Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Тестируем технику: беспроводной утюг

Автор lady.mail.ru протестировала беспроводной утюг и готова рассказать о всех достоинствах и недостатках необычной новинки.

От редакции lady.mail.ru. Покупка техники — вопрос деликатный. Даже если у вас хватило бы денег на то, чтобы скупить весь существующий в магазине ассортимент, возникла бы другая проблема: где все это богатство хранить и что потом с ним делать? Зачастую тостеры, кухонные комбайны, блендеры и кофеварки активно задействованы в быту лишь первые пару месяцев, а затем оказываются забытыми в шкафу. Мы решили это недоразумение исправить и запустили серию материалов «Тестируем технику/посуду». Мы не будем вам рассказывать о многообразии приборов (с этим хорошо справляются и продавцы-консультанты), мы попробуем, а потом расскажем, насколько они полезны, как ими пользоваться и на какие чудеса они способны. А вы уже сами решите: сможете ли прожить без этих чудес.

Все женщины делятся на две категории: те, которые гладить любят, и те, которые терпеть не могут это занятие. Я гладить очень люблю, этот процесс помогает мне успокоиться, прийти в себя и обрести душевное равновесие. В детстве я гладила главным образом «квадраты» и «прямоугольники» — носовые платочки, полотенца, наволочки. А первый утюг, конечно же, был советский — тяжелый, с проводом, в нескольких местах обмотанным синей изолентой. Шли годы, мои утюги становились легче и универсальнее, но, что удивительно, рано или поздно изолента все же «поселялась» на их проводах, перекручивающихся то у основания, то где-нибудь посередине. Такова судьба любого утюга, решила я. Но поступившее предложение протестировать беспроводной утюг заставило меня в своих глобальных выводах засомневаться.

Тестируемый экземпляр: беспроводной утюг Freemove FV9920 от Tefal (цена — 5999 руб./$182)

В ожидании доставки «мечты всей жизни» я пыталась понять, как может быть устроен беспроводной утюг, за счет чего он обретает полную свободу и независимость от сети переменного тока. Единственный вариант, который пришел мне в голову: к утюгу прилагается мощное зарядное устройство. Однако никакого зарядного устройства в доставленной мне коробке с беспроводным утюгом я не нашла, зато обнаружила там основу/подставку для утюга, которая, как выяснилось чуть позже, и дарила утюгу свободу, но сама была с проводом.

Принцип работы прост: подставку для утюга надо было закрепить на гладильной доске, вставить в нее утюг и включить подставку в розетку. На панели управления на задней части подставки сразу же начинал мигать зеленый индикатор, сообщая о том, что утюг начал нагреваться. Как только индикатор прекращал мигать и загорался ровным зеленым цветом, можно было брать утюг в руки и гладить. Но не очень долго — 30 секунд. Именно через это время раздавался звуковой сигнал и начинал мигать красный индикатор, призывая поставить утюг обратно на подставку и подзарядить. Заряжался утюг всего несколько секунд и опять был готов к использованию.

Признаюсь честно, я не сразу привыкла к дарованным 30 секундам свободы движений и пиканью подставки. Поначалу меня даже всерьез напрягало это постоянное напоминание вернуть утюг «на место». Справедливости ради стоит отметить, что через 30 секунд утюг не остывал, а продолжал оставаться достаточно горячим, и поэтому я продолжала гладить, несмотря на требования прибора. Но через минуту-полторы мне все равно приходилось «припарковывать» утюг. В принципе, если гладить быстро, то 30 секунд вполне достаточно, чтобы выгладить разложенную на гладильной доске часть вещи, потом поставить утюг в подставку, спокойно передвинуть вещь и гладить ее дальше. За время, пока я переворачивала и поправляла вещь, утюг успевал «прийти в форму».

Другая возникшая сложность в использовании беспроводного утюга была связана с моей привычкой ставить утюг не горизонтально, а вертикально, как говорят в народе, на попа. А беспроводной утюг ставить так ни в коем случае нельзя (об этом даже несколько раз написано в инструкции). В общем, вмиг отказаться от многолетней привычки оказалось непросто. Мне понадобилось несколько «сеансов», чтобы привыкнуть гладить по новым правилам — не ставить утюг вертикально и не раздражаться на красный индикатор. Когда эта притирка в отношениях с утюгом была преодолена, я смогла оценить его достоинства.

Во-первых, отсутствие провода в самом утюге действительно дает большую свободу движений: маневрировать утюгом можно как угодно, лихо скользя по гладильной доске от края к краю. Никакой шнур не мешает при глажке, ничего не приходится перекладывать и поддерживать. При необходимости быстро погладить какую-то вещь, можно не разбирать гладильную доску и не тянуть удлинитель, а гладить абсолютно в любом месте. Провод от основы вряд ли постигнет участь провода от утюга — ведь он в процессе глажения не задействован и находится в абсолютном покое. То есть проблема оголенного провода, в дальнейшем неэстетично обмотанного изолентой, вряд ли возникнет.

Во-вторых, беспроводной утюг так же эффективен, как и обычные утюги с проводом: его мощность — 2400 Вт, а паровой удар — до 170 г/мин. У него есть несколько паровых режимов, в том числе сухой глажки и вертикального отпаривания. Утюг оборудован самоочищающейся подошвой и двойной противокапельной системой, защищающей белье от пятен при глажке.

Вместо вывода. Чтобы привыкнуть к беспроводному утюгу, безусловно, понадобится время, но к хорошему, как говорится, быстро привыкаешь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
46
cergey mixailovih
Как происходит нагрев,если там создается магнитное поле,то я бы не рекомендовал пользоваться данным ноу-хау,детей многие хотят.
СсылкаПожаловаться
Евгения Стрельникова
Прикольная вещь, я бы от такой не отказалась!
СсылкаПожаловаться
Альбина Ахлёстина
У меня проводной бошевский уже почти 2 года гладит. С системой защиты от накипи и подошвой, покрытой прочной эмалью. Он прекрасно скользит по ткани и у него паровой удар мощный… Что еще надо?
СсылкаПожаловаться
Олеся Воробей
Недавно смотрела маме на подарок беспроводной. Но в итоге взяла утюг Bosch TDA 502411 E. Стоит своих денег вещь. Мама не нарадуется. А от беспроводного меня продавец-консультант отговорил…
СсылкаПожаловаться
Женя
Да уж, куда технологии дошли новые)))
СсылкаПожаловаться
Альбина Ахлёстина
Ирина, модель утюга моего TDA 503011 P. Он стоит около 3 тысч, но эти деньги оправдывает вполне. Отпаривает даже самые жесткие заломы. Мощность аж 3000Вт! Да и греется быстро!
СсылкаПожаловаться
Гульнара Резванова
Вот бы мне беспроводной подарили, я бы на седьмом небе от счастья была.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Прус
Беспроводная техника уже не в новинку. Об утюгах не слышала, очень познавательно было почитать. Я паровую станцию Bosch TDS 373117 P вот недавно взяла - что называется "Почувствуй разницу!". Ни тебе желтых подтеков на подошве, ни тебе камней накипи из дырочек для пара! А вертикальная глажка теперь стала реальностью!
СсылкаПожаловаться
salimyanov76@mail.ru
В ответ на комментарий от Женя
Женя
Да уж, куда технологии дошли новые)))
СсылкаПожаловаться
у меня у бабушки в деревни до сих пор в чулане такой безпроводной лежит
СсылкаПожаловаться
Мишанский
поставьте его в м.видео
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У мужа отпуск. У меня только через 2 недели. Мужу вместо премии подарили путевку на одного в Барселону, на неделю. Одну. В Барселону. Я истерю - как так, нужно было отказаться и взять премию. Ты ведь...
871
Постараюсь без лишних подробностей. Если возникнут дополнительные вопросы, отвечу. Есть мужчина, предложил брак. Знакомство, как водится, через СЗ. Да это и понятно, мне 39, клубы и универ позади...
535
Я всегда была худой, но не чрезмерно. Ношу 42-44 размер одежды, верхняя одежда 46. Сама вижу, что худая и не убиваюсь по этому поводу (особенно радует разница в 30 см между талией и бедрами, хотелось...
522
Очередная глубочайшая статья на мейле про человеческую психологию. Не могла не пройти. Простите, мейл, но теперь вы будете читать мои темы вместо моих кратеньких комментариев под статьями, которые вы...
387
Тупик
Аноним
Чувствую, что уткнулась в стену и не знаю как быть, как выбраться. Внешне всё замечательно - муж, ребёнок, хороший доход, крепкая семья. А на деле... постоянные соры, непонимание, напряженность...
330
Ляху ближе к верху. Я вот могу. Кажется худовата?.... обхватите ляхи, пожалуйста, а то я уже помешалась на похудании,границ не вижу
276
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru