Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
22 сентября 2014

Неделя моды в Милане: 70-е и кукла Барби

Пока у Джереми Скотта по подиуму гуляют куклы Барби, у Донателлы Версаче и Salvatore Ferragamo модой правят египетские царицы и греческие богини. В это же время Emilio Pucci и Gucci, не сговариваясь, вспоминают моду 70-х и хиппи. Иначе как телепортом в прошлое Неделю моды в Милане не назовешь: чтобы выбрать, куда и в какое время перемещаться вам, — внимательно читайте обзор «Леди Mail.Ru».

Пока у Джереми Скотта по подиуму гуляют куклы Барби, у Донателлы Версаче и Salvatore Ferragamo модой правят египетские царицы и греческие богини. В это же время Emilio Pucci и Gucci, не сговариваясь, вспоминают моду 70-х и хиппи, а Etro явно вспоминает об индейских племенах. Иначе как телепортом в прошлое Неделю моды в Милане не назовешь: чтобы выбрать, куда и в какое время перемещаться вам, — внимательно читайте обзор «Леди Mail.Ru».

Versace и Prada

Известная своей любовью к кричащим образам с обилием всевозможной декоративной фурнитуры, в коллекции весна-лето 2015 года Донателла Версаче взяла и ушла в минимализм. Вдохновением для наследницы великой модной империи Versace стали отголоски культуры Древнего Египта.

Показ коллекции Versace

Из запоминающихся деталей — знаменитый египетский орнамент на платьях в сочетании с символом Дома — медузой Ронданини на обуви и аксессуарах. Отдельного внимания заслуживают асимметричные платья-абстракции. Здесь о Египте уже мало что напоминает — скорее, о художниках-абстракционистах. Так что выбором одной эпохи креативщики Versace явно не ограничились.

Показ коллекции Prada

Абстракцию и необычные для весны-лета цветовые сочетания предлагает Миучча Прада. В коллекции Prada преобладают темно-синие, терракотовые, медные и лиловые оттенки. И снова желтый: в обзоре с лондонской Недели моды мы уже писали, что именно этот цвет, вероятно, будет одним из главных цветов весны-лета 2015.

Gucci и Emilio Pucci

Тему больших шляп, гигантских очков, широких брюк и джинсовых мини-платьев вместе раскрыли два влиятельных итальянских модных Дома — Gucci и Emilio Pucci.

Показ коллекции Gucci

При этом у Gucci в коллекции явный намек на грубоватый милитари-стиль, в то время как у Emilio Pucci акценты попали на женственность, ранимость и сексуальность.

Показ коллекции Emilio Pucci

То же военное обмундирование в каком-то смысле. А вот обувь и аксессуары в виде очков и сумок в коллекциях обоих брендов выглядят почти одинаково.

Moschino

Как бы ни старались остальные дизайнеры, у проказника Джереми Скотта и Moschino привлекать внимание модной публики получается лучше всего. В прошлом сезоне весь мир обсуждал его фастфуд-коллекцию, а теперь, неумолкая, говорит о кукле Барби, стиль которой дизайнер воспел на последнем показе.

Показ коллекции Moschino

Так-то разобраться, из всей этой розово-пластмассовой коллекции в реальной жизни носить вряд ли что захочется. Однако не умиляться розовым сумочкам, пышным юбкам и легкомысленным нарядам на моделях кукольного телосложения просто не получается. Так что если хочется серьезной моды и качественных ультрастильных вещей на каждый день — это вам к Max Mara или Bottega Veneta, а всем, кто скучает по детству, девяностым и группе Aqua — в бутики Moschino.

Dolce & Gabbana

Дизайнерский дуэт, существующий вне времени и общих тенденций, опять поет оду шортам-трусам, цветочным аксессуарам и Монике Беллуччи. Впрочем, все продумано, красиво и сексапильно — начиная с искусных кружев на топе молочного цвета и заканчивая черной капроновой (!) юбкой с красным узором-хохломой.

Показ коллекции Dolce & Gabbana

Более скромным почитательницам бренда стоит обратить внимание не только на платья и боди, но и на джинсы-бойфренды, расшитые бусинами и стразами.

Giorgio Armani

Маэстро Джорджио Армани в этом сезоне наверняка удивил самого себя: в коллекции бренда весны-лета 2015 целых 80 луков. Фантазия дизайнера начала свой полет от костюма леопарда, передохнула на лацкане пиджака с люрексом и улетела далеко к брюкам-капри из прозрачной ткани и просвечивающимся платьям бежевого и сиреневого цветов.

Показ коллекции Giorgio Armani

Показ завершился появлением на подиуме самой настоящей владычицы стразов: платье и головной убор модели переливались под светом софитов всеми цветами радуги. Giorgio Armani в этот раз умудрился взять под карандаш все элементы, принятые считать признаком дурного вкуса — леопардовый total look, стразы, брюки-капри, люрекс, — и удивительным образом соединить это все воедино. Попытка однозначно стоит уважения. Мы не можем понять, нравится нам или нет. А что вы думаете?

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
72
Тамара Лебедева
Нет ничего функционального, а так все красиво, шикарно,особенно брючки с кружевом и шифоном
СсылкаПожаловаться
CROW
В ответ на комментарий от Ильсияр Хасанова
Ильсияр Хасанова
Понравились носочки на гольфы натянутые и в босоножках!
СсылкаПожаловаться
Самое то было для нашего лета в этом году )
СсылкаПожаловаться
CROW
Мне не нравится использование в комментариях слова ЛУК вместо образ. В русском языке лук имеет совершенно иное значение и звучит просто дико в использовании для моды
СсылкаПожаловаться
MADONNA
а вы знаеете что я знаю что никто не знает осебе то что шьют честно ,дажэ боллее того я вот девачка из семьи Барби и согласия никто не подписывал . А еще .....
СсылкаПожаловаться
Ильсияр Хасанова
В ответ на комментарий от CROW История переписки2
CROW
Самое то было для нашего лета в этом году )
СсылкаПожаловаться
Зачем тогда смеялись над нами, мы были в тренде!
СсылкаПожаловаться
CROW
В ответ на комментарий от Ильсияр Хасанова История переписки3
Ильсияр Хасанова
Зачем тогда смеялись над нами, мы были в тренде!
СсылкаПожаловаться
я? Смеячлась? )
СсылкаПожаловаться
Наталия Туриянская
классно!
СсылкаПожаловаться
Светлана Бахтина(Шилович)
некоторые вещи захотело даже примерить, чем удивила саму себя, но не в образах, а отдельно, специально не запоминала, но кое-что понравилось)
СсылкаПожаловаться
ГАБРИЭЛЛА
Отлично! Нашла для себя несколько вариантов из выше просмотренного,-прям заинтриговали,а вот по остальным фото видно что дизайнеры устали немножко,-отдохнуть бы им надо,может на солнышке поваляться,чтобы новые и интересные идеи в голову пришли!)))
СсылкаПожаловаться
Алиса Корина
Юбка печворк от Прада. Перфорация в металле от Версаче. Шнуровка от Гуччи. Думаю, скоро мы увидим все это в уличной моде. И вся обувь понравилась
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
вот принесла нам новость в семью… учится на первом курсе, и при этом эта дура даже не знает от кого...что с ней делать? плачет аборта не хочет...
608
Почмеу во всем мире люди могут встречаться годами, иметь свое жилье, свои финансы, содержать детей от бывших браков/отношений, но путешествовать, проводить свободное время, заниматюся общими...
314
Что делать? На душе погано Вместе год. Мужчина, вроде, нагулявшийся и повидавший многих женщин. Вместе год. За год в начале видела, иногда, что есть женщина, но мозг не выносила. Высказывала, сама...
264
Пытаюсь вылечить дочь от головной боли почти год,есть масса анализов каких только можно,специалистов прошла столько,что за всю жизнь не прошла вместе с дочкой взятые... денег потратила просто...
185
Всем привет. Пожалуйста, не обс ира йте. Я в декрете. Ребёнку 1,4. Выходить на работу хочу в 2 года, если ребёнка возьмут в сад. Я нормальная, правда нормальная. Вожу машину, готовлю вкусно, ребенок...
174
У нас во дворе, как и во многих других, автовладельцы ставят машины возле дома. Я живу в этом доме с самого рождения. А одна мамзель в школьные годы заселилась. Не знаю правда какое это имеет...
168
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru