Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 марта 2014 14:45

Неделя моды в Париже: овалы и фракталы

Водолазочное царство, непроглядная чернота и пальто с фракталом: смотрим показы в Париже и составляем wish-list на следующую осень вместе с «Леди Mail.Ru».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Последнее и первое слово всегда за Парижем: французская Неделя хоть и завершает череду модных показов по всему миру, но именно по ее итогам принято судить о тенденциях наступающего сезона. Водолазочное царство, непроглядная чернота и пальто с фракталом: смотрим показы и составляем wish-list на следующую осень вместе с «Леди Mail.Ru».

Lanvin и Rick Owens

Абсолютно разные по своему стилю, истории и концепции модные Дома Lanvin и Rick Owens, похоже, вдохновлялись чем-то одним. Высокие шапки а-ля военные; асимметричные подолы у платьев и пальто; чрезмерные объемы и мрачная цветовая гамма — все в лучших традициях последней пары лет.

Показ коллекции Lanvin

Правда, у Lanvin под конец показа не обошлось без женственных силуэтов и юбок-колокольчиков. Ну и главное, на что стоит обратить внимание в коллекциях обоих брендов — необычные перчатки. У Lanvin они серые, высокие и почти прозрачные, а у Rick Owens — с расстегивающимися молниями.

Показ коллекции Rick Owens

Ann Demeulemeester and Dries Van Noten

Два дизайнера со сложнопроизносимыми именами отправляются в одну категорию вовсе не потому, что их коллекции схожи между собой, а по той причине, что считаются одними из самых модных в мире в настоящий момент.

Показ коллекции Ann Demeulemeester

Неудивительно: нестареющий черный и интересный геометричный крой у Ann Demeulemeester особенно нравится представителям творческой богемы, а обилие оригинальных деталей у Dries Van Noten разбавит серость и черноту даже самого концептуального look'a.

Показ коллекции Dries Van Noten

Balmain and Nina Ricci

Классика жанра Balmain — в идеально скроенных кожаных жакетах, сложносочиненных и затейливо конструированных топах и юбках. Напоминает каркасы для старинных платьев, обтянутые кожей. Однако на сезон осень-зима 2014 Balmain сильно углубился то ли в тему гладиаторов, то ли военно-революционных настроений в мире — особенно говоря о цветовой гамме. Основной цвет — хаки и темно-фиолетовый. Которые, как ни странно, прекрасно выглядят вместе.

Показ коллекции Balmain

У Nina Ricci главная базовая деталь в виде водолазки отправляет нас в Нью-Йорк, где практически у каждого дизайнера в коллекции присутствовал этот предмет гардероба.

Показ коллекции Nina Ricci

Balenciaga

Александр Вонг творит чудеса на два фронта. Его фантазия поразила модную публику еще на показе его собственного бренда Alexander Wang. Но для Balenciaga молодой дизайнер приберег самое интересное. В наш список «обязательного к примерке» отправляются свитеры c покатыми овальными плечами, платья и брюки с молниями, ну и конечно же пальто клубничного цвета в нежно-сиреневую крапинку.

Показ коллекции Balenciaga

Ах да, неповторимое очарование обуви и других аксессуаров Balnciaga обсуждению не подлежат! Сумки, которые по своей форме напоминают картонные пакетики для шоппинга — это явно новый тренд. Как говорится, ждите во всех модных переулках мира.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
121
Катерина
В ответ на комментарий от Наталия Макарова
Наталия Макарова
Паноптикум какой-то ((( Грустно смотреть на эти "тенденции нового сезона". Парад зомби в нелепых тряпках, которые их дополнительно уродуют.
СсылкаПожаловаться
Это точно! Страшно смотреть, инопланетяне, блин, ни одного глазу приятного лица.
СсылкаПожаловаться
Раиса Петерс
Как из конц камеры.
СсылкаПожаловаться
floralis_soma@mail.ru
a mne nravitca!
СсылкаПожаловаться
Саша
очень нрав классс
СсылкаПожаловаться
Екатерина Батурина
Видно Геям..... и Н Р А В И Т С Я....
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Слишком все уж мрачно и в темных тонах у них.
СсылкаПожаловаться
майра солтус
а мне многое понравилось...особенно вязанные вещи..Balmain/// просто шик!
СсылкаПожаловаться
Sonya
прелесть! т.к. призывют творить из того что у тебя есть! у меня есть черное пальто,а детали меняй! умницы -творцы высокой моды!!! спасибо им!они предлагают,а еще намекают на фантазию! здорово!твори и радуйся,фасонь,а главное -наслаждайся жизнью! учись и учи,бери и предлагай!
СсылкаПожаловаться
майра солтус
мне нравятся некоторые веши...класс! люблю многослойность! Но для этого надо быть слишком худой!
СсылкаПожаловаться
майра солтус
этой весной я купила черное пальто...и черный жакет классный...еще платье черное шерстяное с черной жилеткой сверху...так что уверена черное правит модой сейчас!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Привет. Зашла я после работы в ТЦ. Хотела присмотреть платье или кофточку. В одном из магазинчиков продавец-молодая девушка посмотрела на меня с презрением и говорит: "Женщина, у нас таких...
271
А не спеть ли мне песню оооо любви) чиж и ко) А давайте поговорим о наших любимых мужчинах, таких любимых, нежных, добрых, заботливых, кормильцах и поильцах, верных, отцов наших детей) проверенных...
244
Шрам в душе
Стиль - мое второе имя
А скажите-ка мне, случалась ли в вашей жизни книга, от которой вам было больно? И почему? У меня это - "Униженные и оскорбленные" Достоевского. Вызвала острое чувство несправедливости и...
219
И фильм показывали про детей за колючей немецкой проволокой и табличкой "место для расстрела", убитых женщин и плачущих детей, говорили про опыты. Не рано ли? Ребенок плохо спал.
181
тут у вас я погляжу вчера были признания. авось и мне поставить на аву свою фотку, мож кто влюбится?)))
164
Примерно? Понятно трусы не сосчитать,а лифчиков?
163
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru