Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
27 января 2014, Евгения Влади

Неделя Высокой моды в Париже: главные показы

На прошлой неделе очередная Paris Haute Couture Fashion Week триумфально завершилась в городе любви — главные показы Недели ищите в отчете «Леди Mail.Ru»!

Дважды в год в Париже проходят Недели Высокой моды — в январе и июле французская столица становится практически переполненной модниками, стилистами, фотографами и модными редакторами со всего мира. На прошлой неделе очередная Paris Haute Couture Fashion Week триумфально завершилась в городе любви. Главные показы этой Недели ищите в традиционном отчете «Леди Mail.Ru».

Elie Saab

Модные критики нет-нет, да любят иной раз уколоть ливанского дизайнера Эли Сааба тем, что «ничего нового» он своим поклонникам не предлагает, перенося из сезона в сезон свои фирменные знаки — нежные пастельные оттенки наряду с более классическими, базовыми цветами, тончайшее кружево, невесомый тюль и драпировки. Платья Elie Saab у многих ассоциируются с красными дорожками — звезды очень любят примерять воздушные женственные образы от любимого кудесника.

Показ коллекции Elie Saab

Сааб действительно не изобретает велосипед, но это ему и не требуется — это, пожалуй, единственный на сегодня дизайнер, каждое творение которого можно смело окрестить одой мягкой женственности и истинной красоте без излишнего эпатажа.

Chanel

Этот показ как обычно ждали все без исключения: кто-то, чтобы восхититься гением Карла Лагерфельда, кто-то, чтобы, напротив, отпустить едкий комментарий в адрес кутюрье.

Показ коллекции Chanel

Но в итоге Лагерфельд «перихитрил» всех злопыхателей неожиданным ходом конем — в кутюрной коллекции Дома присутствовали все традиционные элементы (твидовые жакеты, минималистичные светлые платья и цветочный принт), актуальные тенденции (перья и пайетки) и... кроссовки в качестве обуви ко всем образам без исключения!

Giambattista Valli

В этом модном Доме явно работают сторонники Эли Сааба, о коллекции которого мы рассказали выше — шокировать модную общественность в Giambattista Valli совсем не собираются. Весенне-летняя кутюрная коллекция Валли отличается характерными для него простым, но женственным кроем и эффектной отделкой — на этот раз в ход пошли цветочные аппликации и восточные орнаменты.

Показ коллекции Giambattista Valli

Цветовая палитра — на любой вкус (начиная от «запыленного» розового и серого и заканчивая яркими желтым и синим цветами).

Christian Dior

Еще один великий Дом моды в нынешнем сезоне отличился не в самом лучшем смысле — в погоне за простотой Раф Симонс явно «недосолил». Казалось бы, в коллекции Christian Dior есть множество актуальных тенденций (перфорация, белый цвет, игра с формой и прочие изыски), но чего-либо запоминающегося практически нет.

Показ коллекции Christian Dior

Впрочем, скучноватые вещи с лихвой компенсирует обувь — необычные высокие ремешки, заканчивающиеся под коленями, скошенные каблуки и металлизированная кожа наверняка придутся по душе всем любительницам необычных деталей в образе.

Versace

Верна себе осталась и Донателла Версаче — героиня новой кутюрной коллекции Дома все та же гиперсексуальная современная девушка, которая любит роскошь и гламур, знает себе цену и уверена в собственной привлекательности. Радует, что в этом году Versace окончательно избавились от мысли «золото — то, что блестит» и сделали полноценную ставку на дорогие ткани и декор.

Показ коллекции Versace

В результате получились яркие и эффектные вечерние платья модных оттенков желтого и лилового, прозрачные черные комбинезоны и потрясающие воображение цветные меховые накидки пастельных оттенков.

Ulyana Sergeenko

Не могли мы обойти вниманием и нашу соотечественницу — снова Ульяна покоряет Неделю Высокой моды в Париже и снова небезуспешно. Талантливый российский дизайнер умудрилась собрать «полный зал» гостей из ведущих мировых изданий о моде и знаменитостей, даже устроив показ в один день с показом Dior. В новой коллекции Сергеенко отошла от прославившего ее «русского стиля», посвятив свои творения родному Казахстану.

Показ коллекции Ulyana Sergeenko

Результатом стали наряды классического и простого кроя, при этом объединившие несколько трендов — полоску, брюки, надетые под юбки, «пижамный» стиль. Общее впечатление от новой коллекции Ulyana Sergeenko — снова ретро, но уже более близкое к современности; если прошлогодняя героиня Ульяны могла быть героиней «Анны Карениной» или «Унесенных ветром», то сегодняшняя определенно протанцевала всю минувшую ночь на балу у Джея Гэтсби.

Valentino

Еще один Дом, неустанно воспевающий женскую красоту, продолжает нести ее — красоту — в массы. Новый сезон для Valentino означает километры полупрозрачного изящнейшего кружева. Девушка Valentino не столь откровенно сексуальна, как девушка Versace, но способна разбить не меньше, а то и куда больше сердец.

Показ коллекции Valentino

Довольно закрытые, но при этом невероятно соблазнительные платья приглушенных оттенков, с фантазийными принтами на хрупких моделях, шагающих по подиуму, похожему на загадочный лес, увлекали зрителей в настоящую модную сказку.

Zuhair Murad

Другой ливанец, Зухаир Мурад, на этот раз в качестве источника вдохновения выбрал собственный сад на вершине холма — великолепная красота природы вдохновила кутюрье на не менее потрясающую воображение коллекцию. Модели представляли платья, действительно напоминающие экзотические цветы из райского сада — среди основной палитры коллекции больше всего выделялись черный, золотой, лавандовый, нежно-голубой.

Показ коллекции Zuhair Murad

Полупрозрачные подолы и декольте, объемная «цветочная» фактура и ключевая деталь — золотой пояс в виде ветки листьев — присутствовали в каждом подиумном образе.

Jean Paul Gaultier

И главного художника современного мира моды — Жан-Поля Готье — мы справедливо решили приберечь напоследок. Что тут скажешь — он нас не разочаровал!

Показ коллекции Jean Paul Gaultier

Снова на подиуме перед восхищенными гостями показа предстала настоящая театральная постановка — модели вышагивали в нарядах из тяжелого темного бархата, с роскошными атласными драпированными юбками, демонстрировали невероятные платья и головные уборы в виде тропических бабочек, а «изюминкой» шоу стал выход подруги и музы Готье — Диты Фон Тиз.

Горячие темы комьюнити
Сразу попрошу без оскорблений и унижений! На данный момент ситуация очень аховая, имеется собака крупной и серьезной породы, я ее очень люблю. Заводила, когда была замужем, точнее дарила мужу, так...
408
Я интересуюсь. Чисто теория- неужели есть на это все спрос. Итак-улов за сегодня. - Двое давали свой вацап, смотрю их профиль-женатые однозначно, ну и вообще какие-то очень не те- ни денег ни красоты...
232
Если ваш ответ "да", на что вы готовы материально ради исполнения вашей мечты?
200
Познакомилась с ним в приложении знакомств. Настораживает отсутствие опыта отношений в таком возрасте. Не хочется быть волонтершой, которая первой подберет его. У нас в стране это очень...
174
Вы бы забирали своего мужчину с его работы на своей машины? Сегодня коллега попросил задержаться на работе, доделать кое-что, ответила, что не могу, мужа с работы забираю, у него машины нет. Чего...
170
Что заметила, пока была там, одни и те же люди и все ищут! Наверно клад там ищут!) Неужели из 1000 анкет никого нет достойного из женщин?) Нет же, наверно ищут принцессу))) Мне кажется очень удобно...
145
Подпишитесь на нас