Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 сентября 2014 14:36

Неделя моды в Лондоне: спорт-шик с королевским размахом

На первой половине Недели показов в Лондоне, которая стартовала сразу после модной эстафеты на Манхэттене, тоже был воспет гимн спортивному шику. Об этом и не только — в отчете «Леди Mail.Ru».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вот уже второй сезон подряд дизайнеры поддерживают идею того, что мода — не столько о красоте, сколько о комфорте. Фотографии уличного стиля с Недели моды в Нью-Йорке пестрят неожиданными сочетаниями кроссовок с классическими костюмами, платьями со спортивной отделкой, объемными свитшотами из высокотехнологичных тканей и шортами Adidas с утонченными босоножками на шпильке.

На первой половине Недели показов в Лондоне, которая стартовала сразу после модной эстафеты на Манхэттене, тоже был воспет гимн спортивному шику. Даже чопорно-аристократический модный Дом Burberry в этом году сдался и таки переобул моделей из каблуков в сникерсы. Об этом и не только — в отчете «Леди Mail.Ru».

Burberry Prorsum

Помимо остромодных кроссовок, к которым многие девушки по всему миру по-прежнему относятся настороженно, коллекция Burberry Prorsum «светится» прозрачными тканями, необычными драпировками и необычайно женственными юбками сложных цветов.

Показ коллекции Burberry Prorsum

Не обошлось у Burberry и без знаменитых тренчей: весной 2015-го знаменитый бренд предлагает заменить классический тренч бежевого цвета на желто-бирюзовый плащик с бантом, а еще лучше — на легкую шубку из страусиного пера, подвязанную прозрачной лентой.

Paul Smith

Креативная команда Paul Smith следующей весной не желает забывать про сандалии разновидности сандалий-биркенштоков, которые стали так популярны этим летом.

Показ коллекции Paul Smith

Носить спортивную обувь Paul Smith предлагает с прямыми классическими брюками, классическими жакетами и строгими платьями в «матрасную» полоску. Тут все, как всегда, упирается в правило «не пересоли»: с деталями, полосками, сандалиями и объемами.

Tom Ford

Страстная властительница ночи у Тома Форда носит темные цвета, чулки и тяжелые драпировки вне зависимости от модного сезона.

Показ коллекции Tom Ford

Весенне-летняя коллекция Tom Ford утопает в черном серебре с примесью изумруда, а его героиня отдает предпочтение ультракоротким платьям, глубоким вырезам и драматичным smokey eyes в сочетании с кожаными аксессуарами в готическом стиле. Что ж, это редкая гостья на подиумах лондонской Недели моды.

Topshop Unique

Путь, по которому идет британский масс-маркет бренд Topshop Unique, наиболее близок к народу: можно с уверенностью сказать, что мини-юбки цвета металлик, красочные свитшоты в спортивном стиле и полупрозрачные платья nude для особых случаев разойдутся у модной публики на ура.

Показ коллекции Topshop Unique

При этом какие-то особые новшества Topshop внедрять побаивается. Тем лучше для поклонников марки: в коллекции найдется много стильных вещей на каждый день, вокруг которых можно с легкостью составить новый весенне-летний гардероб.

Antonio Berardi

Относительно новое имя на мировой модной сцене — Antonio Berardi — заслуживает тем не менее отдельного внимания. Хотя бы потому, что модному Дому поразительным образом удается миксовать тяжелые высокотехнологичные ткани, спортивный шик и яркие цвета с женственными силуэтами.

Показ коллекции Antonio Berardi

При всем этом разнообразии отделка пайетками и прочей блестящей фурнитурой удивительным образом не выглядит смешно. Остается только аплодировать стоя и ждать нарядов Antonio Berardi на главных модных блогерах мира.

Marchesa и Mary Katrantzou

Тем, кто устал от спортивных эстафет, кроссовок и разноцветных свитшотов, стоит обратить внимание на коллекции Marchesa и Mary Katrantzou.

Показ коллекции Marchesa

Платья для лесных нимф с опущенными плечами, невероятная вышивка на блузах и длинных юбках, цветочные принты и total white образы идеальны на весну и лето.

Показ коллекции Mary Katrantzou

Вне зависимости от того, какие тенденции были или будут продиктованы на подиумах.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
44
Оксана Чевжик
Это прикол такой - модели Mary Katrantzou???!!!!! Где только нашли таких красавиц.
СсылкаПожаловаться
Tenten Akimichi
В ответ на комментарий от Оксана Чевжик
Оксана Чевжик
Это прикол такой - модели Mary Katrantzou???!!!!! Где только нашли таких красавиц.
СсылкаПожаловаться
Так в этом и вся соль...Чем страшнее чебурашка , тем симпатичней ее одежка кажется....
СсылкаПожаловаться
Айгуль Сахалова
Девчата, конечно, в этих вещах не походишь в нашей повседневной жизни, но, согласитесь, есть в них что то интересное: несуразность, неожиданность, эпатажность, то, что вызывает удивление.
СсылкаПожаловаться
Королева!
Как в этом ходить? Да меня в психушку увезут если увидят на улице! Страшно!
СсылкаПожаловаться
Мария Пометко
Ну и лица у девчонок. Прям, враги сожгли родную хату...
СсылкаПожаловаться
Наталия Туриянская
а мне понравилось.
СсылкаПожаловаться
Степан Лысенко
Здравствуйте ! Знаете,когда смотришь фото моделей,то ,честно скажем,не очень! Но совсем иное дело,когда присутствуешь на показе! Это настоящий праздник для души! Ты окунаешься в эту ауру-эти модели одежды, освещение, музыка,антураж-так приятны,что хочется это купить и носить,носить ,носить ! А,если перед показом,побаловать себя фужером хорошего вина -ну,это вообще СКАЗКА! Такое не забывается! Спасибо ! Степан
СсылкаПожаловаться
Валерия
Так там же написано - платья для лесных нимф с опущенными плечами. Всё правда, по виду они из лесу вышли...
СсылкаПожаловаться
Алена
дети освенцума
СсылкаПожаловаться
Марина
Вспоминаются две картинки из журнала "Крокодил": на верхней модель на подиуме (типа этих) и по дороге домой - элегантный классический костюм. Вот так-то.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Для кого то может показаться не серьезно, но для меня - это крах! Крах всего во что я верила. У меня строгое воспитание и блуд для меня, был чем то из передачи "Пусть говорят", не более...
1212
Невестка
Аноним
Сын учился на 3 курсе, когда я уехала жить в другой город. Оставила ему двушку упакованную и платила за нее. И все. Жил на стипуху и репетиторствовал. Завелась тем не менее там девица. Приезжаю...
511
Мне 32 года, у меня есть муж, ему 38 лет, мы любим друг друга и планируем жить вместе, у нас у обоих это первый брак. Но помогите, это прям проблема, моя мама. Ей 60 лет, она на пенсии, не работает...
354
Назвала так кратко эту тему. Ну можно еще сказать мужская меркантильность как сейчас модно называть. Просто накипело, сил нет. Такие мужики пошли это атас. Среди моих знакомых есть такой - без...
315
Ситуация банальна, любовница женатого мужчины. Люблю его очень, а его разрывает на части, потому что там маленький ребёнок. Уехала на неделю, вернулась, а он сказал, что не знает больше, любит или...
295
У нас вчера был дурдом. Мой сын нам рассказывал, до чего доводит алкоголь. Учитель по немецкому пришла в школу пьяная в стельку, не ногах стоять не могла, волосы были в разные стороны, путала номера...
227
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru