились на сз. Все вроде бы должно было быть хорошо , но к сожалению почти сразу она начала интересоватся...
707
Что лучше: с или без?
Татьяна Иванова
У меня постбальзаковский возраст, нет мужа и детей. Здоровье хорошее, многие показатели в норме. Я не чайлдфри, семью и детей хочу, но не с кем. Сегодня позвонил дядя (он гинеколог) и в очередной раз...
512
Непростая тема. По вашему: какой выбор должна сделать женщина, если во время беременности ей сообщают, что у ребёнка СД. Сделать аборт или принимать то, что дали?
295
Свадьба!
Солнечный слон
Вставляем картинки, граждане, и рассаживаемся в произвольном порядке. А я щас молодого позову схожу...))
277
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
44
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru