Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 января 2014 15:53

Неделя Высокой моды в Париже: главные показы

На прошлой неделе очередная Paris Haute Couture Fashion Week триумфально завершилась в городе любви — главные показы Недели ищите в отчете «Леди Mail.Ru»!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Дважды в год в Париже проходят Недели Высокой моды — в январе и июле французская столица становится практически переполненной модниками, стилистами, фотографами и модными редакторами со всего мира. На прошлой неделе очередная Paris Haute Couture Fashion Week триумфально завершилась в городе любви. Главные показы этой Недели ищите в традиционном отчете «Леди Mail.Ru».

Elie Saab

Модные критики нет-нет, да любят иной раз уколоть ливанского дизайнера Эли Сааба тем, что «ничего нового» он своим поклонникам не предлагает, перенося из сезона в сезон свои фирменные знаки — нежные пастельные оттенки наряду с более классическими, базовыми цветами, тончайшее кружево, невесомый тюль и драпировки. Платья Elie Saab у многих ассоциируются с красными дорожками — звезды очень любят примерять воздушные женственные образы от любимого кудесника.

Показ коллекции Elie Saab

Сааб действительно не изобретает велосипед, но это ему и не требуется — это, пожалуй, единственный на сегодня дизайнер, каждое творение которого можно смело окрестить одой мягкой женственности и истинной красоте без излишнего эпатажа.

Chanel

Этот показ как обычно ждали все без исключения: кто-то, чтобы восхититься гением Карла Лагерфельда, кто-то, чтобы, напротив, отпустить едкий комментарий в адрес кутюрье.

Показ коллекции Chanel

Но в итоге Лагерфельд «перихитрил» всех злопыхателей неожиданным ходом конем — в кутюрной коллекции Дома присутствовали все традиционные элементы (твидовые жакеты, минималистичные светлые платья и цветочный принт), актуальные тенденции (перья и пайетки) и... кроссовки в качестве обуви ко всем образам без исключения!

Giambattista Valli

В этом модном Доме явно работают сторонники Эли Сааба, о коллекции которого мы рассказали выше — шокировать модную общественность в Giambattista Valli совсем не собираются. Весенне-летняя кутюрная коллекция Валли отличается характерными для него простым, но женственным кроем и эффектной отделкой — на этот раз в ход пошли цветочные аппликации и восточные орнаменты.

Показ коллекции Giambattista Valli

Цветовая палитра — на любой вкус (начиная от «запыленного» розового и серого и заканчивая яркими желтым и синим цветами).

Christian Dior

Еще один великий Дом моды в нынешнем сезоне отличился не в самом лучшем смысле — в погоне за простотой Раф Симонс явно «недосолил». Казалось бы, в коллекции Christian Dior есть множество актуальных тенденций (перфорация, белый цвет, игра с формой и прочие изыски), но чего-либо запоминающегося практически нет.

Показ коллекции Christian Dior

Впрочем, скучноватые вещи с лихвой компенсирует обувь — необычные высокие ремешки, заканчивающиеся под коленями, скошенные каблуки и металлизированная кожа наверняка придутся по душе всем любительницам необычных деталей в образе.

Versace

Верна себе осталась и Донателла Версаче — героиня новой кутюрной коллекции Дома все та же гиперсексуальная современная девушка, которая любит роскошь и гламур, знает себе цену и уверена в собственной привлекательности. Радует, что в этом году Versace окончательно избавились от мысли «золото — то, что блестит» и сделали полноценную ставку на дорогие ткани и декор.

Показ коллекции Versace

В результате получились яркие и эффектные вечерние платья модных оттенков желтого и лилового, прозрачные черные комбинезоны и потрясающие воображение цветные меховые накидки пастельных оттенков.

Ulyana Sergeenko

Не могли мы обойти вниманием и нашу соотечественницу — снова Ульяна покоряет Неделю Высокой моды в Париже и снова небезуспешно. Талантливый российский дизайнер умудрилась собрать «полный зал» гостей из ведущих мировых изданий о моде и знаменитостей, даже устроив показ в один день с показом Dior. В новой коллекции Сергеенко отошла от прославившего ее «русского стиля», посвятив свои творения родному Казахстану.

Показ коллекции Ulyana Sergeenko

Результатом стали наряды классического и простого кроя, при этом объединившие несколько трендов — полоску, брюки, надетые под юбки, «пижамный» стиль. Общее впечатление от новой коллекции Ulyana Sergeenko — снова ретро, но уже более близкое к современности; если прошлогодняя героиня Ульяны могла быть героиней «Анны Карениной» или «Унесенных ветром», то сегодняшняя определенно протанцевала всю минувшую ночь на балу у Джея Гэтсби.

Valentino

Еще один Дом, неустанно воспевающий женскую красоту, продолжает нести ее — красоту — в массы. Новый сезон для Valentino означает километры полупрозрачного изящнейшего кружева. Девушка Valentino не столь откровенно сексуальна, как девушка Versace, но способна разбить не меньше, а то и куда больше сердец.

Показ коллекции Valentino

Довольно закрытые, но при этом невероятно соблазнительные платья приглушенных оттенков, с фантазийными принтами на хрупких моделях, шагающих по подиуму, похожему на загадочный лес, увлекали зрителей в настоящую модную сказку.

Zuhair Murad

Другой ливанец, Зухаир Мурад, на этот раз в качестве источника вдохновения выбрал собственный сад на вершине холма — великолепная красота природы вдохновила кутюрье на не менее потрясающую воображение коллекцию. Модели представляли платья, действительно напоминающие экзотические цветы из райского сада — среди основной палитры коллекции больше всего выделялись черный, золотой, лавандовый, нежно-голубой.

Показ коллекции Zuhair Murad

Полупрозрачные подолы и декольте, объемная «цветочная» фактура и ключевая деталь — золотой пояс в виде ветки листьев — присутствовали в каждом подиумном образе.

Jean Paul Gaultier

И главного художника современного мира моды — Жан-Поля Готье — мы справедливо решили приберечь напоследок. Что тут скажешь — он нас не разочаровал!

Показ коллекции Jean Paul Gaultier

Снова на подиуме перед восхищенными гостями показа предстала настоящая театральная постановка — модели вышагивали в нарядах из тяжелого темного бархата, с роскошными атласными драпированными юбками, демонстрировали невероятные платья и головные уборы в виде тропических бабочек, а «изюминкой» шоу стал выход подруги и музы Готье — Диты Фон Тиз.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
38
Очаровашка Бу
После ухода Валентино Дом потерял свою изысканность и наряды стали нудноватыми.Удивил Лагерфельд,но не кроссовками.а вполне современным прочтением классики Шанель/очень практичные вещи\,Сааб и Мурад - классические дизайнеры Прекрасной Феи - всегда утонченно и красиво.Очень удивил Готье ,несмотря на его обычную эпатажность,вещи выглядят интересно и не вульгарно.А общая тенденция, похоже у всех мастеров бабочки и природные цвета,растительный орнамент,по вкусу художников.Общее впечатление - не скучно и есть новые идеи для всех интересующихся.
СсылкаПожаловаться
Лада
Кроме как Шанель одеть нечего! Очень уж высокая мода, не для земных людей))) Только для небесных колесниц.
СсылкаПожаловаться
Юлия
Очень красиво!!! особенно понравилась коллекция от Elie Saab. Платья просто нереальные...я бы прикупила бы) если была бы возможность)
СсылкаПожаловаться
ольга горошко
Для меня: 1место:№4/2; №22/1 , 2место: №№ 8, 10, 11, 25, 26, 27/1. Остальные чрезмерно откровенные.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Тишинова
Валентино - это очень красиво. Волшебная сказка. Жан Поль Готье - стильно, классно.
СсылкаПожаловаться
Валентина Сныцерева
Ульяна так ,очевидно,старалась,что ПЕРЕ,а лучше бы чуточку НЕДО.Сумбурно...
СсылкаПожаловаться
Спящая красавица
А где D&G?
СсылкаПожаловаться
Анфиса
В ответ на комментарий от Татьяна Патрина
Татьяна Патрина
Красиво!!!
СсылкаПожаловаться
VALENTINO просто шикарен!
СсылкаПожаловаться
Нигуля+ Бекирова
Elie Saab очень утонченно и нежно Красота
СсылкаПожаловаться
Umit Turgalieva!
нет слов супер)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Возраст женщины
Красотка Лутшая
женщине столько лет, сколько она сама хочет и все. поэтому неважно там 31 или 33. главное, что не 42. кто знает кому пишу тот понимает
1440
я ушла из дома мамы. как сделать чтобы мама сама пиреживала и меня хотела вернуть
1227
так получилось, что я забеременела… сама не знаю как получилос, вроде всегда предохранялись всегда :-( в общем сообщила, а он настаивает только на аборте… говорит «не сделашь аборт уйду нафиг и одна...
492
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
348
Назову одну из самых главных причин. Говорил я намедни с одной своей знакомой. Зашел у нас разговор о любви, как водится) Я ей базарю - когда женщина любит, она своим мужиком восхищается. А она мне...
264
Зашла речь о домашнем наборе для нанесения гель-лака. Лампа, основа, гель, лаки специальные... На Али недорого, в нормальных конторах не дешево. Но при этом все, кто купил такой набор из моих...
214
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru