Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
27 августа 2013

История любви: Надя Михалкова и Резо Гигинеишвили

Одна из самых заметных и обсуждаемых пар в российском кино, актриса Надя Михалкова и ее муж Резо Гигинеишвили, не слишком афишируют свои отношения и семейную жизнь. Однако сегодня lady.mail.ru расскажет историю любви этого кинодуэта, историю простую и красивую одновременно.

Одна из самых заметных и обсуждаемых пар в российском кино, актриса Надя Михалкова и ее муж Резо Гигинеишвили, не слишком афишируют свои отношения и семейную жизнь. Однако сегодня lady.mail.ru расскажет историю любви этого кинодуэта, историю простую и красивую одновременно.

Как в кино

Надя Михалкова, как говорится, родилась «с серебряной ложкой во рту» — дочь известного режиссера Никиты Михалкова, принадлежащая к влиятельной кинодинастии, с детства ни в чем не нуждалась и о том, что станет актрисой, знала всегда. Ее карьера началась еще с роли в фильме «Утомленные солнцем», когда Наде было всего восемь лет.

Путь в кино ее супруга, Резо Гигинеишвили, был иным. Он родился в Тбилиси в очень благополучной семье врача, но не захотел заниматься медициной, как его отец, и после школы решил переехать в Москву, чтобы поступить во ВГИК и стать режиссером. Первой работой Гигинеишвили был сериал «Папины дочки», где он выступил в качестве одного из режиссеров. Затем он работал вместе с Федором Бондарчуком над фильмом «9 рота» и в тот же год прославился с картиной «Жара».

Нетрудно догадаться, что пути Нади и Резо пересеклись именно на съемочной площадке, они долго общались как просто знакомые и никак не могли «разглядеть» друг друга.

Первая встреча будущих супругов произошла во время съемок фильма Резо «9 месяцев». В этой ленте снималась сестра Нади, Анна Михалкова, и, решив навестить ее, девушка познакомилась заодно и с режиссером картины. Тогда Надю и Резо только представили друг другу — их роман завязался намного позже.

В тот момент Гигинеишвили был женат на певице Анастасии Кочетковой, с которой у него есть общая дочь Маша. Сам режиссер никогда не распространялся о разрыве, но вот Кочеткова не скрывала, что очень тяжело перенесла этот развод.

Зато о начале романа со второй женой Надей Михалковой Резо вспоминает охотно. «Как-то раз я пришел на премьеру картины нашего общего друга и оказался в одном ряду с Надей. Поприветствовал ее издалека. Потом, когда уже выходил из кинотеатра, заметил, что она еще стоит в фойе, — рассказывал режиссер в одном из интервью, — и вдруг что-то внутри подсказало мне: надо вернуться. Надя с кем-то разговаривала, и я поступил не очень прилично по отношению к этому человеку. Взял ее за руку и сказал: «Поехали со мной, есть выставка хорошая». В общем, ляпнул первое, что пришло в голову. Мы вышли из кинотеатра, она села в свою машину, я — в свою. Поехали. Но оказалось, что музей давно закрыт, так что нам пришлось попрощаться».

Первое «свидание» не удалось, но Резо и не думал сдаваться. Через пару дней, по собственному признанию, режиссер поехал в ресторан с друзьями, где «выпил лишнего». Осмелев после вина, Гигинеишвили решил позвонить Михалковой, но забыл, что у него записан номер сестры Нади, Анны, который он по ошибке и набрал в час ночи.

Анна, Никита и Надежда Михалковы

«И только в процессе разговора осознал, что это ее сестра! — смеется Резо. — Она, наверное, спросонья и не поняла, по какому поводу я звонил. Потом мне удалось найти телефон Нади, и мы начали встречаться, но это был не быстрый процесс. Она оказалась неприступной».

Главная героиня

Первое время Надежда, которая называет себя очень закрытым человеком, не хотела встречаться с будущим мужем наедине. Резо и Надя виделись только в компании, где девушка не позволяла себе говорить, что называется, «о личном». Но время шло, и лед таял, сначала Михалкова и Гигинеишвили стали близкими друзьями, а уже потом влюбленными.

От журналистов Надя и Резо свой роман скрывали мастерски — их свадьба стала для всех сюрпризом! Красивый обряд венчания они решили устроить на родине жениха, в Грузии, в городе Сигнахи, который традиционно считается «городом любви» и местом, куда очень любят приезжать влюбленные парочки.

Именно во время той поездки домой Резо решил снять фильм о любви и о своей стране, романтическую комедию, которая впоследствии получила название «Любовь с акцентом». Надя Михалкова сыграла в фильме одну из второстепенных ролей — небольшую, но важную.

Сам Гигинеишвили признается, что еще только планирует создать какой-нибудь масштабный проект со своей музой в главной роли: «Она вообще моя главная героиня. Всей моей жизни. Но что касается именно кино, то здесь честно скажу, пока нет достойного материала. Но если он появится, я тут же утвержу Надю на главную роль».

Семья, дети, дом

Надя и Резо выглядят на редкость гармоничной парой — скромные и закрытые, они не выставляют свои отношения напоказ, но изредка с нежностью говорят друг о друге и своей семье. Кстати, семья Михалковой и Гигинеишвили, которые вскоре после свадьбы стали родителями дочки Нины, недавно пополнилась — Надя подарила мужу сына Ивана.

Большая киносемья: Резо Гигинеишвили и Татьяна, Никита и Надя Михалковы

Несмотря на то что Резо — грузин, слишком взрывным характером и темпераментом не отличается. Он, как и Надя, человек сдержанный и спокойный.

В одном из интервью Михалкова рассказала: «Криков, к счастью, у нас не бывает. Мы стараемся друг друга слушать и слышать. В этом заслуга Резо, конечно. Часто мужчина стоит на своем, потому что ему кажется, будто уступать — не мужское дело. Но Резо не такой. И это вовсе не значит, что он мягкий или слабохарактерный — просто он очень мудрый».

По словам Нади, работа очень объединяет ее с мужем — они единомышленники и всегда найдут тему для разговора. «У нас нет в жизни четкого разделения, что на съемочной площадке говорим о кино и не говорим о личном, а дома обсуждаем только какие-то бытовые вещи. Я прекрасно знаю, в том числе и по папе, что, когда режиссер увлечен своей работой, он не может закончить смену, прийти домой и думать только о вкусном ужине. Поэтому дома мы часто обсуждаем съемки. Но с точки зрения актрисы — это счастье», — поведала она.

Кстати, о папе. Никита Михалков прекрасно относится к своему зятю, ценит его талант и называет Резо Гигинеишвили «современным Георгием Данелия».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
506
irina belikova
В жизни все может случиться.Не надо злословить по поводу этих людей.Чужая жизнь потемки.Если смогут пускай будут счастливы! Ипри чем здесь папа Михалков-прекрасный актер,режисер и просто красивый человек и мужчина? Ведь буквально каждый из Вас если бы мог -помагал своим детям и родственникамюА девочки у него не такие уж бездарные.Не судите сами -да не судимы будете.Всем любви и здлоровья!
СсылкаПожаловаться
Farida Fira
ne zeaviduyte mne ochen nraveza mixalkov i egi deti bonne chance bonne courage et bonne santé
СсылкаПожаловаться
Farida Fira
ne nado bit takimi zlimi mne,ochen nraveza mixalkov i ego deti bonne santé bonne chance bonne courage!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Марина Чернова
Вспоминаю "Жестокий романс". Была там такая сцена вначале, когда старшую сестру Ларисы провожают на Кавказ и презрительный разговор "А откуда же этот кавказский князёк взялся?" Вот уж точно пророческий фильм для Никиты С.!
СсылкаПожаловаться
londa shamatava
Я очень рада за них
СсылкаПожаловаться
Ирина Нестерова
Хорошие дети у Н.Михалкова.Воспитаные, талантливые как папа.Счастья им всем
СсылкаПожаловаться
Pandora_666
Вроде бы "Папины дочки" вышли после "Жары" и "9 роты".
СсылкаПожаловаться
Оля *
В нашей Жизни всё происходит так, как это должно произойти. А "избитые истины" типа "на чужих слезах не построишь ...." - это и есть просто "избитые". Волос с головы человека не упадёт без повеления Господа... Так что я не верю в высказывания типа"разбила семью". Молодые, красивые, талантливые люди. Счастья, здоровья вам и вашим детям, любви и семейного благополучия !!!
СсылкаПожаловаться
Sveta Adamova
В ответ на комментарий от Pandora_666
Pandora_666
Вроде бы "Папины дочки" вышли после "Жары" и "9 роты".
СсылкаПожаловаться
Но снимали-то "Папины дочки" до съёмок и выхода "Жары" и "9Роты" ))
СсылкаПожаловаться
Владимир Михайлович Сорокин
Муж то Нади и "коротковат" и нелеповат и даже смешноват . Как так могло получиться , что такой мужичек затесался в такую семью
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Это какой то бесконечный кошмар ((((Был адекватный хороший ребенок, ни вниманием ни материальным достатком она никогда не была обделена..А как 12 стукнуло превратилась в чудовище...(((Я уже боюсь...
693
Отгадайте одно слово, складывающееся из изображений на двух картинках. На каждой половинке может подразумеваться не только конкретный предмет, но и действие, форма, имя, время, место, звуки...
526
Жесть
Михаил С.
Минобрнауки РФ предлагает начислять дополнительные баллы при приеме в вузы девушкам младше 23 лет, у которых есть ребенок, соответствующий проект опубликован . Баллы не за знания,а за ребенка
488
Ваше мнение, нужно ли Добиваться женщину, завоевывать ее расположение - занятие не только глупое, бесполезное, но и вредное? Я же думаю, что завоевание женщины - доктрина для мужчины изначально...
446
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru