Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
8 сентября 2014

Неделя моды в Нью-Йорке: спорт, женственность и геометрия

Неделе моды в Нью-Йорке смело можно давать статус самой современной — американцы умудрились внедрить инновации даже в фэшн-тематику.

Пока мы с вами готовим гардероб к осенне-зимнему сезону, в модных столицах показывают коллекции весны и лета 2015. Череда Недель моды стартовала по традиции в Нью-Йорке: журналисты и блогеры уже посмотрели шоу BCBG, Lacoste, Alexander Wang, DKNY, Jason Wu, Victoria Beckham, Altuzarra и прочих фэшн-деятелей. Приятно, что одновременно с большими именами в расписании показов все чаще встречаются новички американской модной индустрии. Возможно, кто-то из них совсем скоро станет известен на весь мир. Так, например, работы выпускников и студентов главной дизайнерской школы Parsons вызывают не меньший интерес, чем модные искания Александра Ванга, а такие дизайнеры, как Creatures of the wind и Prabal Gurung, с каждым сезоном собирают все больше положительных отзывов в модном сообществе.

Находятся на Нью-Йоркской неделе и те, кто рискует экспериментировать с форматом самого шоу: например, весь мир с недавних пор говорит о неком веб-сообществе дизайнеров VFILES, в чьем показе участвовали сразу несколько талантливых модельеров. На тему того, что мода — это командный бизнес, можно спорить часами. Особенно когда речь идет о знаменитых Домах, на имени которых этот самый бизнес и держится. Так что предлагаем посмотреть, что эти самые «имена» предлагают носить следующей весной. О том, какие тенденции прочит модному миру Америка на далекую весну 2015 года — в обзоре «Леди Mail.Ru» прямиком с нью-йоркской Недели моды.

Муза и женственность

Коллекция одного из самых женственных брендов BCBG Max Azria буквально утонула в бежевом цвете и струящихся тканях. Однозначно стоит обратить внимание тем, кто будет искать «то самое» платье на выпускной или свадьбу подруги. Впрочем, наряды BCBG идеальны для составления богемных образов не только для торжеств, но и для повседневной жизни.

Показ коллекции BCBG Max Azria

Похожую идею поддерживает и марка Creatures of the Wind: правда, у них появляется намного больше цвета и текстур. Однако женственность и образ музы остаются в приоритете.

Показ коллекции Creatures of the Wind

Кокетство и спорт

Спортивный шик в коллекции DKNY на этот раз тоже не обошелся без прекрасных платьев силуэта почти-что-New Look Dior. Помимо этого, у Донны Каран по-прежнему остается любовь к кроссовкам и ярким броским деталям. Словом, к тому, что любят носить в «столице» бренда — Нью-Йорке.

Показ коллекции DKNY

Главные цвета DKNY — коралловый, красный, бирюзовый, небесно-голубой и травяной зеленый. При этом сочетать все это можно и нужно все вместе.

Серьезный настрой

Но если DKNY только кокетливо играет со спортивной темой, то Lacoste ее воспринимает со всей серьезностью: в новой коллекции от французского бренда очень много платьев-футболок с крупным принтом, уютных толстовок и жакетов.

Показ коллекции Lacoste

Интересная деталь: в качестве юбки Lacoste предлагает носить повязанные на бедрах спортивные куртки. Главное, сделать это верным образом.

Геометрия и футуризм

Один из самых долгожданных показов Недели моды от молодого таланта и любимчика всего мира Александра Ванга (Alexander Wang) обернулся, как и водится, всеобщим восторгом. Одежда необычного кроя, геометричные блузы с принтом, имитирующим штрих-код, мини-платья с объемными узорами были дополнены оригинальными аксессуарами и туфлями практически «из будущего».

Показ коллекции Alexander Wang

Остается загадкой, насколько удобно гулять в подобной обуви, но можно быть уверенными: эти босоножки с чрезвычайно открытыми пальцами будут красоваться во всех модных съемках. Равно как и кожаная юбка-решетка от бренда Altuzarra: носить этот модный шедевр смогут только самые смелые (и спортивные!) модные блогеры.

Показ коллекции Altuzarra

Что же касается общих тенденций и настроений на предстоящий сезон весны-лета 2015, то говорить о них после первых показов Нью-Йоркской недели довольно сложно — очень уж разношерстны представленные коллекции. Остается лишь ждать второй части, в расписании которой встречаются имена главных американских трендсеттеров: Ralph Lauren, Tommy Hilfiger и, конечно же, Calvin Klein.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Горячие темы комьюнити
Дочь защищает диплом и уже имеет приглашение на работу, но просят пройти собеседование, хотя ее рекомендовал старенький и уважаемый профессор, что курировал ее курсовые и диплом. Хотят лично с ней...
498
Мужики на СЗ , которым уже за 50 думают, что женщина хочет от него секса без обязательств. И при этом женщина лет на 10-15 младше. Мне бы очень хотелось посмотреть на такую мифическую женщину,которая...
220
Мужчина ищет красоту, женщина - душевность. Женщины недостаточно красивы, мужчинам не хватает доброты. Как на ваш взгляд, существует зависимость доброты от красоты? Что делает человека добрым?
181
я нет...но иногда под настроение могу себе в машине Жеку включить...или Розембаума. Его вальс бостон я вАще шедевром считаю. А ещё "с водкой в стакане"-там личное просто.
166
одинокой..временно нищебродке. С бюджетом 30-40 тысяч.
147
Недавно были в Самарканде. Много гуляли. Там в жару +45-50 градусов пьют горячий зелёный чай. Я не понимаю их как так можно?
140
Подпишитесь на нас