Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
21 февраля 2014

Неделя моды в Милане: ар-деко и фастфуд

Модные недели Нью-Йорка и Лондона уже позади, теперь итальянские дизайнеры показывают свои новые коллекции в Милане. Общее настроение Недели задают Prada, Gucci и Moschino.

Модные недели Нью-Йорка и Лондона уже позади, теперь итальянские дизайнеры показывают свои новые коллекции в Милане. Общее настроение Недели задают Prada, Gucci и Moschino. О том, кто предпочел конструктивизм минимализму, а меховым игрушкам — бигмак — в модном обзоре «Леди Mail.Ru».

Prada

Миучча Прада решила связать одинаковыми шарфами мужскую и женскую коллекции: разноцветные шейные платки, заправленные в воротники, мы уже наблюдали на Неделе мужской моды. В женской версии они иногда превращаются в банты, повязанные на шее, и трансформируются в ленты на платьях с разноцветными узорами. И в том, и в другом случае прекрасное решение на осенне-зимний сезон: тренд на прикрытое декольте Милан поддержал вслед за Нью-Йорком.

Показ коллекции Prada

В новой коллекции Prada вообще есть много, на что заглядеться: объемные и, судя по всему, теплые пальто с чрезмерно большими плечами, платья миди с прозрачными юбками, дополненные массивными дубленками. Ну и, конечно же, аксессуары: потрясающие туфли на танкетке и серебряные рюкзаки — то, что будет красоваться на витринах всех модных магазинов следующей осенью (причем необязательно бутиков Prada — спасибо вездесущему масс-маркету).

Moschino

Сумочка в форме бигмака? А, может, клатч в виде бумажного стаканчика для кока-колы? Или платье с крекерами. А лучше все и сразу: первая коллекция Jeremy Scott для Moschino явно выходит за рамки общепринятых модных законов. И это, почему нам она нравится, самое главное качество, которое ценится в стильных (и не очень) кругах — умение посмеяться над собой и своим внешним видом.

Показ коллекции Moschino

Ну а если серьезно, то у Moschino наконец-то снова появилась куча милых вещиц и аксессуаров, за которыми наверняка будут охотиться все модницы мира. Чего только стоит свитшот с искаженным сердечком-логотипом Макдоналдс — это же обещает стать явным хитом. Сродни сникерсам на танкетке и шапкам с искаженными названиями брендов.

Alberta Ferretti и Max Mara

Незаменимая классика в виде идеальных пальто и удлиненных жилетов — то, за что любят Max Mara настоящие ценительницы стиля. Ну и за золотые туфли, конечно же — чтобы не было скучно. Такая обувь прекрасно смотрится со сдержанным и строгим «верхом», главное, не пробуйте миксовать ее с Moschino.

Показ коллекции Max Mara

Ассоциации с таинственными лесами и коварными колдуньями возникают при взгляде на коллекцию Alberta Ferretti. Описывать образы бесполезно — на это торжество мрачного шика нужно смотреть. В список самого-самого добавляем: а) увесистые бусы цвета болота; б) уютный свитер с вышитой птичкой. В таких вот маленьких изящных деталях и заключается главным образом колдовство Alberta Ferretti.

Показ коллекции Alberta Ferretti

Gucci и Fendi

Творческие искания дизайнера Фриды Джанини, которая делает коллекции для модного Дома Gucci, в этом сезоне также ушли куда-то в направлении лесов. Правда, не темных, как у Alberta Ferretti, а залитых солнцем. Главные цвета — темно-голубой, светло-зеленый, грязно-розовый и тепло-коричневый. Небо, трава, цветы и деревья. На всю эту картину смотрим через стекла больших очков а-ля 60-е и крепче держимся за сумки. Которые у Gucci, как водится, на высоте.

Показ коллекции Gucci

То же самое можно сказать и по части аксессуаров от Fendi. Платья с кусками меха и кисельно-розовый анорак — это явно перебор, а вот на сумки, браслеты и обувь можно обратить внимание. Карл Лагерфельд в очередной раз прошелся по теме меха, чем наверняка вызовет недовольство общества защитников животных.

Показ коллекции Fendi

Но разве это может каким-то образом огорчить человека, который делает меховые брелоки в виде самого себя?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
39
Симб@
Супер!!! Особенно с правый второй.
СсылкаПожаловаться
Shakalik
уа-хахахахах :) мода :) чем дальше, тем хуже :)
СсылкаПожаловаться
*****
карлуша - красавец :)
СсылкаПожаловаться
Лариса Зозулина
Сколько не смотришь все повторяется, особенно это касается солнцезащитных очков, а так же оправ ,одни рекламируют в этом году а на следующий другие....
СсылкаПожаловаться
Анна Сильвестрова
Очень понравились голодные лица! А я сыта и счастлива!!!
СсылкаПожаловаться
Раиса Аксенова
А мне очень понравилось. Просто нужно одеть эти наряды на девушек, у которых нет голодного выражения лица и будет все отлично. Особенно мне понравились пальто они универсальны их можно одеть на любую фигуру.
СсылкаПожаловаться
ольга горошко
4, 5, 7, 12 - можно приятно посмотреть.
СсылкаПожаловаться
a.butasheva
Здорово!
СсылкаПожаловаться
Наталья Розина
Коротко- всё в топку!!!
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Красота!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Привет всем! Как вы думаете, леди энд джентльмены, нормально ли не хотеть детей? Всю жизнь я боялась. что придется рожать...Ну не люблю я их...раздражают. Даже с родными племянницами, одна из которых...
911
Отгадайте одно слово, складывающееся из изображений на двух картинках. На каждой половинке может подразумеваться не только конкретный предмет, но и действие, форма, имя, время, место, звуки...
690
Живем с мужчиной в моей квартире. Свою однушку сдает. 3 недели назад просит, чтобы его родители переночевали т.к. у них отдых с транзитом, нужно где-то провести ночь до самолета. Переночевали...
371
Какое- то общество незрелое. Все накинулись на меня. Все учатся, с детьми, без детей. Учились, учатся и будут учиться. С детьми сложнее да, немного не успеваешь, но это не говорит о том , что человек...
311
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru