Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
15 августа 2013

Пора в пастель: мода на женственность

Мода на пастельные тона в одежде, аксессуарах и обуви удивительным образом выживает в круговороте других, зачастую безумных, подиумных трендов уже который сезон подряд. Причина — в исключительной хрупкости и женственности образов, в основу которых ложатся нежно-розовые, пудровые и мятные цвета.

Кислотные цвета «вырви-глаз» или спокойная палитра пудровых оттенков? Мода на пастельные тона в одежде, аксессуарах и обуви удивительным образом выживает в круговороте других, зачастую безумных, подиумных трендов уже который сезон подряд. Причина — в исключительной хрупкости и женственности образов, в основу которых ложатся нежно-розовые, пудровые и мятные цвета. И lady.mail.ru очень нравится эта тенденция!

Показы коллекций Badgley Mischka (слева), Christian Dior (в центре) и Cacharel (справа)

В первую очередь пастельный тренд касается аксессуаров, обуви, сумок и украшений. Сочетать детали нежных оттенков лучше всего с вещами пудровых цветов. Однако и здесь можно поиграть в незатейливый colorblocking: если джинсы нежно-голубые, то сумочка может быть блекло-желтой. То же самое касается украшений. На бежевый воротничок шелковой рубашки хорошо ляжет колье с бледно-розовыми, зелеными и сиреневыми камнями. Словом, пудру цветом не испортишь: не стоит с ног до головы одеваться в беж.

Показы коллекций Ann Demeulemeester (слева), Celine (в центре) и Proenza Schouler (справа)

Если вам всегда казалось, что вещи и аксессуары нежно-пастельных оттенков подходят исключительно для весны и лета, пришло время забыть про это правило. Теперь благородный беж актуален и осенью, и зимой. А вместе с ним — пальто и жакеты сиреневых, нежно-розовых, мятных и желтых цветов. При этом мода на пастель вовсе не означает, что нужно окончательно и бесповоротно забыть про любимый черный цвет: самые модные и продвинутые Дома вроде Ann Demeulemeester и Celine смело миксуют нежные бледные шелковые ткани с грубыми черными ботильонами, ремнями и сумками.

Подпишитесь на нас