Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
31 марта 2014

Дневники Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2014: винтаж и снегопад

Долгожданная Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia стартовала в минувший четверг и в очередной раз поразила общественность новыми тенденциями.

Долгожданная Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia стартовала в минувший четверг и в очередной раз порадовала модную общественность новыми тенденциями. В самом центре Москвы развернулось настоящее fashion-шоу, завораживающее взгляды и расширяющее представления о моде: космические и романтические образы, полет фантазии, разнообразие цветовых гамм и многое другое в репортаже «Леди Mail.Ru» с первых дней самого модного события столицы.

SLAVA ZAITSEV

Показ Славы Зайцева открыл Неделю моды и продемонстрировал всем ценителям прекрасного настоящее феерическое шоу. Шикарные вечерние платья пастельных тонов, струящиеся легкие ткани, пальто в стиле new look, дополненные широкополыми шляпами, и меховые вставки. По традиции дизайнер поэкспериментировал с цветами и принтами, добавив в свою коллекцию клетку, «турецкие огурцы» и «гусиную лапку», что смотрелось весьма необычно и забавно.

Показ коллекции SLAVA ZAITSEV

Очевидно, что вдохновением создателю столь интересной линии одежды послужила восточная культура. Ярким акцентом показа стало выступление танцоров под кавер-версию знаменитого Escala — Feeling Good.

«Для неравнодушных ZARINA и Рената Литвинова»

Новая коллекция Zarina в сотрудничестве с Ренатой Литвиновой отличается элегантностью, женственностью и некой строгостью форм. Одежда, представленная на Неделе моды, впишется в повседневную жизнь деловых дам, предпочитающих юбки-карандаш по колено, брючные костюмы и умеренные, спокойные цвета. Яркие аксессуары разбавляют темные оттенки: красные перчатки, белые бусы, голубые ожерелья и разноцветные туфли отлично дополняют образ и смогут выделить заядлую модницу из толпы.

Показ коллекции «Для неравнодушных ZARINA и Рената Литвинова»

В коллекции также представлено множество вечерних нарядов: черные и серые, расшитые пайетками, платья в пол, синие платья по колено, сшитые из тяжелых материалов и короткие юбки в сочетании с воздушными блузами. Одним из главных элементов показа стали горстки блестящего снега, которые модели кидали в воздух в финале дефиле.

Tegin

В новой осенне-зимней коллекции дизайнер представил большое количество сдержанных, классических моделей. Во всей одежде преобладает черно-белая цветовая гамма с прослеживающимися вставками ярких оттенков, которые разбавляют строгий стиль, придают романтичность и легкомысленность образу.

Показ коллекции Tegin

Стоит обратить внимание на необычные сложные прически у моделей, smokey-eyes в сочетании с длинными накладными ресницами и розовую подсветку, которые еще сильнее погружают зрителей в мистическую атмосферу и завершают готическую композицию. Также в нарядах дизайнера присутствуют актуальные в этом сезоне «мохнатые» вставки на свитерах, платьях и юбках, что выглядит смело и экстравагантно.

Alena Akhmadullina

При создании новой коллекции Алена, видимо, опиралась на грубый крой, характерный для мужского гардероба, но тем не менее вещи получились весьма женственными. Первое, что бросается в глаза, — это яркие, необычные сочетания цветов и фасонов, которые придают особый шарм и экстравагантность.

Показ коллекции Alena Akhmadullina

Вдохновленная сказкой английского писателя Оскара Уайльда «Кентервильское привидение», Алена Ахмадулина создала большое разнообразие вещей, подходящих для совершенно разных людей, что выгодно выделило ее среди остальных дизайнеров. Пальто с изображением звездного неба, фрагменты волшебного замка на юбках, длинные, изумрудные платья в пол могут стать изюминкой гардероба юной мечтательницы, парящей в облаках, а черные, бежевые, синие и розовые сочетания строгих форм подойдут как популярному fashion-блогеру, так и изысканной даме. Главным акцентом, дополняющим все образы коллекции, стали клатчи из цветной кожи с боковой ручкой.

Yasya Minochkina

Яся Миночкина — молодой украинский дизайнер, продемонстрировавший свою новую коллекцию во второй день MBFW 2014. Трапециевидные и плиссированные юбки, бомберы, силуэты которых заимствованы из различных временных эпох, спортивный шик 90-х и романтичные пальто нежных оттенков.

Показ коллекции Yasya Minochkina

При создании столь необычной и противоречивой коллекции были использованы различные материалы: уникальный японский триацетат и экологический полиамид, которые удачно комбинировались с шифоном и шелковой подкладкой. В каждой представленной модели ощущалась особая четкость линий, которая подчеркивает достоинства фигуры и скрывает ее недостатки, визуально «вытягивая». Цветовая гамма порадовала своим разнообразием: в коллекции преобладали оранжевые, белые, зеленые, розовые оттенки, а аксессуары в виде рюкзаков, дополняли образы и делали их изящными.

POUSTOVIT

За основу новой коллекции POUSTOVIT был взят винтаж. Ретромотивы прослеживаются в сложном крое, треугольных резких вырезах, контрастных цветовых комбинациях, геометричных элементах и принте «горошек», правда, в более современном исполнении — с металлическим блеском.

Показ коллекции POUSTOVIT

Несмотря на преобладание ярких цветов, в коллекции встречаются и теплые, светло-лимонные, серые, коралловые и бежевые оттенки. Множество необычных принтов придают интересный вид и желание разглядеть-таки, что же конкретно изображено на той или иной модели.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Света Артюх
В ответ на комментарий от Olga Tenyaeva История переписки2
Olga Tenyaeva
Зайцев - это высокая мода. Остальное - массмаркет.... Ахмадулина понравились только платья-остальное жесть. Зарина вполне прилично. Но только почему то в их магазинах нет этой коллекции, даже чего то близкого нет.
СсылкаПожаловаться
Я запуталась! Что такое массмаркет? Почему модели Диор, Дольче Габана и др.я бы одела на улицу, на работу. Или они тоже массмаркет?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Горяйнова
Прикольно. Чисто поржать- черные носки. Хотя может пройдет время- привыкнем, в деревне так давно ходят.
СсылкаПожаловаться
Кира Иванова
В ответ на комментарий от Татьяна Горяйнова
Татьяна Горяйнова
Прикольно. Чисто поржать- черные носки. Хотя может пройдет время- привыкнем, в деревне так давно ходят.
СсылкаПожаловаться
ага и пиджаки начнем в трико заправлять )))
СсылкаПожаловаться
Кира Иванова
Женственность Ренаты передалась в коллекцию. Многие женщины подберут себе что нибудь по вкусу.
СсылкаПожаловаться
Зарима Бимамбетова
Коллекция Зарины и Алены Ахмадуллиной понравилось!!!Остальное не очень!!!
СсылкаПожаловаться
Людмила Желнина
Красота -красотища! Высокая мода! Но кое-что можно и надеть.
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Вполне в тренде сезона.
СсылкаПожаловаться
Та самая Лиля
Этот принт у Яси миночкиной как-то ни с чем не сочетается - ни с ожерельями, ни с сумками, а прически трудновато делать и понят как оно в ансабле выглядит - нужно его рассомтрет в натуре. Наверно, фото-сессия - отдельная тема, зайцев порадовал, хоть моего любимого "турецкого" огурца я не рассмотрела. У меня были брюки серые с белым и ни с чем не сочеталсь только с черным пиджаком, на турецкий огурец нужно надеть скромную прическу или шляпу. А вам как?
СсылкаПожаловаться
ЛЕДИ
Не на что глянуть.....
СсылкаПожаловаться
Мария
Зарина, Tegin, Зайцев. Коллекция Миночкиной просто никакая, колленция Ахмадуллиной вызывает недоумение.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
В чем хотят убедить общество? В том, что плохого человека можно унизить, изнасиловать и не отвечать за это? Ну, конечно, она же плохая! "До меня с ней кто то был." Минуточку. Ну, кто то...
855
Мужчина должен обеспечивать и кормить семью, детей и жену, потому что он мужчина. Если мужчина этого не хочет, пусть выйдет замуж...
592
Была у меня по молодости любовь, с моей стороны очень сильная. Но мужчина тот меня бросил, воспользовался, скажем так. Почему-то от этого я его не разлюбила. Время прошло, вышла замуж. Муж на 8 лет...
421
Красавице Светлане Ходченковой 35 лет. Детей нет и вряд ли будут, счастлива ли она?
384
Ты классная, модная, веселая и интересная? Готовишь самые красивые десерты на свете или демонстрируешь идеальную растяжку, а может, показываешь, как нарисовать идеальные стрелки, танцуешь перед...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru