Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Тестируем технику: беспроводной утюг

Автор lady.mail.ru протестировала беспроводной утюг и готова рассказать о всех достоинствах и недостатках необычной новинки.

От редакции lady.mail.ru. Покупка техники — вопрос деликатный. Даже если у вас хватило бы денег на то, чтобы скупить весь существующий в магазине ассортимент, возникла бы другая проблема: где все это богатство хранить и что потом с ним делать? Зачастую тостеры, кухонные комбайны, блендеры и кофеварки активно задействованы в быту лишь первые пару месяцев, а затем оказываются забытыми в шкафу. Мы решили это недоразумение исправить и запустили серию материалов «Тестируем технику/посуду». Мы не будем вам рассказывать о многообразии приборов (с этим хорошо справляются и продавцы-консультанты), мы попробуем, а потом расскажем, насколько они полезны, как ими пользоваться и на какие чудеса они способны. А вы уже сами решите: сможете ли прожить без этих чудес.

Все женщины делятся на две категории: те, которые гладить любят, и те, которые терпеть не могут это занятие. Я гладить очень люблю, этот процесс помогает мне успокоиться, прийти в себя и обрести душевное равновесие. В детстве я гладила главным образом «квадраты» и «прямоугольники» — носовые платочки, полотенца, наволочки. А первый утюг, конечно же, был советский — тяжелый, с проводом, в нескольких местах обмотанным синей изолентой. Шли годы, мои утюги становились легче и универсальнее, но, что удивительно, рано или поздно изолента все же «поселялась» на их проводах, перекручивающихся то у основания, то где-нибудь посередине. Такова судьба любого утюга, решила я. Но поступившее предложение протестировать беспроводной утюг заставило меня в своих глобальных выводах засомневаться.

Тестируемый экземпляр: беспроводной утюг Freemove FV9920 от Tefal (цена — 5999 руб./$182)

В ожидании доставки «мечты всей жизни» я пыталась понять, как может быть устроен беспроводной утюг, за счет чего он обретает полную свободу и независимость от сети переменного тока. Единственный вариант, который пришел мне в голову: к утюгу прилагается мощное зарядное устройство. Однако никакого зарядного устройства в доставленной мне коробке с беспроводным утюгом я не нашла, зато обнаружила там основу/подставку для утюга, которая, как выяснилось чуть позже, и дарила утюгу свободу, но сама была с проводом.

Принцип работы прост: подставку для утюга надо было закрепить на гладильной доске, вставить в нее утюг и включить подставку в розетку. На панели управления на задней части подставки сразу же начинал мигать зеленый индикатор, сообщая о том, что утюг начал нагреваться. Как только индикатор прекращал мигать и загорался ровным зеленым цветом, можно было брать утюг в руки и гладить. Но не очень долго — 30 секунд. Именно через это время раздавался звуковой сигнал и начинал мигать красный индикатор, призывая поставить утюг обратно на подставку и подзарядить. Заряжался утюг всего несколько секунд и опять был готов к использованию.

Признаюсь честно, я не сразу привыкла к дарованным 30 секундам свободы движений и пиканью подставки. Поначалу меня даже всерьез напрягало это постоянное напоминание вернуть утюг «на место». Справедливости ради стоит отметить, что через 30 секунд утюг не остывал, а продолжал оставаться достаточно горячим, и поэтому я продолжала гладить, несмотря на требования прибора. Но через минуту-полторы мне все равно приходилось «припарковывать» утюг. В принципе, если гладить быстро, то 30 секунд вполне достаточно, чтобы выгладить разложенную на гладильной доске часть вещи, потом поставить утюг в подставку, спокойно передвинуть вещь и гладить ее дальше. За время, пока я переворачивала и поправляла вещь, утюг успевал «прийти в форму».

Другая возникшая сложность в использовании беспроводного утюга была связана с моей привычкой ставить утюг не горизонтально, а вертикально, как говорят в народе, на попа. А беспроводной утюг ставить так ни в коем случае нельзя (об этом даже несколько раз написано в инструкции). В общем, вмиг отказаться от многолетней привычки оказалось непросто. Мне понадобилось несколько «сеансов», чтобы привыкнуть гладить по новым правилам — не ставить утюг вертикально и не раздражаться на красный индикатор. Когда эта притирка в отношениях с утюгом была преодолена, я смогла оценить его достоинства.

Во-первых, отсутствие провода в самом утюге действительно дает большую свободу движений: маневрировать утюгом можно как угодно, лихо скользя по гладильной доске от края к краю. Никакой шнур не мешает при глажке, ничего не приходится перекладывать и поддерживать. При необходимости быстро погладить какую-то вещь, можно не разбирать гладильную доску и не тянуть удлинитель, а гладить абсолютно в любом месте. Провод от основы вряд ли постигнет участь провода от утюга — ведь он в процессе глажения не задействован и находится в абсолютном покое. То есть проблема оголенного провода, в дальнейшем неэстетично обмотанного изолентой, вряд ли возникнет.

Во-вторых, беспроводной утюг так же эффективен, как и обычные утюги с проводом: его мощность — 2400 Вт, а паровой удар — до 170 г/мин. У него есть несколько паровых режимов, в том числе сухой глажки и вертикального отпаривания. Утюг оборудован самоочищающейся подошвой и двойной противокапельной системой, защищающей белье от пятен при глажке.

Вместо вывода. Чтобы привыкнуть к беспроводному утюгу, безусловно, понадобится время, но к хорошему, как говорится, быстро привыкаешь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
46
cergey mixailovih
Как происходит нагрев,если там создается магнитное поле,то я бы не рекомендовал пользоваться данным ноу-хау,детей многие хотят.
СсылкаПожаловаться
Евгения Стрельникова
Прикольная вещь, я бы от такой не отказалась!
СсылкаПожаловаться
Альбина Ахлёстина
У меня проводной бошевский уже почти 2 года гладит. С системой защиты от накипи и подошвой, покрытой прочной эмалью. Он прекрасно скользит по ткани и у него паровой удар мощный… Что еще надо?
СсылкаПожаловаться
Олеся Воробей
Недавно смотрела маме на подарок беспроводной. Но в итоге взяла утюг Bosch TDA 502411 E. Стоит своих денег вещь. Мама не нарадуется. А от беспроводного меня продавец-консультант отговорил…
СсылкаПожаловаться
Женя
Да уж, куда технологии дошли новые)))
СсылкаПожаловаться
Альбина Ахлёстина
Ирина, модель утюга моего TDA 503011 P. Он стоит около 3 тысч, но эти деньги оправдывает вполне. Отпаривает даже самые жесткие заломы. Мощность аж 3000Вт! Да и греется быстро!
СсылкаПожаловаться
Гульнара Резванова
Вот бы мне беспроводной подарили, я бы на седьмом небе от счастья была.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Прус
Беспроводная техника уже не в новинку. Об утюгах не слышала, очень познавательно было почитать. Я паровую станцию Bosch TDS 373117 P вот недавно взяла - что называется "Почувствуй разницу!". Ни тебе желтых подтеков на подошве, ни тебе камней накипи из дырочек для пара! А вертикальная глажка теперь стала реальностью!
СсылкаПожаловаться
salimyanov76@mail.ru
В ответ на комментарий от Женя
Женя
Да уж, куда технологии дошли новые)))
СсылкаПожаловаться
у меня у бабушки в деревни до сих пор в чулане такой безпроводной лежит
СсылкаПожаловаться
Мишанский
поставьте его в м.видео
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
После развода бывшая жена не хочет освобождать мою квартиру(мое добрачное имущество),ребенка суд оставил ей,хотя я просил отдать его мне, мотивируя тем что у нее существенно ниже доход и только доля...
1184
Попробую вам объяснить. Видите ли, не всем повезло родиться в столице. В России, есть очень много городков и ещё больше посёлков в, которых ВООБЩЕ НЕТ РАБОТЫ. Тот же Вася и рад бы "работать как...
809
Моя свекровь – интересный человек. Работает она юристом в строительной фирме нашего города. Не так давно, муж радостно заявляет, что его мама покупает нам квартиру. Мне она конечно немного по-другому...
786
побывала наконец-то , в Европах)) аж целых 12 дней. Восхищена, всё понравилось и все понравились. Но всю дорогу назад думала о тамошних женщинах. Особенно о парижанках. Пожилые женщины хорошо...
682
Читаю про очередной крах брака между молодой девицей и престарелым принцем и диву даюсь. Ну ничему людей ни жизнь, ни опыт бывалых не учит. Я даже не конкретно об этих двух персонажах. Их же тысячи...
490
Живём в городе. Собственно говоря, я всегда здесь жила. Муж деревенский. Поженились давно, сыну 15 лет. Купили квартиру, выплатили за нее ипотеку. В деревне у мужа осталась мать, отец давно умер...
395
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru