Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 августа 2013 14:06

За державу обидно: о русской моде замолвите слово

Замечу — чувство патриотизма у меня не развито ну совсем. Так что все вышенаписанное продиктовано исключительно чувством справедливости и непониманием расхожего стереотипа «если наш, значит, дурак». Ведь мода-то в России есть, и не только уличная, но и самая что ни на есть Высокая. Что, впрочем, не мешает многим искренне ненавидеть успешных соотечественников.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Думаете, за океаном люди до сих пор уверены, что по улицам Москвы после изрядной дозы Russian vodka бродят пресловутые медведи в ушанках и с балалайками? Ан нет — иностранцы зачастую проявляют недюжинное знание российских реалий и умудряются разбираться не только в лабиринте столичного метро, но и даже в нюансах российской моды. К слову, последним, что уж греха таить, мы во многом обязаны молодому, но уже успешному и широко известному за рубежом дизайнеру Ульяне Сергеенко.

Подлинный триумф поклонницы ретростиля и просто красивой женщины Ульяны состоялся в этом году на Неделе Высокой моды в Париже, когда модные гости со всех уголков мира восхищенно затаили дыхание, наблюдая за коллекцией русской «темной лошадки».

Коллекции Ульяны Сергеенко стали востребованы на Западе уже после первого показа на Неделе Высокой моды...

После чего творения Сергеенко из категории любимых среди селебрити российских перешли в категорию любимых звездами мировыми: Дита фон Тиз, Леди Гага, Наталья Водянова, Анна Делла Руссо и многие другие просто влюбились в роскошные вечерние творения из тяжелого бархата и атласа.

Но не Сергеенко единой жива русская мода — не менее интересные, самобытные и просто классные вещи создают Алена Ахмадуллина, Александр Терехов (чьи платья заказывает самая высокооплачиваемая актриса Голливуда Анджелина Джоли), Светлана Тегин… И это еще не говоря о модельерах, чей стаж работы в fashion-индустрии чуть меньше или которые только начинают свой путь.

Так что талантом русская земля определенно не обнищала даже за годы постперестроечного застоя. Но радоваться этому обнадеживающему факту хотят лишь немногие соотечественники дизайнеров, добившихся успеха, — негатив в комментариях под нашими интервью с Тегин, Ахмадуллиной и Кирой Пластининой, а также съемкой в Sultanna Frantsuzova поразил всю редакцию lady.mail.ru. Говоря вкратце — всех волнует не результат многодневной работы над коллекциями, а то, откуда у девушек деньги на «игры в модельеров», «кто спонсор» и «зачем их вообще на подиумы выпустили». В то же время я уверена, что если поместить перед людьми не из модной сферы с десяток платьев, среди которых будут и платья российских дизайнеров, и, не назвав марок, попросить выбрать лучшие, среди победителей непременно окажется и продукт отечественный.

... платья Александра Терехова носит Анджелина Джоли, а на Родине он получил гордый титул «короля платьев»...

Но по какой-то неизвестной причине у большинства аудитории при упоминании успешных соотечественников срабатывает словно бы какой-то загадочный защитный механизм, и герой материала становится в буквальном смысле чужим среди своих. Эта же история происходит и с нашей возрожденной рубрикой «Мода из народа», где любые образы обычных горожанок, будь они спорными или практически идеальными, подвергаются настолько жесткой критике, словно бы мы предлагаем оценить фото клошаров из парижских предместий.

... да и Алена Ахмадуллина (слева) и Светлана Тегин не отстают от коллег по цеху, создавая самобытные и интересные коллекции и становясь героинями публикаций зарубежных изданий о моде, что, впрочем, не мешает соотечественникам активно всех их ругать

Кстати, замечу — патриотизм у меня не развит ну совсем. Так что все вышенаписанное продиктовано исключительно чувством справедливости и непониманием расхожего стереотипа «если наш, значит, дурак». Ведь мода-то в России есть, и не только уличная, но и самая что ни на есть Высокая.

В общем, как ни крути, но за державу-то обидно!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
61
Наталья Андреева
В ответ на комментарий от Ирина Бондаренко История переписки8
Ирина Бондаренко
Наталья, здесь спорить бесполезно, человек настолько уверен в своей правоте, что просто не хочет Вас слышать. Тем более, что в обсуждении уже начался переход на личности.
СсылкаПожаловаться
да уж... "все козлы, а я д'Артаньян". типичный случай. хорошо, что ещё есть в этом обсуждении ещё остались здравомыслящие люди в вашем лице...
СсылкаПожаловаться
Наталья Андреева
В ответ на комментарий от Дольче Амундсен История переписки8
Дольче Амундсен
Ну, вы совершенно напрасно отделяете себя от "подобного стиля". Если человек в принципе так отзывается о русских, то вы не исключение для него, не обольщайтесь. Какое смешное заблуждение - быть уверенной, что если рядом поливают кого-то г..., то до вас не долетят брызги. Кстати, вы на аватаре ничем не отличаетесь от "уймы девушек".
СсылкаПожаловаться
"Кстати, вы на аватаре ничем не отличаетесь от "уймы девушек". Да неужели? Ультракороткие юбки, зеброво-леопардовые узоры и стриптизёрские копыта не ношу (да и на фото их нет), в зеркало себя с оттопыренными губами не фоткаю. Более того, под чужим именем и фото не прячусь, подобно вам. Так что моего баттхёрта вы не дождётесь. Всяческих вам благ, мадам)
СсылкаПожаловаться
Дольче Амундсен
В ответ на комментарий от Наталья Андреева История переписки9
Наталья Андреева
"Кстати, вы на аватаре ничем не отличаетесь от "уймы девушек". Да неужели? Ультракороткие юбки, зеброво-леопардовые узоры и стриптизёрские копыта не ношу (да и на фото их нет), в зеркало себя с оттопыренными губами не фоткаю. Более того, под чужим именем и фото не прячусь, подобно вам. Так что моего баттхёрта вы не дождётесь. Всяческих вам благ, мадам)
СсылкаПожаловаться
Ну и что, что вы не одеваетесь как описанная вами колхозница? Что от этого меняется? Все равно вы - абсолютно стереотипная девушка в безвкусной одежде, и все. Описанные вами девушки - это один стереотип. Вы - другой. А ваши намеки на то,что мне стоит поставить свое фото на аватар, мне так и вовсе не в кассу. Неужели я буду таким как вы что-то доказывать? Мне совершенно плевать, как вы меня себе представите. Кстати, вы вроде не стадо, по мнению енота, а я насчитала тут уже несколько блеющих в унисон овец. Однако! Всяческих благ, мадам)
СсылкаПожаловаться
Сашенька
В ответ на комментарий от Tania Calderbank История переписки2
Tania Calderbank
Удивляюсь, что Ваш комментарий не удалили...Мой вчера ,как корова языком слизала.Не терпят авторы т.н. "моды из народа" критики в свой адрес и представляют свое безвкусие как вкус народа,хотя,судя по отзывам народа, они координально разные... Эту рубрику можно сделать намного интереснее,но - количество важнее качества...к сожалению
СсылкаПожаловаться
Да, удалением комментариев тут грешат... Мои когда-то упорно удаляли из рецептов салата с редиской и окрошки)))))
СсылкаПожаловаться
Ирина Бондаренко
В ответ на комментарий от Наталья Андреева История переписки9
Наталья Андреева
да уж... "все козлы, а я д'Артаньян". типичный случай. хорошо, что ещё есть в этом обсуждении ещё остались здравомыслящие люди в вашем лице...
СсылкаПожаловаться
Да, у Вашего оппонента мания величия, обострение, хотя вроде и не сезон еще))).
СсылкаПожаловаться
катя катя
В ответ на комментарий от Enot История переписки3
Enot
Спасибо! Я уже более 10 лет живу в Европе, много путешествую, русских узнаю безошибочно. И это даже не макияж-побрякушки, "панельная" одежда, а, что хуже, взгляд и осанка: помесь неоправданного апломба и страха "как я выгляжу". Неделю назад встречались в Мюнхене с братом мужа, прилетал в коммандировку. Я "натурально облажалась": не знала, "от кого" на мне брюки, кофта, сумка... Зато вот на молодом человеке были какие-то дорогие домашние штаники с узором на попке, рубаха с узорами и шлепанцы ручной работы... Да, и, конечно, очки за 2 штуки (это он моим малым рассказал))) А вот адекватно обьяснить заказ официанту, а главное !, понять в ответ, что столики зарезервированы участниками конференции на весь вечер, не может! И пошли обиды: да я бы этого лоха в Москве.. Да он просто денег хочет: ща заплатим, и нам освободят столик! Это и страшно: только при наличии определенного кол-ва материальных благ я человек. У меня есть авто, очки и туфли, для меня вышвырнут любого "недочеловека" из-за понравившегося мне столика...А еще я даю крутые чаевые.. И в магазине я покупаю то, что мне "впаяет" продавец: обьяснить на англиском, что брюки тесноваты, я не могу... Зато шикарно живу! Удачи вам, Наталья! Судя по вашим мыслям, вы, как и я, к счастью, пока еще можете позволить себе роскошь мыслить не со стадом)))
СсылкаПожаловаться
И в чем брат вашего мужа не прав? Давайте только без заламывания рук на тему "о, как пали нравы..." То, что клиент не может понять официанта - проблема официанта, работающего в заведении с иностранцами, при этом не способного объяснить простые вещи на русском языке, на котором говорит огромное количество людей. То, что на нем дорогое шмотье - ну любит человек дорогое шмотье, оно, как ни странно, в основном прекрасного качества, а у вас классовая ненависть, штоль?
СсылкаПожаловаться
катя катя
В ответ на комментарий от Дольче Амундсен История переписки4
Дольче Амундсен
Отвратительнее всего выглядят "бывшие" русские, которые торчат на русских сайтах и поливают грязью "брата мужа". Вы хуже стада, вот правда. Прочитала и даже поразилась, какой грязи ушат можно вылить от "большого" ума. Я тоже безошибочно всегда узнаю "бывших" русских - смесь самомнения, глупости, готовности всюду поливать грязью страну, в которой родились и соотечественников, диких представлений о России, пресмыкания перед иностранцами.
СсылкаПожаловаться
Это пять. "Понауехавшие" все время поливают грязью бывших соотечественников, вроде "прощай, немытая Россия". И самосознание-то у нас нездоровое, и выражение лица, и вечный миф про "порядочных русских женщин, выглядящих, как путаны". Выедет какая-нть деваха из Вышнего Волочка в испанскую провинцию - и все, тотальная европеизация головного мозга происходит.
СсылкаПожаловаться
катя катя
В ответ на комментарий от Наталья Андреева История переписки9
Наталья Андреева
"Кстати, вы на аватаре ничем не отличаетесь от "уймы девушек". Да неужели? Ультракороткие юбки, зеброво-леопардовые узоры и стриптизёрские копыта не ношу (да и на фото их нет), в зеркало себя с оттопыренными губами не фоткаю. Более того, под чужим именем и фото не прячусь, подобно вам. Так что моего баттхёрта вы не дождётесь. Всяческих вам благ, мадам)
СсылкаПожаловаться
Если вы посмотрите вокруг - убедитесь, что такие наряды не носит практически никто. Я это только вконтакте вижу - даже в метро (Мск) не видела года три, а в офисах, где работала, и вовсе никогда. Приличные конторы.
СсылкаПожаловаться
Дольче Амундсен
В ответ на комментарий от катя катя История переписки5
катя катя
Это пять. "Понауехавшие" все время поливают грязью бывших соотечественников, вроде "прощай, немытая Россия". И самосознание-то у нас нездоровое, и выражение лица, и вечный миф про "порядочных русских женщин, выглядящих, как путаны". Выедет какая-нть деваха из Вышнего Волочка в испанскую провинцию - и все, тотальная европеизация головного мозга происходит.
СсылкаПожаловаться
При этом про Россию можно писать как угодно (ведь это же "правда"), а вот сказать что-то аналогичное таким особам - все, хамство и неуважение чужого мнения. Странно было бы уважать мнение, в котором о русских женщинах пишут, что на них "панельная одежда", а из России в командировки приезжает колхоз. Люди даже не замечают, что с ними общаются в той же тональности, в какой они задали тему для разговора.
СсылкаПожаловаться
катя катя
В ответ на комментарий от Дольче Амундсен История переписки6
Дольче Амундсен
При этом про Россию можно писать как угодно (ведь это же "правда"), а вот сказать что-то аналогичное таким особам - все, хамство и неуважение чужого мнения. Странно было бы уважать мнение, в котором о русских женщинах пишут, что на них "панельная одежда", а из России в командировки приезжает колхоз. Люди даже не замечают, что с ними общаются в той же тональности, в какой они задали тему для разговора.
СсылкаПожаловаться
Угу. Жажда реванша. Одна моя не слишком умная знакомая, мнительная и вечно обиженная на ровесников в детстве, в 25 лет вышла замуж в Бельгию с чувством триумфа, что она наконец "показала этим алкоголикам". И что она показала? Как отдаться в рабство невостребованному мужику на 15 лет старше безответной "почтовухой"? Да и тут, строго говоря, из рассказа девушки видно только, что брат мужа - колхозник-неандерталец со скошенным лбом, т.е. у мужа гены подкачали. А сама она жила в окружении необразованных людей, потому что я вульгарных девиц вижу только вконтакте, как уже написала. А модели, гламур и прочие фотки с тусовок - везде одинаковые, что в Москве, что в Милане, что в Нью-Йорке. Фэшн же.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
370
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
300
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
281
Всё банально. Муж загулял, когда я была беременна вторым ребёнком. Выяснилось потом, что очень влюбился и хочет быть с ней, но готов подождать и не уходить пока ребёнку не исполнится год. Вообщем...
266
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
198
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru