Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 сентября 2014 13:30

Неделя моды в Нью-Йорке: спорт, женственность и геометрия

Неделе моды в Нью-Йорке смело можно давать статус самой современной — американцы умудрились внедрить инновации даже в фэшн-тематику.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Пока мы с вами готовим гардероб к осенне-зимнему сезону, в модных столицах показывают коллекции весны и лета 2015. Череда Недель моды стартовала по традиции в Нью-Йорке: журналисты и блогеры уже посмотрели шоу BCBG, Lacoste, Alexander Wang, DKNY, Jason Wu, Victoria Beckham, Altuzarra и прочих фэшн-деятелей. Приятно, что одновременно с большими именами в расписании показов все чаще встречаются новички американской модной индустрии. Возможно, кто-то из них совсем скоро станет известен на весь мир. Так, например, работы выпускников и студентов главной дизайнерской школы Parsons вызывают не меньший интерес, чем модные искания Александра Ванга, а такие дизайнеры, как Creatures of the wind и Prabal Gurung, с каждым сезоном собирают все больше положительных отзывов в модном сообществе.

Находятся на Нью-Йоркской неделе и те, кто рискует экспериментировать с форматом самого шоу: например, весь мир с недавних пор говорит о неком веб-сообществе дизайнеров VFILES, в чьем показе участвовали сразу несколько талантливых модельеров. На тему того, что мода — это командный бизнес, можно спорить часами. Особенно когда речь идет о знаменитых Домах, на имени которых этот самый бизнес и держится. Так что предлагаем посмотреть, что эти самые «имена» предлагают носить следующей весной. О том, какие тенденции прочит модному миру Америка на далекую весну 2015 года — в обзоре «Леди Mail.Ru» прямиком с нью-йоркской Недели моды.

Муза и женственность

Коллекция одного из самых женственных брендов BCBG Max Azria буквально утонула в бежевом цвете и струящихся тканях. Однозначно стоит обратить внимание тем, кто будет искать «то самое» платье на выпускной или свадьбу подруги. Впрочем, наряды BCBG идеальны для составления богемных образов не только для торжеств, но и для повседневной жизни.

Показ коллекции BCBG Max Azria

Похожую идею поддерживает и марка Creatures of the Wind: правда, у них появляется намного больше цвета и текстур. Однако женственность и образ музы остаются в приоритете.

Показ коллекции Creatures of the Wind

Кокетство и спорт

Спортивный шик в коллекции DKNY на этот раз тоже не обошелся без прекрасных платьев силуэта почти-что-New Look Dior. Помимо этого, у Донны Каран по-прежнему остается любовь к кроссовкам и ярким броским деталям. Словом, к тому, что любят носить в «столице» бренда — Нью-Йорке.

Показ коллекции DKNY

Главные цвета DKNY — коралловый, красный, бирюзовый, небесно-голубой и травяной зеленый. При этом сочетать все это можно и нужно все вместе.

Серьезный настрой

Но если DKNY только кокетливо играет со спортивной темой, то Lacoste ее воспринимает со всей серьезностью: в новой коллекции от французского бренда очень много платьев-футболок с крупным принтом, уютных толстовок и жакетов.

Показ коллекции Lacoste

Интересная деталь: в качестве юбки Lacoste предлагает носить повязанные на бедрах спортивные куртки. Главное, сделать это верным образом.

Геометрия и футуризм

Один из самых долгожданных показов Недели моды от молодого таланта и любимчика всего мира Александра Ванга (Alexander Wang) обернулся, как и водится, всеобщим восторгом. Одежда необычного кроя, геометричные блузы с принтом, имитирующим штрих-код, мини-платья с объемными узорами были дополнены оригинальными аксессуарами и туфлями практически «из будущего».

Показ коллекции Alexander Wang

Остается загадкой, насколько удобно гулять в подобной обуви, но можно быть уверенными: эти босоножки с чрезвычайно открытыми пальцами будут красоваться во всех модных съемках. Равно как и кожаная юбка-решетка от бренда Altuzarra: носить этот модный шедевр смогут только самые смелые (и спортивные!) модные блогеры.

Показ коллекции Altuzarra

Что же касается общих тенденций и настроений на предстоящий сезон весны-лета 2015, то говорить о них после первых показов Нью-Йоркской недели довольно сложно — очень уж разношерстны представленные коллекции. Остается лишь ждать второй части, в расписании которой встречаются имена главных американских трендсеттеров: Ralph Lauren, Tommy Hilfiger и, конечно же, Calvin Klein.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
52
Татьяна
Просто жуть! Все какое то -----! Ни красоты, ни изящества ,ни индивидуальности ! Смотреть не на что
СсылкаПожаловаться
Татьяна Хомченко
В ответ на комментарий от Ляля Водолей
Ляля Водолей
Можно использовать отдельные интересные элементы, либо стиль композиций. Воспринимать модное шоу, как "рецепт" к применению не имеет смысла.
СсылкаПожаловаться
В том то и дело, Высокая мода - своего образа искусство! Можно взять на заметку стилистику, детали, цвета, сочетания. Именно так и поступают модельеры, которые отшивают небольшими партиями для "народа". Затем, у них подсматривают интернет-магазины и всяческие шарашки, и уже отшивают для более простого народа. Так появляются вещи на вешалках в магазинах с налетом "Высокой моды".
СсылкаПожаловаться
Анастасия Озякова
"Высокая" мода слишком "высока" для моего понимания и вкуса...
СсылкаПожаловаться
Лора
В ответ на комментарий от Екатерина Ланская История переписки6
Екатерина Ланская
Ну раз манИкенщицы должны и ваши кОрманы позволяют, то мне нечего добавить :)
СсылкаПожаловаться
А я вот думаю, заметите или нет, специально сделанные мной ошибки? Заметили, браво!)) Ведь, когда человеку нечего сказать по существу, он всегда старается прицепиться к чему нибудь....например, к грамматическим ошибкам ))) И не стОит анализировать чужое мнение, Вас об этом никто не просил.....Вы СВОЕ бы высказали...))
СсылкаПожаловаться
Villisiili
для таких геометрических нарядов надо квадратную челюсть иметь..модели оочень соответсвуют
СсылкаПожаловаться
Aннa Иванова
Женственность то где?
СсылкаПожаловаться
Светлана Осетрова
геи навязывают миру свои вкусы. Люди держитесь. Всё отстой. И модели тоже , нормальный работающий человек не может иметь такую массу тела. Девчонки не ведитесь.
СсылкаПожаловаться
Казакова Елена
В стремлении пусть к временному, но господству ( см. определение "мода") в "погоне за новизной" чувствуется аромат ТРЕША. Особенно в оранжевом " спортивном шике" от DKNY. С другой стороны весело будет , если все это шагнет на улицы в массы. Это как в Корее модники учатся у модельеров, а модельеры у модников. В результате фрики, Фрики, ФРИКИ.
СсылкаПожаловаться
Анита Блейк
В ответ на комментарий от Екатерина Ланская История переписки4
Екатерина Ланская
Не в совпадении дело. Вы пишете, что модели такие как должны быть и что вещи высокая мода. Вам это всё навязали, вы и 'едите'.
СсылкаПожаловаться
Никто ничего не навязывал, на девушках астенического телосложения, худощавых очень хорошо смотрятся сами вещи, стильно смотрятся. Модели такие какие и должны быть - худощавые и высокие. Для ярой женственности и сексуальности есть такие девушки как Ким Кардашьян - где все при всем
СсылкаПожаловаться
Дарья Тарасова
а мне обувь понравилась)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
401
Назову одну из самых главных причин. Говорил я намедни с одной своей знакомой. Зашел у нас разговор о любви, как водится) Я ей базарю - когда женщина любит, она своим мужиком восхищается. А она мне...
299
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
225
Зашла речь о домашнем наборе для нанесения гель-лака. Лампа, основа, гель, лаки специальные... На Али недорого, в нормальных конторах не дешево. Но при этом все, кто купил такой набор из моих...
221
Размер не имеет значение? Или под хорошим мужиком и бревно шевелится?
180
Пришла вчера с заявлением на третий декретный отпуск (отпускные заявления все дела) Разговор с нашей кадровичкой (К) -Вот что Вы такого сделали за время работы в компании? -За это время в моей жизни...
172
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru