Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
22 сентября 2014

Неделя моды в Милане: 70-е и кукла Барби

Пока у Джереми Скотта по подиуму гуляют куклы Барби, у Донателлы Версаче и Salvatore Ferragamo модой правят египетские царицы и греческие богини. В это же время Emilio Pucci и Gucci, не сговариваясь, вспоминают моду 70-х и хиппи. Иначе как телепортом в прошлое Неделю моды в Милане не назовешь: чтобы выбрать, куда и в какое время перемещаться вам, — внимательно читайте обзор «Леди Mail.Ru».

Пока у Джереми Скотта по подиуму гуляют куклы Барби, у Донателлы Версаче и Salvatore Ferragamo модой правят египетские царицы и греческие богини. В это же время Emilio Pucci и Gucci, не сговариваясь, вспоминают моду 70-х и хиппи, а Etro явно вспоминает об индейских племенах. Иначе как телепортом в прошлое Неделю моды в Милане не назовешь: чтобы выбрать, куда и в какое время перемещаться вам, — внимательно читайте обзор «Леди Mail.Ru».

Versace и Prada

Известная своей любовью к кричащим образам с обилием всевозможной декоративной фурнитуры, в коллекции весна-лето 2015 года Донателла Версаче взяла и ушла в минимализм. Вдохновением для наследницы великой модной империи Versace стали отголоски культуры Древнего Египта.

Показ коллекции Versace

Из запоминающихся деталей — знаменитый египетский орнамент на платьях в сочетании с символом Дома — медузой Ронданини на обуви и аксессуарах. Отдельного внимания заслуживают асимметричные платья-абстракции. Здесь о Египте уже мало что напоминает — скорее, о художниках-абстракционистах. Так что выбором одной эпохи креативщики Versace явно не ограничились.

Показ коллекции Prada

Абстракцию и необычные для весны-лета цветовые сочетания предлагает Миучча Прада. В коллекции Prada преобладают темно-синие, терракотовые, медные и лиловые оттенки. И снова желтый: в обзоре с лондонской Недели моды мы уже писали, что именно этот цвет, вероятно, будет одним из главных цветов весны-лета 2015.

Gucci и Emilio Pucci

Тему больших шляп, гигантских очков, широких брюк и джинсовых мини-платьев вместе раскрыли два влиятельных итальянских модных Дома — Gucci и Emilio Pucci.

Показ коллекции Gucci

При этом у Gucci в коллекции явный намек на грубоватый милитари-стиль, в то время как у Emilio Pucci акценты попали на женственность, ранимость и сексуальность.

Показ коллекции Emilio Pucci

То же военное обмундирование в каком-то смысле. А вот обувь и аксессуары в виде очков и сумок в коллекциях обоих брендов выглядят почти одинаково.

Moschino

Как бы ни старались остальные дизайнеры, у проказника Джереми Скотта и Moschino привлекать внимание модной публики получается лучше всего. В прошлом сезоне весь мир обсуждал его фастфуд-коллекцию, а теперь, неумолкая, говорит о кукле Барби, стиль которой дизайнер воспел на последнем показе.

Показ коллекции Moschino

Так-то разобраться, из всей этой розово-пластмассовой коллекции в реальной жизни носить вряд ли что захочется. Однако не умиляться розовым сумочкам, пышным юбкам и легкомысленным нарядам на моделях кукольного телосложения просто не получается. Так что если хочется серьезной моды и качественных ультрастильных вещей на каждый день — это вам к Max Mara или Bottega Veneta, а всем, кто скучает по детству, девяностым и группе Aqua — в бутики Moschino.

Dolce & Gabbana

Дизайнерский дуэт, существующий вне времени и общих тенденций, опять поет оду шортам-трусам, цветочным аксессуарам и Монике Беллуччи. Впрочем, все продумано, красиво и сексапильно — начиная с искусных кружев на топе молочного цвета и заканчивая черной капроновой (!) юбкой с красным узором-хохломой.

Показ коллекции Dolce & Gabbana

Более скромным почитательницам бренда стоит обратить внимание не только на платья и боди, но и на джинсы-бойфренды, расшитые бусинами и стразами.

Giorgio Armani

Маэстро Джорджио Армани в этом сезоне наверняка удивил самого себя: в коллекции бренда весны-лета 2015 целых 80 луков. Фантазия дизайнера начала свой полет от костюма леопарда, передохнула на лацкане пиджака с люрексом и улетела далеко к брюкам-капри из прозрачной ткани и просвечивающимся платьям бежевого и сиреневого цветов.

Показ коллекции Giorgio Armani

Показ завершился появлением на подиуме самой настоящей владычицы стразов: платье и головной убор модели переливались под светом софитов всеми цветами радуги. Giorgio Armani в этот раз умудрился взять под карандаш все элементы, принятые считать признаком дурного вкуса — леопардовый total look, стразы, брюки-капри, люрекс, — и удивительным образом соединить это все воедино. Попытка однозначно стоит уважения. Мы не можем понять, нравится нам или нет. А что вы думаете?

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
72
Тамара Лебедева
Нет ничего функционального, а так все красиво, шикарно,особенно брючки с кружевом и шифоном
СсылкаПожаловаться
CROW
В ответ на комментарий от Ильсияр Хасанова
Ильсияр Хасанова
Понравились носочки на гольфы натянутые и в босоножках!
СсылкаПожаловаться
Самое то было для нашего лета в этом году )
СсылкаПожаловаться
CROW
Мне не нравится использование в комментариях слова ЛУК вместо образ. В русском языке лук имеет совершенно иное значение и звучит просто дико в использовании для моды
СсылкаПожаловаться
MADONNA
а вы знаеете что я знаю что никто не знает осебе то что шьют честно ,дажэ боллее того я вот девачка из семьи Барби и согласия никто не подписывал . А еще .....
СсылкаПожаловаться
Ильсияр Хасанова
В ответ на комментарий от CROW История переписки2
CROW
Самое то было для нашего лета в этом году )
СсылкаПожаловаться
Зачем тогда смеялись над нами, мы были в тренде!
СсылкаПожаловаться
CROW
В ответ на комментарий от Ильсияр Хасанова История переписки3
Ильсияр Хасанова
Зачем тогда смеялись над нами, мы были в тренде!
СсылкаПожаловаться
я? Смеячлась? )
СсылкаПожаловаться
Наталия Туриянская
классно!
СсылкаПожаловаться
Светлана Бахтина(Шилович)
некоторые вещи захотело даже примерить, чем удивила саму себя, но не в образах, а отдельно, специально не запоминала, но кое-что понравилось)
СсылкаПожаловаться
ГАБРИЭЛЛА
Отлично! Нашла для себя несколько вариантов из выше просмотренного,-прям заинтриговали,а вот по остальным фото видно что дизайнеры устали немножко,-отдохнуть бы им надо,может на солнышке поваляться,чтобы новые и интересные идеи в голову пришли!)))
СсылкаПожаловаться
Алиса Корина
Юбка печворк от Прада. Перфорация в металле от Версаче. Шнуровка от Гуччи. Думаю, скоро мы увидим все это в уличной моде. И вся обувь понравилась
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Здравствуйте! Исходные данные такие: мне 33 года, есть ребёнок 11 лет. Специальность финансы и кредит ,опыт два года. Не отвечаю на вопросы, связанные с минимальным опытом работы , просто так...
576
Вчера был день рождения у мужа подруги. До ночи сидели все, потом потихоньку все разошлись я осталась. Потому как ехать далеко. Подруга за день устала все убрала и уснула. У них большой дом. Мы с ее...
534
Познакомился со мной мужчина. Сразу сообщил у него ипотека и алименты на одного ребенка. БЖ сама ушла от него и уехала к маме в деревню, и даже с кем то жила недолго. Теперь она ему звонит постоянно...
497
Встречался с девушкой купил шубу и бриллианты (сумму больше 20000$) Когда покупал договорились что украшение мне будет возвращены шуба останеться ей расстались возврашать не собирается((чеки остались...
327
Ты классная, модная, веселая и интересная? Готовишь самые красивые десерты на свете или демонстрируешь идеальную растяжку, а может, показываешь, как нарисовать идеальные стрелки, танцуешь перед...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru