Мужчина мечты: Джесси Айзенберг

Джесси Айзенберг, несомненно, достойный кандидат в нашу рубрику «Мужчина мечты»: симпатичный, положительный, талантливый. В своей карьере Джесси стартовал очень успешно, прославившись в рекордно короткие сроки. Lady.mail.ru расскажет некоторые подробности из жизни этого скромного молодого человека.

Джесси Айзенберг, несомненно, достойный кандидат в нашу рубрику «Мужчина мечты»: симпатичный, положительный, талантливый. В своей карьере Джесси стартовал очень успешно, прославившись в рекордно короткие сроки. Lady.mail.ru расскажет некоторые подробности из жизни этого скромного молодого человека.

Хороший мальчик

Джесси Айзенберг родился в Нью-Йорке в 1983 году. Как можно догадаться по звучной фамилии актера, он из благополучной еврейской семьи — родители Джесси приехали в США из Украины и Польши. Нельзя сказать, что мама с папой были как-то связаны с актерством, не считая того факта, что мать Айзенберга — профессиональная клоунесса. А у папы талантливого юноши куда более традиционный вид деятельности — он врач. Но вот дети этих людей «не из телевизора» почему-то очень увлеклись кино: старшая сестра Джесси, Халли Кейт, вовсю снимается в сериалах и телевизионных фильмах, а ее брату и вовсе удалось покорить Голливуд.

Кажется, что слава свалилась на Джесси Айзенберга в одночасье — никому не известный молодой актер сыграл в фильме «Социальная сеть» (вместе с Арми Хаммером) и проснулся знаменитым! Но на самом деле это не так. Прежде чем Джесси предложили воплотить на экране образ Марка Цукерберга, основателя Facebook, актер долго и упорно работал над своим амплуа, сыграв более чем в десятке малоизвестных фильмов.

На роль компьютерного гения Джесси подошел идеально — своеобразный, не слишком красивый, но обаятельный. Играть «умников» у Айзенберга получается замечательно, ведь ему почти не приходится притворяться! Актер и на самом деле эрудит — образованный и остроумный. Учиться Джесси любил с детства — сначала в Ист-Брунсвикской государственной школе, затем в Новой школе Нью-Йорка — известном в США университете.

Параллельно с получением диплома актер занимался тем, что ему действительно нравилось — играл в постановках на Бродвее. Вскоре его заметили и предложили роль в сериале «Будь собой», а спустя два года он впервые появился на большем экране в ленте «Молния: Огонь с небес».

Проснуться знаменитым

До «Социальной сети» Айзенберга никак нельзя было назвать знаменитым, но в этой картине он так блестяще воплотил образ Марка, что о восходящей звезде заговорили все. И это при том, что с самим основателем Facebook Джесси практически не был знаком в реальной жизни. В одном из интервью актер рассказал о прототипе своего персонажа: «Он невероятно застенчивый — еще хуже меня. Так что мы практически не общались. Здрасте — до свидания».

В фильме "Социальная сеть" Джесси Айзенберг блестяще сыграл основателя Facebook Марка Цукерберга
В фильме "Социальная сеть" Джесси Айзенберг блестяще сыграл основателя Facebook Марка Цукерберга

При этом Айзенберг признается, что таких людей, как основатель Facebook, он отлично понимает — он сам такой же нелюдимый, скромный и немного нервный. Джесси честно признается: «Я даже домой себе пиццу никогда не заказываю! Потому что не выношу лишнего общения с другими людьми».

Но после выхода на экраны «Социальной сети» с людьми Джесси пришлось общаться — и очень много… Начались многочисленные премьеры и кинопремии, где все ждали именно его — исполнителя главной роли. И хотя престижных наград в копилке молодого актера пока нет, номинациями на «Оскар» и «Золотой глобус» он уже может похвастаться.

Карьера актера резко пошла в гору, ему стали делать предложения одно заманчивее другого. Следующим «звездным выходом» Айзенберга стала работа с культовым режиссером Вуди Алленом в фильме «Римские приключения». Тогда Джесси открылся нам с другой стороны — романтической. Оказалось, что он может быть очень убедительным в роли влюбленного по уши юноши, который мечется между своей девушкой и ее симпатичной подругой.

 
Джесси в картине "Римские приключения"
Джесси в картине "Римские приключения"

И, наконец, свой актерский талант Джесси Айзенберг в полной мере продемонстрировал совсем недавно в фильме «Иллюзия обмана», где сыграл симпатичного фокусника с отрицательными нотками в характере. Это немного разбавило череду положительных и правильных персонажей актера.

Мистер постоянство

«Вы знаете, вовлеченность в шоу-бизнес, в массовую культуру меня пугает. Я чувствую себя неуютно, когда я на виду. И мне более комфортно, когда я не участвую во всем этом», — признался Айзенберг в одном из интервью. И все-таки о личной жизни актера нам кое-что известно. Его никак нельзя назвать ловеласом и сердцеедом, он не встречается с девушками с яркой внешностью, а предпочитает им таких же скромных особ, как он сам.

Удачной была и роль Джесси в "Иллюзии обмана"
Удачной была и роль Джесси в "Иллюзии обмана"

Около 10 лет Джесси жил вместе со своей возлюбленной, Анной Страут, на съемной квартире в Нью-Йорке. Познакомились они на съемках фильма «Императорский клуб», где Анна работала ассистенткой. Айзенберг звездной болезнью никогда не страдал, так что ему приглянулась девушка даже такой «земной» профессии — не кинозвезда, не модель и не певица. Однако свадьбой этот долгий роман так и не закончился — Анна и Джесси тихо разошлись, не допустив «утечки» подробностей разрыва в СМИ.

Несколько месяцев назад папарацци «застукали» актера с новой возлюбленной — ею стала актриса Миа Васиковска, с которой Айзенберг познакомился во время работы над комедией «Двойник». Коллеги по фильму так сработались, что вскоре мир облетела милая фотография — Миа и Джесси целуются через стол в кафе. При этом оба они на этом снимке похожи на неряшливых подростков.

Миа Васиковска - новая девушка Джесси Айзенберга
Миа Васиковска - новая девушка Джесси Айзенберга

Само собой, об отношениях с Мией Джесси ничего не рассказывает журналистам, однако в интервью о фильме «Двойник» по повести Достоевского он очень лестно отозвался о своей партнерше: «Она, несомненно, чудесная! Мы работали над очень атмосферным фильмом. Все персонажи этой комедии живут в странном мире, где забавные моменты переплетаются с трагическими, а ее героиня — загадочная, сложная, но притягательная. Миа сумела выразить все эти аспекты невероятно убедительно».

Время покажет, выльется ли этот роман во что-то серьезное, ну а насчет кинокарьеры Джесси Айзенберга у нас сомнений нет — у него еще все впереди.

Миа Васиковска и Джесси Айзенберг
Миа Васиковска и Джесси Айзенберг
Фото: All Over Press, REX/FOTODOM.RU